-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40181
Комментариев: 5338
Написано: 45661


на пикник

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На пикник!

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?

Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.

Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса - вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.

Глотаем слюнки и читаем! >>>


Метки:  

свекольник и рыбные котлеты с овощами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник и Рыбные котлеты с овощами

Свекольник и Рыбные котлеты с овощами

фотогалерея www.MaloFotok.ru

фотогалерея www.MaloFotok.ru

        

Читать далее...

Метки:  

дожить бы до сныти!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дожить бы до сныти!

Aegopodium_podagraria_Harilik_naat_01_estonia (275x413, 218Kb)
В старину, выскребая по сусекам остатки зерна, женщины повторяли, как молитву: "Дожить бы до сныти". А мы проклинаем сныть, заполонившую сады и огороды. За что так любили сныть? Да хотя бы за то, что из ее молодых сочных листьев, черешков и побегов могли после долгой зимы сварить вкусные щи.

Сныть квасили и солили впрок, сушили, ею сдабривали блюда. Современные повара для того, чтобы придать блюдам пикантный вкус и аромат, добавляют растение в закуски, а тушеную и маринованную сныть подают на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Читать далее...

Метки:  

воздушные пирожки с капустой и грибами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пирожки с капустой и грибами

Воздушные пирожки с капустой и грибами

 
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Слегка пузырчатые, воздушные, невесомые…
 
Воздушные пирожки с капустой и грибами Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана пива
  • 40 г сырых дрожжей (4 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 4,5-5 стаканов муки
  • 1/2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1/3 кочана капусты
  • 300 г грибов
  • 3 вареных яйца + 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чабер, орегано, сахар
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Добавить кефир, пиво, масло, соль, яйцо и перемешать:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
В это время на масле пассеровать луковицу:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Добавить мелко нашинкованную капусту. Присыпать сахаром, пряными травами, специями. Жарить, периодически мешая, 5-6 минут:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Влить немного воды, посолить. Накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Вбить сырое яйцо, перемешать. Остудить:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Добавить рубленые вареные яйца. Можно добавить любую зелень. Перемешать, досолить по вкусу:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Тесто разделить на 20-22 частей. Каждую раскатать в лепешку. Выложить фарш, сформовать пирожки:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
Переложить на бумажные салфетки:
Воздушные пирожки с капустой и грибами
И в разломе:
Воздушные пирожки с капустой и грибами

 


Метки:  

"Боровички" из картошки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Боровички» из картошки

(500x375, 99Kb)

Сразу признаюсь идея не моя, подглядела её на сайте "Гурман TV", там она называлась «грибы в лукошке» но на лукошко я заморачиваться не стала, в моей посуде есть неплохое керамическое лукошко, для меня главное это «грибочки».

Метки:  

лаваш к пиву

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к пиву

(500x375, 99Kb)

1 лаваш
100 гр. колбасы
100 гр. твердого сыра
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кетчупа
Лаваш к пиву

Метки:  

ачма(пирог)грузинская кухня.мастер-класс

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма (пирог) Грузинская кухня.Мастер-класс

Ачма (пирог) Грузинская кухня.

Ачма от Ламары

Здравствуйте, дорогие мои

Хотите чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь грузинского? И все сразу подумали о курице, мясе, соусах – сациви там всякие, чахохбили, чашушули, правда?

А вот и нет, я решила порадовать вас чем-то совсем другим, чем-то особенным! Я буду готовить ачму. Тесто – это мое, женское; тесто меня любит и слушается, а я люблю его. Ачма - это такой слоеный пирог с сыром. Многие считают ачму разновидностью хачапури – пусть считают, спорить не стану. Говорят, ачма – блюдо не только грузинское, мол, и в болгарии есть подобное, и много где еще. Не жалко, дорогие, пусть все готовят!

Ачма, как любой другой пирог, состоит из теста и начинки.

Тесто для ачмы ничем не отличается от обычного теста для лапши или пельменей – с ним справится даже начинающая хозяйка. Для теста я беру около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста), четыре свежих яйца, около стакана воды и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.

Муку просеиваю в удобную миску. В хорошей муке отсеивать-то нечего, а нужно это совсем для другого – чтобы мука взяла в себя воздух, стала легкой и рыхлой. В горке муки (около двух стаканов) делаю углубление, вливаю холодную чистую воду, вбиваю яйца и добавляю соль. Замешиваю тесто почти до однородности, выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю, пока не станет эластичным, податливым. Долго вымешиваю – минут пятнадцать-двадцать, добавляя все больше муки. Хорошее тесто должно быть ни тугим, ни жидким. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам, легко режется ножом и быстро раскатывается. Оставляю тесто отлежаться под салфеткой.

Ачма от Ламары

Готовлю начинку: беру три вида сыра – сулугуни, брынзу и адыгейский. Можно взять два вида или даже один. Главное – чтобы это был мягкий соленый сыр. А мне захотелось три вида – я и взяла три. Граммов восемьсот в общем. Натираю сыры на крупной терке (можно и вилкой размять), вливаю растопленное масло. Ах, да, про масло рассказать я и забыла! Для ачмы я беру четыреста граммов домашнего, желтенького сливочного масла и растапливаю его на плите. В начинку добавляю примерно треть, остальное понадобится позже. Начинку тщательно перемешиваю, она становится однородной и ее хочется съесть прямо так – ну, или намазав на лепешку.

Ачма от Ламары

Тесто отлежалось и готово к разделке. Я делю его на девять частей – восемь равных и одну побольше. Семь частей раскатываю очень тонко, до полупрозрачности, и гораздо больше размером, чем форма. Я умею обращаться с тестом, поэтому раскатываю сразу по два-три пласта, накладывая один на другой – так быстрее. В кастрюле на плите у меня уже закипела вода (можно чуть подсолить), и я аккуратно опускаю в кипяток раскатанный пласт теста. Варю его минуту, не больше, и сразу же перекладываю в миску с холодной водой. Отжимаю – да, прямо руками! – и оставляю стекать в дуршлаге. И так со всеми семью пластами.

Ачма от Ламары

Дальше – самое интересное. Начинаю собирать мою ачму. Раскатываю ту оставшуюся часть теста, что была крупнее других, тонко и равномерно – так, чтобы она была больше формы. Посудину можно использовать любую – от высокого противня до современной силиконовой формы для выпечки, а я выбрала бабушкину чугунную сковороду. Смазываю дно сковороды растопленным маслом – вот оно и пригодилось – и выкладываю пласт теста, оставляя края свешиваться. Снова смазываю этот слой маслом и выкладываю на него отваренный пласт. Тут вся хитрость: отваренные пласты намного больше формы, и при выкладывании я делаю много-много складочек, а это и есть самое замечательное в ачме. Смазываю отваренный пласт маслом и выкладываю на него треть начинки. Сверху накрываю еще одним отваренным пластом, и снова смазываю маслом.

Ачма от Ламары

В итоге, ачма выглядит так: сырой слой теста, масло, отваренный слой, масло, слой начинки, два отваренных слоя с маслом между ними, снова масло – и так далее, пока не закончится начинка и отваренные пласты. В конце я раскатываю по размеру сковороды последний кусочек теста и накрываю ачму этим пластом. Заворачиваю края нижнего пласта, присборивая и защипывая их. Смазываю верх маслом, а потом аккуратно разрезаю ачму на квадраты. Это для того, чтобы было легче разделить ее после выпекания на порции. Иначе хрустящая верхняя корочка и тягучая сырная начинка заставят вас попотеть над этим.

Ачма от Ламары

Ставлю сковороду с ачмой в духовку, которая уже разогрета до двухсот градусов, и выпекаю полчаса. Потом повышаю температуру градусов на двадцать и пеку еще десять минут для особенно аппетитной корочки.

Ачма от Ламары

Ачма готова. Она пышная, многослойная – вкуснотища неимоверная! Спросите, не слишком ли много масла? Да, ачма – блюдо не для диеты. Но иногда можно себе позволить съесть ароматный горячий кусок. Это мы с удовольствием и сделаем прямо сейчас: пышущая жаром ачма и к ней мацони собственного приготовления. Чего и вам желаю, дорогие мои!

Ачма от Ламары

Ачма от Ламары


Метки:  

хрустящие куриные ножки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные ножки

(500x375, 99Kb)

куриные ножки - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
кетчуп - 1 столовая ложка
панировочные сухари - 75 р.
арахис (тертый) - 100 р.
соль - 0,5 чайной ложки
специи для курицы
растительное масло - 60 мл.

Метки:  

тыква фаршированная

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Тыква - древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили вино и воду. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы.

Рецепт этого фаршированного горшочка:


Метки:  

салат с хурмой,помидорами и брынзой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с хурмой, помидорами и брынзой

(500x375, 99Kb)

Делюсь рецептом вкуснейшего салата с хурмой, помидорами и брынзой. Полезный и легкий, красивый и оригинальный! Украсит любой праздничный стол!

Метки:  

пирожное "Ватрушки"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Ватрушки

Пирожные Ватрушки

Пирожные Ватрушки

 

  
  Нам понадобится:              

Творог 15-18% жирности - 400 г. Сахар-песок - 175 г. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - на кончике ложки. Мука пшеничная - 150 г. Разрыхлитель теста - 3 г.      Сливочное масло - 5 г.                           
  

Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мы будем делать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж они красиво смотрятся в формочках. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.   
               
    
 Ингредиенты 1-го этапа: Творог 15-18% жирности - 100 г. Сахар-песок - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0.25 ч.л.               
  

Пирожные Ватрушки

   
  Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.         
   
   
  Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная - 150 г. Разрыхлитель теста - 3 г.               
  

Пирожные Ватрушки

   
   Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).         
   
  

Пирожные Ватрушки

   
   Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.         
   
  

Пирожные Ватрушки

   
  Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.         
   
   
  Ингредиенты 5-го этапа: Творог 15-18% жирности - 300 г. Сахар-песок - 75 г. Яйцо куриное - 1 шт.                           
  

Пирожные Ватрушки

   
  Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки -   творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.         
   
   
  Ингредиенты 6-го этапа: Сливочное масло - 5 г.                           
  

Пирожные Ватрушки

   
   Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим   формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).            
   
  

Пирожные Ватрушки

Метки:  

котлеты с картофельной начинкой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картофельной начинкой

(500x375, 99Kb)

Избавимся от остатков вчерашнего гарнира, превратив банальные котлеты в зразы наоборот. Также не станем в фарш вводить хлеб, крупы и прочие любимые прагматичными кулинарами добавки, чтобы добиться максимально мясного вкуса.
Готовим котлеты с картофельной начинкой в два этапа: сначала очень быстро обжариваем и получаем хрустящую корочку, затем томим в духовке и сохраняем сочность, аромат.


Метки:  

инжир в соленой карамели

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжир в соленой карамели


Инжир в соленой карамели (404x604, 53Kb)
Ингредиенты:

Сахар - 12 г
Гглюкоза - 45 г
Флер де сель - 1 г
Инжир - 225 г
Сливочное масло - 90 г

Приготовление:

Из сахара и глюкозы приготовить карамель. Добавить инжир, перемешать, добавить масло, поварить помешивая 3-5 минут. Добавить соль, перемешать миксером или пробить блендером.

Я пробиваю, мне нравится однородный вкус карамели с хрустящими зернышками инжира. Можно добавить специи, с корицей вкусно, с розмарином. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Наталья Долгих


Источник:


Volody24 gl

Метки:  

праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


салат (604x328, 244Kb)
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34889


Volody24 gl

Метки:  

горячий рыбный рулет из лаваша

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий рыбный рулет из лаваша

NDl8o3muPNE (590x393, 92Kb)

Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- 500 гр филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)
- 3 средние луковицы
- 2 столовые ложки майонеза
Читать далее...

Метки:  

"Брамборачка"-традиционный чешский суп с белыми грибами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БРАМБОРАЧКА*-ТРАДИЦИОННЫЙ ЧЕШСКИЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным сливочным вкусом.

bramborachka (450x619, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстр (604x453, 90Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен

Метки:  

салат "Быстрее некуда"("Загадка")

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")


салат1 (600x387, 44Kb)
Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38842


Volody24 gl

Метки:  

готовим вкусную скумбрию.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную скумбрию.

96292794_large_1344167980_skumbriya (700x467, 177Kb)

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

 

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2009 ... 984 983 [982] 981 980 ..
.. 1 Календарь