НЕЗАБЫВАЕМЫЕ С ДЕТСТВА ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ |
В настоящее время можно купить в супермаркете разные вкусности – печенье, конфеты, пряники и даже домашнюю выпечку. Однако все-таки незабываемыми еще с детства остаются домашнего приготовления вафельные трубочки с вареной сгущенкой. И поэтому стоит потратить всего час времени на готовку этого восхитительное лакомство из детства.
Вкус вафель зависит от начинки. В данном рецепты мы используем в качестве начинки – вареную сгущенку.
Берем следующие ингредиенты:
яйца - 5 штук
маргарин - 200 грамм
сахар - 300 грамм
мука - 300 грамм
Для крема:
вареная сгущенки - 1 банка
сливочного масла - 100 грамм
Приготовление:
1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
4. Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
5. Горячую вафлю свернуть в трубочку.
6. Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
7. Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Печенье,рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |