-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 56999


торт "Пина Колада"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Stars_Moon_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пина Колада"

26 см круглая форма для выпечки.
Ингредиенты:
Бисквит: 1 стакан муки, 5 яиц, 1-2 стакана сахара, 1 ч.л порошка для выпечки.
Крем: 1 банка ананасов (сок), 2,5 пачки лимонного желе, 50 гр хлопьев кокоса, 1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем), 200 гр сливочного масла.
-кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:
Бисквит:

1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.
3. Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.
4. Выливаем в форму.
5. Взбиваем их с сахаром в густую массу, затем добавляе муку без порошка. Таким способом получается бисквит и никогда не оседает)
6. Выпекать до сухой палки на 170 градусов.

Крем:

1. До сотейника вылить ананасовый сок, добавить воды, чтобы жидкости было 3 стакана.
2. Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг. 3. Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать.
4. Довести, до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы.
5. Приготовить. Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть.
6. Охладить.
7. Масло взбить, добавляя охлажденную смесь.

1. Бисквиты (их обязательно нужно смочить жидкостью,тем же ананасовым соком) разрезать на 2 части, смазать кремом.
2. Затем смазать по бокам и сверху.
3. Посыпать кокосовой стружкой.

1.
bqzmiIZasB8 (466x700, 161Kb)

2.
mnIG27XR_KM (466x700, 203Kb)

Метки:  

пицца

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Stars_Moon_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!
yq0FLf4NKIA (604x438, 66Kb)

Метки:  

маринуйте грибы сами

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Stars_Moon_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
1fPSx2AvmLs (604x453, 48Kb)

Метки:  

рулет "Абрикосовая стройность"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Абрикосовая стройность"

707600_98043nothumb500 (466x700, 155Kb)

Предлагаю попробовать ароматный, вкусный и очень полезный рулет без выпечки.

 

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)

Метки:  

чебуреки

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рая_Грузман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
10500249_766913353331701_8554957868930844793_n[1] (604x458, 53Kb)

Метки:  

рыбные котлеты "Бюджетные"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты "Бюджетные"

kotlety-iz-pangasiusa-foto (450x400, 268Kb)

Семейство у меня большое, следовательно продуктов затрачивается много. Рыбка по нынешним временам кусается, но так иногда хочется "побаловаться" рыбными котлетками. И тут вспомнился один( еще советский)незаслуженно забытый рецепт. Ну что ж, приступим...



Метки:  

кексы из кабачков

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков



1.
1fe30aa16ca6[1] (640x480, 168Kb)
Читать далее...

Метки:  

хворост на кефире

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nadejda64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире

Хворост на кефире

 


Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира
• 2 яйца
• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды (погасить)
• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - ванильный сахар или корица

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сах. пудрой.

Метки:  

10 вкуснейших домашних тортиков

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ

ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"
10-vkusnejshih-domashnih-tortikov-1 (555x367, 55Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

австралийский овощной хлеб-радуга займет достойное место на праздничном столе

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ -РАДУГА ЗАЙМЕТ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

  Засматривалась на этот хлебушек уже давно...С трудом верилось,что это разноцветное диво можно кушать...

   Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...


   Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.


   Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...

18 (120x122, 27Kb)

Метки:  

рождественская выпечка 2014

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2014

Моя рождественская выпечка. В этот раз очень неоднозначна для меня, хотя остальным понравилось, не осталось ни крошки, хвалили:) Пекла три пляцка и мини-штоллены с вяленой вишней. Штоллены не фотографировала и писать рецепт не буду - не понравились совершенно. Снова в декабре не было времени испечь нормальный дрожжевой штоллен и поставить на выдержку, уже в канун праздников пекла мини штоллены на твороге - не то, не мое ...

Пляцок с безе и черными коржами, пусть будет "Мулатка". Безе - киевские ГОСТовские коржи, очень довольна! Не размокли в креме даже через несколько дней. Использовала грецкий орех. Коржи - известные как шоколад на кипятке, только я заливаю не водой, а кипящим крепким кофе. Крем - масло, вареная сгущенка и черный шоколад. Вышел большущий торт, идеально для сладкоежек (а мне было слишком сладко...).

Пляцок "Апельсиновый". В зимние праздники я люблю аромат цитрусовых. По-этому и решила сделать соответствующую выпечку. Белые коржи - шифоновый апельсиновый бисквит, средний корж - творожный. Крем на растительных сливках с апельсиновым курдом и белым шоколадом (если делать на натуральных сливках - обязательно добавте желатин, они не удержат такое количество жидкости). Крем вышел очень мокрым, пропитал бисквит. А я люблю сухой бисквит, с его прекрасной пушистой структурой... А этот пляцок для любителей просоченых бисквитов и апельсинов:)

Пляцок "Шахматка". Рецепт взяла на dreamfood, здесь. Немного переделала. Идеальный для любителей выпечки без крема (а мне его не хватало...).


пляцок с безе

пляцок апельсиновый

пляцок шахматка
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/237575.html


Метки:  

булочки "Малиновый месяц"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Малиновый месяц"


1390412028_ppp (700x525, 123Kb)

Опять представляю Вашему вниманию простую, но интересную идею формовки булочек в виде месяца. Начинка может быть любая: из мармелада, меда, заварного крема, сыра...
Я сделала булочки с начинкой из малинового мармелада. Вкусно, быстро, легко и красиво!  

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

рецепты ко дню св.Валентина от Джейми!профитроли с нежнейшим кремом

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Профитроли с нежнейшим кремом

У Джейми много рецептов, которые подойдут для влюбленных. Профитроли с кремом как раз тот случай. «Записываем» рецепты ко дню св. Валентина и готовим профитроли!

3899041_big_1 (394x500, 58Kb)Продукты

Для профитролей

250 мл молока или воды
0,5 ч. л. соли
100 г масла (сливочного)
200 г муки (перед употреблением обязательно просеять)
6 яиц

Для подачи

2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. фисташек (очищенные)
немного морской соли

Для крема

8 г желатина
200 г жирных сливок (жирностью свыше 30%)
50 г сахара
250 г сливочного сыра типа Филадельфия

Читать далее...

Метки:  

ух!запеканочка!!лучшие рецепты 2013 года

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года от Armine Mihaylova


1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Читать далее...

Метки:  

домашний дрожжевой хлеб на кефире

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний дрожжевой хлеб на кефире

Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки на кефире
3899041_drojevoihlebnakefire1 (700x425, 74Kb)
Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
390г Кефир 1%
40г Масло подсолнечное рафинированное
600г Мука пшеничная
10г Сахар
Читать далее...

Метки:  

хлеб рисовый

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб рисовый

3910396_f4522797d9f0 (640x420, 68Kb)

Ингредиенты:
кефир - 100 мл
молоко - 300 мл
масло растительное - 2 ст. л.
мука рисовая - 100 гр
мука пшеничная - 450 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.


Метки:  

хлеб с овсяной мукой

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с овсяной мукой.

В последнее время этот хлеб в доме - любимый. Я пеку его в хлебопечке, но не составит особого труда замесить дрожжевое тесто по приведенным пропорциям и испечь такой хлеб в духовке.

Размер (для хлебопечки) - М.

Режим (для хлебопенчки) - Основной.

Время выпечки (для духовки) - около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

 Хлеб получается в меру воздушный, ароматный, с кремовым мякишем.

 (640x504, 103Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Три-в-одном"-наливной пирог

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Три-в-одном" - наливной пирог


"Три-в-одном" - наливной пирог

Почему "три-в-одном"? Да очень просто - жара и лень! Пирожков просят, но лепи-ить! Увольте! Даже Настины "Пирожки-малышки" уж на что полюбились всем, но нет у меня на них сил в такую жару. И вот - идея: пирог с тремя начинками - чтобы всех сразу удовлетворить! Танцует

Читать далее...

Метки:  

картофельный хлеб в духовке-с хрустящей корочкой и "пушистой" мякотью

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)
e54dc7427466 (1) (124x72, 14Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2563 ... 998 997 [996] 995 994 ..
.. 1 Календарь