-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сан_Сити

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 685
Комментариев: 22
Написано: 819


штрумбы кубанские

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Штрумбы кубанские, очень вкусные!




4121583__kubanskie (600x401, 134Kb)


 


Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!


 




 


Вам потребуется:


 


мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)


яйцо - 1 шт.


тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)


или делать любимое тесто для вареников-пельменей


 


мясной фарш -700 гр


лук репчатый - 2 шт.,


томатная паста - 2 ст.л.,


сметана - 2 ст.л.,


соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки


 


Для соуса:


 


1 луковица 


1-2 ч.л красной паприки 


соль 


черный перец немного 


где-то 1 ст.л сливочного масла


острый перец или чили соус 


 


Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.


Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.


 


Как готовить:


 


1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)


В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 


Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 


Свернуть рулетами. 


 


2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 


Можно обжарить с двух сторон.


 


3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.


 


4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 


Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)


Перед подачей посыпать зеленью. 


 


Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.


 


Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.


Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 


 


Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.


 


Фото-рецепт приготовления кубанских штрумб:






1.

4185_1_s (400x267, 129Kb)



2.

4185_2_s (400x267, 134Kb)



3.

4185_3_s (400x267, 104Kb)



4.

4185_4_s (400x267, 119Kb)



5.

4185_5_s (400x267, 113Kb)



6.

4185_6_s (400x267, 99Kb)



7.

4185_7_s (600x401, 124Kb)



8.

4185_8_s (400x267, 115Kb)



9.

4185_9_s (400x267, 120Kb)


 


Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку