-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 9517
Комментариев: 106
Написано: 9660


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические хитрости, которые помогут добиться желаемого

Вы можете «взломать» не только свой мозг, чтобы, например, быстрее запоминать информацию, но и мозг других людей. Не пугайтесь, если это слегка напоминает романы Джоржа Оруэлла. Вот десять хитростей для такого «взлома».

Продолжение >>>

Рубрики:  Психология

КАК СДЕЛАТЬ БЭЙЛИЗ ДОМА

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бэйлиз дома

Как сделать бэйлиз дома

 

Как сделать бэйлиз дома

Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
 

Читать подробнее →

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив

Вяжем квадратный мотив своими руками. Делюсь мастер-классом:

1.
1 (655x498, 221Kb)

2.
2 (650x517, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы вязания на спицах. Секреты мастерства

Вяза́ние — процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и соединения петель друг с другом с помощью несложных инструментов вручную...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КРЕМЫ И ЛОСЬОНЫ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие кремы и лосьоны

Рубрики:  Косметика

КОРОТКИЙ ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ЖАКЕТ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий вязаный спицами жакет в стиле Шанель

 

Стильный укороченный жакет в стиле Шанель. Связан спицами из серой пряжи с отделкой белой. 4979645_1410506359_00 (371x700, 79Kb)


источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ПРИМИ МЕНЯ ТАКОЙ, КАК ЕСТЬ...

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прими меня такой, как есть...


265 (650x700, 212Kb)




24 (435x30, 1Kb)


Прими меня такой, как есть,
Другой меня уже не будет –
Любовно-ядерная смесь,
И вряд ли кто её остудит…
Я не смогу другою быть,
Хоть даже если перекрашусь,
И не смогу не так любить,
Как я люблю бродягу Сашку…
Свой взгляд зелёный устремлю
Навстречу карему прицелу,
От предвкушения горю
И попадаю в цель, не целясь…

Два взгляда встретились в ночи,
И закружило вихрем звёзды…
От неба выброшу ключи
В бурлящие на камнях воды…
Их унесёт любви поток
В путь первозданных искушений…
Я пригублю тебя глоток
На стыке счастья и сомнений…

67 (400x80, 23Kb)


Елена Громцева



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи

КРОШКА-КАРТОШКА

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОШКА-КАРТОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
 
Картофель6 шт.  крупный
Шампиньоны400 гр
Сливочное масло200 гр
Лук1 шт.  средняя луковица
Мука0.5 стол.л.
Сливки250 мл  или сметана
Твёрдый сыр100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАГОВОР ДЛЯ НЕУЯЗВИМОСТИ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор для неуязвимости

81f23c4d10bb (427x598, 42Kb)
Этот заговор поможет стать неуязвимым для врагов.
Заговорите свою вещь - шапку, платок, обувь, рубаху, в которой будете ходить, или перепишите и положить к себе в карман.
Помяни меня, Боже, о здравии,
А врагов моих помяни за упокой.
Проведи меня, Господи, средь врагов
Самою невидимой тропой.
Мои заботы - на ангелов,
Ангелов заботы - на архангелов.
Вы, архангелы, мне за спинушкой вставайте,
И в невидимый покров меня покрывайте,
Есть забота от всего сего мира,
От всего сего белого света,
Чтоб враги мои меня не видали,
Как пройду мимо - не замечали,
Как слепцы ничего не замечают,
Белый день и ночь не различают.
Я пройду - они встанут столбом,
Из-под рук их уйду я дымком.
И как дым нельзя по ветру собрать,
Так нельзя меня задержать.
Губы, зубы, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Рубрики:  Заговоры,обереги

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы вязания крючком. Секреты мастерства

С помощью вязания крючком можно создавать настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства: уникальные рельефные или ажурные узоры, отделочные элементы для одежды и другие красивые вещи.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ЭЛЬФИЙСКАЯ ВЯЗЬ "AMARANTINE - НЕУВЯДАЮЩИЙ ЦВЕТОК ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ" (ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЛЮБВИ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ)

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльфийская Вязь "Amarantine - Неувядающий Цветок Вечной Любви" (привлечение любви, гармонизация отношений)

Вечная тема любви. Этот цветок, наполняющий наши сердца ароматом счастья, во все века заставляет трепетать наши сердца, совершать безумные поступки, страдать и наслаждаться. Мы ищем ее, порой проклинаем, но на свете, пожалуй, нет ни одного человека, сердце которого не обожгла любовь. Ведь на свете нет магии сильнее, чем магия Любви.
784bbcb92458 (476x640, 89Kb)
Став состоит из Эльфийских Рун и Исландского Madhr.
Руна сердца : Madhr - человек
Руны первого плана : Asuz - вечный огонь возрождения
Lekai - благородство души
Elthrai - светлая надежда
Saroir - пламя вечной любви

Мыслеформа:Асуз вечным священным огнем возрождения пробуждает благородную душу (Лекай), даруя свой свет человеку (Мадр) и светлая надежда реализовывается через зарождающееся в сердце пламя вечной любви (Саруар).

Наносить на фото того, в ком хотите разжечь пламя искренней любви.

Активация: дыханием и именем Великого Одина и Прекрасной Фрейи или Прекрасной Фригг. Висы обязательны.

Дары: Фрейя (для незамужних/неженатых), Фригг (для состоящих в браке).

Вязь тестировалась и является рабочей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Дары - слабоалкогольное сладкое вино, предпочтительнее белое, фрукты, сладости.
По факту тестирования на семейной паре, у которой разладились отношения и также в плане сексуальных отношений по причине мужа (проблемы с потенцией, проблемы в жизни) - жена распечатала на цветном принтере, поставила в спальне вязь, оговорила порунно, как указан, плюс мыслеформа. В ту же ночь импотент принял попытки поползновений интимного характера. Вот уже прошло несколько недель, отношения у пары наладились, секс регулярный, инициатор - уже бывший импотент)

Источник [url] http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=104&t=76592[/url]
Рубрики:  РУНЫ


Понравилось: 1 пользователю

КРЕМ "ЛЕБЯЖИЙ ПУХ" ДЛЯ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ КОЖИ ОТ МАРЛЕН ДИТРИХ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной, но как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть - крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих - чудесное средство!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины 
Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.


Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Курс омолаживающих масок
Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

 

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Чем лечились наши деды

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем лечились наши деды

Чем лечились наши деды

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
 

"Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.

После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

Практика применения солевых повязок.

1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина - это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенце-повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается

Повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт. 

Анна Даниловна Горбачева. Курск"



Как правильно приготовить 10% солевой раствор.


Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра Вот описание рецепта:

1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.

2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.

3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.

4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.

5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.


Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя
- от внутреннего кровоизлияния
- от тяжелого ушиба на легких
- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
- от заражения крови,
- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
- от простудного воспаления шейных мышц...

(Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г.)

Рубрики:  Здоровье

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОМОЛАЖИВАЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОМОЛАЖИВАЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОМОЛАЖИВАЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

1. Маска из календулы

1 ст.л. детской присыпки () смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.

2. Маска из земляники (клубники)

3-5 ягод размять прямо на коже лица. Распределить равномерно. Оставить на 5-10 минут. После окончания процедуры смыть водой комнатной температуры.

3. Маска особенно полезна после посещения солярия или долгого пребывания на солнце.

4. Чайная маска

3 ст.л. зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. кефира и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 мин. По прошествии времени смыть маску теплой водой.

Зеленый чай укрепит стенки сосудов, кефир способствует повышению эластичности кожи лица, оливковое масло смягчит, а крахмал очистит поры.

5. Маска с алоэ и лимоном

Смешать 1 ч.л. сока алоэ со взбитым белком ( предварительно охладите) 1 яйца и соком 1 лимона. Нанести маску на лицо. После высыхания первого слоя нанести ещё один и оставить на 15 мин. Снять маску тампоном, смоченным в теплой воде. Сполоснуть лицо прохладной водой.

Такая маска отбеливает и разглаживает морщинки.
Маска «Всё под рукой».

Внимание! Содержит мед. Проверьте кожу на аллергическую реакцию.

Большой лист алоэ измельчить в кашицу, добавить 1 ч.л. меда и 1 ст.л. молока. Смесь взбить и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть теплой водой.

6. Маска из картофельного пюре

2 ст.л. картофельного пюре без масла (!) остудить до чуть теплого состояния и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Такая маска снимает следы усталости и разглаживает морщины.

7. Маска из горчицы

1 ч.л. сухой горчицы развести 2 ч.л. растительного масла. Хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 5-6 минут. Лицо не должно быть распаренным ! Смыть теплой водой.

8. Маска из овсяных хлопьев

2 ст.л. овсяных хлопьев замочить в теплом молоке, добавить 0,5 ч.л. меда. Перемешать. Нанести на лицо на 20 мин.

9. Маску смыть теплой водой и протереть кожу растительным маслом.

И в заключение такая рекомендация . После применения любой омолаживающей маски в домашних условиях, полезно ополаскивать лицо отваром из петрушки ( свежей или сухой – не важно).
Кроме того, заморозьте отвар в форме для льда и протирайте кожу лица вместо лосьона утром и вечером.

Красоты и радости вам!
 
 
 

Метки:  

РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ

РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ

1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты: 

4 шт. яичных белка, 
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) 
сок лимона 2 ст. л., 
20 гр. желатина, 
2-3 ст.л. какао, 
2 стакана молока, 
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 
10 гр желатина. 

Приготовление: 
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

3. ТОРТ "ПРАГА"

Ингредиенты:

Для крема:
Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

Приготовление:

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. 
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:

Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:
1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. 
3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

5. ТОРТ "МЕДОВИК"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)

Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом для отрезания краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
7. Щедро смазываем кремом каждый корж.
8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. Даем пропитаться.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание: кофточка крючком и спицами

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кофточка крючком и спицами

3 (500x500, 263Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Пуловер узором *Паучки*

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором *Паучки*

4979645_p_6357 (540x583, 139Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

5 наивкуснейших запеканок!

Среда, 08 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 наивкуснейших запеканок!

5 наивкуснейших запеканок!

 

5 наивкуснейших запеканок!


✳ Мясная запеканка с баклажанами под соусом " Бешамель"
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!
Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
гречневая крупа - 0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1,5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец
Приготовление
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.Затем уложить слой отварной гречки.

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.

Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячеемолоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".

* Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов

✳ Картофельная запеканка с мясом и грибами
Состав
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,

для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

✳ Запеканка из овощей с языком и сыром.
Состав
язык телячий или свиной - 500 г,
болгарский перец - 2 шт,
цветная капуста - 300 г,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса
помидоры - 2 шт,
белое сухое вино - 20-30 мл,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез - 2 ст. ложки,
горчица - 1 ч. ложка
Приготовление
Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.

* по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда

✳ Язык с грибами под ореховым соусом.
Состав
из расчета на ~2-3 порции
язык говяжий (или свиные языки) - 0,5 кг,
грецкие орехи - 60 г (3/4 стакана),
чеснок - 1-2 зубчика,
лук репчатый - 1 шт,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150 г,
сливки (~23%) или сметана (~20%) - ~70-100 мл (возможно чуть больше или меньше),
сливочное + растительное масло для жарки
хмели-сунели - 1/4-1/3 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки
Приготовление
Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

* По-желанию, язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.

Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.
Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.

Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).* Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.* Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.

Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.Перемешать массу.Если слишком густая - разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык ~25 минут при температуре ~150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще ~15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять ~10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

✳ Овощная запеканка " Вкус Лета"
Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
Ингредиенты для "Овощная запеканка "Вкус лета"":
Баклажан (крупный) — 1 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Ветчина — 200 г
Перец болгарcкий (крупный) — 1 шт
Зелень (укроп, лук зеленый)
Сырок плавленый (100 г) — 2 шт
Майонез — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для пиццы) — 2 ч. л.
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.
Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.
Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.
Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.
 

 

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пальто, шазюбли крючком. Подборка 35

Среда, 08 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, шазюбли крючком. Подборка 35

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_jpeg_3_ (510x697, 111Kb) 

Модели из старого альбома Полины Лагуновской

3731083_1_jpg_jpeg_2_ (532x700, 121Kb)

Модели из старого альбома Полины Лагуновской

3731083_1_jpg_jpeg_1_ (495x700, 149Kb) 

Модели из старого альбома Полины Лагуновской

3731083_1_jpg_jpeg (224x700, 150Kb)
3731083_1_5_ (452x640, 196Kb) 3731083_1_jpg (466x699, 88Kb)
3731083_1 (318x700, 55Kb) 3731083_1_5_ (288x699, 49Kb)

3731083_3 (118x66, 20Kb)Пальто, шазюбли крючком. Подборка 34

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post337357000/

 

Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 439 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь