-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 11489
Комментариев: 152
Написано: 11680


ПЕРЕВОД СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод схем для вязания из японских журналов

Часто спрашивают девочки ,как переводить схемы с японского языка,вот порылась и нашла  статью думаю, что она многим пригодится.

.

4979645_0_49dbc_59e649a7_XL (575x700, 228Kb)

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. 

Подробности..
Рубрики:  Вязание/Перевод с японского

ЧУДО НАХОДКА ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ - КАК НАБРАТЬ ПЕТЛИ НА ТКАНИ ПРИ КОМБИНИРОВАННОЙ ВЯЗКЕ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо находка для вязальщиц - Как набрать петли на ткани при комбинированной вязке

Замечательный МК соединения  ткани и вязания спицами,но такую же технику можно использовать и при наборе петель крючком,  Светланы  (Таshashu).Использовать при комбинированном соединении ткани и вязаного полотна.

4979645_3a (635x476, 135Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды со шпротами

5685568_0e26ff36d63b52ce5619f237c8bf4e2e (600x449, 329Kb)

Ингредиенты:

Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

КВАДРАТНЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения звездочка_Алая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы крючком

Квадратные мотивы крючком

Выполненые крючком квадратные мотивы используются при вязании не только различной одежды, но и в вязании для дома: пледов, покрывал, скатерти, при этом мотивы соединяют в процессе вязания последнего ряда соединительными петлями или выполняя обвязку готовых мотивов: арочками, зигзагами, столбиками.

Здесь представлена подборка связанных крючком квадратных мотивов от простых до ажурных квадратов с подробными схемами вязания.

  

Рубрики:  Вязание

АЖУРНЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения звездочка_Алая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные мотивы крючком

Ажурные мотивы крючком

Красивые ажурные мотивы выполненные крючком- фото со схемами.

  

Рубрики:  Вышивка

6 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ТАЛИИ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 упражнений для стройной талии

4248238_01 (200x200, 4Kb)4248238_02 (200x200, 5Kb)4248238_03 (200x200, 4Kb)

4248238_04 (200x200, 5Kb)4248238_05 (200x200, 6Kb)4248238_06 (200x200, 5Kb)

Эти 6 упражнений проработают мышцы живота, которые являются ключевыми для похудения этой части тела. Вперед, на встречу плоскому, упругому и подтянутому животу!

Упражнение 1.

Работают: прямая и поперечные мышца живота, косые мышцы живота и внутренняя часть бедер.

Лягте на левый бок, ноги вместе, между бедер положите свернутое валиком полотенце. Обопритесь на левый локоть так, чтобы предплечье было перпендикулярно туловищу.
Поднимите бедра над полом так, чтобы тело образовывало прямую линию от головы до ног. Задержитесь на 1 отсчет и опуститесь на пол.
Сделайте 10 повторений по 3 подхода для каждой стороны.

Упражнение 2.

Работают: прямая и поперечные мышца живота.

Сядьте на сложеное полотенце на полу, лопатки прижаты к стене, колени согнуты. Убедитесь, что спина слегка округлена, а ступни прижаты к полу. Руки положите на полу возле бедер, пальцы плотно прижаты к полу.
Напрягите мышцы живота и оторвите ноги от пола, подтянув колени к груди. Затем выпрямите ноги и поднимите вверх, чтобы пальцы ног "смотрели" в потолок.
Сделайте 3 подхода по 10 повторений.

Упражнение 3.

Работают: прямая и поперечные мышца живота, нижняя частья спины, косые мышцы живота.

Лягте на спину, под которую положите свернутое полотенце. Колени согнуты, ступни на полу, руки по бокам. Затем правую лодыжку положите на левое бедро, чуть выше колена. Левый носок оторвите от пола.
Округлите спину, напрягите живот и оторвите бедра от пола. поднимайте таз так высоко, как можете. Не отрывайте лопатки от пола.
Сделайте 10 повторений по 3 подхода. Задерживайтесь в верхнем положении не менее 10 секунд.

4248238_53 (231x129, 39Kb)
Рубрики:  ПРЕСС

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*

q6W9lkSj3Jw (604x453, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Изумительный пирог - Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) - не пожалеете.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

БИСКВИТ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквит

Бисквит классический

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты,бисквиты,крем

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
3352215_5C1bkxSML7Q (604x402, 30Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

КЕКС ВКУСНЯШКА .

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс по- быстрому.

Нравятся мне такие рецепты. Этот кекс готовится по-быстрому из самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом и состряпайте такой десерт.


кекс по-быстрому

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные,торты,кексы

ПОЧТИ ПЕЛЬМЕНЬ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти пельмень

Нютики (рецепт необычных пельменей)






Пельмени, да, ну почти, но иначе. Короче, пельмень с соусом)))



 



СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Фарш

ГЛИНТВЕЙН

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)
glintvain 5 ГлинтвейнПроверенным средством согрева, повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний в народе давно считается глинтвейн.
glintvain 6 ГлинтвейнИнгредиенты:

1 литр сухого вина (кстати, можно и белого)

1-2 рюмки коньяка

1/2 апельсина

1/2 лимона

50 г изюма

100 г сахара (по вкусу)

Специи по желанию и наличию: корень имбиря, корица, бадьян, стручки кардамона, гвоздика, перец душистый, мускатный орех
В кастрюлю сложить нарезанные кружками цитрусовые, изюм, все специи:
glintvain 1 Глинтвейн















Залить вином, всыпать сахар. Нагревать на небольшом огне до появления первых мелких пузырьков (не кипятить):

glintvain 2 Глинтвейн

Снять с огня, сразу влить коньяк и перемешать. Накрыть крышкой и настоять 15 минут:

glintvain 3 Глинтвейн

Подавать горячим (по желанию можно процедить):

glintvain 4 Глинтвейн

Рубрики:  Кулинария/Напитки

КРАСНОЕ ВИНО С ФРУКТАМИ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крсное вино с фруктами

Благородное вино, обогащенное фруктовыми нотками и цитрусовым ароматом.красн вино (604x417, 35Kb)

Вам потребуется:

1 литр сухого красного вина
2 апельсина
2 лимона
2-3 персика
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 палочка корицы
4-6 гвоздик

Как готовить:

1. Очистите кожуру с апельсинов, положите ее в кастрюлю, засыпьте сахаром и отставьте на 15-20 минут.
2. Добавьте 1/2 стакана воды, корицу и гвоздику. Залейте вином и поставьте на медленный огонь. Подогревайте пока сахар не растворится, но не до кипения, затем снимите с огня.
3. Растворите в вине 1 столовую ложку меда.
4. Ошпарьте лимоны кипятком, затем порежьте на тонкие кружки и положите в стеклянный кувшин. Повторите то же самое с апельсинами. Туда же добавьте нарезанные персики (без косточек).
5. Используя длинную ложку или шумовку, удалите апельсиновые корки из кастрюли. Залейте теплое вино с пряностями в кувшин.
6. Поставьте вино в холодильник, закрыв кувшин пленкой. Подавайте охлажденным с кусочками льда.

Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ВОСТОЧНЫМ АРОМАТОМ..

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем с восточным ароматом...

Я посчитала, 6 баночек покупного варенья стоят примерно 20$, а себестоимость домашнего джема получилась около 5$. Существенная разница и в цене и в качестве, не правда ли?

10 (668x452, 184Kb)

Яблоки — одни из самых вкусных и полезных фруктов. Как хороши они в выпечке или в виде варенья, повидла, джема.
Я решила сварить джем. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок, например, Антоновка, Симиренко или Грэнни Смит. А для волшебного аромата добавляю палочку корицы, ванильный стручок (можно заменить на ванильный сахар), 5 гвоздиков гвоздики и сок и цедра одного апельсина, плюс сок и цедра половины лайма или лимона.

Сочетание ноток цитрусовых ,ванили , корицы и гвоздики в этом рецепте придадут джему незабываемый восточный аромат.
И пока этот джем варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запёченых яблок!
446287b63e2f (110x107, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/Варенье

ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый чизкейк


Вишневый чизкейк (604x340, 58Kb)

Ингредиенты:
-100г сливочного масла
-150г муки
-150г творога
-180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
-500г вишни
-10г желатина

Пригтовление:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!)
3. В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
4. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
5. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
6. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник
7. Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_26593


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

КУРИНО- КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки)

Предлагаю вам к завтрашнему ужину, так как сегодня уже поздно))),  приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки)
Курино-кабачковые котлетки (4) (650x517, 353Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

Записки шеф-поварамандарин.jpg

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенье

НЕЖНЫЙ КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТИК

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кисельный тортик




Ингредиенты:
* 1 пачка сухого киселя (250 гр)
* 3 яйца
* 2 столовые ложки муки
* 1 чайная ложка гашеной соды
Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.
Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. При разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.


Рубрики:  Кулинария/Пирожные,торты,кексы


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 535 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь