-Рубрики

 -Цитатник

Синяя птица(нейросеть) - (0)

Синяя птица(нейросеть)от Любови Меллис. Синяя птица(нейросеть)от Любови Меллис.

Мухоморы в PNG - (0)

Мухоморы в PNG Мухоморы(нейросеть)

Коротко о разном - (0)

Коротко о разном (продолжение) *** Буфет в метро После открытия метрополитен...

Москва 50-60-х годов - (0)

Москва 50-60-х годов *** 1964 ГОД : Большой открытый бассейн "Москва" ...

Разделители - (0)

Разделители из интернета

 -Метки

10 жeнщин со знаменитых картин eset nod32 portable gif to flash converter proshow producer 9.0.3772. новая версия программы! Любаша анимационные картинки из своих изображений. анимашки разные бабье лето бегущая строка из картинок или текста блики в глазах бродилка для лирушки бродилка по шпаргалкам в помощь новичкам на лиру видео-уроки от зоси видео-уроки по фш от игоря ульмана видеоуроки для новичков лиру всё о фильтрах фотошопа(бродилка) выделение волос в фш генераторы главные люди на ли.ру говорятчто собаки уходят не таккак люди девушки *милашки* 3d png девушки png для ролика... добавим текст к картинке в paint. если сайт вызывает подозрение проверьте его заготовки на зиму-рецепты знакомимся с фильтром splatter... значение икон как в жж отредактировать либо удалить свою запись как вернуть картинки на лиру как взять код плеера с яндекс музыки как во флеш-плеере поменять музыку... как избавиться от ореола на анимашке без фона. как легко создать gif анимацию c помощью gifcam как получить ссылку на музыку как пользоваться ссылками на флешку как правильно вставлять код в окошко для кодов как самому стили настраивать как сделать свою печать без фш как сохранить дневник на компьютер кладезь для всех начинающих... клипарт кнопочки-переходы красивые слайд-шоу в ваш дневник любаша к марионеточная деформация марионеточная деформация - видео-урок мужчины музыка музыкальная открытка немного о жж новогодние смайлики новое оформление дневника для лирушников. новое расширение для браузеров-удаляет всю рекламу нужные формулы для дневника обойти блокировку сайтов огурцы в капустных листьях окошко для кодов оригинальный разделитель очень красивые рукописные шрифты - много!!! очередная угроза на лиру плееры плееры для вставки мр3 поджигаем текст пояснение про плейлисты программа для снятия скриншотов разукрашиваем черно-белое фото рамочка рамочка для ролика... рамочки рамочки в фш рамочки для текста редактор онлайн с днём рождениябирюсинка !!!!!! с собакой1 салат с рыбными консервами и плавленным сыром салаты к новому 2017 году - флеш альбом святая русь сделанные ботами в жж сделать текст с окошечком прокрутки (флеймом) таблица цветов танго управляем юзерпиками в стиле блога на жж урок уроки по плагину - unlimited2.0. флеш открытки поздравительные флеш-плеер флеш-часики с кодами фоны для рамочек фоторамки онлайн фотохостинг фотошоп фотошоп - урок футажи что это было?))) шаблон бродилки шпаргалочка по тегам экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут эффект движения в фотошопе

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нинуля_Смолина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 3128
Комментариев: 2286
Написано: 11282


пальчики оближешь

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Смолина

пальчики оближешь

 

Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких не черствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.
Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Серия сообщений "**выпечка":
Часть 1 - пончики
Часть 2 - пальчики оближешь
Часть 3 - Ореховое кольцо
Часть 4 - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ
...
Часть 38 - Рецепт Простейшего Торта — Нужен Стакан Кефира И Полчаса Времени.
Часть 39 - Бисквит к чаю, всего из 3 ингредиентов.
Часть 40 - Пирог из слоеного теста с рисом и яйцом

Серия сообщений "**приготовление теста":
Часть 1 - пальчики оближешь
Часть 2 - Тесто на кипятке для пельменей.
Часть 3 - ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 4 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 5 - Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку