-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зиля_сахапова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2013
Записей: 99
Комментариев: 5
Написано: 104


РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!


А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
Выход - 500 мл
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!



- В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
- Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
- Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
- Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

- Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.

"ВЯЗАНИЕ - ЛУЧШИЕ УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ".ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:07 + в цитатник

узоры спицами и крючком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:05 + в цитатник

модный шарф

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:00 + в цитатник
МОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ШАРФИК

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
ИСТОЧНИК


4979645_sharf_1_1 (397x602, 106Kb)4979645_sharf_1 (401x602, 76Kb)

Модель журнала Vogue Knitting Early Fall 2013

Ажурный шарф с текстурным узором
Готовые размеры:

Длина 82 см.

Ширина 25,5 см.

Вам потребуется:

2 мотка пряжи типа Honor от Lorna's Laces цвета сосны номер 20 (70 % Baby Alpaca/ 30% шелк);

спицы 4.5 мм для набора петель;

спицы 3,5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания.

круговые спицы 2,75 мм длиной 60 см.

Плотность вязания:

узора согласно схеме на спицах 3,5 мм: 29 п. и 32 р. = 10 см x 10 см.

Тщательно измеряйте плотность вязания.

Резинка (1 лиц. п., 1 изн. п.): (любое количество петель)

1-й р.: * 1 лиц. п., 1 изн. п.; повторять от * до конца ряда.

2-й р.: лиц. р. провязать лицевыми и изн. р. - изнаночными.

Повторять 1-й и 2-й ряды.

Ажурный шарф с текстурным узором

Хомут:

На спицы 4,5 мм свободно набрать 73 п.

Перейти на спицы 3,25 мм.

Провязать 1 р. изн.

Начало схемы:

1-й р. (лиц. р.): Провязать 4 раза раппорт из 18 п. и вязать до конца схемы.

2-й р.: провязать до линии раппорта и 4 раза раппорт из 18 п..

Продолжать вязать по схеме таким же образом, пока не будет завершен 16-й р.

Повторять с 1-го по 16-й р., пока величина детали не будет 63,5 см от начала.

Разделение для протяжной полоски:

На круговых спицах разделить петли, снимая каждую вторую петлю на спицу след. образом:

* снять 1 п. на 1-ю спицу, снять 1 п. на 2-ю спицу; повторять от * до последней петли, снять последнюю петлю на 1-ю спицу, = 37 п. на 1-й спице и 36 п. - на второй спице.

Провязать 6,5 см резинкой, закончить изн. рядом.

Отрезать нить.

Присоединить нить и на 2-й спице провязать петли 6,5 см резинкой 1 х 1, закончить изн. рядом.

Отрезать нить.

Соединение полосы:

Разместить петли на спицы 3,25 мм и вязать лиц. ряд след. образом:

* снять 1 п. с 1-й спицы, снять 1 п. со 2-й спицы; повторять от * до последней петли, снять последнюю петлю с 1-й спицы.

Вязать по схеме как прежде, пока величина детали не составит 82,5 см от начала.

Петли свободно закрыть.

jpgСхема




Шарф с ажурным и текстурным узором с протяжной перемычкой.

шапки вязанные спицами

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:58 + в цитатник

салат с черносливом и курицей

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Среда, 29 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора


копчёная курица - 400 гp.
чернослив - 100 - 150 гp.
грецкие орехи - 100 гp.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сыр (твёрдый) - 300 гp.
шампиньоны - 250 гp.
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
4. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
6. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
7. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

8. Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

9. Украсить салат по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
10. Убрать салат в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автpa

узоры спицами

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник
sudaruchka.com/post310404278/?upd

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:50 + в цитатник
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:04 + в цитатник
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Попробуйте такое сочетание в салате... именно киви добавляет аромат, сочность и необыкновенный вкус! Киви можно взять меньше и нарезать поменьше кусочками, кому, как нравится!

Выкладывать слоями:

отварное мясо (можно куриное), зеленый или репчатый лук, майонез,

сыр (натереть), свежие помидоры кубиками 2-3 шт.

лук, майонез, вареные яйца 4шт., ( натереть,) майонез,

киви кусочками, 3шт. Очень вкусно!

красивая обвязка. закрытие петель

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
КРАСИВОЕ ЗАКРЫТИЕ И ОБВЯЗКА ПЕТЕЛЬ

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник
ИСТОЧНИК

4979645_buttons_medium2 (640x427, 354Kb)

Очень красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами

z_y_f
Девочки, я тут участвовала в тестовом вязании на равелри и научилась одной интересной штуке, а именно способе обвязки края и закрытии петель.

Там это называлось flexible bind-off, но в ю-тьбе нашла только похожее yarn-over bind-off ССЫЛКА НА ВИДЕО
Суть yarn-over bind-off : накид, лиц. , протянуть эту лиц через накид *накид. лиц. протянуть левую (последнюю) лицевую через накид и предыдущую лицевую (обе петли, которые справа)*, повторять от* и до *
В этом кардигане немного другая вариация:
[да, вязание по кругу, поэтому все ряды вяжутся как лицевая сторона]
1ряд : закрываем петли способом yarn-over bind-off, только вместо лицевых провязываем изнаночные (получается красивая косичка по краю)
2 ряд : поднимаем по одной петельке из задней стенки каждой петельки косички
3 ряд : все изнаночные
4 ряд : как первый - закрываем yarn-over bind-off изнаночными

Может быть у нас этот способ тоже используется и даже как то называется :) если кто в курсе - буду рада информации
А вообще очень приятно чему-то научитсья
Сам кардиганчик тоже можно поглядеть ЗДЕСЬ

UPD: я тут попробовала сфотографировать, не знаю насколь видно отличия - уж как получилось
1. Обычное закрытие: провязали одну петлю, протянули через предыдущую, провязали - протянули
в итоге с лицевой косичка, с изнаночной нет косички
2. как у иностранцев называется "эластичное" закрытие: провязали одну, провязали вторую, потом 2 вместе за заднюю стенку, провязали еще одну, ее и предыдущую две вместе за заднюю, и т д
более эластичное и косичка получается как бы на ребре, а не с какой-то одной стороны
3. закрытие с накидом (изнаночными): выше описано
косичка получается как бы с двух сторон, с лицевой косичка (только смотрит в обратную чторону), и с изнаночной косичка

сама картинка

ну и раз уж пошли ссылки - автор идеи конкретно этого края изделия Ewelina Murach

шапки связанные спицами

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник

вязаные ш

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:29 + в цитатник

шаурма

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
РЕЦЕПТ ШАУРМЫ.

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
3667889_1389896358_190 (300x190, 11Kb)Всем известно, что далеко не всегда пища купленная в уличных киосках или заведениях фаст-фуда полезна и безопасна, но большинство таких блюд очень многим приходится по вкусу, поэтому в данном случае предлагается оптимальный вариант: приготовить вкусную шаурму в домашних условиях - в этом случае вы сможете быть уверенны в том, что блюдо не принесет вреда организму.

Требуемые ингредиенты для приготовления вкусной шаурмы в домашних условиях: два-три тонких лаваша (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно), 400 граммов куриного филе, четверть кочана капусты, один средний помидор и один огурец, 100 граммов сметаны, 50 граммов сливочного сыра, одна чайная ложка столовой горчицы, соевый соус, растительное масло.

Мелко нарезанное куриное мясо необходимо залить соевым соусом и оставить минут на 20-30, после чего обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Помидор и огурец вымыть и порезать тоненькими ломтиками; капусту нашинковать.
Сметану, сливочный сыр и горчицу нужно смешать, после чего смазать полученной смесью лаваши. Сверху на соус выложить подготовленное мясо и овощи, ну а затем свернуть лаваш.

Рубрики: Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки: Рецепт шаурмы Рецепт шаурма фаст-фуд

вязаные шапки

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник

салат .крабовые палочки с грибами

Пятница, 17 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
САЛАТ КРАБОВЫЙ С ГРИБАМИ.

Четверг, 16 Января 2014 г. 08:29 + в цитатник
Среди разнообразия салатов из крабовых палочек, этот салат крабовый с грибами, стоит отметить тоже. Пикантный вкус и его простота понравится многим. Попробуйте его приготовить. Он также сможет занять почётное место и на праздничном столе.


салат крабовый с грибами

Ингредиенты:


1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
100 г сыра
3 яйца
1 пучок зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление по материалам сайта: harch.ru


Яйца крупно нарубить:

Грибы нашинковать. Обжарить на минимальном количестве масла. Посолить, поперчить и остудить. Добавить в салатник.

Крабовые палочки нарезать кубиком

Добавить измельченный лук, чеснок

Тёртый сыр

Отцеженную кукурузу

Подсолить, поперчить и заправить майонезом

Перед подачей охладить.

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:32 + в цитатник
ipola все записи автора


Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Ингредиенты для "Яблочный пирог на творожном тесте":
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Творог — 180 г
Сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Яблоко — 5 шт
Сок лимонный (или апельсиновый) — 3 ст. л.





Рецепт "Яблочный пирог на творожном тесте":
Яблочный пирог на творожном тесте ингредиенты Муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.


Яблочный пирог на творожном тесте ингредиенты Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.


Яблочный пирог на творожном тесте ингредиенты Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.


Яблочный пирог на творожном тесте ингредиенты Выкладываем в форму ( диаметром 28 см) и делаем, как бы складки ( отправляем в морозильник на 30 минут).


Яблочный пирог на творожном тесте ингредиенты На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.


Яблочный пирог на творожном тесте ингредиенты Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 12:36 + в цитатник
В ТАКОМ КЛЯРЕ РЫБА СУХОЙ НЕ БЫВАЕТ.

Вторник, 14 Января 2014 г. 18:55 + в цитатник
Вы пробовали в таком кляре готовить рыбу? Отличный вариант для сухой рыбы. Хотя в таком кляре, любая рыба, получается сочной и нежной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте вкуснейшую рыбу.


Рыба в кляре

Готовим филе рыбы:

Кусочки рыбы немного посолить,поперчить и полить соком лимона.Оставить на 10 минут мариноваться.

Делаем кляр:

взбить 1 яйцо,добавить 1 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 натёртую на мелкой тёрке луковицу,выдавить 1 зубчик чеснока,соль,перец,1 небольшой помидор на тёрке.

Кусочки рыбы обвалять в муке,затем окунуть в кляр,потом опять в муку и на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон.

чебуреки

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник

Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/4453

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.

 


молочная колбаса

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная колб . Ингредиенты Молочная колбаса Грудка куриная Свинина (мякоть) Крахмал картофел. Сок свекольный (из одной свеклы) Чеснок 1-2 зуб. Специи (душистый перец, душица молотая,соль) Молоко ;1/2 стак. Приготовление Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере Добавить специи. Мякоть свинины нарезать кубиками. Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока) Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край! Ставим варить. С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин Даем остыть в пакете.

Для тех,кто боится готовить в тетрапакете,можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.

Подробный рецепт приготовления


Без заголовкапе

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный печёночный рулет. Ингредиенты: Отваренная печень (говяжья) ; 700 Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте; (либо сливочное масло) Майонез (или натуральный йогурт) Корейская морковка 250 Яйца 4 шт Зелень ( лук, петрушка- можно что нибудь одно)несколько веточек. Соль, перец по вкусу. Приготовление по материалам сайта Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить, поперчить. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов Находки от Шрека Лесного


Дневник зиля_сахапова

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:26 + в цитатник
я,работающая пенсионерка.люблю возится со своими внучатами.в свободное время люблю вязать. люблю готовить.


Поиск сообщений в зиля_сахапова
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь