-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Галимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 315


Сырник " Краковский".

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ *ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА*

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салатик очень вкусный и оригинально смотрится на праздничном столе .

P1074523-620x464 (620x464, 98Kb)

Читать далее...

Метки:  

Селедка под гранатовой шубой слоеный

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Селедка под гранатовой (600x357, 36Kb)

Ингредиенты:

- Селедка (филе) - 400 гр.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь(средняя) - 5 шт.
- Лук - 1/2 головки
- Гранат -1/2 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Майонез

Подготавливаем ингредиенты: лук порезать очень мелко. Селедку порезать на маленькие кубики. Картошку и морковь сварить и почистить.
Варим яйца.

Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:
Лук
Селедка-на крупной терке
натереть картошку-на крупной терке
натереть морковь
2 яйца порезать кубиками
4 яйца натереть на мелкой терке.

Каждый слой покрываем майонезом (кроме лука на лук кладем селедку). Украшаем салат гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Детский плед "в розочках" крючком

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед "в розочках" крючком

вязание крючком (70) (581x700, 354Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шоколадные креманки «Тюльпаны»

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x400, 72Kb)

Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!

Читать далее...

Метки:  

Мастер-класс Роза из гофрированной бумаги

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, сама МК по английским розам не видела, может у меня не совсем то, что надо, но вот мой вариант:

МК английской розы

МК подробный, много фото. Прошу под кат:


1. Понадобится : флористическая проволока, нитки, конфетка, тейп-лента. Гофра 2 цветов - зеленая и любого цвета, который вам приглянулся. У меня в данном случае цвет топленого молока.


МК английской розы

2. Вырезаем лепестки. Лепестки будут 2 видов. 5 лепестков шириной 5,5-6 см. 6 лепестков шириной 4 см. Высота одинаковая - 7 см

<<

Читать далее...

Метки:  

Мамин заговор на счастье

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.
Продолжение!

Метки:  

ГУГЕЛЬХОПФ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ, МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.

Кекс вкусен не только на Пасху но и в любой другой ситуации, но так как у нас праздник на горизонте приурочим эту выпечку ему. Это вольная интерпретация - сухофрукты и орехи можно заменит на другие впрочем как и джем.

Читать далее...

Метки:  

Блинный торт

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт "Золото партии"

3925311_blinnii_tort_zoloto_partii_1_ (607x698, 173Kb)

Читать далее...

Метки:  

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Kataef__arabskie_blinchiki_s_zavarnim_kremom (500x380, 113Kb)

Рецепт арабских блинчиков с разными начинками я публиковала ещё два года назад. Сегодня мне захотелось возвратиться к рецепту этих нежных блинчиков, но уже с другой нежной начинкой - заварным кремом. Надеюсь, всем вам очень понравится и этот вариант

Читать далее...

Метки:  

МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

1. молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

2. Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

3. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

4. Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
EpFNtMCKt5I (518x388, 40Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Марина_Галимова
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь