-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егоррка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей: 967
Комментариев: 40
Написано: 1300


Девочки, попробуйте этот Пражский торт из прошлого - беспроигрышный вариант, не пожалеете!

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто: Яйца – 2 шт , Сахар – 1 стакан, Какао – 3 столовые ложки, Сметана – 1 стакан, Сгущенка – 0,5 банки, Мука – 1,5 стакана, Сода – 1 чайная ложка

Крем: Молоко – 1 стакан, Яйца – 2 шт, Сахар – 0,5 стакана, Какао – 3 столовые ложки, Крахмал – 2 столовые ложки, Сгущенка- 0,5 банки, Сливочное масло – 300 грамм

 

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки какао, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1,5 стакана муки. Все перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Все смешать миксером. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Разрезать на две части. Каждую пропитать сиропом (лучше вишневым: 50 мл. сока смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, довести до кипения, добавить 50 грамм алкоголя. На медленном огне проварить 5 - 7 минут, чтобы выпарился спирт). Пока бисквит печется, делаем крем: 1 стакан молока доводим до кипения на медленном огне. В отдельном стакане смешиваем 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки крахмала (если нет можно муку). Разбавляем молоком (где-то пол стаканчика) - чтобы смесь была, как густые блины. В кипящее молоко вливаем яично – какао - крахмальную смесь постоянно помешивая. Держим на огне 2 - 3 минуты помешивая. Выключаем. Охлаждаем полностью. Взбиваем 0,5 банки сгущенки (остаток от теста) с 300 граммами сливочного масла до перламутровых пиков. Добавляем нашу остывшую смесь. Взбиваем еще минуты 3. Мажем коржи. Украшаем.

geniavegas

 

Рубрики:  Кулинарная книга для дочери
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку