-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7964


Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


 

Много рецептов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр Бейлиз-без яиц

 

 

Ликёр Бейлиз

Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под "шубкой"

Нам понадобится:
Филе рыбы
Морковь
Лук
Лимонный сок
Майонез ( сметана )
Соль, перец
*


Приготовление:

Филе рыбы порезать на кусочки.

Рыбка под "шубкой"


Замариновать рыбку в лимонном соке, посолить, поперчить, оставить мариноваться.
Прим. Я замариновала вечером и оставила в холодильнике до следующего дня.

Рыбка под "шубкой"


Морковь - на крупной тёрке, лук - полукольцами.
Прим. форма нарезки овощей - на ваш вкус.

Рыбка под "шубкой"


Укладываем промаринованую рыбку в форму.

Рыбка под "шубкой"


Сверху на рыбку - слой моркови с луком.
Прим. Этот слой я не солю, на выходе он получается сладким, а соль можно и потом добавить :-):-)

Поливаем майонезом или сметаной (м.б и сметана + майонез) - на ваш вкус.

Рыбка под "шубкой"


Ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности.

Рыбка под "шубкой"


Выкладываем на тарелочки, украшаем.

Рыбка под "шубкой"
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-буженина за 10 минут!


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для блинов

Масленица! Блинное раздолье! Гуляния! Веселье! Целую неделю мы будем печь блины – самые разные. Блины на Масленицу традиционно готовятся из дрожжевого теста. Но никто не запретит вам испечь оладушки на кефире или простокваше, сделать тонкие воздушные блинчики с начинкой или без неё, или приготовить блины по старинному русскому рецепту – на бездрожжевой закваске.


В любом деле есть свои тонкости и хитрости. А уж в приготовлении теста для блинов – особенно. Традиции приготовления теста для блинов складывались веками, и, следуя им, вы всегда сумеете испечь румяные и пышные блины на праздник.


• Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца, растительное или сливочное масло, молоко (воду) заранее выложите на стол, чтобы они нагрелись. И, кстати, температура на кухне должна быть довольно высокой – так дрожжевые блины быстрее созреют.


• Муку для блинов (да и не только для них) нужно обязательно просеивать. И дело не в отделении ненужных частиц и комков, а в насыщении муки воздухом. Просеянной муки уходит гораздо меньше, а блины получаются пышными и нежными. Просеивать муку следует непосредственно перед закладкой в тесто.


• Яйца для блинов желательно выбирать самые свежие. Идеальный вариант – домашние яйца. Желтки рекомендуется растереть с сахаром (или взбить миксером) и добавить в тесто в начале замеса, а белки взбить со щепоткой соли или лимонным соком и добавить в тесто после того, как оно поднимется. Помните, что тесто с белками следует перемешивать сверху вниз, чтобы сохранилась пенообразная структура взбитого белка. После добавления белков тесту дают ещё раз подняться и начинают печь блины.


• Соль и сахар в тесто лучше добавлять в жидком виде, растворив их в небольшом количестве тёплой воды. Крупная отечественная соль иногда содержит нерастворимые частицы, поэтому раствор желательно процедить через ситечко.


• Избыток сахара в тесте может привести к тому, что блины получатся жестковатыми и будут пригорать, а лишняя соль замедляет брожение, и блины могут выйти бледными.


• Последовательность замешивания компонентов тоже имеет свои особенности. Для начала смешайте все жидкие ингредиенты, а затем вылейте их тонкой струйкой в просеянную муку. Если вы переборщили с жидкостью, не сыпьте муку прямо в миску с тестом, отлейте небольшое количество в отдельную посуду, добавьте муки, перемешайте и соедините с остальным тестом.


• Растительное или сливочное масло следует добавлять в уже готовое тесто. И здесь как никогда нужно помнить о мере: 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно. В противном случае блины могут получиться тяжёлыми, плотными и не пропёкшимися.


• Тесто на кефире (простокваше) не стоит взбивать слишком долго, от этого оно становится тягучим, а блины будут «резиновыми».


• Если вы готовите тесто для блинов на разрыхлителе (или пекарском порошке), то его следует взять в 2 раза больше, чем соды.


• Никогда не гасите соду кислотой в ложке, перед добавлением в тесто! Весь смысл добавления соды теряется, ведь при гашении выделяется углекислый газ, который и придаёт блинам пышность. Сода и кислота (лимонная, уксусная или кислое молоко) должны встретиться в тесте, воссоединиться и тем самым придать вожделенную воздушность вашим блинам.


• Дрожжевые блины на молоке получаются вкуснее, а на воде – пышнее. Если взять молоко, разведённое с водой, можно достичь некоего консенсуса. Впрочем, это дело вкуса.


• Молоко легко впитывает запахи. Поэтому его не следует держать рядом с сильнопахнущими продуктами (солёной рыбой, копчёностями, сыром и т.д.), иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.


• Прессованные дрожжи перед замешиванием следует «подбить», то есть разбудить их, дать немного подойти. Для этого положенное по рецепту количество дрожжей разведите в ½-⅓ стак. тёплой подслащенной воды, размешайте и оставьте в тёплом месте. Дрожжи поднимутся шапкой. Процесс пошёл! Вам останется только замесить тесто и дать ему подойти.


• Дрожжевое тесто должно подняться 2-3 раза. Если тесто «недобродит», блины получатся слишком плотными, а если перебродит, то они буду бледными и кисловатыми на вкус.


• Дрожжевое тесто нельзя взбивать и перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Ловите момент, когда оно полностью поднялось, и выпекайте блины, набирая тесто ложкой сверху.


• Если вы упустили момент, и тесто перебродило, добавьте немного холодной воды и муки, пусть оно ещё раз поднимется.


• Если вы хотите испечь гречневые блины, постарайтесь отыскать муку из зелёной, не прожаренной гречки. Впрочем, и обычную гречневую муку можно использовать, только перед замешиванием в тесто её нужно заварить. Не заваренная гречневая мука очень утяжеляет тесто, блины могут получиться плотными, вязкими. Положенное по рецепту количество гречневой муки заварите таким же количеством горячей воды (не кипятка!), быстро перемешайте и дайте остыть до температуры 40°С.


• Первый блин может и не быть комом, но его роль очень важна: попробовав его, вы узнаете, каких ингредиентов не хватает для идеальных блинов. Возможно, придётся добавить соль или сахар (разведённые в воде), или изменить консистенцию, добавив муку или жидкость.



• Переворачивать блин с одной стороны на другую нужно после того как на его поверхности появятся дырочки, а края подсохли.


• Перед тем как перевернуть блин, проведите под его краями ножом. Блин перевернётся без проблем, а на сковороде не останутся кусочки прилипшего теста.


• Готовые блины складывайте на блюдо, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, и накрывайте полотенцем, чтобы они не остывали. Сейчас можно купить специальные блинницы – плоские блюда с высокой крышкой из керамики. Они хорошо держат температуру, а блины в них не сохнут и не «замокают».


Вот такие секреты – простые, но важные. Тем, кто хочет испечь по-настоящему традиционные блины на закваске, следует помнить, что 1 стакан зрелой закваски равны 30 г прессованных дрожжей. Причём для выпечки пшеничных блинов вполне подойдёт ржаная закваска. Но если вам не нравится кисловатый привкус ржаной муки, закваску можно перекормить. Обычно хватает трёх дней. Но пшеничная закваска быстро стареет и имеет свойство сбиваться в сторону патогенной флоры, поэтому её нужно чаще обновлять. В остальном же технология приготовления теста на закваске не отличается от приготовления обычного теста на дрожжах.


Блины гурьевские



Ингредиенты:

1 кг муки,

10 яиц,

250 г топлёного сливочного масла,

кислое молоко или кефир.


Приготовление:

Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену. В кастрюле смешайте муку, желтки, растопленное масло, хорошо перемешайте и влейте столько кислого молока (кефира), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Аккуратно введите белки, осторожно перемешайте и выпекайте блины.


Оранжевые блинчики (тонкие)



Ингредиенты:

2 ¼ стак. муки,

3 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли,

2 ч.л. апельсиновой цедры,

1 ½ стак. пахты или обезжиренного молока,

1 стак. свежевыжатого апельсинового сока,

1 яйцо,

1 ч.л. ванильного сахара,

2 ст.л. растительного масла,

апельсиновый джем,

растительное масло для жарки.


Приготовление:

Соедините в большой миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В другой ёмкости смешайте остальные ингредиенты, кроме джема и масла для жарки, и постепенно влейте в сухую смесь. Прогретую на среднем огне сковороду сбрызните растительным маслом (хорошо это делать при помощи специального распылителя). Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета. Подайте со сливочным маслом и апельсиновым джемом.


Блины на пиве



Ингредиенты:


2 стак. муки,

500 мл светлого пива,

2 яйца,

½ стак кефира,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара.


Приготовление:

Отделите желтки от белков, соедините с кефиром, добавьте соль и сахар и взбейте всё венчиком. В полученную смесь влейте 1 стакан пива и перемешайте. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, влейте оставшееся пиво. Белки взбейте со щепоткой соли в пену и добавьте к тесту. Выпекайте как обычно.


Бабушкины блины



Ингредиенты:

2 стак. пшеничной муки,

1 яйцо,

1 стак. тёплого молока,

2 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли,

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

½ ст.л. маргарина,

1,5 стак. тёплой воды.


Приготовление:

Налейте в кружку 50 мл тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара, всыпьте дрожжи и перемешайте. Пусть подойдут. В кастрюлю разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар и взбейте до пены. Добавьте 1 стак. тёплой воды, молоко с разведённым в нём размягчённым маргарином, растительное масло и подбитые дрожжи. Перемешайте и добавьте муку, взбивая всю массу миксером до получения однородного теста без комочков. Закройте крышкой и поставьте в тёплое место для брожения. Через полчаса добавьте 50 мл тёплой воды и перемешайте. Оставьте ещё на 30-40 минут и выпекайте как обычно, смазывая сковородку растительным маслом.


Весёлой Масленицы!


Лариса Шуфтайкина



 

Источник: http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20120220-testo/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный рулет с семгой к масленице!

Кулинарный фото рецепт блюда - Закусочные блины с семгой. Нажать для увеличения.

Читать далее

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe2110.htm

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божьи коровки, мозаика. Мастер-класс.

В детстве мы все любили смотреть как божья коровка, забравшись на палец, расправляет крылья и улетает в небо. Этот жучок с черными точками на красной спинке не может не вызывать симпатий.

Вот мне и захотелось сделать семейство божьих коровок, чтобы поднять настроение себе и вам тоже!

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТНИК

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазоны из бетона

516004912_8729b44335 (500x380, 152Kb)

Божьих коровок из бетона мы уже делали. Ещё одно модное направление - это вазоны из бетона. Внутри вазы, кроме растений, размещают декоративную гальку, гравий, небольшие статуэтки.  Для подобных посадок следует активно использовать мхи, это делает вазоны более декоративными. 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТНИК

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста Нутелла по-домашнему

  3937385_nutella (454x599, 438Kb)Понадобится:

1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука

Читать далее...
Рубрики:  конфеты и десерты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 фотографии в одной

sI6fwXQ5rvs (293x480, 22Kb)8wZ9zSZ5d3I (293x480, 23Kb)

2 фотографии на одной картине под разными углами. Инструкция как такое сделать:

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 вариантов цветочных горшков своими руками

 

Комнатные цветы создают для нас оазис свежести в квартире. Для того, чтобы добавить больше интересных акцентов в композиции из комнатных растений, сделаем горшки для комнатных цветов своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТНИК

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки к кофе

Я всегда восхищалась способностью рисовать на кофе. Для всех тех, кто не умеет этого делать, так же как и я, и посвящен этот пост.

Мы с Вами будем делать снежинки из белка и сахара, которые и украсят каждую чашку кофе или какао и принесут праздничное настроение.

Читать далее...
Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы деньги рекой лились)))

3424885_original8 (528x700, 276Kb)

Всем доброго времени суток! Предлагаю сделать водопад монет, чтобы деньги к Вам рекой лились.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор горшка для цветов своими руками

DSC02756 (350x544, 116Kb)

Хочу с вами поделиться идеей, которая поможет сделать из обычного майонезного ведерка и старой сумки интересный горшок для цветов.

Во время посадки цветка приличного горшка в доме не было, поэтому я использовала ведерко из-под майонеза. Но как видите, он имеет не очень хороший вид. Идея о том как его преобразить пришла внезапно, после того как я обнаружила забытую старую сумку, которую необходимо было утилизировать.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

1 (610x457, 204Kb)

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашка Йорк своими руками.

.                   Вязанная собачка-Йорк крючком 

                    авторская работа.-Натальи Ольшиной.

и                                   erik (334x468, 122Kb)

                               Очень милый и красивый, такую игрушку

                                     подарить своему малышу и не надо настоящей собачки!

                        

 Схема вязания щенка
Рубрики:  Вязаные игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баунти в домашних условиях: два простых рецепта

1 (640x480, 187Kb)

"Баунти" - это райское наслаждение для многих сладкоежек. Хотя бы ради интереса (и абсолютной уверенности  в натуральности ингредиентов) стоит попробовать приготовить это лакомство дома! Причин две – это очень вкусно и просто!

Читать далее...
Рубрики:  конфеты и десерты


Поиск сообщений в ЕленаНайденова
Страницы: 390 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь