-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Читать далее...

Метки:  

мини-пицца "Лодочки"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пицца «Лодочки»

Вы любите пиццу? Тогда этот рецепт точно для вас!

3290568_Minipizzulodochki (600x400, 87Kb)

Порционная пицца, которой я дала название «Лодочки» не только очень вкусная, но еще и удобная в поедании. Начинку для пиццы можно использовать на свой вкус, к примеру, можно взять колбасу, помидоры, очень вкусно с брокколи и беконом.

3290568_daleerozovenkie_bykvi (87x42, 4Kb)

Метки:  

салат "Как будто с мясом"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Как будто с мясом"

816933_90103nothumb500 (466x700, 119Kb)
Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры "Рецепты на бис". Название оставила такое же. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.


ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Салат "Как будто с мясом"

Метки:  

шоколадно-кофейное печенье

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сливочное масло размягченное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

пирог с орехами,джемом и сухофруктами "Эдем"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"

0_8653f_aea61218_XL (70x69, 590Kb)

В продуктовом магазине, который находится напротив моего дома, есть чудесный отдел с фруктами, сухофруктами, орешками и пр.
На днях зашла и отоварилась там.)) После этого стала думать, что же испечь из купленных фиников, кураги, арахиса… Выбрала пирог «Эдем».

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится! =)
Ингредиенты для теста:
— 350 мл тёплой воды
— 1/2 стакана растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана пшеничной муки
У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.
Ингредиенты для начинки:
— 1 стакан фиников
— 3/4 стакана кураги
— 1/2 стакана джема
— 1/2 стакана арахиса
— 2 ст.л. сахара
Приготовление теста:
Приготовление пирога :

Метки:  

луковый пирог

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог


РїРёСЂРѕРі (604x453, 273Kb)


луков (604x453, 239Kb)

 

Берем:

слоёного теста= 500 г

крупных луковицы=3 шт.

яйца=3 шт.

сметаны=4 ст. л.

твёрдого сыра=100 г

черный молотый перец

растительное масло

Читать далее...

Метки:  

фасоль в бутылке-отличный рецепт!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в бутылке - отличный рецепт!

Попался мне такой рецепт, думаю прекрасная идея! Подкупила мысль о том, что не надо мыть посуду после готовки! Единственный "недостаток" - маленькая порция... Но можно использовать несколько бутылок, каждому - по бутылке :)  Наши женщины изобретательны, с честью найдут свой оригинальный выход из трудного создавшегося положения )))

Обожаю фасоль, очень питательный и полезный продукт. Но не люблю фасоль (как и всё остальное) консервированную из банки!

Этот рецепт даёт волю фантазии, можно проготовить всё по своему вкусу со своими любимыми специями!
Лариса

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45928/

Ингредиенты для peцепта "Фасоль в бутылке"

Рецепт "Фасоль в бутылке"
Фасоль в бутылке ингредиенты Хорошо им там, в Тоскане, бутылки из под кьянти...хм. А у нас только водочные, ну или из под сока. Ничего, подмены все-равно никто не заметит. Главное - проверьте, входит ли ваша бутылка по высоте в духовку. Вот, полюбуйтесь - этот натюрморт вместе с фасолью и отправится в духовку.
Читать далее...

Метки:  

люля-кебаб:вкусно-палчики оближешь!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб: вкусно - пальчики оближешь!

После шашлыков люля-кебаб является самым популярным летним блюдом, приготовленном на природе или пикнике. Трудно определить «национальность» «жареной трубки» — именно так переводится название блюда с тюркского и арабского. Приготовить люля-кебаб несложно, но не имея навыков, блюдо легко испортить.
Выбор мяса
Мясо для фарша нужно выбрать свежее и не подвергавшееся заморозке. Цвет и запах здесь будут важным показателем. 
Восточные люди предпочитают люля-кебаб из задней част баранины, но несомненно его можно приготовить из говядины, свинины и даже курицы. Можно смешать различные виды фарша.
Совет
Идеальный вариант для приготовления люля — это мясорубка с крупной решеткой. 
Люля-кебаб должен быть жирным
Важна вязкость фарша люля-кебаба, чтоб колбаски с шампура не свалились в огонь. Для этого обязательным ингредиентом фарша должно быть сало (курдючный жир).
Жир должен составлять четвертую часть от всего мяса, допускается и большее количество при условии, что измельчен жир будет ножом до мелкого состояния, чтобы исключить пастообразный фарш. А для более легкой нарезки сало нужно слегка подморозить. 
Долой пленки
Правильно приготовленный кебаб просто тает во рту. А для этого надо позаботиться о том, чтобы очистить мясо и сало от всех пленок и прожилок.
Лук
Лук является обязательным компонентом фарша, и так же как и сало он требует нарезки, а не перекручивания на мясорубке. Крайний вариант — это крупная решетка. Иначе луковая паста испортит вязкость фарша и люля-кебаб невозможно будет закрепить на шампуре. С луком нельзя переборщить. Он должен составлять не более одной трети фарша, так как выделяемый сок сослужит плохую службу.
Без прочих добавок
Люля-кебаб не котлеты, а потому яйца и хлеб в фарше исключены. Необходимую вязкость блюду придаст сало. Соль и перец, конечно же, добавить обязательно, но пересаливание лишит блюдо сочности.
Фарш нужно вымешивать
Обязательно нужно вымешивать и отбивать фарш в течение 15 — 20 минут. Готовность фарша можно будет определить по его однородности, а так же он не будет прилипать к рукам. 
Холод
Для застывания жира готовый фарш отправляется в холодильник на пару часов. Но при этом надо понимать, что фарш охлаждается, а не замораживается.
Более удобным вариантом будет готовые колбаски завернуть каждую в пищевую пленку, удалить которую можно непосредственно перед приготовлением. 
Формирование
Для кебаба нужны широкие холодные шампуры и вода для того, чтобы смачивать руки. Фарш не должен прилипать к рукам во время формирования колбасок. Колбаски не должны быть толстыми для хорошего пропекания. Фарш должен плотно прилегать к шампурам.
Процесс обжаривания
При жарке кебаб нужно быстро и часто переворачивать, чтобы колбаски хорошо пропеклись, но внутри остались сочными. Обычно этот процесс занимает около 12 минут
Рецепт
Приготовить фарш из килограмма баранины, 300 граммов курдючного жира и четырех луковиц. Добавить в него соль, перец, сухой базилик. При желании — чеснок или другие приправы. И используя полученные знания, приготовить замечательный люля-кебаб.


Метки:  

"Жареные помидоры а-ля Париж"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жареные помидоры а-ля Париж"

Жареные помидоры а-ля Париж"

"Жареные помидоры а-ля Париж"
 

Просто, вкусно, быстро-хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

- 4 крепких плотных помидора

- сушеная молотая паприка

- чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

- черный или красный молотый перец

- 150 гр. твердого сыра

- майонез или сметана — 2 ст. ложки

- яйца — 2 шт.

- растительное масло для жарки

 

Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. 2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение 3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. 4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.  5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. 6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Метки:  

супер полезное,ароматное и нежное печенье с ягодами годжи

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер полезное, ароматное и нежное печенье с ягодами годжи

Печенье с ягодами годжи

Вы наверняка слышали о пользе такого тибетского лакомства, как ягоды годжи. Сегодня мы решили поделиться с Вами замечательным рецептом овсяного печенья с ягодами годжи. Печенье получается невероятно вкусное, мягкое и очень ароматное!

Рецепт

Метки:  

бисквитики:мягкое печенье на сгущенном молоке

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитики: мягкое печенье на сгущенном молоке

300 грамм сгущенного молока;

180 грамм муки;

100 грамм сметаны жирностью 15%;

80-100 грамм миндаля;

1 столовая ложка лимонного сока;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1/2 чайной ложки соды;

щепотка молотой корицы и имбиря;

растительное масло для смазки пергамента.

 

Бисквитики: мягкое печенье на сгущенном молоке

Моей маме подарили довольно внушительную баночку сгущенки, которая перешла ко мне, хотя сейчас я уже кулинар не в полной мере, поскольку времени не хватает катастрофически. И все же иногда у меня бывают буквально минуты, дабы приготовить что-то вкусное для себя и любимого мужа. Хочу предложить довольно необычное мягкое печенье на сгущенном молоке, обсыпанное миндалем. Честно скажу, печеньем я его назвала лишь из-за формы, не тянет оно по вкусу на печенье совсем, да и масла в нем нет никакого, поэтому это все же пористые воздушные бисквитики:) Готовятся они очень быстро, тесто выливается на противень по принципу рулета, подобного этому, а уже в готовом виде нарезаются прямоугольники. Кстати, при желании можно готовый корж не резать, а свернуть, пока горячий, и смазать яблочным вареньем, получив не менее вкусный рулет. Рекомендую именно яблочное варенье - очень вкусная композиция(я ела вприкуску). Печенье чуть "пружинит", а во вкусе слышен ненавязчивый молочно-миндальный аромат. Готовые бисквитики я хранила в холодильнике, а потом чуток подогревала в микроволновке.

Читать далее...

Метки:  

оригинальный зелёный салат "Лидия"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный зеленый салат “Лидия”

Зеленый салат “Лидия” - очень дамский салат…

Зеленый салат Лидия
 
Зеленый салат Лидия

Ингредиенты:

 

  • Филе 1 сельди
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 свежий огурец
  • 100 г зеленого винограда
  • Зеленый салат
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...

Метки:  

слоеные улитки с медом,анисом и цитрусовыми

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ С МЕДОМ, АНИСОМ И ЦИТРУСОВЫМИ

0_566ea_a165fcf3_XL (466x700, 100Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог с консервированными персиками

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированными персиками.

Если Вы любите разного вида десерты, то приготовьте такой пирог с консервированными персиками. Он хоть и простой, но никого не оставит равнодушным.


pOtd1H294OA (600x400, 106Kb)

Читать далее...

Метки:  

пышки к чаю

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки к чаю.

Это очень простой рецепт, по которому у Вас всегда получаться такие пышки к чаю. Попробуйте по нему приготовить, Вам обязательно понравится.


7GiVUrckueU (440x400, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 994 993 [992] 991 990 ..
.. 1 Календарь