-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57352
Комментариев: 5909
Написано: 63454


Манник

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

 

Рецепт от Александр
Читать далее...

Метки:  

грибная запеканка с перловкой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка с перловкой

 

Рецепт от Юльчик


Читать далее...

Метки:  

фаршированный помидор

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный помидор

 

Читать далее...

Метки:  

баклажанные рулеты под сыром

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рулеты под сыром


 

Читать далее...

Метки:  

салат "Игорь"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ИГОРЬ"


СКажу сразу,название придумано мной для запоминания-чей рецепт,откуда он...А то на Майле почему-то это был самый задаваемый вопрос..ИТАК

Читать далее...

Метки:  

Манник

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения П0лночь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Простой и вкусный манник.

Состав:
1 стакан манки
1 стакан сметаны/кефира (я брала кефир)
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
щипотка соды

А) Манку перемешать с кефиром
Б) Взбить яйца с сахаром
В) Соеденить, добавит соды и муки, перемешать до однородной массы
Г) Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.

ЗЫ: только у меня корочка потрескалась (( а так очень вкусно!
mannik (600x382, 57Kb)

Метки:  

мясные рулетики

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Мясо (свинину) отбить, посолить, поперчить - внутрь положить свиной или куриный фарш, завернуть фарш в рулетики, с добавленным мелко порезанным луком и специями. Обвязать ниткой. Затем с обеих сторон слегка обжарить на сковороде в масле, до появления румяной корочки. После чего рулетики положить в утятницу, с налитым подсолнечным маслом, добавить воды, сливочного масла и тушить до готовности. Совсем просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 62Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 96Kb)

Метки:  

новогоднее яркое заливное-курица в желе

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Автор: fanny

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
читать рецепт

Метки:  

торт "Орехово-кофейный" от Джастина и Дороти

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Орехово-кофейный"от Джастина и Дороти

Читать далее...

Метки:  

крем для торта

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта


Шоколадно-сливочный крем


Метки:  

нежнейшая пряная индейка под клюквенно-апелсиновым соусом

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая пряная индейка под клюквенно-апельсиновым соусом

ап8 (650x591, 154Kb)
Великолепное блюдо для праздничного стола, индейка получается нежнейшая и просто тает во рту. А готовить сей гастрономический изыск совсем несложно.
Рецепт>>>>>>

Метки:  

очень вкусный нарезной пирог с вишней

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения пурпур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нарезной пирог с вишней

виш.1 (450x338, 33Kb)
Вкуснейший вишневый пирог! Готовить проще простого
Пирог по предлагаемому рецепту можно готовить не только с вишней, но и с другими ягодами – смородиной, черникой, малиной. Зимой можно использовать замороженные ягоды, предварительная разморозка им не требуется.

Что понадобится для приготовления

200 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
Три яйца
330 грамм муки
400 грамм свежей или замороженной вишни без косточек
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли

Приготовление

Масло достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Когда масло размягчится, смешайте его с сахаром и миксером на высокой скорости взбейте до пышности. Добавьте ванильный сахар и по одному вводите яйца.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и понемногу подсыпайте эту смесь в масляную массу. Вымешайте однородное тесто.
Противень с бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто, сверху разложите ягоды (старайтесь разложить равномерно, в один слой). Если попадаются крупные ягоды – разрезайте их пополам.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте минут сорок. Готовность пирога обаятельно проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой (спичкой), она должна выходить из теста сухой.
Пирогу дайте остыть, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
источник
пурпур

Метки:  

куриные рулетики,фаршированные яйцом,сыром и зеленью

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

3d6ac2caa675f149feb4f480ac8b5c2a_b (600x450, 77Kb)

Куриные рулетики,
фаршированные яйцом,
сыром и зеленью

отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15

Приятного аппетита!!!

Метки:  

консервированные зеленые помидоры без уксусной кислоты

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные зеленые помидоры без уксусной кислоты


Ингредиенты на один трехлитровый бутыль: зеленые помидоры (сколько войдет в банку); 3 крупных зубка чеснока; 2 шт. черного перца горошком; 2 шт. душистого перца горошком; 1 большой лавровый листочек. Для заливки на 1 литр питьевой воды – 7,5 ст. ложек сахарного песка, 5 ч. л. крупной соли (не йодированной), 10 ч. л. 9% уксусной кислоты.

Банки промыть с пищевой содой, а затем ополоснуть уксусной кислотой. Крышки прокипятить 3 минуты. На дно каждой подготовленной банки положить лавровый листик, разрезанные на половинки дольки чеснока и перчики горошком. Помидоры промыть и разрезать на 4 – 6 частей (зависит от размера помидор). Наполнить плотно банки кусочками зеленых помидорок. Закипятить маринад из сахарного песка, соли и уксусной кислоты. Как только маринад закипел, сразу залить им помидоры. Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 10 минут. Далее помидорки укупорить, перевернуть вверх дном и утеплить теплым одеялом. Оставить на 1 сутки. Консервированные зеленые помидоры это, конечно  но не стоит увлекаться рассолом от них, так как он содержит много уксуса и не слишком полезен.
 

Консервированные зеленые помидоры без уксусной кислоты


Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: помидоры зеленые (сколько поместится в банку); 1 лист черной смородины; 1 – 2 листа винограда; 2 – 3 больших кусочка листа хрена; 1 большой зубок чеснока; 1 небольшой стручок жгучего перца; 1 крупный лавровый лист; 10 горошин черного перца; 1 – 2 зонтика укропа. Для маринада на три литра воды – 250 г. сахарного песка; 150 г. крупной соли;

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, а затем ополоснуть небольшим количеством уксусной кислоты. На дно каждой банки уложить листочки хрена, смородины, винограда, лаврушку, дольку чеснока разрезанную на половинки, стручковый жгучий перец разрезанный на две части, укроп и горошины черного перца. Помидоры промыть и плотно наполнить ими банки со специями. Закипятить маринад из соли, сахарного песка и воды. Как только маринад закипел, залить им зеленые помидоры в банках. Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 20 минут. После стерилизации бутыля закатать, перевернуть вверх ногами и замотать теплым пледом или одеялом. Не трогать банки 1 сутки.
 

Помидоры зеленые с водкой


Ингредиенты на 1 3-х литровый бутыль: зеленые помидоры сколько войдет в бутыль; 2 зонтика укропа со стеблями (немного нарезанных стеблей укропа); 2 – 3 кусочка листа хрена; 2 средних лавровых листа; 3 стручка жгучего перца; небольшие очищенные зубочки чеснока (на 20 помидор идет 10 долек чеснока). Для маринада – вода (сколько войдет в наполненную помидорами банку); 1 ст. л. крупной соли; 4,5 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. уксусной эссенции; 2 ст. л. водки (без примесей).

Подготовить банки. На дно каждой банки положить специи. Помидоры надрезать у плодоножки и засунуть туда по половинке зубчика чеснока. Жгучий перец разрезать на 3 части и уложить в банку вперемешку с помидорами. Залить помидоры в банке кипятком, выдержать 5 минут и слить его в кастрюлю. Добавить соль, сахар и опять закипятить. После закипания снять с огня, добавить уксусную эссенцию и водку – залить помидоры и сразу закатать, перевернуть и утеплить.

ЗЕЛЛЛЛЛЛЛЕЕННЫКККККККККККК (604x453, 44Kb)

Метки:  

кулинария.рыбный пирог

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.Рыбный пирог



Тесто:
200гр масла или маргарина
1,5 -2 ст молока(кефира,простокваши,сыворотки от творога)
2-3 яйца
1ст.ложка сухих дрожжей
1ч. ложка сахара
2ч.ложки соли
мука-на вид(тесто мягкое,у нас говорят,как мочка уха )

Рыбную начинку делаю не по правилам(рекомендуется класть в начинку филе и лук сырыми,что мне не нравится).
Филе чуть отварить(лучше на пару),лук спассеровать на раст. масле до прозрачности,не зажаривать
Если дома целая рыба,снимаю два филе,а голову и остов,на которых остается довольно много ,минут 5-10 готовлю на пару(судак очень нежный ,за это время готов),выбираю косточки,кусочки рыбы в начинку,а целое филе в жарку и духовку.
Тесто ,как обычно,разделить на две неравные части.Большую уложить в противень,сверху кусочки филе,барбарис(если его нет-сбрызнуть лимонным соком),лук.Накрыть оставшимся тестом,в середине сделать отверстие для выхода пара,оставить на расстойку минут на 15-20,затем смазать яйцом и выпекать при темп.180град

Метки:  

кулинария.к новогоднему столу.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. К новогоднему столу.

51983_big (200x212, 10Kb)
burda_12.10_102.jpg



Серия сообщений "Праздничные блюда":

Часть 1 - Кулинария. К новогоднему столу.



Метки:  

соус "Бешамель",или белый соус

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бешамель", или белый соус

1 (499x456, 183Kb)

Соус "Бешамель", или белый соус
Далее


Метки:  

гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

1 (604x402, 142Kb)

Гречневый суп с грибами
и картофельными клёцками

Далее


Метки:  

креветки с баклажанами в мисо

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки с баклажанами в мисо

1 (600x, 220Kb)

Креветки с баклажанами в мисо.

Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле – в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо – тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства. И хотя делов тут всего минут на 20, мы никому об этом не скажем, пусть все думают, что на приготовление этого сложносочиненного шедевра вы убили целый день. Конечно, такие креветки неплохо солируют и без баклажанов, но обещаю, жалеть вам не придется.
Далее


Метки:  

буженина-пастрами со вкусом ветчины!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ со вкусом ветчины!

b_46747 (408x305, 26Kb)
Я думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо :

avatar-7127 (53x50, 16Kb)БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2867 ... 991 990 [989] 988 987 ..
.. 1 Календарь