-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 12987
Комментариев: 178
Написано: 13206


ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА. РЕЦЕПТЫ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская медицина. Рецепты

5420033_48264588_1251868131_20090325mainGJUVLERRK (475x334, 74Kb)

Нашла очень интересную статью о рецептах тибетской медицины при различных заболеваниях. Как всегда спешу поделиться этой статьей и с вами мои дорогие читатели.

Далее
Рубрики:  Здоровье

МУЖСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С КУНЖУТОМ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские печенья из курицы с кунжутом

Куриные рулетики на основе слоеного теста готовятся по простому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Мужчины их просто обожают!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Печенье,рогалики
Кулинария/Закуски

ТЕПЛЫЙ ГОЛУБОЙ ЖАКЕТ С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ И КОСАМИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый голубой жакет с плетеным узором и косами. Вязание спицами


Теплый голубой жакет с плетеным узором и косами. Вязание спицами



Размеры (европейские): 38/40 (44/46)

Размеры (российские): 44/46 (50/52)

Вам потребуется: 550 (650) г голубой пряжи Sрасе (37% шерсти, 36% полиакрила, 27% полиамида, 130/50 г); прямые спицы № 7 и № 10; круговые спицы № 9; 3 пуговицы диаметром 2,7 см

Техника вязания: плетеный узор, платочная вязка, узор с косами.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание

ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слезы ангела"

4248238_19 (604x402, 54Kb)

Ингредиенты:

Рецепт торта:
Тесто:
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
Начинка:
500 г творога
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст. л. манки
100 г сметаны
ваниль
Суфле:
3 белка
5 ст. л. сахара

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты,бисквиты,крем

ПИРОЖКИ, НУ ОЧЕНЬ ЛЁГКОЕ ТЕСТО!

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Бисквитное тесто

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/116342/

Бисквитное тесто
Рубрики:  Кулинария/Тесто

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

- 1 апельсин
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Приготовление:

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

4208855_ (307x164, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожные,торты,кексы

МК: ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (ВЯЗАНИЕ) - ВЯЖЕМ СЕТИ - ТВОРЧЕСТВО РУК - КАТАЛОГ СТАТЕЙ - ЛИНИИ ЖИЗНИ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PROXIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Обработка горловины (вязание) - Вяжем сети - Творчество рук - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ

http://www.crown6.org/publ/7-1-0-2578

МК: Обработка горловины (вязание)
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 



Красивая обработка горловины (МК)

ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания

Автор мастер-класса называет такой споособ "ленивым", это когда лень прикетлевывать,
а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловин.






И так, после того, как связан перед и спинка изделия, есть два варианта:
- связать горловину по кругу;
- связать горловину со швом.
Кому как удобно.
Для примера я взяла обычный вязаный отрезок.



Крючком с изнаночной стороны из рабочей нити вытягиваю петлю на лицевую сторону , уверена,
что все умеют это делать. Ну а если не умеют - очень быстро научатся.




Таким образом набираю на крючок несколько петель (очень важно, что бы петли были набраны не свободно, т.е. потуже).





Затем эти петли перебрасываю на спицу и продолжаю, с помощью крючка, набирать петли.
Крючком вытягиваю петельку, перебрасываю на спицу и т.д.





Петли набраны. Теперь вяжем первый ряд таким образом, чтобы с изнанки были лицевые петли, а в лицевом ряду изнаночные. Т.е. если горловину вяжете по кругу - вяжете изнаночные петли. Если со швом - лицевые.





Получаем вот такой вид.



Затем вяжем горловину нужной длины.
Если это отворот петли закрываем спицами или крючком (как больше нравится).
Если же это горловина-стойка и т.п. , петли лучше закрыть иглой.

***

Цитата: "Всё сделано правильно до первого ряда. Первый ряд спицами провязываем так: по изнаночной стороне изделия первый ряд вяжется лицевыми петлями ( на лицевой стороне петли будут изнаночными), и тогда первый ряд по лицевой стороне выглядит так, как будто воротник прикетлёван иголкой. Вид как на фабричных изделиях." (из комментариев сообщества "Вязалочки")

++++++++++++++++++++++++++++

Как прикетлевать горловину в вязанном изделию.

Автор мастер-класса Ирина Асланова, спасибо ей огромное!

Начиная писать, я полагала, что в интеренте достаточно информации о кетельном шве и его использовании. Но порывшись, мало что нашла.

Тем более интересным будет для многих предлагаемый мастер-класс.



Кетельный шов используется для присоединения мелких деталей (беек, карманов, планок, воротников и др.) к основам.

Кроме того им можно закрыть петли последнего ряда, если требуется тонкий упругий край.

Пришитые с его помощью детали выглядят очень аккуратно. На фабриках используют в основном только этот способ присоединения. Для этого существуют специальные кетельные машины.

Техника описываемой операции основана на выполнении шва назад иголку, который используют вместо обычной машинной строчки.

Фишка оперции кетлевания в том, что воротник (или другая деталь) присоединяется к изделию "вверх ногами" и то, что нам кажется изящно закрытым последним рядом, на самом деле - первый ряд.

В конце вязания воротника вяжется несколько рядов полой резинкой, петли открываются, между раскрытыми "губками" полой резинки вкладывается край горловины и выполняется кетельный шов. Есть еще вариация кетельного шва - фигурный - это когда петли прикетлевываются сдвоенными.

В домашних условиях можно полностью повторить фабричную технологию, но можно сделать и упрощенный вариант, который в конечном итоге выгдядит ничуть не хуже, а может быть даже лучше для более толстых ниток ручной работы.

Я использую только этот метод, который сейчас и покажу с самого начала.

Все фото увеличиваются по клику



ф.1 Заниматься горловиной удобно, когда сшиты плечевые швы изделия, но боковые пока открыты. Тогда оно может свободно лежать на столе.

В этот момент мы делаем замер вывязанного выреза горловины, после чего делаем расчет количества петель, необходимых для вывязывания планки.



ф.2 Планка состоит из резинки того образца, которой были связаны низы изделия и заканчивается несколькими рядами простой глади.

Рядов глади должно быть 2 или 4, редко 6, когда нитки совсем тонкие. После чего необходимо провязать 1-2 ряда нитками любого другого цвета и ими же закрыть планку. Нитка другого цвета вспомогательная, она используется для маркировочного эффекта, потом будет убрана.

Здесь могу заметить, что набор необходимого числа петель для планки должен быть произведен по плотности глади, а не по плотности резинки. Это необходимо для того, чтобы планка подтягивала горло, а не болталась лишней шириной, если это не задумано спецально.

Высота планки определяется тем насколько необходимо закрыть вывязанный впереди вырез. Чем шире будет резинка, тем более закрытым получится вырез.



ф.3 Законченная планка тут же самопроизвольно сворачивается в кольцо.



ф.4 Теперь ее надо постирать, как до этого и все детали, выложить в полное кольцо прямо на вырезе изделия и так дать высохнуть.

Вы видите, использовании нити другого цвета дает нам четкую картину края и есть возможность выложить планку красивым равномерным кольцом.



ф.5 После высыхания сшиваем планку в кольцо. Делаем это только по основному цвету. Вспомогательные ряды другого цвета не сшиваем между собой.



ф.6 После этого равномерно накалываем резинку по горловине



ф.7 Приметываем



ф.8 Поворачиваем все на изнанку и пришиваем мелкими стежками (обычной ниткой в цвет) край горловины к последнему краю резинки. После этой процедуры и изнанка будет выглядеть безупречной



ф.9 После этого начинаем потихоньку распускать вспомогательную нитку и начинаем выполнять кетельный шов.



ф.10 Кетельный шов, как было сказано выше, это шов "назад иголка". Выполняется в данном случае ниткой, из которой вязали изделие



ф.11 Для полной ясности смотрим еще раз схему выполнения шва - самый верхний рисунок. Три другие схемы показывают как можно кетельным швом закрывать края: простой и 2 фигурных вариант



ф.12 После этого необходимо проутюжить горловину обильно смоченную тряпочку, не давя на утюг, а выпуская в основном пар. Сложить изделие по плечевым швам, окончательно придать вырезу форму. Еще раз слегка отутюжить, дать высохнуть.
 
++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Автор: z_y_f

Похожий способ:


 

Описание способа на русском языке здесь: 

http://ru-knitting.livejournal.com/4033476.html

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - Детский сарафанчик спицами.МК
Часть 2 - шапка-ушанка мк
Часть 3 - ДЕТСКИЕ ШАПКИ-ШЛЯПКИ и мастер-классы к ним
Часть 4 - МК: Обработка горловины (вязание) - Вяжем сети - Творчество рук - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ
Часть 5 - Оформление выреза горловины "полой резинкой"
Часть 6 - Как связать полую резинку
...
Часть 40 - Волны из остатков пряжи спицами. Мастер-класс
Часть 41 - Шапочка
Часть 42 - Детская шапочка с ушками спицами. МК
Рубрики:  Вязание

ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК ПОШАГОВО

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзин из газетных трубочек пошагово

Плетение корзин из газетных трубочек пошагово
5745884_pletenie_iz_gazet (548x548, 135Kb)
 
 
Итак, нам понадобится следующее:
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА ОТ ФРАНСИСА ГЛОТОНА

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

 Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Шоколадная помадка от Франсиса Глотона":
Шоколад горький (от 70%) — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар (мелкозернистый) — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сливки (от 33%) — 300 мл
Вишня — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

CУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут

5420033_C (320x221, 18Kb)

Ингредиенты:

- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — по желанию

Приготовление:

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

МАМАЛЫГА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамалыга со сливочным маслом

(500x375, 99Kb)

2 стакана кукурузной муки
6 стаканов воды
2-3 ст. л. сливочного масла
соль и зелень петрушки
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

МОЯ ВИШНЁВКА

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя вишнёвка

(500x375, 99Kb)

Несколько лет готовлю сладкие настойки. Перед этим посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся! Итак!
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с тыквенной начинкой

(500x375, 99Kb)

Каждую осень, когда на огородах созревает тыква, мы обязательно готовим на своей кухне блюдо из этого красивого оранжевого овоща, и это стало уже доброй традицией. В этом году нам приглянулся простой, но вместе с тем изысканный (как, наверно, все французское) рецепт пирога с тыквенной начинкой. Еще в рецепте нас подкупило то, что на блюдо идет минимум продуктов. В результате получился красивый ароматный пирог с тонким песочным тестом, нежной начинкой и хрустящей корочкой.
В процессе готовки мы позволили себе отойти немного от рецептуры и перед выпечкой посыпали начинку небольшим количеством кокосовой стружки (честно говоря, хотели кунжут, но его не оказалось под рукой). Очень хотелось добавить в начинку немного «хруста». Мы не ошиблись в своих предпочтениях – «изюминка» в виде кокосовой стружки придала пирогу законченную оригинальную нотку.

Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

ПИРОГ «БЕЛЫЕ НОЧИ»

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Белые ночи»

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога. 
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. 
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог. 
И вот пирог готов ,с пылу и жару угощаю Вас Smile 
Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться мои любимые девочки!!! girl_in_lovegirl_in_love girl_in_love

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

«СТОЖКИ» С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Стожки» с куриным фаршем

«Стожки» с куриным фаршем

 Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка.

Стожки с куриным фаршем

«Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Фарш

КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картинки на рабочий стол

Небольшая подборка обоев для вашего компьютера

01 (700x393, 164Kb)


1 (700x436, 401Kb)


02 (700x436, 218Kb)


2 (700x393, 269Kb)

4248238_170 (135x79, 12Kb)
Рубрики:  Картинки

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - ВКУСНЯТИНА!!!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески - вкуснятина!!!

4248238_20 (480x360, 53Kb)

Вкусно, быстро и просто!!!

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

источник

Рубрики:  Кулинария/Рыба

СВИТЕР-ПЛАТЬЕ С КАРМАНАМИ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер платье с карманами

http://knitweek.ru/modeli/sviter-plate-s-karmanami.html

c2a (535x700, 183Kb)

c2b (535x700, 293Kb)                                                                                            ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ



c2c (677x560, 138Kb)

Рубрики:  Вязание

КАРДИГАН ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ДИЗАЙНЕРА KIM HALLER FALL 2015

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган из коллекции дизайнера Kim Haller Fall 2015

3863677_yle (700x672, 246Kb)

Пальто имеет прямой силуэт и отложной шалевый воротник. Рукава укороченные, но при желании длину рукава можно увеличить. Оригинальное пальто стоит в магазине 1300$.

Описание составлено для размера S/M. Длина пальто примерно 104-105 см.

Для вязания подойдет пряжа из магазина Пряжа.su BBB Kaiser (50% мериносовая шерсть; 50% акрил; 55 м/50 г).

Расход пряжи примерно 1900-2000 грамм. Спицы 5 мм.

Примерная плотность вязания: 16 петель = 10 см основным узором соты.

3863677_yle1 (363x700, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 608 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь