2 яйца
200 гр овсяных хлопьев (2 стакана)
200 гр сахара (я взяла 100 гр, получилось ок)
щепотка соли
Опция: 2 ст.л кокосовой стружки или изюм или некрупно порубленный грецкий орех.
У меня была кокосовая стружка
Готовим.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Высыпаем овсяные хлопья на противень и подсушиваем минут 15. Пару раз перемешиваем в процессе сушки. Хлопья готовы тогда, когда появился характерный, немного ореховый аромат..
Пока хлопья сушатся- взбиваем белки до твердых пиков, взбиваем желтки с сахаром добела (именно в такой последовательности, позже напишу почему).
Вмешиваем небольшую часть взбитого белка во взбитые желтки, после - остальную часть белков.
Добавляем подсушенные овсяные хлопья,добавки, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой тесто на противень.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Автор: Александра
|