-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Толстая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_кулинарная_книга Будь_вечно_молодой Camelot_Club Только_для_женщин Прогулки_по_планете Тереза_Тенг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 14349


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kostyu4enko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание. Сохрани у себя эти полезные таблицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ 2

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда запел Методие, Тамара Ильинична плакала, не скрывая слез.

Второй МАГОМАЕВ? Нет, ПЕРВЫЙ Методие БУЖОР!


Когда не стало замечательного певца «всех времен и народов» Муслима Магомаева, некоторые исполнители попробовали петь песни из его репертуара – на концертах, на вечерах памяти, в ретро-программах… Таких смелых было две категории: «этрадники» и «оперники». Первые откровенно недотягивали, пищали, хрипели и зачастую не «выезжали» даже за счет драматизЬма и артистизЬма. Короче говоря, были откровенно смешны, нелепы и, кроме смеха, вызывали еще и чувство жалости: ну вот куда ты полез?! Зачем позориться? Вторые обладали хорошими вокальными данными, но вот того обаяния, той энергетики, того магнетизма, которыми обладал великий Магомаев, у них тоже не было, и песни получались плоскими, невыразительными, этакими подобиями былого великолепия, выцветшими репродукциями. Вольно или невольно, но зритель начинал сравнивать – что «эстрадников», что «оперников» – с оригиналом, и сравнение в ста случаях из ста оказывалось не в пользу первых. 

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иероним Босх - Почетный профессор кошмаров



img0 (700x525, 413Kb)
 

Иероним Босх "Почетный профессор кошмаров" 1450—1516

 

«Сад земных наслаждений» — самый известный триптих Иеронима Босха, получивший своё название по теме центральной части, посвящён греху сладострастия — Luxuria. Оригинальное название этой работы Босха доподлинно неизвестно. «Садом земных наслаждений» триптих назвали исследователи. В целом, ни одно из имеющихся на сегодняшний день толкований картины не признано единственно верным. Большинство теорий о значении картины развиты в XX веке.
 

Подробнее о картине

 

3990_10 (700x396, 492Kb)

 

Интерактивный тур по картине Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».

Рассмотреть можно всё до мельчайших деталей.   

Источник


 

Рубрики:  ХУДОЖНИКИ ВЕЛИКИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинг «УР» / аудиорассказ, фантастика

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Песня о дураках», которую запрещала советская цензура

Александр Хачинский и Булат Окуджава - авторы *Песни о дураках*


Александр Хачинский и Булат Окуджава - авторы *Песни о дураках*

Впервые «Песня о дураках», написанная Булатом Окуджавой на стихи Александра Хачинского, должна была прозвучать в годы расцвета СССР в одном из выпусков «Кинопанорамы». Однако бдительные цензоры её вырезали, поскольку она показалась им сомнительной и антисоветской. Впрочем, и правильно показалась. Правда, позже эта песня вошла в фильм «Из жизни начальника уголовного розыска». А актуальной песня остаётся и сегодня.

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
Что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
Мне давно пора уже орден получить.

А дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
А дураков нету - улетели все.

Ах, детские сны мои - какая ошибка,
В каких облаках я по глупости летал.
У природы на устах коварная улыбка...
Ну, может быть, чего-нибудь я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
Он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
Скоро их повыловят всех до одного.

Когда жe их повыловят - наступит эпоха,
Которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где жe его взять?

А дураком быть выгодно, да очень не хочется,
Умным - очень хочется, да кончится битьём...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придём.


А известность эти стихи приобрели в исполнении Булата Окуджавы.

 





link

Рубрики:  МУЗЫКА
ПОЭЗИЯ КЛАССИКОВ

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Просмотреть видео
3929 просмотров
Как из сломанного зонтика сшить вместительную сумку

Как из сломанного зонтика сшить вместительную сумку:)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Details of painting \1\

lomovolga

Агитки - Разделители для сайтов

 

ISABELLE DE PORGUTAL, DUCHESSE DE BOURGOGNE

Carstian Luyckx.
Detail from Allegory of Charles I of England and Henrietta of France in a Vanitas Still Life,
17th Century.

Aimée Brune (1803 - 1866)

Jan van Huysum.
Detail from Fruit and Flo

4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ ВЕЛИКИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, как поет аккордеон!!

Ах, как поет аккордеон
На старых улицах Парижа!
Поет тихонько песню он
О том, что я тебя увижу.
О том, что ты придешь ко мне
В лучах последнего заката.
Рука моя в твоей руке-
Мы убегаем прочь куда-то...

Нас закружит весенний вальс
И опьянит вино в бокале.
Руками нежно обвивать
Друг-друга будем мы в финале.
И позабыв про время ход,
Любовью будем наслаждаться.
Пусть за окном аккордеон
Не даст нам больше распрощаться


 

 


 

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые средства для снижения уровня сахара!

4716146_dostupniesredstvadlasnizeniasahara (300x240, 25Kb)

Сахарный диабет считается одной из самых распространённых в мире болезней. Поддержание нормального уровня сахара в крови является первым важным правилом каждого человека, страдающего от этого недуга. В этой статье мы расскажем Вам о самых простых, но очень эффективных способах снижения сахара в крови.

Как легко и просто нормализовать уровень сахара в крови?

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ 2

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 «подслушанных» историй о настоящих человеческих поступках...

Иногда обстоятельства в жизни складываются так, что уже перестаешь верить в бескорыстность и искренность человеческих поступков. Но на самом деле это не так.



х Шел мой папа как-то зимой, а снега тогда намело, просто жуть. И вот, идет через гаражи (а там вообще завалы) и вдруг слышит, как кто-то плачет и зовет: «Дяденька, помогите!» Он на голос пошел, а там в сугробе между гаражами мальчишка провалился и вылезти не может. Мой папа — к нему, сам по бедро проваливается, давай все руками разгребать, долез, еле вытащил, мальчишка ему: «Я ног не чувствую». Папа взял его на руки, дорогу к своему дому мальчик показал, а там у подъезда уже мать стоит, все ищут мальчугана. Родители в слезах, скорую сразу вызвали (ноги-то отморозил). Деньги папе предлагали — ничего не взял. А следующим летом идет через футбольное поле, а там тот мальчик как закричит: «Этот дядя герой, он мне ноги спас!»

х Решила устроиться на работу. Выжали из меня все соки и за день до окончания испытательного срока уволили. Иду, реву, решила позвонить подруге. Рыдая, говорю: «Меня уволили, а ты не верила!» Она начинает меня успокаивать, говорить, мол, не огорчайся, отвлекись, выпей вина и прочее. И тут я понимаю, что это не моя подруга. Это был ее старый рабочий телефон, и меня утешала совсем неизвестная девушка.
Читать далее...
Рубрики:  ЛЮДИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful painting Details \73\

 

lomovolga

Corners Curls (107) (670x94, 62Kb)

 

Josef Konecny (1907-1989)
Still life with flowers.

Daniel Huntington.
Detail from Mary Inman, 1844.

Peter Paul Rubens.
Detail from The Feast of Venus,
17th Century.

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ ВЕЛИКИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевр в деталях | Ян Стен (Jan Steen, 1626-1679, Dutch) - Мир вверх-тормашками, или, Последствия распутства

lomovolga

 

Коллекция живописи *Ян Cтен*

Ян Стен (1626-1679)
Мир вверх-тормашками, или, Последствия распутства
The world upside-down, or consequences of debauchery
1663. 105х145.
Музей истории искусств, Вена

Ян Стен (1626-1679)
Мир вверх-тормашками, или, Последствия распутства (фрагмент)
1663. 105х145.
Музей истории искусств, Вена

Ян Стен (1626-1679)
Мир вверх-тормашками, или, Последствия распутства (фрагмент)
1663. 105х145.
Музей истории искусств, Вена

Ян Стен (1626-1679)
Мир вверх-тормашками, или, Последствия распутства (фрагмент)
1663. 105х145.
Музей истории искусств, Вена

4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ ВЕЛИКИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kostyu4enko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение

 Подборка обоев высокого качества на Ваш рабочий стол. 
Весна не спешит к нам, а от весеннего настроения-то деться некуда :)

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

 

Красивые картинки на рабочий стол: Весеннее настроение (34 фото)

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ПРЕПЯТСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ ТРОМБОВ

image (71) (548x275, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ 2

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами Холодец

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!





Ингредиенты для вкусного холодца

Настоящий вкусный холодец состоит из нескольких видов мяса, также можно использовать головы, хвосты, уши, кожу, ноги. Для приготовления возьмем большую говяжью рульку или 2 ножки, пару куриц-несушек, свиные ножки, овощи, такие как морковь, лук, 5 головок чеснока, обязательно специи.

Это могут быть лавровый лист, перец черный молотый, горошком, душистый, соль, зелень. Если есть возможность, можно добавить в холодец дичь, что придаст ему особый вкус. Также понадобится 2 вареных яйца, горчица или хрен.

Процесс приготовления холодца

Для начала надо подготовить мясные продукты. Если они были заморожены, то обязательно разморозить. Осмотреть ноги, удалить грязь, волоски с кожных покровов. Мясо птицы также необходимо хорошо промыть, удалить пеньки от перьев. Далее мясо замочить в холодной воде на 2–3 часа как минимум. Кастрюля для варки холодца должна быть большой, чтобы в ней смогли поместиться все ингредиенты и бульон. Необходимо учесть, что в течение шести, а то и восьми часов немного бульона выкипит.

Закладываем мясные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой на 6–7 сантиметров выше мяса и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности пену. Эту процедуру необходимо повторять в процессе варки пару раз, по мере образования пены. Далее добавляем в кастрюлю перец молотый, горошком, душистый и лавровый лист.

Лук желательно класть неочищенным, это придаст бульону необходимый цвет. Вместе с луком добавляем морковь и убавляем огонь. Овощи должны вариться не менее полутора часов, при этом важно смотреть, чтобы они не превратились в кашу. После удаления овощей закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5 часов на самом маленьком огне, иногда немного помешивая. За час до окончания варки холодца необходимо добавить соль, главное, не пересолить.

Заключительная часть приготовления холодца

По истечении необходимого времени, при помощи шумовки надо вынуть мясо из бульона в большую чашку или миску, как удобно. Прессом для чеснока выдавить в бульон 5 головок чеснока и, поварив 1 минуту, выключить нагрев. Далее следует самый вкусный этап приготовления холодца, в котором чаще всего принимают участие все члены семьи.

Мясо нужно отделить от костей, желательно это делать руками, чтобы не пропустить самые мелкие косточки. В идеале мясо следует порезать на небольшие кусочки, примерно 1 на 1 сантиметр, но если нет времени, то можно пропустить его через мясорубку. Хотя лучше все-таки порезать, чтобы не превращать вкусный холодец в простой.

Раскладываем порезанное мясо в контейнеры для холодца. Они могут быть пластиковыми, стеклянными, металлическими. Слой мяса должен быть не больше 1,5 сантиметров. Теперь вернемся к бульону. Он немного остыл и стал густым. Готовность бульона определяется простым тестом. Нужно капнуть его на палец, и если он будет липнуть к другому пальцу, значит, готов.

Его необходимо процедить через сито либо 3–4 слоя марли. Заливаем чистым бульоном разложенное мясо так, чтобы над ним было примерно 1,5 сантиметра бульона. Закрываем контейнер крышкой и ставим в прохладное место. Это может быть холодильник либо балкон, если там позволяет температура. На полное застывание холодца уходит немного времени, здесь главное – не торопиться и дать ему хорошо настояться.

Подача на стол

Для подачи на стол холодец необходимо немного украсить. На плоскую тарелку положить листья салата, а сверху выложить холодец. Для более легкого извлечения холодца из контейнера необходимо поместить его дно на 15–20 секунд в горячую воду, затем перевернуть контейнер, и холодец, красивый и ровный, без труда окажется на тарелке.

Рядом положить вареную морковь, порезанную в форме цветочков, яйца, порезанные тонкими пластинками, зелень петрушки или укропа. Острым ножом аккуратно порезать холодец на порционные кусочки. На отдельные блюдца положить острую горчицу или свежеприготовленный хрен. По-настоящему вкусный холодец готов к употреблению.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андре Моруа о Мишеле Монтене

Иллюстрация № 2 к книге ""Опыты" мудреца", фотография, изображение, картинка 

  Мишель Монтень приобрел известность благодаря «Опытам». Заключите опыты в кавычки,  и сразу раскроете инкогнито этого авторитета, коего почитали Паскаль и Ларошфуко, Мольер и Шекспир, Пушкин et сetera.

Мишель Монтень родился 28 февраля 1533 года в одноименном замке, недалеко от Бордо, которым он позже поуправлял. Но это было не главное дело его жизни. Главным были как раз «Опыты», которые по-французски и по правильному называются «Эссе». Первый эссеист мира и замечательный философ-гуманист эпохи Возрождения был незаурядно образован и дружил с выдающимися современниками.

Мишель Монтень. Афоризмы и цитаты    

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ян Стен (Jan Steen, 1626-1679, Dutch) | Жанровая живопись в деталях \2\

lomovolga

 

 

 

Jan Steen (1625/1626–1679)
Peasants before an Inn 
1653 Royal Picture Gallery Mauritshuis

Стен, Ян
’Как поют старики, так играют молодые’
Около 1668-1670, 134×163 см
Маурицхёйс

Jan Havicksz Steen
Samson and Delilah

Steen, Jan Havicksz.
Herberginterieur met een oude man, die zich amuseert met de waardin, en triktrakspelers, bekend als ’Tweeërlei spel,
1660-1679 Рейксмузеум

Steen Jan
The sacrifice of Iphigenia

Рубрики:  ХУДОЖНИКИ ВЕЛИКИЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Long_Life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aкварели Альбрехтa Дюрера.

https://img-fotki.yandex.ru/get/66745/104793308.899/0_db3f0_5b1be677_orig А.Дюрер. Вид на Арко. 1495г. 

 

В Европе акварельная техника вошла в употребление в 15 веке. Первоначально использовались сухие краски, с немалым трудом растираемые в порошок. Акварелью нередко пользовались для оформления буквиц (первых букв начальных слов) в книгах, для зарисовок растений и животных.

В 1780 году в акварель стали добавлять мёд (медовая акварель) для её умягчения, так как мёд удерживает влагу. В том же веке появились первые магазины акварели, где можно было приобрести не просто сухую акварель, а жидкую. С 1835 года в состав акварели стал входить глицерин для уменьшения вязкости.

Самым первым европейским художником, который стал экспериментировать с этим художественным средством, стал Дюрер. 

 

Альбрехт Дюрер родился в городе Нюрнберге 21 мая 1471 года. Он был третьим из восемнадцати детей золотых и серебряных дел мастера Альбрехта Дюрера-старшего. Дюрер-старший был родом из Венгрии. Изучая под руководством отца ювелирное дело, приемы гравировки на металле, Дюрер особый интерес проявлял к искусству рисунка.  Альбрехт Дюрер в начале 16 века серьёзно занялся акварелью (гуашь в работах использовал, как дополнительный материал). Его можно считать родоначальником акварельной техники в Европе. 

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ ВЕЛИКИЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог


Семена льна — источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни… Подробнее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ 2

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для мозга

3925311_golova_mozg (500x307, 94Kb)

1. Как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до 1.

2. Произнесите алфавит, придумывая на каждую букву слово, причем как можно быстрее («А» — абрикос, «Б» — бочка и т.д.). Если вы задумались над какой-то буквой более 30 секунд, пропустите ее и двигайтесь дальше.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ЗДОРОВЬЕ 2

Метки:  

Поиск сообщений в Нина_Толстая
Страницы: 363 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь