Цитата сообщения Riga_Valentina
Оригинальный рецепт Хачапури.
Оригинальный рецепт Хачапури
Оригинальный рецепт Хачапури не является традиционным блюдом для русской или украинской кухни. Однако рецепт таких необыкновенно вкусных лепёшек разнообразит ваш стол и порадует вас прекрасным изысканным вкусом. Рекомендую вам приготовить и попробовать Хачапури, а также порадовать свою семью полезной и вкусной выпечкой. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить Хачапури…
Для приготовления Хачапури нам потребуется:
-
Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
-
Четыре стакана муки
-
Одна чайная ложка сахара
-
Две столовых ложки подсолнечного масла
-
Одна чайная ложка не гашёной соды
-
500 граммов твердого сыра
-
Три зубчика чеснока
-
Три яйца
-
Зелень петрушки и укропа
-
150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)
Как приготовить Хачапури:
-
Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
-
Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
-
Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
-
Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.
Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!
Всем желаю приятного аппетита!
http://knigarulit.ru/originalnyiy-retsept-hachapuri/