-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водолей50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 678


ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.



































































Рубрики:  КИНО

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Вкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом вареную

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юВкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом варену

Такую колбасу с удовольствием съедят и взрослые и дети. Рецепт простой и для приготовления используются самые простые подручные средства.
 
Ингредиенты :
мясо - 500гр.;
соль - 2 ч. ложки.;
молоко - 100 мл.;
яйцо куриное - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. ложки;
перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и говяжьего фарша. Вкусны оба варианта. Главное - колбаса получается настоящая, мясная.
 
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере.Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его "отбиваем", ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится.Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длиной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски.
Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу.Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах.Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см.Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Диаметр готовой колбасы 5 см., вес - 540 граммов.Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк).
 
Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Торт "Панчо"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

3290568_getImage_21 (604x403, 58Kb)

3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Целебный монастырский чай

Четверг, 03 Марта 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный монастырский чай

Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.
Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных
СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ
Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:
Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай
О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!!
Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ
Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении
Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой
Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!
Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии
По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.
Утром он бодрит,вечером успокаивает,и самое главное,что отметили все члены моей семьи,сил на "подвиги" стало больше :))
Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии!
И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=80&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_46250%2Fall

[user=Ларилорхен
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

Очищаем организм и кожу

Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм и кожу

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
Продолжение!
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

Где НЕЛЬЗЯ хранить файлы, или как навести порядок в компьютере.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где НЕЛЬЗЯ хранить файлы, или как навести порядок в компьютере.

Урок 22 Как навести порядок в компьютере

Первое, что должен знать каждый новичок, сев за компьютер, это где можно хранить файлы в компьютере и где нельзя.


Если не усвоить простые правила, то позже может возникнуть множество проблем (поиск потерявшихся файлов, восстановление случайно удаленных файлов, сложности при переустановке системы и т.д.). Но всех проблем можно избежать заранее, если сразу понять, как навести порядок в своём компьютере.


Этим уроком мы открываем новый важный раздел, который вам поможет повысить надежность и безопасность хранения данных.


Как навести порядок в компьютере?


Рубрики:  ЛИКБЕЗ

Ржаной хлеб быстрый

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб быстрый

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печётся он в программе "Быстрый хлеб" и всегда получается просто великолепным. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги "350 новых рецептов для хлебопечки) - настоящая палочка выручалочка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Пирожки-варенички

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-варенички

2835299_PIROJKIVARENIKI (700x525, 296Kb)

Представляю Вам мои любимые пирожки, правда раньше я пекла их в два раза меньше, но от этого они хуже не стали. Раньше я любила печь такие пирожки с грибами. Это было так вкусно, что друзья просили меня их спечь ещё и ещё! К сожалению, они так быстро разлетались… Сегодня я пекла порцию чуть больше и не с грибами, а с курицей, яйцом и рисом, чтобы и дома были, и сыну дать с собой.
Ингредиенты для пирожков:
Молоко 0,5 литра
дрожжи 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 2 ладошки
Сахар 5 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 8 стаканов
Стакан =250 мл
 
Начинка
Курица 3 окорока
3 яйца
Рис отварной 1 стакан
Лук 2 штуки
Растительное масло для обжарки лука
 
Для смазывания пирожков 2 яйца
 
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

Закваска для хлеба "Вечная"

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная"

(500x375, 99Kb)

Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Торт "Генерал" на 23 февраля

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Генерал" на 23 февраля

Торт "Генерал" на 23 февраля

Торт "Генерал" на 23 февраля

Вы думаете, что мужчины не любят сладкое? Еще как любят и обожают! Приготовьте на мужской праздник 23 февраля торт "Генерал" и порадуйте его вкусной выпечкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут



 

 
Нам понадобится:
 
0,5 л водки или спирта/самогона 45%;
40 г хрена;
20 г свежего имбиря;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ч. ложка мёда;
щепотка соли.
Готовится это чудо следующим образом:
 
Хрен и имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
Все это дело солим и сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
Перекладываем полученную массу в банку, добавляем мёд и заливаем нашей спиртосодержащей жидкостью (спирт разбавляем с помощью нашего калькулятора).
Содержимое банки хорошо взбалтываем минут 5, после чего оставляем ее еще на 5 минут в покое.
Фильтруем полученный напиток через мелкое сито или несколько слоев марли – хреновуха готова.
Вот так вот за 15 минут можно приготовить действительно неплохой напиток, который превосходно возбуждает аппетит и отлично идет под жирную еду и мясо. Приятного аппетита!

Вконтакте http://vk.com/alkofan1984
Фейсбук https://www.facebook.com/alkofan1984

Рубрики:  НАПИТКИ

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Чесночный мёд повысит защитные свойства организма

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Медвестник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный мёд повысит защитные свойства организма

чесночный мёд (600x338, 24Kb)

Чесночный мёд применяют не только для лечения болезней, но и для профилактики. Ведь это старинное средство чесночный мёд может повысить защитные свойства организма. Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было известно еще в Древнем Египте. Для его приготовления потребуется всего два компонента : свежий чеснок и натуральный пчелиный мед. Этот рецепт может понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда .

Для приготовления чесночного меда потребуется:

Две средние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.

Далее>>>
Рубрики:  Народные средства

Картошка, запеченная в чесночном масле

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Flora_Dawson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Молитва-оберег на крупный заработок

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва-оберег на крупный заработок.

Молитва-оберег на крупный заработок.

Рубрики:  ОБРЯДЫ, МАГИЯ

Творожный пирог с бисквитным тестом

Среда, 10 Февраля 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с бисквитным тестом

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
Описание приготовления:
При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется - в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный - а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
  • Сахар — 1 Стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
  • Сметана — 1 Стакан (в тесто)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

30 рецептов тарталеток для новогоднего стола

Среда, 10 Февраля 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов тарталеток для новогоднего стола

Тарталетки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Творожные полоски

Среда, 10 Февраля 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Воздушный творожник на взбитых сливках

Среда, 10 Февраля 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожник на взбитых сливках

Снова мне повезло купить домашнего творога. А к нему и рецептик творожника давно имеется)). Наконец, дошли до него руки! Да и тема блогеров на этой неделе  - творог. В общем, как говорится, совпали все звезды))). Получился невероятно нежный!!! Пока у меня не очень хорошо получается с украшением-оформлением. но никто и разглядеть не успел - "творение" исчезло со стола мгновенно!
Время приготовления: около 1 часа
 

Нам потребуется:

Для теста:
70 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
25 гр. сахарной пудры
около 150 гр. муки
 
Для начинки:
500 гр. творога (жирность не менее 9%)
150 гр. сахарной пудры
3 яйца
350 мл. сливок 33-35% жирности
 
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 мл сливок (любой жирности)
 
круглая разъемная форма диаметром 24-26 см
фольга
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Водолей50
Страницы: 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь