-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Филякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 660
Комментариев: 15
Написано: 681


Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и черносливом

 

1419353696_salat_s_kuricey_i_chernoslivom (550x350, 54Kb)


Ингредиенты:
300 гр куриного филе
150 гр чернослива
100 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения
5 яиц

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

Источник рецепта здесь

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогоднее окно бумажными снежинками

снежинки из бумаги

Доброго времени суток! Совсем скоро наступит новый год!

И сегодня я бы хотела показать вам один из вариантов вырезания снежинок

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стол к празднику: идеи оформления нарезок

Все ближе и ближе праздники и пора уже задуматься о том, как мы будем украшать праздничный стол. Ведь всегда хочется на этот раз сделать что-то новенькое, по-особому, оригинально. Вот я и решила насобирать идей украшения нарезок: мясных (колбасных), сырных, рыбных, овощных и фруктовых. Делюсь найденными идеями.

Колбасные нарезки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась.
podkorka-pomidorov-na-pismo-chitatelya (604x453, 74Kb)

Рецепт более чем прост.

В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.
Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.
Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

hozvo.ru
 

Рубрики:  Для дачи

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки своими руками из клея

3925311_snejinki_iz_kleya6 (200x195, 12Kb)

Продолжая рубрику "Снежинки своими руками", предлагаю ещё один вариант. По такому принципу можно сделать не только снежинки, но и другие варианты. Например, имена своих детей и внуков. Или пожелания на Новый год. В общем, фантазируйте!

Читать далее...
Рубрики:  Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица размеров

Таблица размеров
KWAdykZIhfE (546x357, 29Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так худели на Руси! РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!

3668121_gyQH8ehwxiA (599x386, 63Kb)


Знаете ли вы как раньше девчата боролись с лишним весом? Ведь тогда не было ни заумных диет, ни фитнес-центров и т.д. Но надо было как то выходить из положения

[ За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел ]

Есть старый рецепт, ещё от моей прабабки:

В первый день берём липу, примерно горсть, и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
Читать далее

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт

Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Получается она очень сочной и невероятно нежной)

Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт (11) (520x390, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки

4607702_getImage (430x300, 33Kb)

Очень вкусное и сытное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина.


В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.
Читайте далее…
Рубрики:  Для дачи

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Новый год с новыми ароматами арабских духов.

Интересные заметки

В преддверии Нового года, а он уже не за горами, предлагаю Вам вариант отличных подарков? Он понравится всем без исключения! Как Вы уже поняли, речь пойдёт о серии замечательных арабских духов. Ознакомьтесь с ними на странице  http://elitperfume.ru/  интернет магазина. Многие уже делали заказы в нём и остались довольны. Ассортимент огромный и среди такого разнообразия, Вы, обязательно сможете подобрать для себя, те неповторимые нотки, которые подойдут, именно Вам.

 

арабские духи 

Выбрать для себя аромат здесь очень просто, так как под каждым названием духов, имеется его описание. А вот какие нотки Вы любите, уже выбирать Вам. Цены приемлемы и радуют глаз. Если Вы уже заглянули на страничку интернет магазина арабских духов elitperfume.ru, то увидели, наверное, красные надписи "акция". Они всем нравятся, так что сделайте и себе и близким подарки к Новому году по выгодным ценам, не бьющим по карману для семейного бюджета. Ознакомьтесь с условиями доставки. У Вас ещё есть время, чтобы такие подарки пришли к Вам вовремя. Не затягивайте, если хотите успеть сделать такие покупки. Если Вы сомневаетесь в чём то, то почитайте также отзывы от покупателей этого магазина. Хочу только сказать одно, такой парфюм, полезнее парфюма на разных спиртовых основах. Он не раздражает Вашу кожу, да и запахи держатся намного дольше. Его просто выгодно покупать во всех смыслах. Такие композиции на базе натуральных масел заслуживают свою оценку, не только в своих запахах, но и в самом оформлении флаконов. Они, действительно, подарочные шедевры.


арабские духи1 (461x205, 123Kb)

Сделайте свой правильный выбор и очутитесь в восточной сказке!

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы-новинки 2014: "Полцарства за любовь" и "Красавец и чудовище"

      Кристина, студентка английского университета, приезжает на каникулы в дом к своему отцу, успешному бизнесмену. Мужчина давно потерял жену и знакомит дочку со своей новой любовью Натальей. Однако взбалмошная, избалованная, привыкшая к роскоши и легким деньгам Кристина не желает принимать ее. С подачи друга отец избирает неожиданный способ перевоспитания: предлагает Кристине самой позаботиться о себе. Героине предстоит неведомая прежде трудовая жизнь: работа в овощной палатке, сон на раскладушке и общение с простыми людьми...



     

     За сложный характер, чумазое лицо и любимую телогрейку коллеги по рынку прозвали Варю "чудовищем". Варя работает от зари до зари, а все деньги забирают мать-пьяница и её сожитель, какие уж тут манеры. Но так было не всегда, когда-то Варя была любимицей отца и лучшей в классе, отец умер и сложилось так, как сложилось... Варя не унывает до тех пор пока её не выгоняют с работы за то, что нахамила столичному бизнесмену, красавцу Ивану...

 

 

Рубрики:  кино

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

krem_gustoi (680x452, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распечатать большую картинку на обычном принтере.

Как распечатать большую картинку на обычном принтере.

Как распечатать картинку на обычном принтере | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

Представьте, вам срочно понадобилась картинка большого размера, идти в типографию и ждать, пока напечатают, некогда. Ведь идея сотворить прекрасное уже пришла к вам в голову, и вот уже руки не могут найти покой.

Что делать, если под рукой только стандартный принтер, печатающий изображения формата А4?

 

 

Читать далее 

4287072_000000000000000000000000_1_ (209x41, 8Kb)4287072_4152638_15380741 (116x53, 10Kb)

 

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

● Творожное пирожное ●



● Творожное пирожное ●

R3Xqv.jpg
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 3/4 ст.сахара,
- 1 ч.л. гашеной уксусом,
- 3 ст. муки,
- щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. крахмала,
- 1/2 ст. сахара.
0_114f9_6ea8c136_S (92x46, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленое мясо дома, в холодильнике

Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.

Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.

сыровяленое мясо

Давайте посмотрим, как же приготовить дома сыровяленое мясо

Ингредиенты первого этапа:

на 800гр свиной шейки
на 1л воды – 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сено в дачном интерьере. Колесо.

Эту замечательную идею я привезла из Купянска. Такое колесо увидела у Гелены Водолей и просто заболела им. Вот наконец-то и у меня есть такое же.

2827567_IMG_6570 (700x636, 226Kb)

Сделать его проще простого, легко и быстро. А как смотрится!!!!!

Смотреть далее
Рубрики:  Для дачи

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов



109980427_5353945_FD8gwn_woTA (568x386, 255Kb)


1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - рулет "Царский"

4403711_950200_72861640x480 (640x480, 123Kb)

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похожни на один из них.

далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 вида соусов на все случаи жизни.

 
22 вида соусов на все случаи жизни.

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.




Beauti_Flash

 

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Наталья_Филякова
Страницы: 33 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь