-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водолей50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 648
Комментариев: 29
Написано: 678


«Паста Гиппократа» - натуральное средство для поддержания сердца

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Паста Гиппократа» - натуральное средство для поддержания сердца

mid1847 (256x153, 10Kb)
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.



93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные - замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, добавить к ним орехи и мед и все измельчить до однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.

Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты.

Курсы лечения не ограничены: ее можно добавлять в рацион постоянно.
domovyk.com
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

Курица, копченая на кухне

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, копченая на кухне - вкус и запах я вам скажу!..

Да, не удивляйтесь: копченая курятина именно дома и на кухне! Ффкусно - чертовски! И делается ну очень просто... И вообще сей рецепт для тех, кто любит копчености, но вполне справедливо не доверяет фабричным. Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Порадуем своих мужчин на 23 февраля!!!

whole_chicken11 копия (700x450, 220Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Попробуйте и результат вас приятно порадует!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

Овсяное печенье с изюмом

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с изюмом (любимый рецепт домашнего печенья)

Нет ничего вкуснее домашнего печенья! Недавно открыла для себя новый рецепт овсяного печенья с изюмом. Печенюшки мало походят на магазинные, получаются рассыпчатыми и ароматными. И, что не может не радовать, очень просты в приготовлении, не требуют каких-то изысканных ингредиентов, больших затрат времени и сил.
ovsanka05 (700x543, 95Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

Печенье "Поцелуи"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуи" - вкус наслаждения...

Скоро приближается 8 марта. Побалуйте себя в этот праздник и приготовьте это вкусное печенье "Поцелуи". От них или бросает в жар, или покрываешься мурашками. Они могут быть страстными или нежными, пламенными или холодными, жгучими или робкими, сладкими или терпкими... Все зависит от подачи...

563922_84619nothumb500 копия (375x460, 107Kb)563939_44205nothumb500 копия (375x464, 107Kb)

0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158 (41x35, 5Kb)Вкус наслаждения...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

ЛжеСлоеное СуперБыстрое тесто

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛжеСлоеное СуперБыстрое тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".



97974038_bake (42x41, 10Kb)Попробуйте: тесто - воздух , душа - поёт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

Чудо-смесь для омоложения

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...

 

87 копия (200x181, 24Kb)
    Всегда определяла возраст   1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

  6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

 Состав этой чудо-смеси такой:

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

Огурцы в капустных листьях

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как  огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

70612259_1297588914_694_1000 (700x525, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород/Огуречные заготовки

Огурцы из-под крана

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Дом, сад, огород/Огуречные заготовки

Яблочная шарлотка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочная шарлотка": собираем рецепты к яблочному спасу!

 (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

чайный гриб

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб с нуля...

 

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?


Выращивание гриба из черного чая


Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

берет спицами

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный берет спицами.

Очень понравилась эта модель объёмного берета, которую нашла на страничке http://domosed-ka.ru/shelley. Возможно кому то покажется эта работа сложной, но Вы начните вязать , она не такая уж и сложная, как Вам кажется. Этот берет вяжется в основном полосами, которые будут переплетаться между собой. Такой приём вязания, наверное, знаком многим.

Объёмный берет

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Посадите болезнь в горшок

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадите болезнь в горшок

Посадите болезнь в горшок
 

Посадите болезнь в горшок

 

 Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.

процедура проста:

Серия сообщений " ***заговоры,ритуалы на здоровье":
Часть 1 - Вода для похудения
Часть 2 - "Ген смерти"-Методика удаления инородного импланта
...
Часть 18 - Лечение Знаком Солнца
Часть 19 - Мантра счастья и исцеления
Часть 20 - Посадите болезнь в горшок
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОСЕД ЛЕЧИЛ СЕБЯ ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ...

large (339x336, 81Kb)

Эту историю я вычитал в одной из газет в ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни) или в Айболите сейчас уже не помню так как было давно и очень заинтересовался тем, что там было написано. А написано было следующее ... Один человек писал  как его сосед вылечил себе давление, которое он излечил навсегда и восторгался просто этим человеком.Этот человек был его сосед, который пошёл на пенсию и от того что ему не чем стало заниматься заболел.

Он всю жизнь проработал от темна до темна и никаких интересов себе не приобрёл. Жил он в городе заниматься нечем, сидел у окошка и наблюдал как люди куда - то шли, а ему и идти было не куда.

От  безделья стал скучать по работе и заболел, чем бы вы думали...Стала болеть голова, в ушах стало шуметь...Вот никогда не думал он, что пойдя на пенсию в 60 лет этим заболеет. Пошёл в поликлинику и ему определили, что у него повышенное давление и выписали ему рецепты, чтобы он приобрёл всякие медицинские препараты. Но так как это было всё дорого он задумался и вспомнил, что его бабушка когда -то лечила многих от этого недуга вот так:

1.Кипятила воду, остуживала её, наливала в 3х литровую банку, а в неё засыпала очищенную, нарезанную кубиками 1х1 см свеклу-красную столовую из которой варят красный борщ. Свеклы было примерно в этой банке 5-6 см, а остальное вода.

2.Она ставила это всё на подоконник, завязывала горлышко банки марлечкой, чтобы свекла и вода дышали и выдерживала неделю не тревожа содержимое.

3. После того как проходила неделя, бабуля сливала настой и разливала по бутылкам для употребления. Состав был необыкновенно красив, тёмно красного даже бордового цвета и его так хотелось выпить.

4.Сама бабушка пила и другим кто заболевал повышенным давлением советовала и никогда не жаловалась на давление.

5.Когда банка освобождалась, она повторяла тоже самое  со следующей порцией свеклы пока пила по 150 гр перед едой за 20-30 минут. Выпивала этот  сок свеклы с водой, следующая порция поспевала для нового употребления. 

6.Надо было попить 1 месяц и отдохнуть тоже 1 месяц, после этого надо было пропить ещё 1 месяц, чтобы почувствовать как это всё действует.

Вот так бабуля и жила сама и другим помогая жить и вести здоровый образ жизни.

Николай решил начать действовать и полечится так как учила его бабушка Настя.

Вот и живёт он без давления не зная что это такое, а ведь ему уже 90..,и вот как он был 60 летним так и остался нисколько даже не изменился...

Один раз в году зимой обязательно 1 месяц посвящает вот такому лечению...

Давление вылечил и навсегда...Вот такой рецепт я вам посоветую испытать на себе...

Полезно и не дорого...

 

Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

Прости,Господь!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_Yusuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.




Мягкие яблочные печенья



  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.


В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.


Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.


У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).


В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.





На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.



Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

** 1 чашка - 240мл

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

СУХОЕ" МЯСО

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Рубрики:  МЯСО

ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЕКОНОМ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЕКОНОМ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

вяленый куриный рулет с беконом

 

Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.
Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо.

 

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг), ~150г бекона в нарезке, соль, перец, уксус, приправы



У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.


вяленый куриный рулет с беконом

Большие филе разрезать горизонтально на два пласта, но не дорезая до конца.


вяленый куриный рулет с беконом

Раскрыть филе по разрезу как книгу.


вяленый куриный рулет с беконом

Точно так же поступить с малым филе - разрезать горизонтально и раскрыть.
Все разрезанные филе положить срезами вниз.
Посолить - примерно 1/4~1/3 ч ложки соли на одно филе.
Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу. Очень хорошо для рулета подходит молотая паприка.


вяленый куриный рулет с беконом

При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией.
Повернуть филе разрезами вверх.
К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.


вяленый куриный рулет с беконом

По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон.


вяленый куриный рулет с беконом

Свернуть рулеты беконом внутрь.


вяленый куриный рулет с беконом

Замотать нитками.
Поставить в холодильник на 1~3 часа.


вяленый куриный рулет с беконом

Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов.
Проколоть рулеты поверх решётки деревянными палочками и расположить их поперёк прутьев.


вяленый куриный рулет с беконом

Решётку с рулетами поместить на самый верхний уровень духовки.


вяленый куриный рулет с беконом

Под рулеты подставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки.
Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.
Температуру в духовке выставить на t=50°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить рулеты от 4 до 5 часов.


вяленый куриный рулет с беконом

Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью.
Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным.
С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.


вяленый куриный рулет с беконом

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

Метки:  

Быстрый пирог "Изумленыш"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог "Изумленыш"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Общее время приготовления: 45 мин

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!

Как испечь быстрый пирог:

1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.

2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.

3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.

4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))

 

Ингредиенты:

яйца 

3 шт.

мука 

2.5 стакана

молоко 

1 стакан

сахар 

1.5 стакана

сода (погасить уксусом)

0.7 ч. ложки

апельсин 

2 шт.

Для пропитки;

молоко сгущенное 

0.25 банки


 

ИСТОЧНИК: http://www.russianfood.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

Метки:  

Пирог "Удача"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Удача"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Количество порций: 12

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 60 мин

Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

 

Ингредиенты на 12 порций:

творог 

300 г

яйца 

3 шт.

майонез 

250 г

мука 

2 стакана

сахар 

1 стакан

сода 

1 ч. ложка

Для крема:

сметана 

1 стакан

сахар 

0.5 стакана

ваниль 

по вкусу

 

Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.

Творог выложить в миску и хорошо растереть.

Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.

Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.

Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.

Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.

Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час. 
Приятного!

 

ИСТОЧНИК: http://www.russianfood.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

Метки:  

Печенье "Лимончики"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимончики"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо.

 

 

Ингредиенты для "Печенье "Лимончики"":

 

Рецепт "Печенье "Лимончики"":
Печенье "Лимончики" ингредиенты Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Печенье "Лимончики" ингредиенты Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

Печенье "Лимончики" ингредиенты На кружок положить половину ч. ложки начинки.

Печенье "Лимончики" ингредиенты Теперь закрыть одну сторону, затем другую...

Печенье "Лимончики" ингредиенты и защепить на концах. Получится форма лимона.

Печенье "Лимончики" ингредиенты Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

Печенье "Лимончики" ингредиенты Готовое печенье охладить...

Печенье "Лимончики" ингредиенты и приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Печенье "Лимончики" ингредиенты Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!
 

http://www.povarenok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Водолей50
Страницы: 32 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь