-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 11470
Комментариев: 152
Написано: 11661


РЫБКА В ГОРШОЧКЕ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в горшочке. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут. 

Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по-египетски

(500x375, 99Kb)

Фытыр по-египетски это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту. Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки. Пошаговые фото помогут вам быстро освоить.
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

КАК ПРИШИТЬ МОЛНИЮ С ПОМОЩЬЮ МАЛЯРНОГО СКОТЧА

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить молнию с помощью малярного скотча

источник


IMG_0314-imp-e1361824099704 (600x400, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

ТОПЫ СПИЦАМИ 28

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

ВЫРАЩИВАЕМ ДЕТКУ НА ОРХИДЕЕ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем детку на орхидее

5177462_60a111_abb2380fd89547cc88e640c1cadc7e82 (700x209, 77Kb)

Выращиваем детку на орхидее

Как отделить детку

Отделение детки от растения-матери – один из самых простых способов размножения орхидеи. Но помните, что пока детка орхидеи без корней, помещать в почву ее нельзя, так как она не сможет самостоятельно получать питательные вещества.

Читать далее...
Рубрики:  Цветоводство

ПИНЕТКИ БЕЗ ШВА СПИЦАМИ ОТ MAMAOLJA

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки без шва спицами от MamaOlja

Пинетки без шва спицами от MamaOlja

5177462_image_3_ (600x469, 55Kb)5177462_image_4_ (604x444, 53Kb)5177462_image_5_ (600x480, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Носки,следки,тапочки

ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ СПИЦАМИ.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с ажурными рукавами спицами.


62999971_49949980_055 (393x40, 14Kb)
Рубрики:  Вязание

МЯСО ПРЕСОВАННОЕ В ЧУЛКЕ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо пресованное в чулке

(500x375, 99Kb)

Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.
Рубрики:  Кулинария/Птица
Кулинария/Мясо

БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

(500x375, 99Kb)

В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!
Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" С ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность" с черносливом

Салат "Нежность" с черносливом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Грецкий орехи  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Салат "Нежность" с черносливом"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков/беляшей

 
5177462_original_4_ (604x403, 124Kb)

Очень вкусное и простое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Автор - Анжела Сон
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ . ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ . ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ . ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .

 

Рубрики:  Кулинария/Тесто

ПИРОГ «СОТЫ»

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Соты»

пирог

Очень понравилась сама идея создания такого пирога. Из маленьких пирожков получаем один большой пирог. Думаю начинка тут может быть на свой вкус и смак. В данном рецепте она вот такая:

Начинка:

200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) 350-400 г квашеной капусты (отжать от сока) 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара — обжарить всё вместе минут 15. Охладить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

БЛИННАЯ УЛИТКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная улитка с творожной начинкой

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Блинная улитка с творожной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки
Кулинария/Блины и оладьи

Цитата сообщения eleilla

15 ИНТЕРЕСНЫХ СПОСОБОВ ЗАВЯЗЫВАТЬ ШАРФ ИЛИ ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
78 просмотров
15 интересных способов завязывать шарф или шейный платок.

Рубрики:  Платки,палантины

Комментарии (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные закусочные сырные трубочки

Закусочные сырные трубочки

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Закуски

БЕЗОПАСНЫЕ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасные чистящие средства

1. Рецепт чистящего средства для ванны
Взять полчашки пищевой соды.
Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или жидкого моющего средства, до получения кремообразной кашицы.
По желанию, добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как лаванда, чайного дерева, розмарина.
Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть.
Замечание:
чтобы сохранить приготовленный продукт влажным, добавьте 1 чайную ложку
глицерина и плотно закрывайте крышку, в противном случае, делайте 
столько продукта, чтобы использовать его за один раз.

2. Средство для чистки стёкол 
1/4 — 1/2 чайной ложки жидкого мыла или моющего средства;3 столовых ложки уксуса;2 чашки воды. 
Смешайте всё в пульверизаторе.
Замечание:
добавление мыла в средство — важно — оно удаляет мельчайшие остатки 
воска, которые содержали промышленно изготовленные средства для чистки 
окон. Если мыло не добавлять, то окна будут слегка мутными.

3. Средство для чистки духовок
Чашка пищевой соды; Вода; пару чайных ложек жидкого мыла. 
Смочите низ духовки водой, насыпьте слой соды так, чтобы полностью покрыть 
поверхность внизу духовки. Снова сбрызните водой так, чтобы средство 
превратилось в густую пасту. Оставьте на ночь.
На следующее утро вы 
легко снимете жир. Когда вы справились с самой неприятной частью, 
нанесите немного жидкого мыла на мочалку и отмойте остатки жира.
Если рецепт не сработал, значит, повторите всё, но теперь, увеличьте количество соды и/или воды.

4. Универсальный очиститель
1/2 чайная ложки моющей соды; немного жидкого мыла;2 чашки горячей воды. 
Залейте это в пульверизатор и встряхните, чтобы сода растворилась. 
Используйте этот очиститель так, как вы бы использовали любое другое очистительное 
средство (пару раз побрызгать поверхность и протереть её тряпочкой). При
мытье, используйте перчатки.

5. Полироль для мебели
1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба;1/4 чашки уксуса или лимонного сока;10 капель масла лимона (по желанию). 
Смешайте ингредиенты в стеклянном графине. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель.
Срок хранения средства — не ограничен.

6. Универсальное дезинфицирующее средство
Храните
на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте 
им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п.
Смывать не 
обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на 
ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов.
Уксусом также эффективно обрабатывать края унитаза. Просто обрызгайте и вытрите.
7. Средство борьбы с плесенью
2 чайные ложки масла чайного дерева;2 чашки воды. 
Залейте в пульверизатор, встряхните и брызгайте на проблемные зоны.
Замечание: для более эффективного растворения масла, налейте на дно пульверизатора немного спирта или водки.
Срок хранения — не ограничен.
Поскольку уксус уничтожает 82% плесени, его также можно использовать для этих целей. 
Налейте уксус в пульверизатор и распылите. Запах уксуса уйдёт через несколько часов.

4208855_bh1d2WeKGxM (604x377, 36Kb)

Рубрики:  Для дома/Уборка

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги для любителей сыра

2835299__2_ (145x30, 1Kb)

alt="Осетинские пироги для любителей сыра"/2835299_Osetinskie_pirogi_dlya_lubitelei_sira1 (700x386, 40Kb)

Осетинские пироги – их вкуса не забудет никто, кт о хоть раз их попробовал. Это не только вкусный и сытный пирог, но и традиции, которые передаются веками от одного поколения к другому. Испечь настоящий осетинский пирог задача не из лёгких, даже при знании рецепта. Ведь при выпечке этих пирогов используются секреты, про которые не написано в рецепте, но которые передаются на словах. Так, например осетинский пирог Уалибах выпекается только с осетинским сыром, при использовании другого, получится обычный сырный пирог, но не осетинский. Чтобы пар не провал пирог, в середине верхнего слоя пирога обязательно оставляют отверстие, не слишком большое, но и не слишком маленькое. Сыра в начинке всегда должно быть много, тогда пирог получится вкусным, сочным и ароматным. Мастерство при выпечке осетинских пирог приходит не сразу, но постоянные тренировки и выпекание по разным рецептам, принесут свои плоды.
АЛАНИ – интернет магазин, который торгует настоящими осетинскими пирогами! Здесь можно заказать не только осетинский пирог с сыром, но и осетинский пирог с любой другой начинкой: с фасолью и с зеленью, с мясом и с рыбой, с грибами и с тыквой. Выбор огромный, и все удивительно вкусные! Онлайн заказ обеспечит Вам удобную доставку, невысокие цены магазина приятно удивят любого из Вас! Хотите сами испечь осетинский пирог? Вот несложный рецепт, который получится у любого, даже начинающего кулинара:
5 средних картофелин
600 грамм брынзы или осетинского сыра
сливочное масло для смазывания
сахар – 1 чайная  ложка
1,5 столовых ложки растительного масла
вода – 100 мл
250 мл кефира
7 грамм дрожжей
яйцо – 1 шт
мука – 500 грамм
Для приготовления пирога нужно просеять муку, половину её смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Оставить тесто отдохнуть на 1 час. Потом добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло, вымесить тесто, разделить его на три равные части, каждую скатать в шар, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Для начинки отварить картофель без соли до готовности, растолочь в пюре, по желанию добавить зелень или жареный лук. Брынзу нарезать маленькими кусочками, если сыр, то натереть на тёрке, соединить с картофельным пюре, тщательно перемешать. Каждый шар размять руками в круг, в середину каждого выложить по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять снова в небольшие диски, в центре каждого сделать прокол. Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах по 20 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом, сложить друг на друга. Приятного аппетита!
 

alt="Осетинские пироги для любителей сыра"/2835299_Osetinskie_pirogi_dlya_lubitelei_sira2 (700x524, 185Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ! ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное! Вкус советского пломбира

5745884_morojenoe_sovetskii_plombir (604x452, 116Kb)
 
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы на каждый день для тех, у кого низкое давление

Гипотоники очень любят поспать. И если в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна, то тем, у кого давление "в минус" 9-12 часов - в самый раз. Их часто называют "сони, лентяи", а на самом деле долго спать и "лениться" по утрам - физиологическая потребность их организма. Но есть способы изменить это состояние.

1455640182_Sovetuy_na_kazhduyy_den__dlya_teh_u_kogo_nizkoe_davlenie (681x435, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

КАК "ПОДКЕТЛЕВАТЬ" НИЗ РУКАВА, ЕСЛИ ЕГО ВЯЖУТ СВЕРХУ-ВНИЗ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз

Обратите внимание, ряд, к которому «прикетлевываем» трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы, при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались, надо перед тем, как кетлюете или подшиваете изделие, отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху.

4346910_da4ztDWOcPI33 (604x453, 71Kb)

4346910_qJdYLKVBtE44 (604x453, 82Kb)

источник: http://vk.com

Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 534 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь