-Рубрики

 -Всегда под рукой

Название: Тема зимних фонарей))
Автор: Ejkova
Создана: 23.12.2013 12:47
Скопировали: 24 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викторика79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 8348
Комментариев: 93
Написано: 8466



шапка для девочки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка для девочки

Захомячила на осинке идею прикольной шапочки. Описания нет, но по фоткам можно докумекать.
0_8bf48_93dcb3b0_XXXL (466x700, 217Kb)
Читать далее...
Рубрики:  чепчики и шапочки малышам

Стильные ромбы для стильного мужчины от Patrizia Pepe

Четверг, 31 Августа 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные ромбы для стильного мужчины от Patrizia Pepe

ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ: http://club.osinka.ru/topic-127796

1353094011_1 (525x700, 167Kb)1353094026_2 (480x640, 134Kb)

Рубрики:  мужские пуловеры и жилеты

Красивые песни в машину - Шансон сборник в дорогу

Четверг, 31 Августа 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые песни в машину - Шансон сборник в дорогу / 2017 - 2018

Красивые песни в машину - Шансон сборник в дорогу! Русский шансон - направление музыки с акцентом на душевное состояние, пробуждение мысли человека. Характерны ему радостные и печальные мотивы давно стали отражением реалий жизни. Из-за яркого эмоционального стержня такие песни часто считаются общепринятыми.





Серия сообщений "поздравления на праздники":
Часть 1 - Создаем необыкновенное поздравление мужчинам к 23 февраля
Часть 2 - >Персональная метель... Подвеска из снежинок, варианты исполнения... Схемы вязаных снежинок и схемы для вырезания бумажных снежинок...
Часть 3 - Let me know whether you would like me to.
Часть 4 - Красивые песни в машину - Шансон сборник в дорогу

Рубрики:  готовим к Новому Году
полезные программы , ссылки

видео МАСТЕР _КЛАСС

Метки:  

http://club.osinka.ru/topic-101239?start=0&highlight=

Четверг, 31 Августа 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-101239?start=0&highlight=

http://club.osinka.ru/topic-162628?&start=0

schema Masika_L

1.
0_96f79_5295873f_L (370x500, 133Kb)

2.
6a4b5b1cda94 (424x572, 193Kb)

3.
0_dc3f4_ce88e45_L (409x500, 193Kb)

4.
0_dc3fe_aa78bd7e_L (500x447, 130Kb)
Рубрики:  платья, туники

Блюда из крови.Подборка рецептов

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крови.Подборка рецептов

worst-dishes2 (450x299, 89Kb)
Кровь домашних животных — очень вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в сыром, вареном, жареном и запеченном виде. Большими знатоками использования крови в пищу являются народы северных широт. Для того чтобы получить высокие вкусовые качества крови, они применяют такие методы, как успокаивание животного перед забоем, а также правильное обескровливание его. Кровь выпускается из легкого надреза артерии и выпивается тотчас. Довольно часто такая кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и является изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное, как «здоровую пищу», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид.

Кровянка

На 1 кг крови:
100 г сала, 400 г черствой булки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 10 горошин горького перца и 1 луковица.

Для приготавливания кровянки используют кровь домашних животных.
Размачивают в молоке булку, добавляют протертую сквозь сито кровь, нарезанное небольшими кубиками сало, посеченный и немного поджаренный лук, сырые яйца, молотый горький перец и соль. Все хорошо смешивают, начиняют кишки, завязывают их с обеих сторон шпагатом, погружают в подсоленный кипяток, дают закипеть и варят при слабом кипении.
Под конец варки, чтобы колбаса не лопнула, огонь нужно еще больше уменьшить.
Чтобы узнать, готова ли колбаса, ее нужно вытянуть из воды и глубоко проткнуть иглой. Если из прокола выходит прозрачный сок, значит колбаса готовая, если же кровянистый - варку нужно продолжить .
Перед подаванием кровянку поджаривают на масле.

Картофельная баба с кровью

На 6 порций: 2 кг картофеля, 750 мл крови, 250 г сала, 100 г лука, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.

Половину сала растопить и обжарить на нем нарезанный лук. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с кровью, сухарями, мукой, жареным луком, солью, перцем и майораном. Хорошо перемешать и переложить на хорошо смазанный и посыпанный мукой противень. Сверху выложить вторую половину сала, нарезанного тонкими ломтиками, и запечь в духовом шкафу.

Подавать с хлебом и квашеной капустой, огурцами, свекольным или другим овощным салатом.

Кровяные колбаски с рисом

Ингредиенты: 1 кг жирной свинины, 1 кг риса, 500 мл крови, 70 г лука, обор, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.

Рис перебрать, ошпарить кипятком, тщательно промыть в холодной воде, положить нарезанный лук, залить жирным обором и тушить. (Рис должен остаться целым и рассыпчатым.) Мясо нарезать маленькими кубиками, вытопить из них жир, как из сала, смешать все с рисом, посолить, добавить процеженную кровь, перец, майоран и кардамон. Массу тщательно перемешать и заполнить ею подготовленные нарезанные толстые кишки, плотно закрутить их с двух сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Отварить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С в течение 10 минут. (Проткнув колбаску иглой, следует убедиться, что кровь свернулась.) Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду и переложить на доску, чтобы стекла вода. Затем запечь в духовом шкафу, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.

Кровяные колбаски с булкой

Ингредиенты: 1 л крови, 600 г свинины, 250 г булок, шкварки, 50 г лука, 2 зубка чеснока, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.

Черствые булки нарезать очень мелкими кубиками и подсушить в духовом шкафу на противне. Остудить, залить хорошо размешанной кровью, добавить отваренное и нарезанное маленькими кубиками мясо, немного рубленых шкварок, соль, перец, майоран, кардамон, растертый чеснок и мелко нарезанный и поджаренный лук. Тщательно размешанным фаршем заполнить подготовленные нарезанные толстые кишки, плотно закрутить их с двух сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Отварить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С в течение 15 - 20 минут. (Проткнув колбаску иглой, следует убедиться, что кровь свернулась.) Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду и переложить на доску, чтобы стекла вода. Затем запечь в духовом шкафу, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.

Финская кровяная колбаса

0,5 л свиной крови, 0,5 л молока или кваса, 6 ст. ложек измельченного нутряного сала и свиной печени, 1/2 ч. ложки молотого белого и душистого перца, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки майорана, 500-600 г ржаной муки, 250-300 г ячневой муки, 2 луковицы, кишки, жир.

Лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с жиром. Сало, мясо и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с молоком или квасом, пряностями и обжаренным луком. Добавить предварительно перемешанные два вида муки, влить кровь и тщательно перемешать. При этом подсыпать муку и подливать жидкость надо не все сразу, а очень осторожно, следя за тем, чтобы масса не теряла определенной степени крутости: она должна в конце концов быть такой, чтобы при сильном нажиме на нее мутовкой во время растирания масса расползалась бы крутыми завитками характерной формы. Только в этом случае можно считать, что она подготовлена правильно.

От приготовленной смеси отделить небольшой кусочек и обжарить его для пробы на сковороде, чтобы проверить, до какой степени она насыщена жиром и насколько равно-мерно жир пропитывает всю массу. Если кусочек будет равномерно подрумяниваться, не подгорая и не подсыхая излишне, значит, смесь приготовлена правильно. Если же будет слишком много или слишком мало жира в кусочке, то смесь следует еще несколько минут растирать.

Готовую смесь набить в кишки так, чтобы они были не слишком тугими и, крепко перевязав через интервалы, сформовать колбаски. Отварить их в подсоленном кипятке около часа, а потом обжарить их в печи (на листе фольги) или опалить соломой.

Подавать кровяные колбаски горячими с брусничным кислым желе или квашеной брусникой.

Кишка кровяная

(Украинская кухня)
Вариант I
0,5 л крови, 1 кг легких, 0,5 кг мелко нарезанного сала, 5 луковиц, 4 кг гречневой крупы или 4 кг перловой крупы, молотый перец, 200 г соли, 15 г кардамона, 15 г майорана, 6 г гвоздики (перловую крупу, майоран и гвоздику использовать по желанию).
Крупу замочить в воде, добавить сало или смалец и запечь в духовке. Легкие сварить, сало и кровь добавить сырыми. Смешать все с пряностями и мелко порезанным луком. Полученной начинкой набить тонкие говяжьи или толстые свиные кишки и варить их около часа.
Подавать на стол горячими.

Вариант II
Кровь, собранную при забое животного, необходимо взбить, посолить и процедить через сито или полотно. (Несвежую кровь использовать нельзя!) В начинку, кроме крови, добавить сердце, легкие, сало и гречневую крупу (пропорции — по вкусу). Все это сварить, мелко порезать и смешать с кровью. Дальше готовить, как в первом варианте.

Будэн

(Французская кухня)
Вариант I
2 л свиной крови, 125 г репчатого лука, 125 г смальца, 50 г сметаны, 1 кг нутряного жира, петрушка, пряности, соль, свиные кишки.
Свиная кровь должна быть еще теплой. Налить в нее немного уксуса, чтобы помешать свертыванию (10 г на 1 л). Вывернуть свиные кишки с помощью закругленной с одной стороны палочки. Промыть их в нескольких водах и почистить мягкой щеткой.
Очистить лук, мелко нарезать его и жарить на слабом огне в течение 30 минут в смальце. Добавить сметану, нарезанный маленькими кусочками нутряной жир, кровь и приправы: мелко нарезанную зелень петрушки, пряности, соль. Хорошо перемешать и нагревать 5 минут. С помощью воронки ввести подготовленную массу в кишки, не слишком сильно наполняя их. Бросить в кипящую воду приготовленные таким образом колбаски (их можно перевязать через каждые 25 см) и варить при слабом кипении 20 минут. Если при накаливании колбаски кровь не выделяется, будэн готов.
Дать стечь воде, обтереть колбасу и при желании натереть шкуркой от сала, чтобы блестела.

Вариант II
Кровяную колбасу (будэн) разрезать на нужное количество порций, надколоть кожицу вилкой, положить на решетку и жарить над углями при умеренном нагреве 12-15 минут, периодически переворачивая.

Вариант III
Кровяную колбасу (будэн), подготовленную, как в первом варианте, положить в сковороду с разогретым маслом и обжарить при умеренном нагреве 12 минут.
Жареную кровяную колбасу подают горячей с горчицей.

Домашняя кровяная колбаса

(Из старинных рецептов)
1 кг свиной крови, 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20-25 г соли, черный молотый перец, душистый молотый перец, вода, кишки.

Собранную свиную кровь размешать, посолить и вынести в холодное место на один час. Обрезки мяса измельчить вместе с жиром, добавить соль, молотый черный и душистый перец и размешать с кровью. Полученной смесью начинить толстые свиные кишки и концы завязать шпагатом.
Подготовленные колбасы уложить в казан, залить водой и варить при слабом кипении до готовности. В процессе варки в нескольких местах проколоть колбасы иглой. Если кровь не вытекает, колбасы готовы. Их следует извлечь из казана и охладить в подвешенном состоянии. Подавать к столу в холодном виде.

Оладьи

(Эстонская кухня)
Вариант I
0,5 л крови, 1 стакан молока или воды, 3-4 стакана ржаной или ячменной муки, соль, жир.

Кровь процедить, добавить молоко или воду, соль, муку, тщательно перемешать и обжарить.

Подавать к столу горячими с брусничным или клюквенным салатом.

Вариант II

2,5 стакана крови, 1/2 стакана простокваши (кваса или пива), 10 г шпика, 1 большая луковица, 3— 4 стакана ржаной или ячменной муки, 1 ч. ложка соды, жир, соль, пряности.

Кровь процедить, добавить простоквашу, квас или пиво, шпик, нарезанный кубиками, растопленный на сковороде и обжаренный с луком, всыпать муку с содой, заправить пряностями и жарить на сковороде с жиром небольшие оладьи.

Подавать к столу горячими.

Пальтен *Патавери*

(Финская кухня)
0,5 л свиной крови, 1 стакан кваса (воды), 300 г ржаной муки, 50 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, соль, по 1/г ч. ложки майорана и белого (черного) перца, 2 л мясного бульона.

Свежую кровь размешать, взбить, влить в нее квас и еще размешать. Затем смешать с тремя видами муки, солью, пряностями. Из этого теста сформовать бабашки.

Вскипятить в кастрюле готовый мясной бульон и сбланшировать в нем кровяные бабашки, вынимая их и откидывая на дуршлаг. Затем отварить их в мясном бульоне в течение 20 минут. Готовность можно проверить следующим образом: через 20 минут с момента начала варки вынуть одну бабашку, разрезать и, если в самой середине она будет темно-бурого цвета, значит, блюдо готово. Вынуть все пальтены из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Подавать горячими на разогретом блюде с квашеной брусникой, брусничным взваром или чесночными приправами (чесночным соусом) как горячее обеденное блюдо.

Пальтены всегда ели только горячими, с пылу, с жару, так как блюда, в состав которых входит кровь, плохо переносят разогревание, а остывшие, как правило, невкусны. Но если пальтены все же остались в холодильнике на следующий день, то, как показывает опыт, их следует разогревать только в кипящем молоке, чтобы восстановить первоначальный вкус.

Запеканка кровяная

(Литовская кухня)

125 г свиной крови, 45 г ячневой крупы, 35 г свиного топленого сала, 5 г ягод можжевельника, черный молотый перец, соль.

Ячневую крупу промыть, заварить кипятком, дать набухнуть, влить процеженную свиную кровь, топленое свиное сало, добавить соль, перец, ягоды можжевельника и хорошенько перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запекать 30 минут в жарочном шкафу.

Кровь свиная

Свиную кровь сварить в воде и откинуть на сито. Поджарить на смальце 2 мелко нарезанные луковицы.
Кровь измельчить. Все вместе смешать, посолить и поджарить.

Жареная гусиная кровь

(Венгерская кухня)
Кровь одного гуся, 100 г молока, 50 г булки, 50 г смальца, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Булку залить молоком на 15-20 минут, размять и долить к ней свежую гусиную кровь. Смалец разогреть, потушить в нем лук, добавить смесь крови с молоком, посолить и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне, пока кровь не потемнеет в середине, затем поперчить. Подавать на стол с любым гарниром.

источник:http://gotovim-nedorogo.com



Серия сообщений "мясо,птица":

Часть 1 - печень куриная с овощами
Часть 2 - Куринные окорачка с медом
...
Часть 9 - Запеченный балык на ребре
Часть 10 - Мясной хлебец из фарша
Часть 11 - Блюда из крови.Подборка рецептов
Часть 12 - Блюда из вымени.Подборка рецептов
Часть 13 - Блюда из легких.Подборка рецептов
...
Часть 29 - Блюда из жареной свинины.Подборка рецептов
Часть 30 - Блюда из тушеной свинины.Подборка рецептов
Часть 31 - Блюда из печеной свинины.Подборка рецептов


Рубрики:  готовим быстро и вкусно

Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики- чудесные рецепты на зиму

Четверг, 24 Августа 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики- чудесные рецепты на зиму

Арбузы - считаются не только сладким десертом для маленьких и  взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.Но это ,конечно ,на любителя.Я пробовала один раз моченные арбузы и с тех пор в них влюбилась.Вкусный,холодненький с бочечки- супер,но дама так не получалось,как в Херсоне.

4979645_arbuzyimarinovannyie (700x466, 188Kb)

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!

4979645_SAM_3028 (530x397, 150Kb)4979645_RECEPTKAKSOLITARBYZINAZIMYVBANKAHIBOChKE450x364_1_ (450x364, 124Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Шали спицами

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали спицами

Фотографии в альбоме «Шали спицами» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  шали , шарфики, снуды

Метки:  

Как связать плед ПЛЕДЫ - подборка. Со схемами, выкройками ПОДРОБНО

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать плед ПЛЕДЫ - подборка. Со схемами, выкройками ПОДРОБНО

 

Читать далее

11.
163507072 (550x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пледы , одеяльца ,подушки

Метки:  

летняя шляпка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шляпок

Двойной столбик без накида и двойной полустолбик это одно и то же.

Двойной полустолбик

 Столбик без накида вывязывают на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительному, с той лишь разницей, что крючок, введённый в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остаётся на нём. 

Таким образом на крючке образуется две петли, и если протянуть через них рабочую нить, то получится столбик без накида.

Особо плотную и рельефную вязку можно получить, провязывая столбики следующим образом: нитку нужно вытянуть сначала через задний край петли предыдущего ряда, а затем через передний, на крючке образуется три петли, которые провязываются за один приём. Такой столбик называется двойным столбиком без накида.



1.
149513-2a5f0-44513909-m750x740-uec628 (700x525, 187Kb)

2.
149513-a48c8-44513911-m750x740-u5aba8 (399x445, 95Kb)

3.
149513-39bfe-44513912-m750x740-u82da2 (600x600, 116Kb)

4.
72848979_1301545899_f4bb0f99b417 (592x698, 103Kb)

Рубрики:  шапки женские и мужские
чепчики и шапочки малышам

Метки:  

Шляпки крючком

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки крючком









Рубрики:  шапки женские и мужские
чепчики и шапочки малышам

40 вариантов - верха для летних ажурных шапочек.

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 вариантов - верха для летних ажурных шапочек.

40 вариантов - верха для летних ажурных шапочек.

(схемы по клику увеличиваются)

Вязаные крючком, легкие ажурные  шапочки очень популярны в летнюю жару. 

Связать такую шапку можно по любой самой простой схеме, а если украсить вязаными цветами ,бабочками, листочками, так будет еще и очень нарядно.

  

Например, такая шапочка, как эта розовая, связана очень просто.

Как большинство подобных шапочек, она начата сверху - вяжется круг с расширением, 

затем прямая часть - любой понравившийся узор и ободок.

Чтобы Вы легко могли конструировать подобные шапочки, я хочу предложить Вашему вниманию варианты донышка - верха для летних ажурных шапочек. (схемы по клику увеличиваются)

azhurnoe-rasshirenie-dlja-donyshka-shapki.jpg azhurnoe-rasshirenie-verha-shapochki.jpg

azhurnyj-verh-dlja-shapochki-krjuchkom.jpg

azhurnyj-verh-dlja-shapochki.jpg

donyshko-dlja-letnej-shapki.jpg

donyshko-iz-6-chastej-stolbikami-s-nakidom.jpg

donyshko-shapki-iz-6-chastej.jpg

donyshko-shapochki-krjuchkom.jpg

rasshirenie-dlja-donyshka-s-relefnymi-stolbikami.jpg

rasshirenie-dlja-shapochki.jpg

rasshirenie-iz-12-chastej.jpg

rasshirenie-mezhdu-3-stolbikami-s-nakidom.jpg

shema-donyshka-dlja-shapochki.jpg

shema-donyshka-krjuchkom.jpg

shema-donyshka-shapki-iz-8-chastej.jpg

shema-donyshka-shapki.jpg

shema-donyshka-stolbikami-bez-nakida-6-chastej.jpg

shema-verha-azhurnoj-shapochki.jpg

shema-verha-dlja-shapochki-krjuchkom.jpg

shema-verha-shapochki.jpg

shema-verhnej-chasti-shapochki.jpg

shema-vjazanija-letnej-shapochki.jpg

shema-vjazanija-shapki.jpg

shema-vjazanija-shapochki.jpg

shema-vjazanija-shapochki.jpg

variant-verha-dlja-shapochki.jpg

verh-dlja-shapochki.jpg

verh-shapochki-krjuchkom.jpg

Представляете, сколько вариантов шапочек можно связать? А если еще прямую часть шапок вязать разными узорами?

 

А еще можно взять схему любой понравившейся салфетки и начать вязать донышко по этой схеме. Если взять схему большой красивой салфетки, то можно связать красивый ажурный летний берет.

А если макушку вязать небольшую - получится шапочка.

 

Вязание для девочек

   

http://шапки.научитьсявязать.рф/page/shapochki-kruchkom-na-leto

5084531_solnishko (130x130, 5Kb)

Рубрики:  шапки женские и мужские
шали , шарфики, снуды
чепчики и шапочки малышам

Метки:  

Летние панамки для девочки

Суббота, 29 Июля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валюшка1957 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние панамки для девочки

http://www.liveinternet.ru/users/4860369/post360299875/


Опубликовала lost-anika в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы



Читать далее...
Рубрики:  шапки женские и мужские
шали , шарфики, снуды
чепчики и шапочки малышам

Метки:  

Вяжем чудесные летние шляпки-панамки для девочек

Суббота, 29 Июля 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TashaLink [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чудесные летние шляпки-панамки для девочек

На весну-лето можно связать для маленьких модниц вот такие замечательные шляпки-панамки. Яркие и цветочные, они станут красивым дополнением к любому наряду малышки.

шляпки-клумбы (1) (440x600, 79Kb)зеленая шляпка-клумба (2) (441x600, 85Kb)

панамка пчелка (3) (440x600, 74Kb)панамка (1) (469x640, 85Kb)

Огромное спасибо автору legendasun за замечательное описание к шапочкам!

Читать далее...
Рубрики:  шапки женские и мужские
шали , шарфики, снуды
чепчики и шапочки малышам

Элегантный летний костюм

Суббота, 29 Июля 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный летний костюм

3937385_43016303c1c95e3a024ae9a6fe733d2c (700x690, 301Kb)

Костюм из длинной юбки и джемпера с коротким рукавом выглядит очень благородно. Полосы сдержанного ажурного узора и жемчужный узор на планках подчеркивают его элегантность.

РАЗМЕР

36/38 (40/42) 44/46 (48/50)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 110 м/50 г) — 350 (350) 400 (450) г для джемпера и 400 (450) 500 (550) г для юбки; спицы №4,5; круговые спицы №4,5 длиной 40 и 60 см; эластичная тесьма шириной 3,5 см, длиной по обхвату талии.

Читать далее...
Рубрики:  жакеты , кардиганы, кофты, жилеты
платья, туники
юбки спицами и крючком

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 13:00 + в цитатник

Метки:  

Салфетка крючком

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком

2 (700x592, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки , прихватки , скатерти

Вяжем спицами сверху вниз

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veleslena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами сверху вниз

О том, как я делаю расчеты для моделей свитеров, связанных сверху вниз.

http://knitdes.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html


FotorCreated111 (700x464, 387Kb)

Рубрики:  реглан и всё о нём

салфетки спицами

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Special D2240 2014



1.
Bild 001 (508x700, 575Kb)

2.
Bild 002 (508x700, 609Kb)

3.
Bild 003 (508x700, 534Kb)

4.
Bild 004 (508x700, 542Kb)

5.
Bild 005 (508x700, 542Kb)

6.
Bild 006 (508x700, 576Kb)

7.
Bild 007 (508x700, 589Kb)

8.
Bild 008 (508x700, 532Kb)

9.
Bild 009 (508x700, 561Kb)

10.
Bild 010 (508x700, 593Kb)

11.
Bild 011 (508x700, 502Kb)

12.
Bild 012 (508x700, 563Kb)

13.
Bild 013 (508x700, 538Kb)

14.
Bild 014 (508x700, 575Kb)

15.
Bild 015 (508x700, 410Kb)

16.
Bild 016 (508x700, 376Kb)

17.
Bild 017 (508x700, 370Kb)

18.
Bild 018 (508x700, 346Kb)

19.
Bild 019 (508x700, 398Kb)

20.
Bild 020 (508x700, 377Kb)

21.
Bild 021 (508x700, 377Kb)

22.
Bild 022 (508x700, 367Kb)

23.
Bild 023 (508x700, 403Kb)

24.
Bild 024 (508x700, 357Kb)

25.
Bild 025 (508x700, 366Kb)

26.
Bild 026 (508x700, 377Kb)

27.
Bild 027 (508x700, 380Kb)

28.
Bild 028 (508x700, 384Kb)

29.
Bild 029 (508x700, 323Kb)

30.
Bild 030 (508x700, 380Kb)

31.
Bild 031 (508x700, 342Kb)

32.
Bild 032 (508x700, 562Kb)

33.
Bild 033 (508x700, 546Kb)

34.
Bild 034 (508x700, 594Kb)

35.
Bild 035 (508x700, 516Kb)

36.
Bild 036 (508x700, 559Kb)

37.
Bild 037 (508x700, 522Kb)

38.
Bild 038 (508x700, 584Kb)

39.
Bild 039 (508x700, 422Kb)

40.
Bild 040 (508x700, 440Kb)

41.
Bild 041 (508x700, 517Kb)

42.
Bild 042 (508x700, 553Kb)

43.
Bild 043 (508x700, 457Kb)

44.
Bild 044 (508x700, 608Kb)

45.
Bild 045 (508x700, 548Kb)

46.
Bild 046 (508x700, 594Kb)

47.
Bild (520x700, 662Kb)
Рубрики:  салфетки , прихватки , скатерти

Кипятим бананы с корицей и пьем перед сном

Вторник, 11 Июля 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кипятим бананы с корицей и пьем перед сном

Никогда не пробовали? Тогда кипятим бананы с корицей и пьем перед сном - организм скажет вам спасибо за полезную вкуснятину!

2749438_Kipyatim_banani_s_koricei_i_pem_pered_snom (700x468, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке

Суббота, 01 Июля 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке"

http://club.osinka.ru/topic-134997?&start=285

Пряжа "Арктик" 300 м/50г в 2 нити, спицы Адди №3,5 мм.
Раппорт узора 23 петли.
Регланная линия состоит из 2х петель( т.е. всего 8 петель).
Всего набрано на горловину - 90 петель, т.к. планировала вязать именно под горло с воротником стойкой, сзади планируется застежка на пуговицу.
Петли разделила так:
1) спинка 3 лицевые+ 23 петли узор+ 3 лицевые
2) на рукава по 23 петли узор+ 3 лицевые
3) перед- 2 лицевые
4) на реглан по 2 лицевые= 8 петель
Прибавки делала в каждом 2м ряду: по 2 петли на перед и на спинку, на каждый рукав - по 1 петле.
Читать далее...
Рубрики:  детские жилетики , костюмчики , кофточки

Технологии обработки и выполнения козырька

Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технологии обработки и выполнения козырька

В прошлой статье мы рассмотрели особенности построения основы отлетных козырьков. В этой статье - вопросы проектирования рабочих лекал, а также некоторые технологии выполнения этой детали.
Технологии обработки козырьков
Простая, но достаточно эффектная технология - обработка края козырька полоской из кожи (илл.С) или из меха морского зверя. Ее преимущество еще и в том, что она позволяет снизить трудоемкость изделия за счет возможности обработать края козырька и нижнего среза головки одним кантом. При выполнении козырька с окантовкой верхняя и нижняя детали раскраиваются по одному лекалу и наклеиваются на пластиковый вкладыш, получается кожаный «сэндвич» с пластиковой начинкой.
lekalakozurka (700x281, 88Kb)
Проклеивание на большинстве фирм производится вручную специальным или резиновым клеем, но использование пластика с термоклеевым покрытием (относительно нового вида приклада) позволяет снизить трудозатраты. При склеивании полуфабриката срезы внешнего края кожаной детали и вкладыша совмещаются, а по внутреннему краю верхнего и нижнего козырьков остается припуск для притачивания к головке или околышу (расположение деталей относительно друг друга показано на схеме 01). Величина припуска определяется в зависимости от дальнейших технологических операций. Схема обработки края детали кантом показана на илл.02.
lekalakozurka5-05 (700x604, 106Kb)lekalakozurka5-06 (700x601, 111Kb)
Дальше



Серия сообщений "Шьём головные уборы":

Часть 1 - Женская шляпа своими руками
Часть 2 - Шьём кепку своими руками
...
Часть 18 - Шляпка с полями. Проектирование полей разного вида
Часть 19 - Проектирование козырьков
Часть 20 - Технологии обработки и выполнения козырька


Рубрики:  шитьё для дома , для себя

Жилетик

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетик

  

Рубрики:  детские жилетики , костюмчики , кофточки
вязание спицами детское до года
жилеты и свитера мальчикам

Детский жакет

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gallios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жакет

Рубрики:  детские жилетики , костюмчики , кофточки

500 платьев для девочек, все с описаниями

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 платьев для девочек, все с описаниями

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav

Целый год собирала, все самое популярное с разных сайтов.

 



1.
index (700x424, 348Kb)

2.
index (700x390, 128Kb)

3.
index (700x405, 130Kb)

4.
index (700x392, 132Kb)

5.
index (700x398, 122Kb)

6.
index (700x391, 129Kb)

7.
index (700x394, 130Kb)

8.
index (700x384, 123Kb)

9.
index (700x400, 113Kb)

10.
index (700x464, 124Kb)
Рубрики:  детские жилетики , костюмчики , кофточки
платья, туники

Метки:  

Юбочка Мальвина (три варианта

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка Мальвина (три варианта)

Источник вдохновения: Юбочка Мальвина. Вариант 2.
Автор пока неизвестен.
Кто знает что это за пряжа, отзовитесь :-)))

Юбочка Мальвина. Вариант 1. (604x369, 156Kb)
2.
Юбочка Мальвина. Вариант 2. (500x375, 150Kb)
описание и схемы...
Рубрики:  детские жилетики , костюмчики , кофточки
вязание спицами детское до года

Пальто для девочки

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для девочки



1.
5504-8080 (684x700, 512Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детские жилетики , костюмчики , кофточки
пальто

Вяжем чудесные летние шляпки-панамки для девочек

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чудесные летние шляпки-панамки для девочек

На весну-лето можно связать для маленьких модниц вот такие замечательные шляпки-панамки. Яркие и цветочные, они станут красивым дополнением к любому наряду малышки.

шляпки-клумбы (1) (440x600, 79Kb)зеленая шляпка-клумба (2) (441x600, 85Kb)

панамка пчелка (3) (440x600, 74Kb)панамка (1) (469x640, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапки женские и мужские
чепчики и шапочки малышам

Жилеты

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детские жилетики , костюмчики , кофточки
вязание спицами детское до года
жилеты и свитера мальчикам

Метки:  

Поиск сообщений в Викторика79
Страницы: [417] 416 415 ..
.. 1 Календарь