-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48016
Комментариев: 5459
Написано: 53663


картошечка из духовке

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка из духовки

Знаете рецепт беспроигрышного картофеля? Который ни разу ни сухой, а обалденно вкусный и румяный?
Сейчас расскажу! Режете картофель, предварительно тщательно вымытый щеткой, ломтиками, и минутку прижариваете на сильном огне на сковородке. Затем берете кисточку для смазки и все дольки смазываете майонезом и посыпаете специями! Отлично сочетаются с картошкой базилик, розмарин и тимьян.
Через 30 минут картошка нежная и сочная!
 (699x466, 194Kb)
Надежная курьерская служба по Москве, доставим срочно куда скажете!

Метки:  

творожная пасха

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная Пасха

В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом.
Можно добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.
 (466x698, 83Kb)
Самые свежие новости 2009 и обзоры сайтов, заходите!
Оказывается, бывают знакомства по email без регистрации!
Закажите Создание сайтов быстро и не дорого., надежные ребята!

Метки:  

кулич в хлебопечке

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в хлебопечке

Если есть хлебопечка - долой все мучения с тестом, опарой и прочими премудростями. Давайте учиться печь куличи в хлебопечке.
Рассказываю уже ОПРОБОВАННЫЙ мной рецепт.
50 мл молока (в нем развести пол чайной ложки шафрана)
4 яйца
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек масла сливочного, размягченного
2 стакана муки
2 ч. ложечки сухих дрожжей (Львовские или Саф- Момент)

Все кладем в той очередности, как я написала. Контроль выпечки - средний, хлеб СПЕЦИАЛЬНЫЙ. Когда прозвучит сигнал бипера, кладем следующие ингредиенты:
пол. ч .ложечки соли
чайная ложка ванильного сахара, щепотка ванилина
стакан муки
пол стакана изюма (или цукатов, или орехов)
1 ч. ложка дрожжей

Ждем указанное в таймере хлебопечки время и наслаждаемся выпечкой.
 (333x500, 113Kb)
Чем хороши ноутбуки apple? Мне по душе их дизайн и эргономичность.
Узнайте, как правильно научиться крутить пои и что это такое!

Метки:  

глазурь для куличей

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для куличей

Просейте сахарную пудру (3 ст. ложки) через мелкое ситечко и разведите лимонным соком (1 ст. ложка).
Взбейте хорошо 1 яичный белок и введите в смесь.

Чтобы глазурь была розовой, в нее добавляют несколько капель ягодного сока. Если хотите шоколадную глазурь, используйте какао.
 (700x525, 153Kb)
Вы хотите купить Панель управления сервером? Вам по ссылке!

Метки:  

"Черный принц" с малиной и глазурью

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный принц с малиной и глазурью

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды, уксус, 200 гр. сметаны, 30 орехов.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.

Яйца и сахар тщательно взбить. В другой посуде смешать сметану и какао (какао лучше предварительно просеять). Затем все смешать, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом. Половину орехов измельчить и добавить в тесто, для вкуса можно добавить цедру лимона. Тесто разделить на 2 части и выпекать (можно выпечь один цельный корж). Готовые коржи разрезать вдоль, можно сбрызнуть ромом. Для крема сгущенку варить 2.5-3 часа. Масло комнатной температуре смешать с охлажденной сгущенкой. Охлажденные коржи смазать кремом. Торт украсить оставшимися измельченными орехами и натертым шоколадом, полить растопленным шоколадом.
 (699x466, 73Kb)
На сайте http://www.diplomtime.ru/ можно заказать курсовую, контрольную и дипломную работы.
Тут Fitch свежие новости о ПроКредитБанке и курс валют.

Метки:  

печенье из кукурузной муки

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печения из кукурузной муки

115 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4 яйца
2 стакана муки кукурузной
0,5 ч. ложки соли
2 чашки муки пшеничной
535 мл молока
пакетик разрыхлителя

Взбиваем масло с сахаром, вбиваем часть муки, затем часть молоко, затем оставшуюся муку, кладем соль и разрыхлитель. Тесто должно быть не очень густым. Выкладываем на протвинь, смазываем топленым маслом. Кладем в уже прогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета.
 (675x506, 75Kb)

Незабываемые экскурсии по Санкт-Петербургу, очень много впечатлений интересных фотографий! Спасибо фирме ТОП 812 (http://top812.ru) за хорошие впечатления и Невское Гостеприимство.

Метки:  

морковный суп

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный суп

Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см), любая зелень, корень сельдерея измельченный.
Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь и сельдерей, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Всё измельчить блендером.
 (700x525, 129Kb)
__________________________________________________________
Лучшие и самые точные прогнозы форекс для ваших бизнес-будней!
__________________________________________________________
Хотите Элегантные и изысканные шторы в свой дом? Посетите сайт http://www.interia.spb.ru/.
Шторы и карнизы в салоне Интерия


Метки:  

ванильный шейк

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный шейк

Порция ванильного мороженого
Ванильный сироп 30 мл
Измельченный в блендере банан 1 шт
Молоко 150 мл

Все мешаем и посыпаем корицей.
 (525x672, 124Kb)
Дорогие девочки, как вы готовите кожу к весне? Лучшие средства от целлюлита по ссылке.
Стильный и недорогой интернет-магазин детской одежды торговых марок Play Today и S`Cool приглашает мамочек за покупками!

Метки:  

соус из авокадо

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из авокадо

Он разнообразит любые тосты, попробуйте!
Авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт.
чеснок - 1 головка
уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный - 50 мл
масло оливковое или другое растительное - 200мл
петрушка - 1 большой пучок
соль -1 чайная ложка без горки
Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию.
Рецепт был когда-то взят с форума http://forum.say7.info/, неоднократно опробован.
 (634x691, 216Kb)
Хороший интернет-аукцион www.yalot.ru товаров скандинавского типа, советую.
Как заказать и установить Теплый пол, все есть на сайте, проходим по ссылке.
Классные и удобные женские халаты, выбираем к лету новый!

Метки:  

чизкейк "Лунная фантазия"

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Лунная фантазия

9 г желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов нежирного домашнего творога, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка, 1,5 стакана арахиса

1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его на 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
2. Взбиваем в миске творог, йогурт и мед. Вливаем туда же лимонный желатин.
3. Белки взбиваем в пену, осторожно вводим в творожную массу.
4. На дно формы выкладываем орешки, выливаем творожную смесь
и ставим в холодильник, чтобы чизкейк застыл.
5. Украшаем взбитыми сливками и ягодами.
 (484x699, 26Kb)
Риторический вопрос: как быть если флэшка не открывается? Есть чудесное решение!
Узнать, Какие электростанции лучше для загородного дома. можно на сайте.
Все уже знают, что пластиковые окна - это то, что нужно каждому дому, и от них не убежишь. Заказывайте к лету!

Метки:  

чизкейк "Нью Йорк"

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Нью Йорк

Делала по рецепту Кати http://chatskaa.livejournal.com/79781.html
Надо:
1 3/4 ч печенья (брала лимонное)
110 гр сливочного масла

700-750 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца (комнатной температуры)
2/3 ч сахарной пудры
¾ ч сметаны (брала 10 %)
2 ч л тертой лимонной цедры
¼ свежевыжатого лимонного сока.

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Форму хорошо обернуть фольгой (для водяной бани) и убрать в холодильник.
3. Смешать миксером на низкой скорости ингредиенты до однородности в следующей последовательности: крим-чиз с сахарной пудрой, по одному яйцу (каждый раз вымешивая до гладкости), сметана, лимонный сок и цедра. Перелить сырную массу в подготовленную форму. Готовить на водяной бане около 1 часа. Духовку выключить. Дать чизкейку остыть в духовке при открытой дверце. Убрать на ночь в холодильник.
4. Перед подачей можно покрыть сверху сливками, ягодами, да чем угодно!
 (699x500, 65Kb)
Посмотрите Мягкие игрушки Aurora, они замечательные, дети их сразу же полюбят!
Сейчас стало модно купить ветряк и пользоваться им на даче или на коттедже за городом. А вы что думаете?

Метки:  

макароны с сыром

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с сыром

Нет ничего вкуснее этого блюда. Я помню, нас в детском садике кормили вот так вот, это было самая желанная пища.
Решила вспомнить и приготовить сегодня.
 (700x525, 202Kb)
Узнать цены на климатическое оборудование можно на сайте. Обогрев всегда актуален, не так ли?
На сайте есть христианская музыка бесплатно, скачивайте.
Очень надежная и удобная доставка цветов в Петербурге, недорого.

Метки:  

варенье из кабачков

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Встала с утра пораньше, чтобы успеть побольше всего. В моем плане стояло преже всего варенье из кабачков, муж его очень любит, у меня еще осталось прошлогоднего немного в баночке!

Но пора делать новое!
Делюсь рецептом!
Все что нам надо:
3 кг кабачков
3 кг сахарного песка
500 г кураги
1 лимон
Кабачки вымыть, обсушить, очистить и порезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.

Рецепт мною был когда-то взят из давнего журнала "Приятного аппетита" и опробован уже несколько раз.
 (700x525, 183Kb)

Метки:  

вкусный пирог "Яблоки под снегом"+МК

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог "ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"+МК

 

Вчера срочно и быстро нужно было приготовить пирог, для неожиданно пришедших гостей. Параллельно решила сфотографировать процесс, чтобы поделиться с Вами.

 

Для приготовления этого пирога вам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки,
4 желтка,

1 пачка маргарина.

Для первой начинки:
5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),
2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)

Для второй начинки:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
немного лимонного сока
.

Далее фото-рецепт.

Метки:  

рецепт теста фило

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста ФИЛО (Filo Pastry)

Тесто Фило тоньше обычного слоеного теста. Его часто используют в средиземноморской кухне. Например, для пахлавы. Из этого теста получаются очень вкусные штрудели. В домашних условиях это тесто будет сделать трудно. Его надо очень хорошо раскатать, в промышленности это делает специальная машина! Если есть возможность, лучше купить готовое. Сейчас его можно купить в супермаркете, оно продается в замороженном виде. Но, если у вас есть желание и терпение, и вам хочется повозиться на кухне, можно замесить домашнее тесто Фило по этому рецепту и раскатать его самостоятельно. Короче говоря, этот рецепт для тех , кто чувствует в себе силы сделать его. Тесто очень любит заморозку, приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода.
73643664_filo (527x368, 43Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

зима на носу.народ пироги вяжет

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима на носу. Народ пироги вяжет

Вот такие!

135169876408001469 (600x450, 46Kb)137206803223713084 (525x700, 49Kb)80ce1858d4cc (640x480, 67Kb)136303254879118177 (700x525, 49Kb)

Ну а мы? А мы тоже свяжем... с яблоками...

Читать далее...

Метки:  

вот такая вот морковка!

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая вот морковка!

и5 (600x413, 238Kb)
Опубликовала Ирина Моисеева.

Для такой подачи салата нужны формочки - конусы. Можно купить, они стоят копейки, можно попросить мужа, который накрутит их вам,например,из баночек от сгущенного молока.
Читать далее

Метки:  

стрижём капусту

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрижём капусту

COOlинария от Елены Вайцеховской. Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". Кроме того, она очень интересно и оригинально описывает различные кулинарные хитрости. См. у нас её статьи: Луковый суп. * БО-О-РЩ!!! * Рогалики * Сборная солянка * Завтрак по воскресеньям. Бранч. * Мясо по-французски * О травах и специях * Летние супы * Рыба ищет, где лучше * Адвокат и Павлова * Как не испортить холодец? * История о стройной мясорубке. Маковый штрудель. * Разноцветные супы * Грибная история * По следам Люсьена Оливье * ОМ-М...ЛЕТ * Зимний ужин * Анти - Харчо * Салат Кобба и соус Blue Cheese * Супы с зарубежными историями * Лимонные истории * Заперчённая шейка * Птыси, курник и бискотти * Телятина по-бургундски. Карбонад по-фламандски. * Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы.

СТРИЖЕМ КАПУСТУ. МАРИНОВАННАЯ


Квасить капусту по-настоящему - творческий и нескорый процесс. Я квашу. Во-первых, люблю. Во-вторых - квашеная домашняя капуста - это память о папе, который этим процессом, пока был жив-здоров, всегда занимался сам, оставляя женщинам (то есть нам с мамой) архиважную задачу чистить капусту, морковку и отмывать кухню от хозяйственного подвига.

Маринованная, квашеная, к мясу... >>>


Метки:  

неправильный карот кейк

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неправильный карот кейк

 

Уже давно я думала приготовить этот знаменитый британский кейк.  Первая попытка оказалась неудачной, кекс по классическому рецепту, найденному в интернете, оказался мокрым, плоским, короче, одно только мусорное ведро было довольно. Потом перечитав кучу рецептов, я поняла, что вообщем-то он всегда получается плосковатым и мокроватым. Конечно, морковка ведь сочная. А если ее потушить в масле? Лишняя жидкость должна уйти! Теоретически, все должно получиться!

И вот я решилась на экперимент! Была не была...

3167507_18DEC13_055 (700x525, 92Kb)

В результате получился очень нежный, пушистый и пикантный карот кейк, правда по «неправильному» рецепту, которым я спешу с вами поделиться.

Вам понадобится:

Для теста

2 большие моркови

3 яйца

2 ст.л. сахара

175г сливочного масла

125г муки

50г миндальной пудры

Пакетик разрыхлителя

Пакетик ванилина

Четверть ч.л. мускатного ореха

Цедра одного лимона

Для крема

250г маскарпонэ

2-3ст.л. сгущенного молока

Горсть грецких орехов

Приготовление:

1.Морковь почистите и потрите на крупной терке. Взвесьте масло, растопите небольшой кусочек на сковородке и потушите на нем морковку почти до готовности.

2.Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, миндальную пудру, все вымешайте. В последнюю очередь положите в тесто тертый мускатный орех , лимонную цедру и морковь.

3.Зазогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для кекса, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки. Время выпечки 30 минут. Готовый кекс остудите на решетке.

4.Маскарпонэ взбейте со сгущенкой. Этим кремом украсьте кекс и посыпьте его грецкими орехами. Храните кекс в холодильнике.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2401 ... 981 980 [979] 978 977 ..
.. 1 Календарь