-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок77

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Хрустящее печенье

2 яйца
200 гр овсяных хлопьев (2 стакана)
200 гр сахара (я взяла 100 гр, получилось ок)
щепотка соли
Опция: 2 ст.л кокосовой стружки или изюм или некрупно порубленный грецкий орех.
У меня была кокосовая стружка

Готовим.


Разогреваем духовку до 160 градусов. Высыпаем овсяные хлопья на противень и подсушиваем минут 15. Пару раз перемешиваем в процессе сушки. Хлопья готовы тогда, когда появился характерный, немного ореховый аромат..
Пока хлопья сушатся- взбиваем белки до твердых пиков, взбиваем желтки с сахаром добела (именно в такой последовательности, позже напишу почему).
Вмешиваем небольшую часть взбитого белка во взбитые желтки, после - остальную часть белков.
Добавляем подсушенные овсяные хлопья,добавки, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой тесто на противень.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Автор: 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пироги на кефире
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - ПЕЧЕНЬЕ
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 37 - сырное печенье
Часть 38 - Кекс с тыквой, мёдом и имбирем
Часть 39 - Творожные розочки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку