-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7964


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА. МЕЛОДРАМА 2014. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Такое происходит у многих – после семнадцати лет брака она узнает, что у него есть другая женщина…


Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кипятке - самый шоколадный из всех шоколадных!

Потрясающий торт!!! Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке".
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.Торт готовится на основе очень вкусного бисквита, самого шоколадного из все шоколадных! Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметано-творожный.

Честно говоря, рецепт меня сначала немного насторожил (тесто жидкое, много сахара, и сода и разрыхлитель…), но когда я увидела конечный результат, все мои сомнения улетучились
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Может быть вы и знаете рецепт, но все же напишу.. кто не в курсе - о-о-очень рекомендую попробовать...
271319_original (700x525, 127Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет!

567226_73309nothumb500 копия (380x279, 71Kb)567231_76166nothumb500 копия (380x279, 73Kb)

В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Интересно? Ну, так и быть – раскрою вам секрет.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИШКА - ВОРОТНИЧОК СВЯЗАННЫЙ РЕГЛАНОМ

МАНИШКА - ВОРОТНИЧОК   СВЯЗАННЫЙ   РЕГЛАНОМ   (не  крутится вокруг  шеи  и  не   сбивается)

4823956__040_1_ (700x525, 290Kb) 4823956_5b715d3d16ba_1_ (400x349, 34Kb)
4823956_5cd9b9420c68 (450x600, 183Kb)/4823956_53a20236385aksessuarymanishkasvyshivkojn8096 (420x362, 113Kb)/4823956_66c5e57239ec (640x480, 158Kb) 4823956_4ac77c27ca29 (608x457, 189Kb)/4823956_dca16900261rabotydlyadetejmanishkadetskayan9752 (613x700, 244Kb)
4823956_dsc01179 (700x466, 171Kb) 4823956_8e2f0400f5693b7980ff3ab7ac7906a1 (468x700, 228Kb)/4823956_66566304_b (700x466, 301Kb)

Манишку я вяжу регланом. Что это такое? От шеи к подмышкам идут 4 линии, рядом с ними с обеих сторон делаем по накиду. За счет этого получается расширение. Регланная линия может быть 1 петлей, 2 петли или не очень широкая косичка.

Читать далее...
Рубрики:  вязаные шали манишкиhtml

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапочка для длинных волос

1 (562x640, 261Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Шапочки для деток крючком

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем болеро

Дорогие модницы, сегодня я делюсь с Вами чудесной схемой для вязаного болеро:

1.
1 (537x622, 192Kb)

2.
2 (660x471, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Болеро

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "по-украински"

Помидоры "по-украински"

источник

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Рецепт...
Рубрики:  Консервируем/помидорчики,огурчики

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем коврик

Давайте свяжем красивый, очень оригинальный коврик своими руками, делюсь схемой:

1.
1 (644x346, 399Kb)

2.
2 (628x622, 409Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание ковриков

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная работа - туника белая крючком!!!!



1.
16a170d18681c190b4f47f86ce1defdb (600x668, 465Kb)

2.
111215208_106 (527x700, 376Kb)

3.
111215278_107 (436x406, 171Kb)

4.
4d69adf84451 (506x575, 196Kb)

5.
a7ff17588993 (552x699, 209Kb)

6.
adb073110233 (594x699, 229Kb)

7.
1395610222_01 (510x637, 185Kb)

8.
1395610222_02 (510x637, 207Kb)

9.
1395610264_03 (510x565, 146Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание ковриков

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетка квадратная - крючком ( для начинающих)

Опубликовала 7753191

 

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вновь кабачковая икра в МВ

У меня в огороде пошли кабачки...чему я очень рада...ведь мои карапузики выращенны без всякой химии...Поэтому постараюсь по максимуму использовать их полезные свойства.Вот приготовила кабачковую,нашу любимую икру-------ОПЯТЬ!Всю зиму делала из магазинных кабачков...Сейчас из своих.Всем рекомендую!ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


1.
DSC_8112 (468x700, 214Kb)

2.
DSC_8089 (700x468, 284Kb)
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье крючком.Видео







Рубрики:  Платья для девочек крючком

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ПОСЛЕ 30

ОМОЛОЖЕНИЕ  ЛИЦА  ПОСЛЕ  30
4823956_1yGNnr1dprU (620x350, 94Kb)/4823956_17fa0e1f8ef517155a2c278e5e6801ec (700x474, 189Kb)
"И в аптеку и покупаем за 70-90 рублей тюбик геля "Коллаген Ультра" ДЛЯ СУСТАВОВ И ПОЗВОНОЧНИКА и начинаем каждый вечер в течение 10 дней наносить его тонким слоем на лицо. У кого-то может пощипать, но недолго - это нормально, потерпите минут 10-15, все пройдет. Когда гель впитается, сверху наносим либо:
- маску, потом через сколько там нужно минут все смываем, наносим ночной крем;
- обычный ночной крем и ложимся спать.
Через месяц грядут самые потрясающие положительные изменения, которые наиболее наглядно проявляются у женщин за 40 с явно выраженным до этого птозом и глубокими морщинами-заломами. Я подписала на это дело свою сестру, ей 45 в этом году - девочки, изменения просто потрясающие, честно!..

Читать далее...
Рубрики:  косметология

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская косыночка филе от BRIOSHKA

fc276d3176c6 (550x412, 111Kb)
e7417ba3e2fc (500x375, 71Kb)
5ef7028d101f (500x285, 45Kb)
fbf186a532c6 (500x492, 46Kb)
105360b74a2c (500x234, 27Kb)
Рубрики:  вязание для деток

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения longsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику для торта

Для тех, кто любит оригинальность и креатив во всем, предлагается обратить внимание на кондитерскую мастику! Это что-то среднее между сладкой пастой и пластилином! И лепить из нее – одно удовольствие, и на вкус – вполне съедобная вещь. Для большинства рецептов приготовления мастики в домашних условиях нужны конфеты маршмеллоу, которые очень напоминают зефир. Сейчас их можно найти в любом магазине или супермаркете. 
 
Итак, для кондитерской мастики вам понадобятся:
------------------------------------------------------------------------
400 г сахарной пудры;
50 г крахмала;
5 г бесцветного желатина;
300 г маршмеллоу;
1 ст.л. сливочного масла;
вода; 1 ч.л. лимонного сока.
 
Замочите желатин и дайте ему набухнуть, затем на водяной бане растворите его полностью. Конфеты маршмеллоу, сливочное масло и лимонный сок смешиваем и ставим в микроволновку на несколько секунд, либо на маленький огонь, лучше над рассекателем. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Когда растопятся, вливаем к ним желатин, перемешиваем до однородной массы и, считайте, что мастика готова. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
 
С лепкой, правда, придется повременить – мастика должна немного отлежаться. Заверните ее в полиэтилен и положите в контейнер с крышкой. Потом мастику можно будет просто помять в руке как пластилин, и начинать лепить! Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Для лепки сложных фигурок нужна сноровка, а вот вылепить такие шикарные розы сможет каждый, достаточно только запастись терпением и временем!
 
Если у вас нет формочки для печенья в виде цветочка, вам понадобятся обычные крышечки из-под банок и всевозможных бутылок. Чтобы роза была более натуралистичной, возьмите разные по величине крышки – маленькую, чуть больше и большую. Еще вам пригодится палочка с круглым концом (это может быть даже палочка от детского барабана или простая шариковая ручка с округлым концом).
 
Процесс лепки розочки прост. Сначала вырезаем лепестки. Затем, для максимальной реалистичности, края каждого лепесточка нужно прижать и раскатать, чтобы они стали тоненькими. Именно здесь мы используем нашу шариковую ручку! А можете просто пройтись пальцами по краям лепесточков, так, будто вы лепите вареники!
 
Отдельно лепим «каплю» - сердцевину и нанизываем ее на зубочистку. Эту каплю следует заготовить заранее, так как она до лепки должна сушиться сутки! Если вы станете лепить на незатвердевшую сердцевинку, ваша роза выйдет скомканной.
 
Теперь лепим лепестки на «каплю» через один. Смачивайте каждый лепесточек капелькой воды, чтобы лучше клеилось. Можно использовать белок яиц или жидкую мастику. Внимательно изучите фото-инструкцию и у вас выйдут неимоверно красивые розы! Последние штрихи – аккуратно изогните лепестки на уже готовом цветке так, как вам нравится, так будет смотреться более естественно.
 
Готовые цветы покройте белками – это придаст им глянец и блеск.
 
Мастика на сгущёнке
---------------------------------
50 гр сухого молока,
30 гр сгущенки.
50 гр сахарной пудры
 
Мастика (основной рецепт)
--------------------------------------
2 ст. л. воды
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки)
1+1/2 ст.л. глюкозы
2 ч.л. глицерина
455 гр. просеянной сахарной пудры
 
1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.
2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.
3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы. Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.
 
Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.
 
Мастика медовая
------------------------
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
 
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто. Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
 
Часто задаваемые вопросы
 
"- Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание? "
 
Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
 
1. Необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
2. Не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
3. Торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.
 
"- Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?"
 
Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох. Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится. Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.
 
"- Почему рвется сахарная мастика?"
 
При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.
 
"- На каком основании раскатывать сахарную мастику?"
 
Существует несколько вариантом раскатывания мастики:
 
1. Сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2. Сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
 
Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.
У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.
Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный.
 
"- Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела."
 
Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.
 
Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
 
Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.
 
Первый способ окраски мастики в черный цвет
 
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
 
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
 
Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком.
 
Второй способ получения мастики черного цвета
 
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
 
Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет
 
Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет
 
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
 
Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
 
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
7. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
8. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
 
"- Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался "
 
А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.
 
"- Какой крем лучше использовать под покрытие?"
 
Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой
 
В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
 
"- На каком этапе в мастику добавляют масло?"
 
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.
 
"- Как замешивать мастику из маршмеллоу?"
 
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...
 
"- Как покрыть ровно торт мастикой?"
 
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
Я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка (интересная идея от С.Баста)

Очень интересная идея пирога родилась у Светланы Баста, необычный, интересный и красивый способ формовки пирога...  Все гениальное просто!!!

Тесто может быть Ваше любимое, а может и предложенное ею... Начинка может быть любой, на Ваше усмотрение...  Все подробности в видео, рецепт и источник под ним)))


Читать далее...
Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

07I1grmtXX4 (640x400, 49Kb)


Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта.
Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым. Так же никакой манки не должно быть в составе суфле, она создаст структуру манной каши, а не упругого суфле.
Все гораздо проще! Готовится это белоснежное чудо всего лишь на тщательно взбитых белках, заваренных горячим сахарным сиропом. Еще добавляется сливочное масло и немного сгущенки для вкуса, а также агар или желатин, чтобы суфле устойчиво держало форму.
Классический торт в советское время готовился на сдобно-сбивных коржах, я приготовила на бисквите, так нежнее получается. К тому же в этот бисквит удачно пристроила оставшиеся два желтка, которые не нужны для суфле.
Еще один момент по поводу сахара, в классическом рецепте для суфле на 2 белка должно идти примерно 400-450 г сахара. На мой взгляд, это очень много, я взяла 250 г и не пожалела, торт получился именно такой, как я и задумала, сладкий, но в меру. Если вы не сладкоежки, то можете еще немного сахар уменьшить, или наоборот увеличить, ближе к исходному вкусу.


Ингредиенты:

Бисквит:
50 г муки
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
1⁄2 ч. л. разрыхлителя

Суфле:
2 белка
250 г сахара
150 г масла
100 г сгущенки
1 ст. л. лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Глазурь:
100 г шоколада (у меня 56%)
50 г масла


Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из крема. В помощь кондитерам. Видео-уроки.

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43936024458/...diteram.-Video-uroki.--CHast-1























Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Викулиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для торта из мастики.

Украшения для торта из мастики.

7 (400x300, 152Kb)

8 (400x300, 121Kb)

9 (400x300, 189Kb)

10 (400x300, 184Kb)

11 (400x300, 199Kb)

16 (400x266, 95Kb)

Для украшения я использовала маршмеллоу.

17 (400x266, 82Kb)

18 (400x266, 73Kb)

В коробочках из под мороженого я храню остатки мастики и готовую продукцию.

19 (400x266, 82Kb)

24 (400x266, 87Kb)

Вот такие цветочки остались у меня после Нового года.

25 (400x266, 82Kb)

26 (400x266, 82Kb)

Ещё у меня осталась такая мастика.
Я её разогрела в микроволновке и раскатала тонким слоем на доске посыпанной сахарной пудрой, примерно толщиной 2 мм.

27 (400x266, 88Kb)


14.
28 (400x266, 84Kb)

Вырезаю кружочки для лепестков и каждый по отдельности раскатываю.

29 (400x266, 87Kb)

30 (400x266, 82Kb)

Затем зубочистку смачиваем водой и накручиваем на неё первый
раскатанный лепесток.

31 (400x266, 69Kb)

Берём следующий лепесток и смачиваем влажной палочкой с ваткой, а если вдруг окажется много воды, то можно вытереть другой стороной палочки сухой ваткой.
Готовый лепесток насаживаем ( обвиваем) на зубочистку.
И так далее, пока не сделаете такую розу, какую захотите.

32 (400x266, 67Kb)

33 (400x266, 67Kb)

34 (400x266, 79Kb)

Хотя роза сохнет давольно быстро, я её сначала кладу на поролон вниз цветком.
Вот так.

35 (400x266, 44Kb)

Потом когда роза немного подсохнет, я её переворачиваю и расправляю лепестки, так как мне нравится.

36 (400x266, 73Kb)

Из оставшейся массы вырезаю кружки и врезаю их в цветки.

37 (400x266, 89Kb)

Из конфет которые были у меня в коробке я сделала такой колобок мастики.

38 (400x266, 49Kb)

Из отрезанного кусочка у меня получилось две розочки.

39 (400x266, 82Kb)

40 (400x266, 81Kb)

Оставшуюся мастику я вновь разогрела в микроволновке, раскатала пласт и покрыла торт.

41 (400x266, 85Kb)

И напоследок украсила торт цветами, которые оставались у меня после Нового года и хранились в коробке.

42 (400x266, 95Kb)

43 (400x266, 84Kb)
Красота!!!!!!



Серия сообщений "-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ...":

Часть 1 - Как украшать домашние торты?
Часть 2 - Чем украсить торт?
...
Часть 6 - Украшения из мастики
Часть 7 - Сахарная мастика из маршмеллоу.
Часть 8 - Украшения для торта из мастики.


Рубрики:  украшение блюд


Поиск сообщений в ЕленаНайденова
Страницы: 390 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь