Цитата сообщения Owesta
Рулетики "Пикантные" из куриного филе
Необходимые ингредиенты:
Куриные грудки (филе) – 2 шт.,
соус томатный острый – 4 ч.л.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
соль,
перец,
растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Куриное филе по этому рецепту получается очень мягким и нежным, соус – пикантный, слегка островатый. Блюдо отлично подойдет в качестве варианта легкого ужина.
Мелко нашинковать репчатый лук.
Обжарить его в растительном масле несколько минут, постоянно помешивая.
В конце обжаривания добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, и продолжать обжаривать все вместе еще несколько минут. Влить в сковороду с зажаркой полстакана воды, огонь убавить до минимума, потушить овощи до мягкости.
Пока овощи тушатся, подготовить рулетики.
Нарезать куриное филе плоскими порционными кусочками.
Кусочки слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать толстым слоем томатного соуса.
Свернуть мясо в рулетики.
Снять потушенные овощи с огня, слегка остудить, с помощью блендера сделать из овощей пюре – должен получиться однородный, густой овощной соус.
При необходимости (если соус слишком густой) разбавить его небольшим количеством воды.
Перелить овощной соус обратно в сковороду или сотейник, выложить в соус подготовленные рулетики швом вниз. Закрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе в течение 20 минут. После этого огонь выключить и, не открывая сковороды, дать блюду настояться еще минут 15-20. Подавать рулетики лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Рулетики "Пикантные" из куриного филе
Часть 2 - Плов в домашних условиях
Часть 3 - Салат "Курочка-Снегурочка"
...
Часть 9 - Куриные рулетики с сыром и грибами
Часть 10 - Палочки из слоеного теста с курицей и сыром
Часть 11 - Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки