-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 35
Написано: 7964


Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малина


Чтобы получать богатый урожай, при выращивании малины, за
малиной нужно поухаживать. Да и место, занимаемое ею на участке,
обязывает поддерживать растение в привлекательном виде, чему во многом
способствует своевременная обрезка.

 
В течение сезона малину обрезают несколько раз.
 
ПЕРВЫЙ
- рано весной. В
этот подход проводят санитарную обрезку: удаляют поломанные, высохшие,
вымерзшие, недоразвитые, слабые, поврежденные вредителями или больные
стебли. Тогда же проводят их нормировку: То есть удаляют лишние,
оставляя в кусте 4 - 6 или 12 - 14 в 1 метре ряда. Укорачивание стеблей
тоже делают весной. Оставленные на плодоношение обрезают до первой
сверху хорошо развитой почки или все стебли укорачивают до одной высоты
(1,8 - 2 метра). Стебли, поврежденные морозами, обрезают иначе:
- вымерзшие удаляют, срезая у самого основания;
- у подмерзших по уровень снега удаляют поврежденную часть, а за оставшейся ухаживают и получают урожай;

- стебли, у которых почки в средней части погибли (из-за
неправильного пригибания дугой), сохраняют. Также дифференцированно
проводят обрезку растений, поврежденных вредителями:

- стебли, почки которых начинены личинками почковой моли, срезают у основания и сжигают;
- удаляют и стебли, на которых перезимовали личинки побеговой галлицы
(обычно такие побеги становятся очень хрупкими и ломаются);


- стебли с поселенцами стеблевой галлицы срезают под расширенной частью, где находятся вредители.


 ВТОРОЙ ПОДХОД к малине с секатором приходится на начало июня, когда
молодые побеги достигнут в высоту 30 - 40 см. В это время вырезают все
менее развитые, оставляя 8 - 10 самых лучших побегов на куст или 16 - 18
на 1 метр ряда. Такое прореживание (нормировка) делает основание кустов
более проветриваемым - следовательно, малина меньше страдает от
вредителей.

 ТРЕТИЙ-осуществляется сразу по завершении последнего сбора
урожая. У самого основания (немного ниже уровня почвы) срезают все
отплодоносившие стебли и слабые, больные молодые побеги. Осенью (в
крайнем случае рано весной), не выбирая, срезают все до одного стебли у
малины рашбушберри и ремонтантной. Вместе с ними из малинника удаляются
паутинный клещ, источники возбудителя пурпуровой пятнистости, личинки
побеговой и стеблевой галлицы. Описание признаков повреждения стеблей малины вредителями.



 ПОЛИВ
Урожайность малины зависит и от водообеспечения. Необходимость полива
определяется в зависимости от частоты и интенсивности осадков,
температуры воздуха. Но, как правило, максимальная потребность малины в
воде приходится на периоды массового цветения, образования завязей и
созревания ягод. Обычно в августе-сентябре растениям малины достаточно
естественных осадков. Но, если конец лета и осень засушливые, в конце
октября желательно провести позднеосенний (подзимний) влагозарядковый
полив. Теперь о том, как поливать. Наиболее экономным и менее опасным, с
точки зрения эрозии (смыва) почвы, является метод капельного орошения.
Так поливают летом. А влагозарядковый полив делают и по бороздам, и
дождеванием. В любом случае к орошению нужно подходить очень осторожно.
Дождевание может оказаться полезным при защите от заморозков, но может и
спровоцировать развитие болезней, особенно на созревающих ягодах.
Избыток влаги не только угнетает растение (начиная с корней), но и
снижает качество ягод, иммунитет к болезням, нарушает процесс
закаливания в период подготовки к зиме, вызывает вторичный рост.


 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МАЛИНЫ

Внесение удобрений тоже оружие обоюдоострое. Чтобы не нанести вред,
пользоваться им лучше на основании агрохимического анализа почвы. При
средней обеспеченности почвы полезными веществами может быть предложен
такой вариант внесения удобрений. В первые 2 года после посадки весной с
двух сторон ряда рассыпают 15 г/м2 мочевины. Перегной или компост
подсыпают под растение тоже весной после первого рыхления почвы,
используя 6 кг/м2. В дальнейшем органику (6 - 8 кг/м2) и мочевину (15 -
20 г/м2) вносят весной ежегодно, я фосфорные и калийные удобрения -
осенью один раз в 3 года (120 - 150 г/м2 гранулированного суперфосфата и
90 - 120 г/м2 сернокислого калия). При выращивании малины рашбушберри
дозу азотных удобрений увеличивают в 1,5 раза. Под малину азотные
удобрения вносят весной перед рыхлением, фосфорные и калийные - с конца
лета и осенью, органические - под перекопку или в виде мульчи осенью или
весной.
 
УКРЫТИЕ МАЛИНЫ
Из-за позднего цветения весенние заморозки малине не страшны, а вот
зимой она, случается, подмерзает. Лучшая защита от мороза, перепадов
температуры и ветров - снежный сугроб. Поэтому в сентябре - октябре,
пока стебли сохраняют свою гибкость, их пригибают, располагая на высоте
30 - 40 см от поверхности Выпадающий снег укрывает стебли, защищая их от
низких температур, ветра, солнечных лучей. Если снега мало, его
собирают с дорожек, свободных площадей огорода и подсыпают к малине.
Чтобы он не "истекал" с поземкой по насту, последний надо нарушать,
побродив по открытым участкам сада (лучше с деревянными граблями). Наст
надо разрушать и для того, чтобы при оседании сугроба не повреждались
стебли. В феврале-марте вышедшие из-под снега пригнутые стебли тут же
надо снова укрыть, чтобы оградить от воздействия обжигающих солнечных
лучей. Побеги зимостойких сортов не пригибают и не я укрывают снегом, но
обязательно связывают в виде плотного снопа вокруг кола, чтобы их не
мотало ветром и не происходило иссушения тканей. В конце марта - в
апреле после схода снега стебли освобождают, позволяя им самостоятельно
принимать естественное полувертикальное положение. На посадках малины
рашбушберри осенью все побеги удаляют, поэтому о них заботиться не надо.
Однако, если сильно промерзнет почва, может пострадать корневая
система. Поэтому нужно следить, чтобы над растениями всегда был снежный
покров, а осенью почву желательно замульчировать.
Рубрики:  Сад огород/Смородина

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный топ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно соединять нити клубков при вязании шалей

http://zatumanom.ru/articles/uzel.php
http://club.osinka.ru/topic-92242?&start=3420

e54d16d7f106 (623x273, 25Kb)
image004 (624x163, 16Kb)
c4b4c9444981 (176x176, 7Kb)

http://club.osinka.ru/tags.php?topic=72448&
Если нажмете на этот линк Теги первой части

а потом в списке найдете вот эти теги

соединение • соединение нитей • соединение нитей без узелков • соединение нити без узла • соединение нитки без узлов • соединение ниток без узелков

узнаете много нового и полезного
Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперский Бисквит

69837975_3 (560x501, 57Kb)

Яйцо — 3 штуки
Сахар — 100 г
Мука блинная — 100 г
Крахмал — 35 г
Масло сливочное — 15 г
Вода — 3 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" за 10 минут


hZzVPSJSvcM (570x453, 180Kb)

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! 

B9xBR6OPjn0 (570x453, 238Kb)


Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту!


me1hOHeBVeM (570x402, 139Kb)
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для малыша.

Пинетки для малыша.
 

 

 

набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

Изнаночные ряды по рисунку.

Жгут перекручивала через 10 рядов.

Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.

Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и

провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.

В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.

Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.

Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.

Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.

Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.

Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.

Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.

Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.

Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.

По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.

У вас получится складочка куда протяните веревочке.
Автор описани: инна57 с сайта Страна мам

Рубрики:  Пинетки для деток

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажур...

48379475_21 (524x698, 338Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и прочих кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок

украшение кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок
Все изображения кликабельны.

Читать далее...
Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шали и шарфики крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

ASRgQ3OwKWo (480x360, 59Kb)
ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

1. Крем "Мокрое безе".

Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.

Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.

Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.

Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.
Перемешать до однородного цвета.

Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 г.
Молоко сгущенное 100 г.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

9. Классический заварной крем

Состав продукта:
500мл. молока
200г. сахара
1ч. ложка ванилина
50г. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

10. Шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления:
• 150 грамм молока;
• Один стакан сахара;
• Одна столовая ложка какао;
• Четыре капли миндальной или ромовой эссенции;
• 300 грамм сливочного масла;

Итак, приступаем:
• Размешиваем молоко с сахаром в миске. После этого ставим его на огонь, доводим до кипения и варим ещё восемь минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Затем охлаждаем её. Нарезаем сливочное масло средними кусками. Кладем масло в массу и перемешиваем её тщательно миксером до однородности. Добавляем к ней ванильный сахар и миндальную или ромовую эссенцию. Также кладем туда одну столовую ложку какао, перемешиваем снова все и изумительный шоколадный крем готов.
Рубрики:  крем для тортов

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт

Ананасовый торт



Это очень преочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...

Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин


Крем из этого рецепта:

600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада

Кроме того: банка ананасов

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание Узор "Корзинка"

Рубрики:  тунисское вязание

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УЗОР РОГОЖКА

Рубрики:  тунисское вязание

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Топ, крючок

1 (460x700, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вакуленко. Переходим в 3 класс. Летний англиийский.

0001 (700x494, 81Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Английский для деток

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые комплекты для малыша!


Здесь везде использован один несложный мотив, а размер готового изделия зависит от толщины нити и номера крючка.
Рубрики:  Пинетки для деток

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Clearmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 Видео-урока Узор Звездочки крючком

Хочу напомнить прекрасный узор Звездочки. Им можно связать и шапку, и палантин, и плед...

Видео 1 Узор Звездочки поворотными рядами



Видео 2 Узор звездочки по кругу + Убавки

Рубрики:  Узоры крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2

ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности.

Для просмотра кликнуть по картинке


Как сделать кликабельную ссылку

Экспорт и просмотр записей дневника на компьютере

Как сделать совсем простенькую схему

Как я делаю свои подборки

Оформляем текст и картинки

Как вернуть прежний дизайн на ЛиРу?

Как сделать, чтобы ссылки были активными

Как загрузить одиночное фото в фотоальбом на ЛиРу

Как вставить свой текст в готовую рамку

Как вставить Картинку в пост

Как сделать окошко для кодов

Копируем не копируемый текст

Как сделать таблицу на ЛиРу

Как публиковать сообщения из Word

Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу

Чем отличается "в друзья" или "стать ПЧ"

Как подписаться на рубрику, а не на весь дневник

Про почту и группы друзей

Помощь новичкам: два редактора ЛиРу. Переключение между редакторами

Настройка *Ленты Друзей* Урок

Наводим порядок в дневнике

 

Серия сообщений "ЛиРушнику.":
Часть 1 - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГГЕРОВ.
Часть 2 - Начинающим на ЛиРу
...
Часть 29 - Это интересно и нужно знать
Часть 30 - "ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1
Часть 31 - "ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2
Рубрики:  все для дневника


Поиск сообщений в ЕленаНайденова
Страницы: 390 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь