Шашлык в рукаве |
Хочу предложить Вам простой рецепт вкусного, нежного, сочного шашлыка приготовленного в рукаве с луком.
Мясо (свинина) -1 кг.,
Лук репчатый-5-6 шт.,
Лимон-0,5 шт.,
Уксус 9%-120 мл.,
Соль, перец,
Приправа для шашлыка.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Берем 1-2 луковицы, чистим и трем на мелкой терке (или измельчаем блендером). Добавляем в луковую кашицу перец, соль и приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешать с мясом и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа (можно на ночь).
Остальной лук режим полукольцами, затем заливаем кипятком (так чтобы вода покрывала лук), добавляем соль, уксус и половину сока лимона. Оставляем настояться около 1 часа. Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания и во внутрь кладем замаринованный лук. Распределяем равномерно по всей поверхности. Затем достаем мясо и распределяем его в один слой на лук. Завязываем рукав с двух сторон. Сверху делаем пару проколов в рукаве.
Ставим мясо в предварительно разогретую духовку до 220 С. Готовим около 1 часа, затем рукав разрезаем сверху и еще готовим около 30 минут.
Достаем и наслаждаемся. Мясо просто тает во рту. К шашлыку можно подать соус .
Приятного Вам аппетита!!!
Автор: Марина
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |