-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 36
Написано: 7965


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная яичница в мультиварке

Привет всем мультиводам и прочим кулинарам!
Вы никогда не пробовали жарить яйца в мультиварке? Я вот попробовала...
И вот что у меня получилось.

Забавная яичница в мультиварке


Итак, нагреваем мультю на режиме Мультиповар 120 градусов, кладем немножко топленого маслица.
Толстенькие сладкие перцы разрезаем пополам, срезаем края и вырезаем сердцевину с семечками.
Получаются кольца высотой примерно четыре см.
Кладем их в чашу мульти и обжариваем с одной стороны несколько минут.
Забавная яичница в мультиварке
Затем переворачиваем, кладем внутрь кружочек колбаски.
Забавная яичница в мультиварке
Вбиваем в каждое кольцо по два яйца.
Забавная яичница в мультиварке
Посыпаем солью и специями (я посыпала сладкой паприкой).
Забавная яичница в мультиварке
Закрываем крышку и готовим на том же режиме минут пять-семь.
Забавная яичница в мультиварке
Вынимаем на тарелку и украшаем зеленью. Вкусно, просто, красиво!


Семья была в восторге!
Забавная яичница в мультиварке
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43413903863/Zabavna...rce=main&utm_medium=page_0
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!


Единственное пожелание: для приготовления сыра в мультиварке воспользуйтесь домашним молоком, но если вы уверены, что купленное вами в магазине молоко на 100% соответствует всем стандартам, можно рискнуть, все равно что нибудь получится:-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра молока, желательно домашнего.
5 штук яиц.
500 грамм сметаны.
Зелень — укроп и петрушка по одному пучку.
Сушеные травы (прованские продаются).
Две дольки чеснока.
Соль — 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов.
Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут.
Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы.
Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vkusnovmultivarke?w=wall-50770002_2659
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в мультиварке

 

Кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

кабачки- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и добавить морковь. 

кабачковая икра в мультиварке

И репчатый лук.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Тушение» на 60 минут.

кабачковая икра в мультиварке

Готовую икру переложить в миску.

кабачковая икра в мультиварке

Измельчить овощи блендером. 

кабачковая икра в мультиварке

Остудить икру.

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Очень вкусно кушать кабачковую икру с домашним, свежеиспеченным хлебушком.

кабачковая икра в мультиварке

P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник http://kuh-nya.ru/multivarka/781-squash-caviar-in-multivarke.html

Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке

Холодец   в   мультиварке  -  без   этого   блюда       не      обходится       ни     одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец   получается  из   разных видов мяса, у  меня    он   состоит  сегодня   из свинины  и  курицы. Для того чтобы наш холодец  хорошо застыл, нужно обязательно использовать свиные или говяжьи    ножки.   Из   хрящевой   ткани выделяются   "желирующие"    вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Нам понадобится:

  • ножки свиные (у меня 2 шт)
  • кусочек свиной лопатки
  • курица
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль и черный перец горошком

Как приготовить холодец в мультиварке:

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик" печем в мультиварке.

торт медовик 2 (450x338, 214Kb)
Осваивая мультиварку решила испечь торт. Остановила свой выбор на рецепте "Медовика", т.к. этот торт нравиться мужу. И рецепт, и мультиварка не подвели. Торт просто супер вкусный! Я выпекала в мультиварке Редмонд М70, но думаю, что можно выпекать и в обычной духовке. Попробуйте и, надеюсь, вам тоже понравиться!

Рецепт далее >>>
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечные_сомнения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в мультиварке

 

рецепт белого хлеба в мультиварке приготовление

На страницах Записной книжки я с вами записала рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, сегодня расскажу вам про рецепт пшеничного белого хлеба в мультиварке. Да, да в мультииварке можно печь не только бисквиты, творожные запеканки, пироги, но и дрожжевой хлеб!

пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке

Выпечка хлеба в мультиварке пригодится хозякам на даче, дома в летнюю жару, когда включать духовку пытка или в ситуациях, когда духовка просто занята еще чем-то вкусненьким, например, курицей или буженинкой. Не важно, какая мультиварка у вас, Панасоник, Поларис, Редмонд или Супра, суть в том, что этот рецепт белого хлеба для мультиварки с большой чашей, объемом 4.5 литра и приготовление хлеба в мультиварке на режиме Выпечка. Для маленькой чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить. 

для рецепта домашнего белого хлеба нам понадобятся::

  • пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 полная столовая ложка
  • жидкость: вода, сыворотка, молоко - всего 360 мл ( в этом рецепте хлеба используется 200 мл воды и 160 мл теплого молока)
  • сахар- 1 столовая ложка
  • соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная)
  • растительное масло - 3 столвые ложки                                                                                                                        хлеб пшеничный белый рецепт для мультиварки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ:

  1. Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.
  2. Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме ТЕСТО, а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.
  3. Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.
  4. Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.                                                                                    приготовление белого хлеба в мультиварке рецепт                                 Крышка мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.
  5. Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на мем фото, или  немного ниже,                                                                                                                                                                  как испечь белый хлеб в мультиварке выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.
  6. После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки,                                                                                        приготовление белого хлеба в мультиварке рецептперевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе. Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.                                                                                                                                                                  рецепт выпечки хлеба в мультиварке белого пшеничного
  7. После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу,                                                                белый хлеб в мультиварке панасоник рецепт

в отличие от бисквита.

Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!

Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто,  а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то он получится сдобным.

 

 

P.S.

Как перевести сухие дрожжи в прессованные живые я рассказывала в рецепте быстрого ржаного хлеба в мультиварке ЗДЕСЬ,

а тесто для сладкого хлеба, чтобы испечь в мультиварке, можно взять из этих рецептов для хлебопечки: ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ,

ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ.

 Источник http://zapisnayaknigka.ru/retsept-belogo-hleba-v-multivarke/

Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию

Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.


Выпечка 65+30 минут.

в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась внутри!?



http://cooking.forblabla.com/blog/45164688611/ZHid...751549256&bpid=43751549256

Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные в мультиварке По - Светински

Мультиварка - моя первая помощница на кухне уже 4 года! Освоила ее и горя не знаю. А потом приобрела еще одну, так что у меня на кухне сладкая парочка - Панасоник-18 и Перфезза-55.

Сегодня готовила в Панасонике перцы фаршированные.

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ в мультиварке по-светински

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Tres leches «Три молока» Божественно вкусный торт

 

Торт Tres leches «Три молока» 
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке! 

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. 
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). 
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рыба под овощами в мультиварке/
Часть 2 - Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
...
Часть 8 - Пузанина , томленная в пряных грузинских специях
Часть 9 - Рыба в суфле в мультиварке.
Часть 10 - Торт Tres leches «Три молока» Божественно вкусный торт
Часть 11 - Пирог с рыбкой в мультиварке.
Часть 12 - Банановый чизкейк в мультиварке
Часть 13 - Кабачковая икра в мультиварке.
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинов в мультиварке

Взято  с сайта Рецепты для мультиварок Panasonic
Толстые блинчики:

Для блинного теста понадобится:
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2,5 стакана просеянной муки (без горки).

При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки.
Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты.
Мультиварка включается на режим "выпечка" на максимальное время. Используем ее как сковороду.
Прогреваем 5 минут. Затем смазываем и начинаем выпекать блины в мультиварке! Наливаем тесто слоем примерно 5 мм. Это около двух неполных половников.
Закрываем крышку и ждем 10 минут. Переворачиваем зарумянившийся блин (у верха должна быть заветренная корочка, не жидкая), закрываем крышку и ждем еще 8 минут. Блин готов!

Серия сообщений "Блюда для Мультиварки ":
блюда в мультиварке
Часть 1 - Тортик творожный рецепт для мультиварки
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 8 - Сайт Литовской кухни рецепты для мультиварки
Часть 9 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 10 - Рецепт блинов в мультиварке
Часть 11 - Сёмга под сливочным соусом
Часть 12 - Творожная запеканка в мультиварке
...
Часть 28 - Ячневая каша в мультиварке
Часть 29 - Лимонник в мультиварке
Часть 30 - Чайный кекс в мультиварке
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба маринованная



Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

ингредиенты:

500 - 600 г фарша

2 больших тонких листа лаваша

3 луковицы

специи

зелень по желанию

соль по вкусу

Для Заливки:

3 яйца

5 ст. л. сметаны или майонеза

2 ст. л. кетчупа

Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем. И скрутить в тугой рулет.

Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью. Залить лаваш заливкой. Включить режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.

Приятного аппетита!



http://yummybook.ru/catalog/recept/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke

Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва в мультиварке

Мойва в мультиварке Предлагаю рецепт приготовления мойвы в томатном соусе, приготовленный в мультиварке. Можно конечно приготовить и на плите, но в мультиварке будет быстрее и качественней, мойва не разварятся, а косточки будут мягкие вы их даже не почувствуете.


Что бы приготовить мойву в мультиварке, нам понадобится:

<<
Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты в мультиварке

Шпроты  в мультиваркеРешила приготовить штроты в мультиварке, для этого взяла мойву и простых маленьких карасиков. Мойва получилась точь в точь как из консервов, а карасики получились просто вкусными, косточки размягчились полностью, хотя у рыбки остался товарный вид. Одним словом мне и моей семье понравилась рыба приготовленная в мультиварке.

<<
Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ. Заготовки на зиму

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.


9a5177d6 (600x388, 38Kb)

Ингредиенты :
морковь, перец, лук,
не очень спелые помидоры.

Маринад на 1л воды :
лавровый лист 2шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)

Приготовление :
Маринад кипятить 5 минут, охладить.

Овощи порезать кружочками.
Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.

Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.

Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.

Я не стерилизую, но банки предварительно обдаю кипятком, ничего не закатываю, но храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

slana.livejournal.com

Серия сообщений "Из записной книжки Марьяши":
Рубрики:  Консервируем

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.

Состав:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Консервируем

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с кабачками и виноградом



Ингредиенты:
Кабачок 1 небольшой
Огурцы 5-6 шт.
Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
Чеснок 1 маленькая головка
Лук репчатый мелкий 4 шт.
Листья черной смородины 4 шт. на банку
Перец черный горошком 1ч. л.
Маринад на один литр воды:
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 1 не полная ст. л.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Консервируем

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Милый"(консервирование)




Читать далее
Рубрики:  Консервируем

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами на зиму (в мультиварке)

Впервые делала такой салатик.И пожалела что мало.

Зимой просто объеденье!

500 гр.моркови

500 гр.лука

700 гр.помидор

500 гр.грибов

перец молотый

соль1 ст.ложка

сахар 1 ст.ложка

зелень

2 стол.ложки уксуса

100 гр раст.масла

Получается 2 литра.

Я варила в режиме мультиповар,110 градусов,1 час.

Можно сварить и просто так,без мультиварки.

Грибы у меня уже очищенные ,нарезанные и отваренные

Помидоры я половину прокрутила на комбайне,половину нарезала мелко.

Морковь натерла на крупной терке,лук нарезала не крупно.

Овощи перемешала ,и высыпала в мультиварку,налила масло.

Довела до кипения.Положила грибы,посолила,поперчила и варила помешивая минут 25.Добавила зелень,уксус,еще минут 5 кипело.

Накладываю в стерилизованные баночки,укутываю до остывания.

Банки я стерилизую в мироволновке,наливаю на сантиметр воды и на полную мощность на 3-4 минуты.Никакого микроба не будет!



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.35 - 020 (697x443, 82Kb)

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Грибочки
Часть 2 - слоеный салат с курицей
...
Часть 42 - Жаренные куриные котлетки в мультиварке.
Часть 43 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 44 - Салат с грибами на зиму (в мультиварке)
Часть 45 - Грибная солянка на зиму
Часть 46 - Баклажаны с грибами
Часть 47 - Печеночная запеканка с рисом и грибами
Часть 48 - Лазанья с грибами
Рубрики:  Консервируем


Поиск сообщений в ЕленаНайденова
Страницы: 390 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь