-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


долма в мультиварке

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма в мультиварке


Долма ( мультиварка)

Давненько я хотела сделать долму..ну и сравнить с нашими капустными голубцами
Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил, только что приготовила и сняла пробу
Ну что ж... мне понравилось. вкус необычный... приятный...но капуста мне показалась мягче..да и по размеру больше 

фото и рецепт далее

Метки:  

печень по-грузински!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-грузински!

e43124e7c354 (640x424, 68Kb)

Чтобы не потерять этот рецепт решила забросить сюда

 

Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.

 

Спасибо  Tiana_M с Овуляшек

 

 


Метки:  

торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом




Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом








http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
П о н а д о б и т с я:



Для коржей:


  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;

  • 100 г. сахара;

  • 2 яйца, комнатной температуры;

  • 300-350 мл. молока;

  • ½ ч.л. разрыхлителя;

  • примерно 800-900 г. муки.



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif


Для крема:


  • 400 г. вареной сгущенки;

  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);

  • 500 мл. молока;

  • 4 ст.л. крахмала;

  • 2 яйца;

  • 0,5 ст. сахарной пудры

читать дальше...

Метки:  

очень необычная и потрясающе вкусная рыба соленая по-мурмански(приготовленная в морозильной камере)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
5177462_83304907_11664_961_6244916308_1_ (700x416, 202Kb)

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах, то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала, что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба  (можно использовать сельдь или скумбрию)  1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)

Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)

Разрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки.Рыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)

Разложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зёрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)

Сложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная, пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.


 
 

 


Метки:  

салат из свеклы по-корейски

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы по корейский.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 грамм

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Лук – 1 штука

  • Семена кинзы – 1 чайная ложка

  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

  • Масло растительное — 80 грамм

  • Уксус 5% — 50 грамм

  • Соль – 1,5 чайной ложки

  • Сахар – 1,5 чайной ложки

 

Пошаговый рецепт приготовления  Свеклы по-корейски:

Одну не крупную луковицу чистим моем и нарезаем мелкими кубиками.

 

500 граммов свеклы чистим моем и шинкуем в миску мелкой соломкой

Добавляем к свекле 3 измельчённых зубчика чеснока,

1,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара.

Добавляем 50 миллилитров 5% уксуса,

слегка перемешиваем и отставляем в сторону.

В сковороде с толстым дном разогреваем 80 граммов растительного масла, закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности и выключаем огонь.

Добавляем в сковороду 1 чайную ложку измельчённых семян кинзы и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, перемешиваем.

Выкладываем обжаренный лук вмести с маслом в миску со свеклой. Перемешиваем, ставим под гнёт и отправляем минимум на 12 часов в холодильник.

 

Через 12 часов перемешиваем салат выкладываем в салатник и подаём очень вкусный салат из свеклы по-корейски к столу.

 

Смотрим видео


Метки:  

курица с баклажанами в сливочном соусе

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами в сливочном соусе



курица -700 гр.
баклажаны- 450 гр.
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 2 зубчика
сметана- 150 гр.
сливки жирные- 150 гр.
соль
перец черный молотый
масло оливковое (любое растительное)
Читать далее...

Метки:  

баклажаны квашеные

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны квашеные

http://chefcook.ru/2009/10/04/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5/comment-page-1/#comment-479

баклажаны квашеные

И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:

  • баклажаны
  • чеснок
  • листья сельдерея
  • соль

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.


Метки:  

баклажанные пирожное с орехами "Восточная сказка"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка»"

В летнюю жару есть особо не хочется, но эта замечательная закуска может стать отличным ужином, а при желании — заменить мясо.


Читать далее...

Метки:  

салат-закуска 3 в 1

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска 3 в 1

4121583_324b6a47c296 (580x457, 54Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)


Метки:  

котлеты "Птичье молоко"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из  серии рецептов котлет

Вкусные ,сочные ,нежные котлеты полностью соответствующие своему названию.

4278666_1581864651_9c7105fdbb_Chicken_Cutlet_02_L (700x525, 282Kb)

0,5 кг готового смешанного фарша из говядины и свинины

Для кляра:1 стакан муки,2 яйца,100,0 майонеза,сода на кончике ножа.

Для начинки:100,0 сыра,2 вареных яйца,100,0 сливочного масла,специи

Для начинки натереть сыр и яйца на крупной терке.Масло разделить на кусочки по 10,0 грамм Для кляра взбить майонез,яйцо,соду и муку.Из фарша сделать лепешку,положить начинку,сверху кусочек масла,сформировать котлеты.Обмакнуть в кляр и жарить на масле


Метки:  

фаршированные грибами кальмары

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Фаршированные грибами кальмары

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)
 Купила 4 кальмара и решила нафаршировать.
 Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
 Ну вот и дошла очередь до этого блюда.



   Мне понадобились следующие продукты:

 - Кальмары - 4 шт.
 - Луковица - 1 шт.
 - Шампиньоны - 300 г
 - Рис отварной - 3 стол. ложки
 - Соль, черный перец молотый,
 - Лимонный сок - 2 ст. ложки
 - Пиво - 100 г
 - Растительное масло
3023928_8nx04a (48x24, 11Kb)

Метки:  

картофельные улитки с сыром-просто,но очень вкусно!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
1302859983_kartofelnye-ulitki (450x304, 22Kb)



 

Ингредиенты:

Метки:  

котлеты по-киевски с сыром:самые нежные и сочные

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные

20290-thumb1 (300x200, 13Kb)
 Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.

Котлеты по-киевски с сыром Viola

Метки:  

селедочная паста

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная паста

Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.


Читать далее...

Метки:  

салат "Прощай,моя фигура"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прощай, моя фигура"



ветчина 350 гр.
грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
сыр твёрдых сортов - 200 гр.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 100 гр.
майонез
Читать далее...

Метки:  

салат "На ура!"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «На ура!»


По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...

Метки:  

двухцветное заливное с ветчиной

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ

053 (300x225, 25Kb)Ингредиенты:

50 г ветчины
250 г бульона мясного
100 г майонеза
10 г желатина
8 огурцов маринованных
2 яйца вареных
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной
соль

Читать далее...

Метки:  

бутерброды с лососем и огурцами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с лососем и огурцом

Ингредиенты на 1 порцию:

im_20110520125729_31562 (300x150, 16Kb) 50 г сливочного масла
1 банка консервированной красной рыбы или лосося
цедра 1 лимона, только цедра
горсть свежих трав
2 куска хлеба из непросеянной муки или белого хлеба
соль, перец


Инструкции:

1. Сделать лимонное масло с травами, перемешав мягкое сливочное масло с небольшим количеством лимонной цедры и порезанных свежих трав (попробуйте петрушку, лосось, эстрагон).
2. Намазать два толстых куска хлеба лимонным маслом и выложить сверху на один кусок сочные куски консервированного лосося и кусочки огурца.
Накрыть вторым куском. Приправить солью и черным молотым перцем. Срезать корки, если хотите. Порезать на треугольники и подавать.

Из выпуска от 18-05-2011 рассылки «Рецепт дня с KUKING.NET»

Метки:  

копченая скумбрия

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

03 (400x300, 36Kb)Ингредиенты:

4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. черного листового чая
50 г "жидкого дыма"
свежемороженая скумбрия

Способ приготовления:

Кипятим 1 л воды, добавляем все ингредиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности. Процеживаем наш рассол.
Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностью ее покрыл, и оставляем на сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/271/5670

Метки:  

пызы белорусские

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пызы белорусские

Фото



или так:


Фото



кому как больше нравится! Wink

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 986 985 [984] 983 982 ..
.. 1 Календарь