-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7964


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый лепесток!


Из атласной ленты режем квадратики
<<
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани

 

1. Выберите цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружитесь лентами нужных цветов.

2. Сделайте столько готовых лепестков, сколько считаете нужным. Обычно
в каждом ряду одинаковое их колличество и один и тот же размер.

 
 

Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши.



 (640x508, 65Kb)

1
 (320x213, 25Kb)Читать далее
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши. Мастер-класс.

20100422-kanzashi-042-- (687x635, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы по канзаши

Цветок - ЦИНИЯ



 3832919_84590497_marie10 (110x110, 20Kb)Чайная РОЗА 

Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры домашнего приготовления

Ликеры домашнего приготовления

Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • спелая малина — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Кабачки можно солить, квасить, мариновать, делать из них закуски, салаты, икру, из них варят цукаты и варенье. Кабачки – это универсальный овощ.
Кабачки на зиму могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

Кабачки маринованные

0_8803e_26f87ebf_L (500x346, 206Kb)

Ингредиенты:

кабачки;
зеленый укроп;
зубчики чеснока (5 -6 зубчиков на 3-х литровую банку);
душистые перец (5 горошин на3-х литровую банку);
гвоздику (1-2 на3-х литровую банку)
уксус 9%
горький перец 1 стручок;
соль;
1 ч.л. семян горчицы
сахар
вода

Приготовление:

Для маринования прежде подготовьте посуду и приправы. Помельче порежьте укроп, чеснок и перец режьте на полоски, чтобы получилось несколько частей.. Затем возьмите кабачки длиной около 15-20 см, промойте тщательно проточной водой, срежьте плодоножку, режьте на кружочки 1,5 см. Зелень и специи кладите на самое дно подготовленных банок, плотно заполняйте банки кабачками. Затем засыпьте ( из расчета на 3-х литровую банку) стопку(100гр) сахара, неполную стопку соли и залейте кипятком. Поставить стерилизовать на 15 минут. Перед закаткой залить 1 стопку. уксуса . Закатать и укутать до полного остывания.

Острая закуска из кабачков с морковкой

76084972_3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 137Kb)

Ингредиенты:

зубцы чеснока 3 шт;
кабачки 3 кг;
сладкий перец 4 шт;
горький перец 4 шт;
растительное масло 200 г;
паста томатная 400 г;
морковь 600 г;
уксус 5% 200 г;
луковицы 4 шт;
5% уксус 200 г;
сахар 200 г;
соль 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи тщательно помыть Горький перец режьте мелко, кабачки делайте соломкой, сладкий перец и чеснок режьте на полоски. Разводите водой томатную пасту, чтобы объем получился около литра, заливайте этим раствором кабачки. На сковороде обжаривайте отдельно лук, затем добавьте к нему морковь, все вместе добавляйте к кабачкам, добавляйте соль и сахар. Тушите кабачки до получения мягкой мякоти, около 20-ти минут. Прибавляйте к ним уксус, кипятите все вместе 5 минут, кладите все по банкам. Банки закройте, укутайте и до полного остывания.

Приятного Всем аппетита!

*******
Новейшая белорусская натуральная косметика- это нежнейшие крема для лица, рук, тела, шампуни для волос, гели для душа, мыла, с экстрактами из цветочных лепестков Белитана сайте интернет – магазина, в свободном доступе для всех желающих, большой ассортимент. Для удобства всё разбито в удобном интерфейсе - вся косметика по назначению. Выбрать и купить белорусскую косметику Вы сможете в любое удобное время, также заказать доставку на дом, по Москве осуществляется доставка курьером, при заказе свыше 2000 рублей бесплатно. Также можно оформить заявку на доставку, магазин осуществляет во все регионы России в самые короткие сроки.

angel devid
Рубрики:  Консервируем/помидорчики,огурчики

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и нарядная капустка эта брокколи!




0_3dd08_71fd05c9_XL (604x425, 395Kb)

Брокколи по праву считается одним из самых полезных зеленых овощей. В этом растении содержится большое количество питательных веществ, которые во многом превосходят любой сорт капусты. Даже если сравнивать брокколи с цветной капустой, по содержанию витамина С она превосходит в 2,5 раза, минеральных солей – в 2 раза, белка – в 1,5 раза и каротина - в 50 раз.
Кроме всего прочего, брокколи богата белками и минералами, которые быстро усваиваются организмом, а также солями кальция, калия, магния и витаминами группы В, А, С, РР и Р. Употребление брокколи замедляет накопление такого вредного вещества, как холестерин в крови, что в свою очередь, тормозит процесс старения.

edV36HRRFyE (604x500, 353Kb)

Также брокколи способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Этот овощ рекомендуется к употреблению даже грудничкам, начиная с пятимесячного возраста, как продукт не вызывающий аллергию.
Употреблять в пищу брокколи можно как в сыром, так и в готовом виде. Регулярно употребляемая в пищу приготовленная на пару брокколи, улучшает работу сердца и препятствует развитию атеросклероза.



Блюда из брокколи




Рагу с брокколи и печенью

бр с печенью (604x434, 362Kb)
Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 г
Лук-порей– 1 шт. (200 г)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г
Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Печень обсыпать мукой и обжарить, посолить, поперчить.
Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим. Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем пряностями, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.


Салат из брокколи с апельсином

бр с апельсинами (604x320, 186Kb)

Ингредиенты:

500 гр брокколи,
2 апельсина,
100 гр белого винограда,
½ лимона,
200 гр натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. мягкой горчицы,
перец,
соль.

Приготовление:

Отделить соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.

Брокколи в сырном омлете

бр омлете (604x354, 430Kb)



Ингредиенты:

750 гр брокколи,
4 яйца,
250 гр сметаны,
100 гр сыра,
3-4 ложки молотых сухарей,
сливочное масло.

Приготовление:

Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут

Омлет для детей

для детей омлет (604x455, 101Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 20 минут.


Брокколи с брибами

FNM_060112-Charred-Broccoli-Recipe_s4x3_lg (604x462, 360Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г.
Морковь —300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Чеснок — несколько зубчиков.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Кунжут — несколько чайных ложек.

Приготовление:

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками
Грибы – тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Вместо чеснока можно использовать имбирь.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут.
Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут.

x_cd928146 (604x402, 241Kb)

Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде

Приятного Всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами - интересные подарки

Делаем сами - интересные подарки

В этом посте поговорим о подарках. Всем приходится покупать и дарить подарки и часто вопрос, который задаем "что купить" - нас заводит "в тупик". Понятно, если бы это было один или два раза в год, то может быть не было бы так трудно, но когда это происходит чаще, то тут уже другой вопрос. А еще дело в том,что мы чаще стараемся купить подарок, а не делать что - то самим. Но, если хорошо подумать, то всегда можно постараться и самим приготовить что - то в подарок и думаю, что ему будут радоваться больше, чем купленному. А, у Вас какое мнение по этому вопросу? Спросила Вас об этом, так как хочу предложить идею, что можно подарить в подарок.

8745512 3 (453x604, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из газет/поделки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как омолодить малину

 

Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник?!

 

5177462_Yv9A1Izu3Hk (604x453, 184Kb)

Советы дня от опытного садовода - даром! Советы не простые! А очень ценные! Не будете знать - куда девать малину! Не шучу!

• Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 – 18 лет можно считать предельным, особенно если не оказывать должного внимания поддержанию плодородия почвы.

• К этому времени продуктивность плантации резко снижается из-за утомления почвы и старения корневища. Растения сильно поражаются болезнями и вредителями, начинают страдать зимой от низких температур. В результате на корнях и корневище нарушается процесс закладки почек, из которых развиваются отпрыски и побеги замещения.

• Но в любительских садах, особенно у старых садоводов, довольно часто возникает ситуация, когда хозяин участка хотел бы омолодить малинник, но он хочет сохранить только тот сорт, который выращивал 15 – 20 лет. Можно ли найти выход из этой ситуации, не уничтожая существующий старый малинник?

• Да, применяя определённые приёмы, можно при необходимости значительно продлить срок эксплуатации малинника. Легче всего это сделать, проводя в середине сентября или весной частичное омолаживание малинника, выборочно удаляя самые слабые кусты вместе с корневищем.

• Для этого рядом с самыми плохими кустами со всех сторон заглубите лопату на полную глубину под небольшим углом к кусту. Когда основные корни будут перерезаны, старый куст вместе с корневищем надо вынуть из почвы. Более хорошие кусты временно надо сохранить, чтобы в следующем году не остаться без ягод. Всю эту работу надо проводить очень аккуратно, чтобы не повредить корневые отпрыски, так как в этом весь смысл этой работы.

• Образовавшиеся ямки засыпьте перепревшим компостом или перегноем и полейте.А весной на всю площадь малинника надо внести полное минеральное удобрение и аккуратно заделать его в почву лёгкими грабельками.На следующий год плодоношение будет происходить на прошлогодних корневых отпрысках, а несколько в стороне на обработанной почве вырастут новые побеги с молодыми корневищами и собственными корнями. А на следующий год на молодых корневищах отрастут уже полноценные побеги замещения.

• Следующей осенью опять выбирают и удаляют часть старых кустов с корневищем. При этом за 3 – 4 года ряд перемещается от первоначального места посадки растений в сторону на 40 – 50 см. А если есть необходимость вернуть его на старое место, то потом малину начинают смещать в обратном направлении. Так в течение нескольких лет можно полностью омолодить и оздоровить вашу плантацию малины, почти не прекращая сбора ягод.

• А если вы такой 4-летний цикл омоложения плантации малины будете проводить регулярно, то ваш малинник будет постоянно «кочевать» и баловать вас богатым урожаем много-много лет.

 

 

Рубрики:  Сад огород/Смородина

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный короб с крышкой

Татьяна




Плетеный короб с крышкой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как известно, для нас женщин, а тем более рукодельниц, всяких емкостей для хранения много не бывает.

 Предлагаю сделать одну из таких емкостей для хранения своими руками. Я уже показывала некоторые приемы плетения из газетной бумаги в своем предыдущем МК
 Сегодня покажу более легкий способ с картонным дном, но кто хочет, чтобы короб был полностью плетеным, можно взять за основу плетение крышки, которое будет показано ниже.
Итак, плетем короб высотой 30 см, диаметр донышка 25см
Для работы нам потребуется:


    <<
Читать далее...
Рубрики:  Из газет

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен

Если вы еще не все оплели газетными трубочками в своем доме))), хочу предложить замечательную идею - сплести вазочку - подсолнух с серединкой из кофейных зерен. Плетенку можно использовать не только, как декоративную вазочку, но и в качестве панно на стену.

АВТОР МАСТЕР-КЛАССА Аnna Кrucko

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен (2) (700x468, 54Kb)

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен (5) (700x468, 83Kb)

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен (10) (520x520, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из газет

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА и идеи для вдохновения

Как я понимаю, тема плетения из газет все еще актуальна? Если да, то предлагаю продолжить восхищаться работами мастериц со страниц интернета. Вот эти верхние работы вам для вдохновения, а ниже размещаю мастер-класс по плетению круглой корзинки. С этого мастер-класса вполне можно начать обучение) Желаю вам успехов в творчестве!

плетенки из газетных трубочек (2) (640x550, 294Kb)

плетенки из газетных трубочек (3) (690x700, 380Kb)

Мастер-класс по плетению из газет. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА и идеи для вдохновения (33) (700x413, 208Kb)

Мастер-класс по плетению из газет. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА и идеи для вдохновения (26) (700x525, 336Kb)

Мастер-класс по плетению из газет. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА и идеи для вдохновения (39) (700x537, 302Kb)

Мастер-класс ниже по плетению вот такой, самой простой круглой корзинки

Мастер-класс по плетению из газет. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА и идеи для вдохновения (25) (700x464, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из газет

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Ромбики (соты).

5220935_0 (334x250, 14Kb)

Предлагаю вам узорчик, который похож как на ромбики, так и на соты. Вариантов тут как всегда множество. В исполнении очень прост.

Автор: Сорокина Наталья

Альбом в Однокласниках

Для выполнения узора нам понадобятся трубочки бумажные. Причем, можно выполнить узор как и одинаковыми трубочками, так и трубочками разной толщины.
Для простоты рассмотрим узорчик с разными трубочками. Черные у меня обычные, а белые я крутила на самую толстую старую спицу, номер не разглядела, но по диаметру она точно как карандаш. Для закрутки брала полоску шириной 14 см. Затем белые трубочки приминала в полоску.  Читать далее

Рубрики:  Из газет

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этажерка в детскую

Как вам такая веселая мебель ? Мне очень нравится !



>>>>>
Рубрики:  Из газет/поделки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cыр домашний.(фоторецепт)

Сыр домашний
Такой подробный рецепт не устояла.У меня есть рецепты,но без подробностей.
 (450x299, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сыр

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  Сыр

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Росла я в городе с самого рождения, бабушек в деревне у меня не было и как получаются сыворотка, творог, сметана и сыр я не знала и процесс не видела. Домашний сыр - первое, что я приготовила с помощью мужа, который в этих вопросах разбирается лучше чем я:)

Состав

творог -500 гр
молоко - 0.5 литра

1 желток,
сливочное масло - 70 г,
сода - 2 чайных ложки,
соль 0.5  ч.ложка

Читать далее...
Рубрики:  Сыр

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Вкуснятинка:) - Домашний сыр
Любителям солёных сыров и брынзы посвящается :)

Надо:

3 литра домашнего молока ( не магазинного!)
250 г. уксуса
4 ст. л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Сыр

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 идей для организации кухонного ящика

 
  Те, кто любит готовить и проводить достаточно большое количество времени за приготовлением вкусных блюд, знают как сложно найти своё место каждой вещи на кухне, а тем более чтоб всё необходимое всегда было под рукой. Не у всех у нас достаточно большие кухни, чтобы спокойно расположить там все имеющиеся кухонные приборы, современные приспособления, посуду, специи, соусы и еду. Но у всех есть огромное количество шкафов и выдвижных ящичков на кухне. В этой статье подобрано большое количество классных идей для организации вещей в этих местах. Вы найдете здесь лучшие решения для любого вида ящичков :)
 

5155516_0_8fea2_d0d2901f_M_jpg (160x21, 4Kb)
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в ЕленаНайденова
Страницы: 390 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь