-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калинка-Малинка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология.нумерология бисер дачные самоделки. стихи.чтение книг.юмор декупаж загадочное и неопознанное кулинария и косметика магия и лекарственные растения здоровый образ жиз пейп-арт папье-маше планеты и климат. соленое тесто. дача спицами вышивка холодный фарфор эзотерика вязание крючком

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 3133
Комментариев: 305
Написано: 3907


Берёзовая кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березовая кулинария

Березовый квас

На каждые 0,5 л березового сока — неполная чайная ложка сахара или глюкозы, 2-3 изюминки, немного лимонной цедры.

Приготовленные бутылки, промыв горячей водой (лучше кипяченой), наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. Добавляют сахар, изюм, промытый в холодной кипяченой воде, и — если нравится —немного лимонной цедры.

Затем бутылки закрывают чистыми пробками и закрепляют проволокой или перевязями. (Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется.)

Через несколько дней получается приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.

 

Березовое вино с этикеткой «Белое десертное на соках березы» впервые появилось в продаже в Свердловске (ныне Екатеринбург) в послевоенные годы. В основу технологии его изготовления был положен старинный народный рецепт из книги «Месяцеслов» («Советы русскому крестьянину на каждый день и час»).

 

Для апреля, на восьмой его день, было рекомендовано: «Из березовицы где есть к собиранию ее случай, делают здоровое и приятное вино таким образом: на ведро ее взять полфунта (200 г) сахару и, когда он в ней разойдется, варить ее до тех пор, покамест не укипит до третьей доли, славливая накипающую пену; потом, процедив сквозь холстину в деревянную посуду, нарезав в кружочки один лимон, положи его в нее, а когда сей сок остынет до такой степени, как парное молоко, то примешай в него 1 ст. ложку самых хороших дрожжей и покрой; когда оно закиснет, сними пену осторожней и слей его в такой бочонок, в котором прежде было виноградное вино, и поставь в погреб на две недели; наконец, разлей все это по бутылкам и, заткнув крепко пробками, засмоли и поставь в погреб еще на две недели. Сие вино хранится и до будущего лета и имеет крепость и вкус доброго Венгерского вина».

 

«Белое десертное на соках березы» пришлось покупателям по вкусу и даже было по достоинству оценено на проводившейся несколько позднее выставке. Вот строки из газетной публикации тех лет: «...Полупроизводственный опыт получения из березового сока вкусных сухих и десертных вин позволяет ставить вопрос о промышленном виноделии на базе широкого использования березового сока, особенно в северо-восточных районах страны...»


rbv (384x700, 190Kb) 
 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Скажи мне, что ты пьёшь, и я скажу,какая ты...
Часть 2 - Шикарный кофейно-банановый шейк.
...
Часть 15 - Ликёр "Ирландский крем"
Часть 16 - Из 4 апельсинов-9 литров сока!!!
Часть 17 - Берёзовая кулинария


Метки:  

Дурман и крапива для удаления "растительности"

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дурман и крапива для удаления "растительности"

Домашние средства для удаления волос весьма действенны и эффективны, к тому же они безболезненны и безопасны. Конечно иногда результата приходится ждать долго, зато оно того стоит. Но даже при использовании таких безобидных составов стоит быть настороже.

Самой главной ошибкой, которую допускает большая часть представительниц прекрасной половины при применении средств из народа, является полная уверенность в том, что если средство сделано из натуральных компонентов и имеет природное происхождение, — оно полезно и не может принести никакого вреда. На самом же деле, даже самая безобидная травка при неумелом использовании может спровоцировать развитие аллергической реакции. Именно поэтому использовать любое средство нужно обдуманно.

Идеальное средство, хорошо зарекомендовавшее себя – дурман


durman-tsvetok (700x573, 413Kb)

Это растение способствует удалению растительности навсегда. Возьмите корневище растения, измельчите и засыпьте в кастрюльку. Залейте сырье водой и проварите. Должен получиться крепкий настой. Этот препарат рекомендуют использовать для удаления волосистости в области бикини. Обрабатывайте этим средством проблемные места до получения желаемого результата.

 

Отличного результата можно достичь, используя семена крапивы.


skr1 (441x260, 100Kb) 
 

Засыпьте грамм 50 семян в стеклянную тару, залейте растительным маслом – 100 мл. Настаивайте средство в затемненном прохладном месте на протяжении 15 дней. Готовое масло втирайте каждодневно в места с излишней растительностью. Продолжительность процедуры – до полного исчезновения волос.

 

 

Серия сообщений "уход за кожей(лицо,руки,..)":
Часть 1 - Идеальный подбородок.
Часть 2 - Красота с минимальными затратами.
...
Часть 25 - Гимнастика для лица от морщинок
Часть 26 - Ох,уж этот подбородок!
Часть 27 - Дурман и крапива для удаления "растительности"


Метки:  

Микстура здоровья. 8 волшебных рецептов смузи

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура здоровья. 8 волшебных рецептов смузи

Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам. Этот коктейль одновременно сытный и легкий.

8 волшебных рецептов смузи

Смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи и фрукты":
Часть 1 - Копчёная капуста
Часть 2 - Малосольные огурчики с горчицей и кориандром
...
Часть 24 - ЧИПСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.
Часть 25 - Маринованный имбирь
Часть 26 - Микстура здоровья. 8 волшебных рецептов смузи


Метки:  

Как избавиться от целлюлита на ягодицах и бёдрах

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Женские_правила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА НА ЯГОДИЦАХ И БЕДРАХ



6026433_64930 (468x700, 86Kb)1. Встаньте так, чтобы ноги располагались на ширине плеч. В руках должны находиться гантели весом 2-5 кг (можете заменить их пластиковыми бутылками с водой). Удерживайте гантели между ногами и приседайте, будто собрались сесть на стул. Когда вы вновь выпрямите ноги, напрягите ягодицы на секунду и расслабьте. Для начала можно повторять упражнение 12 раз, а потом увеличить число циклов до 4 (всего получится 48 раз).

2. Сядьте на пол, вытянув ноги, а руки расположите за головой. Сохраняя спину ровной, а ноги прямыми, попробуйте передвигаться на ягодицах вперед и назад. Выполняйте это простое упражнение, пока не устанете.

3. Лягте на живот, подбородок положите на руки. Поднимите одну ногу на максимально возможную высоту, создайте напряжение в ягодицах и задержитесь так на 5 секунд, затем начинайте медленно опускать ногу. Выполните по 20 подъемов для каждой ноги.

Упражнения, которые избавят от целлюлита на бедрах.

1. Приседайте с гантелями так же, как в упражнении для ягодиц, только разведите ноги как можно шире, носки при этом должны быть развернуты на 45 градусов. (без картинки)

2. Опустите руки вдоль тела, удерживая гантели. Шагните вперед левой ногой, а коленом правой ноги упритесь в пол. Не отрывайте ступню левой ноги от пола, а правое колено расположите на одном уровне со щиколоткой. Медленно встаньте, напрягая внутреннюю поверхность бедра правой ноги. Повторяйте выпады по 12 раз для обеих ног.

3. Лягьте на живот, положите голову на руки. Согните ноги в коленях, чтобы они образовали прямой угол, при этом ступни должны быть расположены горизонтально. Напрягая ягодицы, потяните ноги вверх. Когда бедра оторвутся от пола, задержитесь так на 5 секунд, затем вновь опустите ноги. Повторяйте 15-20 раз.

Чтобы разогреть тело перед упражнениями, попрыгайте на скакалке минут 10-15. Если не можете прыгать без перерыва, чередуйте скакалку с бегом на месте, при этом старайтесь сгибать ноги в коленях так, чтобы пятки ударяли по ягодицам. Такой «разогрев» уже сам по себе поможет избавиться от целлюлита. Упражнения, которые следуют после, сделают кожу ваших бедер и ягодиц более гладкой и подтянутой. Выполняйте их регулярно через день, и в скором времени вы сами увидите результат.

 

Рубрики:  КОСМЕТИЧЕСКИЕ БАЙКИ

Метки:  

Учитесь чистить серебро.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитесь чистить серебро. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/2068381/

Опубликовала okassa 

Нам понадобится: кипяток, фольга, чашечка и серебро.

Оборачиваем нашу чашечку фольгой, так что бы дно и стенки были закрыты. 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Полезные рецепты для дома":
Часть 1 - как необычно использовать алюминиевую фольгу.
Часть 2 - 12 аромаидей для дома.
...
Часть 28 - Домашний пятновыводитель
Часть 29 - Чистим раковину (сток ) от запахов
Часть 30 - Учитесь чистить серебро.


Метки:  

майонез без яиц

Среда, 05 Июля 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

майонез

 

Для 500 мл майонеза понадобится: 
какой майонез выбрать? мы подскажем


150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

Молоко   и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и   масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на   самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус),   горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного,   полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в   холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
-   Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно   содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое   масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Рубрики:  Записки поварёнка/заготовки на зиму

Метки:  

Чем заменить майонез

Среда, 05 Июля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Эллада_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить майонез


5749489_getImage_3 (640x478, 109Kb)

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Рубрики:  Записки поварёнка/заготовки на зиму

Метки:  

Рецепты горчицы

Среда, 05 Июля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горчицы.

Блюда, употребляемые с настоящей горчицей
должны запомниться вам надолго.
http://vincomshoppingmall.com/Uploads/0_VMM%20Royal%20City/0_Gianhang/0_AM%20THUC/0_CHICKONE/ChickOne_3.jpg
PEROOO
Рубрики:  Записки поварёнка/заготовки на зиму

Метки:  

Домашний плавленный сыр с шампиньонами -нереальная вкуснятина!

Среда, 05 Июля 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

UP6MYeL2ukE (451x351, 157Kb)
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Серия сообщений "Сыр и молочные продукты":
Часть 1 - Блюда с сыром- на выбор!
Часть 2 - Ленивая овсянка в банке-здоровый завтрак.
...
Часть 28 - Варим сгущёнку.
Часть 29 - Творожные сырки в шоколадной глазури
Часть 30 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами -нереальная вкуснятина!

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с курицей и грибами.
Часть 2 - Салат "Зимний с шампиньонами"
Часть 3 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 4 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами -нереальная вкуснятина!


Метки:  

Нутелла мгновенная! Настоящая!

Среда, 05 Июля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная! Настоящая!

83469177_Kollazh (698x302, 197Kb)
Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера .
Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
Главное условие чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится.
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))
Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла, но без всяких химических добавок!!!
http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/nutela-mgnovenaja-nastojaschaja-8885.html

Рубрики:  Записки поварёнка/Сладкоежкам

Метки:  

Как мариновать лук в уксусе

Среда, 05 Июля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мариновать лук в уксусе, быстрый рецепт на все случаи

1446492127_marinovannii-luk-1 (600x401, 279Kb)

Правильно и вкусно замаринованный лук – это сама по себе отличная закуска. А ещё его непременно нужно использовать при приготовлении всевозможных салатов, мясных и рыбных блюд. Он придаёт неповторимый вкус и аромат. Приготовить лук маринованный, быстрый рецепт которого, наверняка, есть у любой хозяйки, очень быстро, поэтому не стоит отказываться от такого ценного компонента.

Как мариновать лук в уксусе, быстрый рецепт приготовления которого, рассмотрим чуть ниже, уж точно знают все. И всё же стоит повторить.
Сразу приготовим маринад. Берем 250мл холодной прокипяченной воды, в ней растворяем 50 грамм сахара и 15 грамм соли, размешиваем до их полного растворения и добавляем 70 мл столового уксуса.

Чистим 250 -300 грамм лука и нарезаем полукольцами. Складываем в небольшую кастрюльку, добавляем пять горошин черного перца и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и помещаем в холодное место. Буквально через полчаса лук готов.

Источник:http://onlainnews.ru/all/razvlecheniya/kulinariya/...ryy-recept-na-vse-sluchai.html
Рубрики:  Записки поварёнка/заготовки на зиму

Метки:  

Маринованный имбирь

Среда, 05 Июля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

original (29) (600x600, 240Kb)

1. Корень имбиря очистим и нарежем тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.

2. Когда имбирь нарезан, положим его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку выльем 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавим 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведем до кипения и зальем маринадом имбирь.

3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.

4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.

Серия сообщений "Овощи и фрукты":
Часть 1 - Копчёная капуста
Часть 2 - Малосольные огурчики с горчицей и кориандром
...
Часть 23 - Зелёный соус.
Часть 24 - ЧИПСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.
Часть 25 - Маринованный имбирь
Часть 26 - Микстура здоровья. 8 волшебных рецептов смузи

Рубрики:  Записки поварёнка/заготовки на зиму

Метки:  

Вкуснейшая домашняя тушёнка из курицы

Среда, 05 Июля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

5-204 (700x350, 321Kb)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить. С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки

Рубрики:  Записки поварёнка/Мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Калинка-Малинка52
Страницы: [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь