-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водолей50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 678


Торт «Слезы ангела» рецепт намного точнее чем тот, который процитирован ранее

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Слезы ангела» — пусть ангелы плачут от счастья!

Рождество и Новый год у нас всегда ассоциируются с волшебством. А торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт с фото которого я сегодня размещаю, это самое что ни есть проявление волшебства. Иначе как объяснить появление слезинок на этом очень вкусном творожном пироге?

творожный торт слезы ангела рецепт с фото

пирог слезы ангела с творогом

Безусловно, знатоки физики могут с нами поспорить, но мы не будем их особенно слушать, потому что когда же еще, если не на Новый год, должны с нами случаться чудеса? Даже если это просто кулинарное чудо…

Так вот, мои дорогие, с тех пор, как я узнала про торт «Слезы ангела», я не могла успокоиться, пока на приготовила его, так как это очень забавно: ты делаешь тортик, а потом через какое-то время на нем появляется его самое главное украшение – «слёзы». Вам уже нравится? Тогда читаем дальше.

Рецепт сам по себе несложный. Здесь самое главное – правильно рассчитать время, чтобы слёзы смогли появиться. Об этом обязательно скажу.

Итак, нам будут нужны

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пышные пончики на кефире всего за 15 минут

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные пончики на кефире всего за 15 минут

Сколько пончиков на кефире получится за 15 минут вашего нахождения на кухне? Штук 30, не меньше. Так что если вашей семье не по силам «утилизировать» горку вкусности, берите вполовину меньше продуктов. Почему кефир, а не старые добрые дрожжи? Загибайте пальцы: такие пончики готовятся быстрее. Проще. Получаются такими же вкусными. Пористыми. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Аргументов предостаточно, чтобы выделить 15 минут своего драгоценного времени и осчастливить семью огромной тарелкой пончиков.

Пышные пончики на кефире всего за 15 минут

508787389 (130x130, 2Kb)Пышные пончики на кефире всего за 15 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

Французский пирог с сыром и луком

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!

Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.
DSCN2827 (480x294, 107Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Так что незамедлительно приступим к приготовлению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

К сожалению, немногим в наше время известен чайный гриб, который помогает решить сложные проблемы с неполноценностью современного питания, часто бедного на необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Этот гриб необычен. Он растет не в лесу, а в чае. Такой себе домашний грибочек в чайнике.

По виду он похож на круглую лепешку, а настой, получаемый из него, приятным кислым вкусом напоминает квас и очень полезен.

Целебный чайный гриб


97010338_Dalee_01.gif
Рубрики:  НАПИТКИ

Булочки с повидлом «Школьные» на дрожжевом тесте

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с повидлом «Школьные» на дрожжевом тесте

Про что вы вспоминаете, когда речь заходит о школьных годах? Про долгожданную пятерку по ненавистной физике? Про соседа по парте, который вечно у вас списывал? Или про безудержное веселье с одноклассниками на выпускном балу?

Булочки с повидлом фото 15

Вы будете смеяться, но мне в первую очередь приходят на ум булочки из школьной столовой. Из дрожжевого теста, с густым повидлом, в форме треугольников… Те самые, из-за которых мы стояли в очереди всю большую перемену. Они так и назывались – «Школьные». Кстати, я порой готовлю их сама – вся семья от них просто в восторге!

Булочки с повидлом фото 17

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Булочки с повидлом «Школьные»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки

Мягкие яблочные печенья

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

Куриное филе по-корейски

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-корейски - невероятно нежное и чудовищно хрустящее!

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

bedra_7678 (700x466, 77Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Крипс-крипс-крипс! Похрустим?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ!

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vasilyevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ!

В Европе ежегодно выбрасывается более полумиллиона тонн луковой шелухи. В ходе последних научных исследований выяснилось, что такого рода отходы могут быть использованы в качестве биологически активных веществ. Под луковыми отходами в данном случае следует понимать: сухую коричневую шелуху, наружные слои луковицы. Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали! У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая. Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии. Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина. Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

1333964996_KVERCETIN (238x115, 4Kb)

Рис 1 Кверцетин
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами Рис 2.

1333965069__Image35a1 (600x514, 107Kb)

Рис 2
У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ САМИ

Нежнейшее, рассыпчатое печенье

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_fd6ca56fcb41 (700x393, 61Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

 

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

Омолаживающий крем с йодом.Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем с йодом.Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения.

Омолаживающий крем с йодом.

4868166_INb89OfuuZc (492x293, 18Kb)

Рецепт омолаживающего крема с йодом

Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

• 1 ст.л. мёда,
• 1 ч.л. вазелина,
• 1-2 капли йода,
• 1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
• небольшая стеклянная мисочка.

Готовится крем очень просто:
В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!
Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.
Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Домашние кремы не вызывают привыкание. Не пожалейте времени и приготовьте . Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения.

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Торт "Слезы ангела"

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"


Ингредиенты:

Рецепт торта:
Тесто:
●150 гр. муки
●1 ч.л. разрыхлителя
●80 г сливочного масла
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
Начинка:
●500 г творога
●0,5 ст. сахара
●3 желтка
●1 ст. л. манки
●100 г сметаны
●ваниль
Суфле:
●3 белка
●5 ст. л. сахара

Приготовление:

Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем и порубить с мягким сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку положить в холодильник на 30 мин.
Для творожной начинки смешать сначала сахар и желтки, добавить сметаны, манку, ваниль и творог (если творог крупинками, то предварительно протереть его через сито). Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
Вынуть тесто с холодильника и выложить в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Наверх выложить начинку. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Потом вынуть торт и наверх выложить суфле. Суфле готовиться путем взбивания белков и сахара до крепких «пиков» и печь еще 15-25 мин до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошенько остыть. Когда торт остынет, на нем появятся капельки,так называемые слезы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ОБЕРЕГ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД/

 


ОБЕРЕГ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД/

Как сделать оберег своими руами

Данный обряд, проводиться , когда приходит время наступления Старого Нового Года.

И так, приступаем. На Старый Новый Год, нужно взять несколько восковых свечей, и растопить их. Лучше брать не парное число. Фитиль из свечек можно не выбрасывать. Из расплавленного воска нужно соорудить что-то на подобии лепешки. Фитиля должны быть в середине «лепешки»- оберега. Так восковой оберег прочнее будет.

Дальше на одной из сторон оберега нужно написать свое имя. Желательно полностью. Имя, фамилию отчество. Потому как Светлан много, а вот Светлана Светленькая – может быть одна. Это как почтовый адрес: чем точнее адрес – тем быстрее получишь посылку.

С другой стороны оберега – кодовая цифра даты вашего рождения. Поясняю:

Если Вы, родились  25 ноября 1973 года, то Вам, нужно будет все цифры даты Вашего рождения сложить вместе. То есть: 2+5 (день рождения) + 1+1 (месяц, одиннадцатый по счету) +1+9+7+3 (год рождения). Без кавычек выглядит это так: 2+5+1+1+1+9+7+3=29. Но кодовое число состоит из одной цифры. Поэтому, полученный результат тоже нужно сложить. 2+9=11. Еще раз складываем результат 1+1=2.

И так, с другой стороны оберега пишем полученное кодовое число.

Затем, лепешку нужно будет облепить монетами. Монет должно быть не четное число и сумма при их сложении, тоже должна быть не четной. И еще одна важная деталь: монеты Вы должны взять из своего кармана. То есть, монеты Вы должны проносить при себе не менее суток. Можете об этом побеспокоиться заранее.

Заговорить талисман:

«Пусть этот талисман принесет мне в новом году удачу и достаток. Благодарю Вселенную за помощь».

Таким образом, сделанный собственноручно оберег, будет притягивать к Вам, и охранять Ваши деньги в дальнейшем. 

Хранить его нужно в том месте, где Вы храните свои сбережения и ценности.

На следующий год, оберег обновите.

 
Источник →
 
 
 

 

Рубрики:  ОБРЯДЫ, МАГИЯ

ЧУР - ВАШ ДОМОВОЙ

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУР - ВАШ ДЕНЕЖНЫЙ ДОМОВОЙ.

ЧУР - ВАШ ДЕНЕЖНЫЙ ДОМОВОЙ.

 
Рубрики:  ОБРЯДЫ, МАГИЯ

Печенье "Снежинки" - очень нежные и рассыпчатые печеньки

Вторник, 05 Января 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежинки" - очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneeflockchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!


 

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Печенье "Снежинки"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печеники

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Вторник, 05 Января 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)

99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт, который обязательно нужно попробовать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Красивая кофточка с длинными рукавами

Суббота, 02 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка с длинными рукавами

iwqXvLfGP68

Вы хотите связать такую красивую кофточку, но схема абсолютно не читаемая.?

Я подобрала схему к центральному мотиву, но думаю дальше по аналогии можно разобраться

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Замечательная подборка салатов и закусок : "Новогодний калейдоскоп 2016"

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная подборка салатов и закусок : "Новогодний калейдоскоп 2016"

Замечательная подборка салатов и закусок : "Новогодний калейдоскоп 2016"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ"

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ"

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ"
Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао

Крем:
● 300 г сметаны
● 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного аппетита!
ogHJ5aIPmWY (604x325, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

«Пирог Гагарина» - пирог шедевральный!!!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пирог Гагарина» - пирог шедевральный!!!

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Когда я прочитала состав рецепта, то экспериментаторский дух и пачка киселя в шкафу призывно манили приготовить его.

Делюсь с вами подробным описанием приготовления и впечатлением от пирога.
P1190591 (700x525, 289Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак, как бы сказал Юрий Алексеевич, — «Поехали!»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и пирожки


Поиск сообщений в Водолей50
Страницы: 32 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь