-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ураураура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 17
Комментариев: 1
Написано: 23


Одуванчик

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник

Одуванчик- ЭЛЕКСИР ЖИЗНИ А КАКОЕ ЛЕКАРСТВО!!! Одуванчик — элексир жизни Одуванчик лекарственный. Листья, цветки и корни одуванчика впитали в себя все силы природы! Маленький желтый лекарь — одуванчик содержит золотой запас самых полезных элементов таблицы Менделеева. Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций, а также витамины А, С, F и группы В. Издавна за одуванчиком закрепился статус «эликсира жизни», обладающего болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями. Во Франции его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе. Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок — чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно — как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак. Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая. Вообще, самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови и лимфы, для увеличения гемоглобина — наш родной одуванчик. Лекарство, которое всегда под ногами, также необычайно эффективно при повышенной кислотности желудочного сока. Немцы до сих пор применяют его как успокоительное и снотворное средство. И они правы. В одуванчике очень много магния — вот почему он так хорошо лечит нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор — это здоровые, крепкие зубы. Весной из листьев делают салаты, которые лечат печень, а также желчекаменную болезнь, гастриты, авитаминозы, малокровие, болезни кожи, улучшают аппетит и пищеварение. У тех, кто их употребляет ежедневно и регулярно, улучшается цвет лица, возвращается здоровый румянец и постепенно очищается кожа, исчезают бесследно угри, прыщи, фурункулы. Целебные свойства имеют все части одуванчика — корни, листья и цветки. Его корни содержат природные заменители крахмала и сахара (как диетический продукт прекрасно усваивается при диабете, болезнях почек и желчного пузыря). Одуванчик выводит из организма токсины и стимулирует деятельность сердечнососудистой системы. Поднимая тонус, он повышает настроение. Одуванчики для кормящих мам Для кормящих мам сок одуванчика — самый эффективный помощник в усилении лактации. Одуванчик лечит отеки Еще Авиценна лечил его млечным соком сердечные и почечные отеки, рекомендовал при водянке и венозном застое. В России встарь одуванчик спасал северян от цинги и желтухи. Одуванчик богат антиоксидантами, предохраняющими от диабета и рака. Он благотворно влияет на водно-солевой обмен, ускоряет восстановительные процессы после инсульта. В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настоя из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях. Солнечный цветок предупреждает ожирение, цирроз, разрушают камни в желчном пузыре и чистят протоки, лечат печень, гастриты, авитаминозы, улучшают аппетит и пищеварение. Порошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, язвы. Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии. Большое количество магния лечит нервы, сердце и повышает уровень гемоглобина в крови. Химический состав. Корень одуванчика содержит до 10 % горького вещества тараксацина, тритерпеновые соединения: тараксерол, тараксастерол и др.; стерины: Р-ситостерин и стигмастерин; флавоноиды: космозиин, лютеолин-7-глюкозид; до 24 % инулина, до 3 % каучука, жирное масло и др. Во Франции, Австрии, Голландии, Германии, Индии, Японии, США одуванчики разводят на специальных плантациях. Французы используют их для целебных салатов, варенья, вина и маринования. Молодые листья желтенького лекаря почти не имеют горечи. Из них делают салаты и соусы. Кстати, нежные маринованные бутоны по вкусу напоминают каперсы. Из цветков варят экзотическое варенье, а из корней получается превосходный напиток, похожий на кофе! Действие и применение. Горькие вещества одуванчика усиливают аппетит и улучшают пищеварение (см. Вахта), Способность одуванчика удалять отмершие клетки, увлажнять и делать кожу эластичной успешно используется в косметологии (питательные, увлажняющие, оэтбеливающие и омолаживающие средства). Втирая в кожу млечный сок листьев одуванчика, античные красавицы избавлялись от пигментных пятен и веснушек. При ежедневном и регулярном употреблении одуванчиков улучшается цвет лица, очищается кожа — бесследно исчезают угри, прыщи и фурункулы. Солнце щедро освещает землю, давая всему живому жизнь. Однако не все щедро берут эту животворящую силу. Об одуванчике этого не скажешь. Он само солнце в своей силе. Можно сказать, что одуванчик маленькое солнце на земле, как по форме, так и по целебной силе. Основной элемент солнца это раскаленное железо. Изучая спектральный анализ состава одуванчика, ученые приходят к выводу, что в одуванчике иметься то же самое железо. Образно выражаясь именно то самое каленое железо, которого так боится р Народные рецепты • Сосудистая система является перекрестком всех проблем в организме. Один из губителей сосудистой системы является – ревматизм. Особенно он жесток в своих проявлениях в 4-ом поколении больных. И вот здесь в радость должно звучать – выжигать каленым железом этот недуг. До солнца далеко, но зато у нас на земле есть маленькое солнце – одуванчик, который может победить такое грозное заболевание, как ревматизм. • Для избавления от него нужно немного: собрать и тут же в поле растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1 .Поставить на один день на открытое место, но не на солнце. Далее поместить в холодильник на 1.5 недели. Содержимое отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это ни чему не повредит, за исключением тем, кому нельзя употреблять сахар. Но это вспомогательное средство. • Основное же средство же — это стебельки одуванчика, на которых растет желтый цветочек, его надо есть сырыми. Кушать столько, сколько позволяет организм, проверьте при каком количестве вы будете чувствовать себя комфортно, чтобы не было ни какого дискомфорта, ни со стороны желудочно-кишечного тракта, а так же со стороны почек. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Надо уложиться в сезон, чтобы избавиться от недуга. • Одуванчик лечит суставные заболевания, есть случаи, когда применение одуванчика избавляло страждущих от камней в желчном пузыре, в почках. Улучшая обмен веществ, происходит избавление от остеохондрозов, болей в суставах, в области шеи, болей в пальцах, искривление пальцев рук. Для этого нужно приготовить мед из одуванчика. Такой мед нужно употреблять в течение 2-х лет, но для кого как. Некоторым помогает и течение одного года. Зато представляете какое мощное оздоровление, вы проведете в организме, когда приведете в порядок главные фильтры организма — печень и почки. А затем пролечите весь скелет организма от солевых отложений. • Для приготовления меда из одуванчика « из маленьких солнышек» следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов. • На 1 литр меда следует набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, но без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Затем откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В получивший зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить еще 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона. Дать жидкости отстояться до следующего утра. На этом процесс приготовления меда из одуванчика заканчивается. Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день. Одному человеку нужно на год (от одуванчиков до одуванчиков) потребуется три порции приготовления меда. Можно приготовить лекарство на целый год за один прием, увеличивая соответственно количество состава. Или сделать это в три приема, как вам удобнее. • Детям до 19 лет мед одуванчиковый принимать нельзя, так как до того момента, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань. • Корень применяется в виде отвара из расчета 10- 20 г сырья на 200 мл воды по 1 столовой ложке перед едой при анорексияхразличной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина. Благодаря высокому содержанию инулина назначают при диабете. Действие усиливается при сочетании корня одуванчика с листьями черники, крапивы и створками фасоли. • При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного. • Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо. • От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло. Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток. Приготовление масла — процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре. • Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян. • Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков. При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды. • Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны). • Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию. В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды. • Порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой при атеросклерозе сосудов головного мозга для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков. Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее. Как приготовить и сохранить сок одуванчика. Рецепт 1. Для этого все растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или стакан 400 водки и разливают по стерильным банкам. Кроме уже описанного выше применения, из этого сока готовят лечебный коктейль: 2/3 стакана морковного сока, 3 ст.л. сока одуванчика,1 ст.л. меда и сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром для улучшения зрения, для лечения болезней в позвоночнике, остеохондроза, остеомиелита, болезни Бехтерева и пародонтоза. Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазу. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни. Рецепт 2. На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством. Корни заготавливают осенью (сентябрь-октябрь) или рано весной в начале отрастания (апрель). Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корня, корневую шейку и тонкие боковые корни. После этого моют в холодной воде и провяливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выделяться млечный сок. Затем корни сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Можно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °С. Корни. Сырье должно состоять из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тёмно-бурых. Внутри, на изломе, жёлтая древесина. Запах отсутствует. Вкус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости. Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить. Одуванчик в косметологии • Хорош одуванчик и в качестве косметического средства по уходу за кожей. Для удаления веснушек и пигментных пятен воспользуйтесь таким рецептом: залейте 2 ст. ложки измельченных цветков одуванчика! стаканом кипящей воды, прокипятите 15 минут и дайте настояться 45 минут. Затем процедите. Протирайте этим лосьоном лицо утром и вечером. • А вот чтобы избавиться от бородавок, нужно протирать их 4-6 раз в день соком одуванчика на протяжении 3-5 недель. • А вот еще один оригинальный рецепт, который помогает всей семье в зимние морозные стужи, когда возникают суставные боли. Растирая настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, настоянном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. Для этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Настаивают, можно процеживать, я пользуюсь не процеживая. Семья, применяя эту растирку, забывала о всяких лечебных мазях. • Но одуванчик не только прекрасное лечебное растение. Он широко применяется в косметологии. • Лосьон для жирной кожи: благодаря большому содержанию горечей настой из листьев и цветов великолепно очищает и дезинфицирует кожу. Соберите по горсти листьев и цветков, вымойте, обсушите, положите в пол-литровую банку, залейте 0.5 л водки и поставьте в темное место на неделю. Процедите и отожмите сырье, долейте ¼ стакана кипяченой или минеральной воды — лосьон готов. Протирайте утром и вечером ватным тампоном при уходе за кожей. • Маска для стареющей кожи: разомните 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку меда и немного воды, чтобы масса была не очень тягучая. Лицо смажьте оливковым или кукурузным маслом. Далее нанесите маску. Смойте теплой водой. • Настойка от веснушек: отбеливающие свойства одуванчика уникальные. Залейте большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедите ее и налейте в б утылочку. С помощью ватного тампона протирайте наибольшее скопление веснушек утром и вечером. Можно этот настой заморозить в ледяные кубики в морозильнике, протирать этими кубиками лицо утром. Устраняет веснушки, а так же тонизирует кожу, устраняет отеки. • Питательная маска: одуванчик великолепно питает кожу. Большую горсть листьев и цветков одуванчика залейте ложкой теплого молока и настаивайте 10 минут. Добавьте половина яичного желтка для сухой , белка – для жирной кожи. Наносите на чистую кожу несколько раз по мере высыхания. Через 20 минут смойте теплой водой, затем холодной. Эта маска насытит кожу витаминами. • Маска для жирной кожи: Мелко нарежьте 6-8 листьев одуванчика, разотрите деревянной ложкой и тщательно смешайте с 2-мя ложками обезжиренного творога. Наложите маску на очищенную кожу. Через 15-20 минут смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Серия сообщений "Лекарственные растения":
Часть 1 - Одуванчик


Фиалки

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:58 + в цитатник

СОВЕТ : ♥ ПРАВИЛА ШИКАРНОЙ ФИАЛКИ! С помощью этих основных правил, я выращиваю целый цветник фиалок у себя на подоконнике. - Поставь горшок с растением в уютное место, где достаточно света, но не слишком много солнца. Исключи попадание прямых солнечных лучей в обеденное время. Оптимально поставить фиалку на западное окно либо повесить плотные занавески. - Выбирай небольшой горшок, примерно на десять сантиметров в высоту и не более тринадцати сантиметров в диаметре. Из материала предпочтительней пластмасса. - Обеспечь хороший дренаж, заполнив горшок наполовину керамзитом и добавив немного древесного угля. - Важен для растения правильный полив. Используй только теплую водичку, наливая ее вниз один раз на семь дней. Можешь поместить горшок в миску с водой теплой и отстоянной, с небольшим количеством удобрений. Только вода не должна заливаться через верх емкости. - Подкармливай фиалку два раза в месяц во время появления цветочков. Когда растение спокойное, достаточно вносить удобрение один раз на тридцать дней. Для таких целей отлично подойдет “Кемира-Люкс”. - Пересаживай цветок каждый год, даже если он покрыт бутонами. При этом горшок оставляй тот же, только почву замени на свежую. - Фиалка нуждается в опрыскивании и мытье. Если на листьях осела пыль, то опрыскай ее душем в ванной комнате и дай жидкости стечь. Ни в коем случае не ставь цветок на окно мокрым, иначе на нем появятся пятна. - Размножают цветок листиками, посадив здоровый в отдельный горшок. Запасись терпением, так как он может долго не приниматься, отмирать или вовсе не изменяться. Все изменения происходят под землей, поэтому и не видны. А еще можно положить листок в воду и подождать, пока он образует корни, а только потом высаживать в почву. - Регулярно обрезай фиалку и формируй куст, удаляй поврежденные листья, сухие цветки и стебли.

 

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Фиалки


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник

Выращивание огурцов в открытом грунте имеет свои особенности. Если вы хотите получить хороший урожай, следуйте нашим советам. Грядка для огурцов. Начать подготовку грядки нужно еще осенью. Почву перекапывают на глубину до 30 см и вносят органические и фосфорно-калийные удобрения из расчета 5 кг на 1 кв.м. Если перед наступлением холодов подготовить грядку не удалось, сделать это можно и весной. Тогда при перекопке вносят перегной и компост, а также комплексные минеральные удобрения в соответствии с рекомендациями на упаковке. Место для огурцов выбирают солнечное и защищенное от холодных северных ветров Место для огурцов выбирают солнечное и защищенное от холодных северных ветров. Это очень теплолюбивые растения и в случае, если температура опускается ниже 10°С, огурцы полностью прекращают рост. Поэтому очень важно поместить их в комфортные условия. Если вы хотите получить урожай огурцов на три недели раньше обычного, для них можно соорудить теплую грядку или грядку-короб. Такие конструкции точно смогут защитить растения от возвратных заморозков и других неблагоприятных климатических условий. Подготовка семян. Перед посадкой следует провести прогревание и замачивание семян. Процесс замачивания семян прост, его проводят примерно за 12 часов до посева. Немногим больше уйдет на прогревание. Для этого нужно подвесить семена в марлевом мешочке. Желательно подвешивать около батареи или в том помещении, где температура не опустится ниже 20°С. Прогревание необходимо для устойчивости растения к различным заболеваниям. Этот оказывает положительное влияние на качество урожая. Семена прорастают при температуре 12-13°С. Посев семян в грунт. Когда грядка готова, можно приступать к посеву. Сначала намечают ряды на расстоянии 65-75 см друг от друга. В каждом ряду на расстоянии 20 см делают лунки глубиной до 4 см. В каждую из них наливают воду и ждут, пока она впитается. После этого в лунки раскладывают семена, засыпают их почвой и немного утрамбовывают. Чтобы почва испаряла меньше влаги и на ней не образовывалась корка, междурядья огуречной грядки мульчируют опилками или перегноем. Сразу после посева семян грядку следует накрыть пленкой или спанбондом. Когда появятся первые всходы под ней, нужно установить дуги или другие опоры и уже на них расстелить укрывной материал, чтобы всходы не касались его. Правильный уход за огурцами Чтобы ваши огурцы радовали вас хорошим урожаем, соблюдайте несложные правила. Правило 1. Грядки с огурцами всегда должны быть чистыми от сорняков. Правило 2. На протяжении всего периода выращивания рыхлите почву в междурядьях. Правило 3. По мере роста подвязывайте побеги к вертикальным опорам. Правило 4. После образования 6-7 листка прищипните главный стебель – это стимулирует ветвление огурцов и увеличивает их урожайность. Правило 5. На ночь обязательно накрывайте грядку пленкой или спанбондом (особенно пока растения еще молодые или ожидаются похолодания). Правило 6. Регулярно собирайте урожай (не реже 2-3 раз в неделю). Это способствует образованию новых завязей. Как поливать огурцы Во время роста и развития, а также в период плодоношения огурцы нуждаются в огромном количестве воды (раз в 2-3 дня 0,5 л на молодое растение и 1 л воды на взрослое). Даже кратковременная засуха приводит к появлению горечи. До начала цветения огурцы поливают каждые 5-7 дней, когда появляются первые соцветия – каждые 2-4 дня, во время плодоношения – каждые 3-4 дня. Помните, что огурцы поливают теплой водой и льют не на само растение, а под корни или в междурядья. Огурцы не поливают из шланга проточной водой. До начала цветения огурцы поливают каждые 5-7 дней Если вода будет плохо впитываться, почву в нескольких местах можно проколоть вилами. Это поможет воде проникнуть глубоко к корням и в то же время не нарушит корневую систему. Как подкармливать огурцы За весь период выращивания огурцы необходимо подкармливать 3-4 раза. Первую подкормку производят на стадии появления первых настоящих листов раствором 1 ст.л. нитрофоски и 1 ст. кашеобразного куриного помета на 10 л воды. Вторая подкормка проводится, когда появляется второй настоящий лист, раствором 1 ч.л. сульфата калия и 0,5 л коровяка на 10 л воды. На 1 кв.м. расходуется 4-6 л раствора. Третью подкормку производят по той же схеме спустя 15-17 дней. Стоит отметить, что внекорневая подкормка позволит растениям быстрее усваивать питательные вещества. Поэтому опрыскивание огурцов 5 г/л воды аммиачной селитры и раствора мочевины принесет большой эффект. Чтобы не обжечь листья, опрыскивания проводят вечером. Сбор урожая огурцов Период вегетации у огурцов зависит от сорта и спелости и составляет от 40 до 70 дней. Своевременная уборка значительно повышает плодоношение. При регулярном сборе урожая плоды имеют хороший внешний вид и отличный вкус, плодоношение продолжается длительное время. Самый оптимальный интервал между сборами урожая – 3-4 дня. Если плоды растут на кустах очень долгое время, они перерастают, теряют свои вкусовые качества и желтеют. К тому же они истощают растение и не дают образовываться новым плодам. Собирая урожай, важно не повредить огуречные плети. Лучше всего снимать плоды нажатием на плодоножку, при этом оставляя часть ее на огурце, дабы предотвратить повреждение плети. Опытные огородники советуют собирать огурцы рано утром, пока плоды не успели нагреться, и сражу же уносить их в помещение, чтобы уберечь от солнечных лучей. Необходимо собирать все плоды с плетей, особенно больные переросшие, потому как именно они приостанавливают рост и развитие других плодов, а также являются распространителями болезней. Как собрать семена огурцов Чтобы собрать семена, надо выбирать самые крепкие плоды. Это нужно для того, чтобы в будущем получить огурцы с хорошим набором генов. Обозначение F1 на упаковке с семенами говорит о том, что перед вами гибрид первого поколения. Такие культуры получают путем скрещивания двух и более сортов. Для сбора семян выбирают самые красивые огурцы с самых крепких кустов. Это необходимо, чтобы в следующем году получить огурцы с самым лучшим набором генов. Сбор семян производят только в тех кустов, которые дают самые вкусные плоды. Огурцы, предназначенные для получения семян, оставляют висеть на кусте. Они должны раздуться, стать желтоватыми и даже немного бурыми – все это говорит и о том, что семена в них созрели. Для сбора семян срывают перезревший огурец и оставляют его на солнце на несколько дней, до тех пор, пока он не станет совсем мягким. После этого его разрезают вдоль, ложкой достают семена и перекладывают их в какую-нибудь емкость. Отделить семена от мякоти и удалить ингибиторов поможет сбраживание. Оно же замедлит прорастание. Проводят его следующим образом: семена нужно оставить семена в баночке с водой так, чтобы они свободно плавали, и закрыть банку марлей, чтобы не привлечь мелких насекомых. Через 2-3 дня сбраживание завершится, об этом будут свидетельствовать потонувшие семена. На более долгий срок оставлять семена в таком состоянии не стоит — они могут начать прорастать. Хорошие семена огурцов осядут на дно, а пустые — всплывут. Следующим этапом нужно удалить образовавшийся слой плесени, долить воды и встряхнуть банку – пустые семена вместе с мусором (шелухой) всплывут, а хорошие осядут на дне. В завершение положите семена в дуршлаг и промойте под проточной водой. На последнем этапе подготовки семена высушивают и раскладывают в бумажные пакеты или тканевые мешочки. Высевать их следует не раньше, чем через 2-3 года – только тогда выращенные из них растения дадут максимально высокий урожай.

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:04 + в цитатник

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают. Сажаю в траншейки, что бы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 - 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры. 2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов. Остальные пасынки все удаляю. Созревает 9 - 10 рядов кистей с томатами на одном стволе. Конечно, обязательно надо помнить об обновлении почвы. Мы весной, после подсыхания земли от снеговой воды, культивируем, сеем сидераты (в основном овес), поливаем, если весна бывает без дождей. За 3 недели овес вырастает см на 10-15, и мы его возделываем в почву. Теперь можно сажать рассаду. Осенью, после уборки грядок, также сеем овес и потом тоже перепахиваем его под землю. При посадке, в каждую лунку кладу, заготовленные за зиму, банановую корку, апельсиновую, луковую шелуху, чесночную, горсть перепревших опилок, яичную скорлупу и, обязательно, 1 свежую рыбку. Покупаю свежемороженую кильку и в каждую лунку по рыбке. С осени в парник заготавливаю теплую грядку, заливаю хорошенько несколько раз водой. Весной, когда снег начнет только сходить, устанавливаем на эту грядку парник. Под солнцем снег там быстро тает. "Спрятанный" в грядке "хлам" - ботва цветов, арбузные корки, ветки, ... начнет перегнивать, выделяя тепло. Как только позволит погода, проливаю бороздочки в парнике кипятком, и в теплую землю сею семена. Укрываю грядку пленкой, закрываю парник. И сам парник тоже укрываю сверху пленкой. Низ парника прикапываю землей (сохранение солнечного тепла). Даже если мороз или снег выпадет - не страшно, растюшки там не замерзнут. Рассаду высаживаю под бутылки. Если днем тепло и солнечно, крышки бутылок откручиваю, на ночь закручиваю. После угрозы заморозков, бутылки убираю. Помнить надо и про питание почвы! Ведь если нас "кормить" только одной водой, от нас тоже толку будет мало! Кормлю томаты раствором дрожжей (100 грамм сырых прессованных дрожжей на 10 литров воды), настоем крапивы, хлеба, вытяжкой из золы, настоем перепелиного или куриного помета. .... Как только рассада укоренится, начнет "кучерявится, провожу первое опрыскивание розовым раствором марганцовки. Через 10 дней - второе опрыскивание раствором борной кислоты (20 грамм на 10 литров воды). Еще через 10 дней - третье опрыскивание раствором йода (10-15 капель йода на 10 литров воды). При сборе семян, обрабатываю их трихополом, для профилактики грибковых заболеваний и фитофторы.

 

Серия сообщений "Томаты":
Часть 1 - Без заголовка


Отрывок из повести "Метель" А.С.Пушкин

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Приехав однажды на станцию поздно вечером, я велел было поскорее закладывать лошадей, как вдруг поднялась ужасная метель, и смотритель и ямщики советовали мне переждать. Я их послушался, но непонятное беспокойство овладело мною; казалось, кто-то меня так и толкал. Между тем метель не унималась; я не вытерпел, приказал опять закладывать и поехал в самую бурю. Ямщику вздумалось ехать рекою, что должно было сократить нам путь тремя верстами. Берега были занесены; ямщик проехал мимо того места, где выезжали на дорогу, и таким образом очутились мы в незнакомой стороне. Буря не утихала; я увидел огонек и велел ехать туда. Мы приехали в деревню; в деревянной церкви был огонь. Церковь была отворена, за оградой стояло несколько саней; по паперти ходили люди. «Сюда! сюда!» — закричало несколько голосов. Я велел ямщику подъехать. «Помилуй, где ты замешкался? — сказал мне кто-то, — невеста в обмороке; поп не знает, что делать; мы готовы были ехать назад. Выходи же скорее». Я молча выпрыгнул из саней и вошел в церковь, слабо освещенную двумя или тремя свечами. Девушка сидела на лавочке в темном углу церкви; другая терла ей виски. «Слава богу, — сказала эта, — насилу вы приехали. Чуть было вы барышню не уморили». Старый священник подошел ко мне с вопросом: «Прикажете начинать?» — «Начинайте, начинайте, батюшка», — отвечал я рассеянно. Девушку подняли. Она показалась мне недурна... Непонятная, непростительная ветреность... я стал подле нее перед налоем; священник торопился; трое мужчин и горничная поддерживали невесту и заняты были только ею. Нас обвенчали. «Поцелуйтесь», — сказали нам. Жена моя обратила ко мне бледное свое лицо. Я хотел было ее поцеловать... Она вскрикнула: «Ай, не он! не он!» — и упала без памяти. Свидетели устремили на меня испуганные глаза. Я повернулся, вышел из церкви безо всякого препятствия, бросился в кибитку и закричал: «Пошел!»
— Боже мой! — закричала Марья Гавриловна, — и вы не знаете, что сделалось с бедной вашею женою?

Константин Бальмонт "Снежинка"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:30 + в цитатник
Светло-пушистая
снежинка белая,
Какая чистая,
какая смелая!
Дорогой буйною
легко проносится,
Не в высь лазурную -
на небо просится.
Под ветром веющий
дрожит, взметается,
На нем, лелеющем,
светло качается.
Его качелями
она утешена,
С его метелями
крутится бешено.
В лучах блистающих
скользит умелая
Средь хлопьев тающих
сохранно-белая.
Но вот кончается
дорога дальняя,
Земли касается
звезда хрустальная.
Лежит пушистая
снежинка смелая.
Какая чистая,
какая белая!

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник

Ах, осень, эта рыжая девица!
Каких же красок только нет в тебе:
По небу голубому мчатся птицы
И сизый дым клубится по трубе…
Осенний лист кружит багрово-красный,

Чернеют пред зимой уже поля,
И лес вдали виднеется прекрасный -
От буйства красок пьяная земля…
И только если сердится, бывало,
Всплакнет немного проливным дождем…
Пока зима природу не сковала
Она шутя играется с ручьем…
Шалунья-осень с яркими глазами,
Заботливо проводит журавлей…
И растворится дымкой над полями,
Когда зима придет на смену ей.


Автор: Рязанцев Александр5517036_vRVPnqPno5M (604x604, 161Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создать фотоэффект и надпись на фото он-лайн



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Создать фотоэффект и надпись на фото он-лайн

Не умеете пользоваться ФШ? Не беда...)) Нашла замечательный сервис он-лайн, где вы сможете создать из своего фото настоящий шедевр и подписать его, например, так



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка начинающему блогеру

Серия сообщений "* Памятка начинающему блогеру":
Часть 1 - Обновить/Удалить драйвер
Часть 2 - Как пронумеровать свой блог или постраничная бродилка
Часть 3 - Internet Download Manager (IDM) - менеджер закачек
Часть 4 - КАК НА ЛиРу СМЕНИТЬ email?
Часть 5 - КАК ВСТАВИТЬ ФОТО ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ 
Часть 6 - ONLINE-ПЛЕЕР ДЛЯ mp3 ФАЙЛОВ В ДНЕВНИК (Простоплеер)
Часть 7 - Легко скачиваем видео к себе на компьютер!!!
Часть 8 - Как к посту прикрепить несколько вложений с файлами
Часть 9 - Как вставить на ЛиРу видео с YouTube 
Часть 10 - Учимся вставлять музыкальный файл в дневник
Часть 11 - КАК РАБОТАТЬ СО СКРИНШОТАМИ
Часть 12 - Как сделать баннер
Часть 13 - Как вставить картинку в разрыв рамки 
Часть 14 - Как написать на картинке без графического редактора
Часть 15 - Счетчики посетителей он-лайн
Часть 16 - Бесплатные архиваторы на любой вкус 
Часть 17 - Основы html — бесплатный обучающий видеокурс по html
Часть 18 - Двойная надпись
Часть 19 - Сокращения в инете
Часть 20 - Лучше не КАПСИТЬ!
Часть 21 - Как сделать бесшовный фон для схемы
Часть 22 - Размеры цифровых фотографий. Фото печать
Часть 23 - Анимация текста без ФШ
Часть 24 - Удобная страничка от системы OpenID
Часть 25 - Пишем в два столбца без ФШ
Часть 26 - Как ответить на грубость в интернете?
Часть 27 - Пишем красиво без ФШ
Часть 28 - Как скачать альбом на Яндекс-Фотки
Часть 29 - Как скачать целый альбом с Яндекс.Фотки к себе на компьютер
Часть 30 - Как узнать разрешение экрана монитора?
Часть 31 - Как поменять фон в дневнике
Часть 32 - Прерывистые рамки для текста
Часть 33 - Как сделать так, чтобы сообщение всегда было впереди других
Часть 34 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 35 - Как из флеш-плеера скачать музыку на компьютер 
Часть 36 - Разная прокрутка для текста
Часть 37 - Как сделать картинку круглой без ФШ
Часть 38 - Картинки в одну линеечку
Часть 39 - Подписываем свои работы 
Часть 40 - Радио-онлайн со всего света 
Часть 41 - Как ответить сразу на много комментариев
Часть 42 - Как зарегистрироваться на YouTube
Часть 43 - Изменения на Яндекс.Фотках
Часть 44 - Страны, которые посещают мой дневник
Часть 45 - Что такое тИЦ 
Часть 46 - Управляем аватарками на ЛиРу 
Часть 47 - Фоторедактор на Яндекс.Фотках
Часть 48 - Как получить ссылку на музыку для флеш-плееров?
Часть 49 - Учимся делать плеер с множеством песен 
Часть 50 - Конвертеры разные - мои уроки
Часть 51 - Программы разные - мои уроки
Часть 52 - Конвертеры разные
Часть 53 - Как скачивать с сайта 4shared.com
Часть 54 - Как подписать анимационную картинку без ФШ
Часть 55 - Сделать бесшовные фоны? Легко...
Часть 56 - Как загрузить фотографии на Яндекс.Фотки?
Часть 57 - Как скопировать флешку с инета и поставить в свой дневник...
Часть 58 - Делаем плеер на сайте grooveshark.com
Часть 59 - Как вставить счетчик на страничку дневника
Часть 60 - ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ БЛОГА ИЗ ЛЮБОЙ КАРТИНКИ БЕЗ ФШ
Часть 61 - Получаем код плеера с помощью Рамочника
Часть 62 - КАК ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК MP3-ПЛЕЕР
Часть 63 - Учимся делать музыкальную открытку
Часть 64 - Ресурсы для скачивания музыки MP3 на компьютер
Часть 65 - ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ
Часть 66 - Как вставить флеш-часики на картинку
Часть 67 - Двигаем текст или картинку в дневнике
Часть 68 - Как переносить посты с Мейла на ЛиРу. 
Часть 69 - HTML шпаргалка
Часть 70 - Как установить глобус-информер на свою страничку

Joe Cocker - My father's son

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник

ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник

ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
            раз-два-три,
                     раз-два-три,
                              раз-два-три!..

 


ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Вот приходит замысел рисунка.
Поединок сердца и рассудка.

Иногда рассудок побеждает:
он довольно трезво рассуждает,

здравые высказывает мысли -
ну, и побеждает в этом смысле...

Сердце бьется, сердце не сдается,
ибо сердце сердцем остается.

Пусть оно почаще побеждает!
Это как-то больше убеждает.

Юрий Левитанский. Стороны света.
Москва: Советский писатель, 1959.

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:50 + в цитатник

Счастье-это...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:32 + в цитатник
 Г.Полонский

Это не вранье, не небылицы.
Видели другие, видел я,
Как   ручную глупую синицу
Превратить пытались в журавля.
Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли.
Спрятали в шкафу, связали крылья
Белой птице счастья моего,
Чтоб она дышала теплой пылью
И не замечала ничего.
Но недаром птица в небе крепла.
Дураки остались в дураках.
Сломанная клетка, кучка пепла.
А журавлик снова в облаках.

 


Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом
было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Аудио-запись: Григорий Лепс, "Натали"

Музыка

Среда, 08 Января 2014 г. 23:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Дневник Ураураура

Среда, 08 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник
Интересно!


Поиск сообщений в Ураураура
Страницы: [1] Календарь