-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водолей50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 678


Как приготовить настой при инсульте.

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить настой от инсульта. Народные рецепты

Настой от инсульта. Народные рецепты

 

Когда два года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить. Однако уже через год ко мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела.

И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

2 рецепта безе

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

безе в микроволновке1 (449x375, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту. Русская кухня


Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород/Огуречные заготовки
Дом, сад, огород/Маринованные помидорки
Дом, сад, огород/салаты в зиму

Средство от грибка

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Средство от грибка



В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

В ванной бывает довольно влажно. И чтобы избежать появления плесени на стенах и в душевой кабине, периодически нужно мыть поверхности водой с добавлением фурацилина.

На 5 л. воды добавить одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л. воды.

После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
Рубрики:  ЛИКБЕЗ

Пирог "Самоцветы"

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Самоцветы"

 Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог.

Мука — 4 стак.

Читать далее 94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

10 советов хозяйке.

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов хозяйке.

10 советов хозяйке.

• Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока. Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть. Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

• Хлеб храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

• В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

• Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного). Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

• Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла. Потом жарим без приправ.

• Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

• В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

• В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.

• Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

• Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

5 (604x349, 44Kb)

Рубрики:  ЛИКБЕЗ

Печеньe "ОРЕО"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-вкусноe печеньe "ОРЕО" - тающее во рту и очень ароматное

Экраны заполонила реклама бисквитных печений Орео. Реклама очень добрая и симпатичная. Однако, мы уже научены горьким опытом – не все то золото, что блестит. Присматриваясь к очень мелкому шрифту, которым изложены ингредиенты, начинаешь с опаской тянуть свое чадо от полок с этим продуктом.

И вот я нашла рецепт домашнего печенья "ОРЕО" - по вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие - продукты нужно измерять точно, на весах!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Печенье "ОРЕО", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!
659b5256ce (700x502, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

РЕЦЕПТЫ СТАРИННЫХ ЛЕЧЕБНЫХ БАЛЬЗАМОВ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ СТАРИННЫХ ЛЕЧЕБНЫХ БАЛЬЗАМОВ

Сделать домашний бальзам, конечно, сложнее, чем пойти в аптеку или магазин и купить там напиток промышленного производства.К   Однако при желании и строгом соблюдении рецепта изготовления приготовить лечебный бальзам можно и в домашних условиях. Для этого измельченное сырье следует смешать, поместить в стеклянную емкость, залить спиртом (в соотношении 1: 10, 1: 7 или 1: 5) или водкой (в соотношении 1: 5 или 1: 3). Емкость закрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте. Через 20–60 дней жидкость слить, сырье залить небольшим количеством спирта или водки, перемешать, отжать.

далее....
Рубрики:  НАПИТКИ

Домашние ароматные сухарики.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ароматные сухарики.


источник




Опубликовала Ксюша Шахлина


Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама. Буду рада, если автор отыщется.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Понадобится:
-полбулки хлеба типа "дарницкий"(из него почему-то очень хорошие сухарики получаются),
-соль(желательно мелкого помола "Экстра" ),
-специи(можно смесь),
-упаковочный пакет покрепче(я беру обычно те, что для заморозки),
-растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

САНГРИЯ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САНГРИЯ


источник



Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)
Xx4BNRotEE4 (320x464, 33Kb)JjmouXm5Ssc (320x480, 38Kb)

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Рубрики:  НАПИТКИ

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Ингредиенты для свиных ребер с картошкой в рукаве

свиные ребра — 1 кг
картофель — 1 кг

Для мяса

соль
специи
черный перец молотый
горчица в зернах
чеснок

Для картофеля

соль
большая луковица — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
паприка


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МЯСО

Чебуреки - самые удачные рецепты!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - самые удачные рецепты!

Читать рецепты чебуреков
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

Молитва на удачу в работе на каждый день

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Предлагаю Вашему вниманию молитву на удачу в работе, которую Вы можете читать каждый день.
Православные молитвы, обращенные к Божественным силам- это самый эффективный и бесплатный способ помочь себе справиться с жизненными неурядицами.
Удача в работе необходима также, как и удача в делах.
Каждый день мы рано встаем, чтобы зарабатывать себе на пропитание.
И когда мы мыкаемся в поисках новой работы, то всегда хочется, чтобы они увенчались успехом.
Да и начальство не особо нас балует, делая поблажки.
Каждодневные молитвы, которыми делится со мной знакомая деревенская знахарка, были унаследованы ей по линии отца.

Каждодневная молитва на удачу в работе
Читайте далее…
Рубрики:  ОБРЯДЫ, МАГИЯ

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

НАШЕ КИНО. ЗОЛУШКА С РАЙСКОГО ОСТРОВА. МЕЛОДРАМА

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ЗОЛУШКА С РАЙСКОГО ОСТРОВА. МЕЛОДРАМА

Другое название – Золушка с острова Джерба…
Судьба столкнула Мужчину и Женщину – людей абсолютно полярных. Обстановка менее всего располагала к романтике, но это же Мужчина и Женщина…



Рубрики:  КИНО

Клубника-королева наших соток

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника-королева наших соток

Выращивание клубники на вашем участке

Для выращивания клубники вы можете выбрать практически любой грунт на вашем садовом участке.

Связь между урожайностью и типом грунта, конечно же, существует.

Так лучший результат неизменно достигается на черноземных оподзоленных почвах и на темно серых лесных грунтах легких и средних по составу.

Дерново – подзолистые, светло – серые, торфяные почвы принесут меньшие урожаи.

Важно, чтобы грунтовые воды залегали на глубине, не менее 60-70см.

Для посадки клубники лучше всего подходят юго-западные склоны, крутизной 2 – 4 градуса.

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Помидорки "Оторваться невозможно"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Источник: http://heavycook.livejournal.com/218439.html#cutid1

Слова и фото автора:

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.



Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород/Маринованные помидорки

Идеальное тесто для пиццы

Четверг, 08 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пиццы

 

Это мой рецепт теста для идеальной пиццы, увидела у друга, добавила своe и в итоге идеальный рецепт готов!

4121583_74715750_pizza1_1_ (700x525, 197Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Торт "Тающее чудо"

Четверг, 08 Мая 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое нежное лакомство - Торт "Тающее чудо"

Торт "Тающее чудо"
Рецепт Лены Петренко
 
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
 
4121583_prpropr (604x453, 175Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сладкая колбаска из печенья

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска из печенья - 5 рецептов с фото

Читать рецепты сладкой колбаски
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Водолей50
Страницы: 32 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь