-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48000
Комментариев: 5459
Написано: 53647


баклажаны с морковкой

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковкой.


Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова...  и ни разу почему-то купить не решилась... А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что полоучилось. (думала в первый день всё съем...)

Читать далее...

Метки:  

лосось,маринованный по-таиландски

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, маринованный по-таиландски





Лосось, маринованный по-таиландски

*рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке

750 г филе лосося с кожей
8 листочков лайма( каффира)
0.5 пучка кинзы
2 веточки таиландского базилика
2 стебелька мяты
4 см корня имбиря
1 маленький сухой стручковый перец
100 г сахара
100 г крупной белой соли
Читать далее
 (53x20, 1Kb)

Метки:  

штрудли

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли


testo4 (450x338, 121Kb)
Штрудли это немецкое блюдо, быстрого приготовления. Готовится из теста и начинки. Для начинки можно использовать разные продукты, от мясного фарша, до зелени с чесноком. Мы же приготовим штрудли с сыром. Основной особенностью этого блюда является то, что штрудли не пекутся, не жарятся и не варятся, а готовятся как бы на пару. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты:

мука
кефир 0,5 стакана
сода 1/3 ч. ложки
сыр 100 г.
сливочное масло
зелень
соль

Приготовление

Приготовим тесто. В соединим кефир с содой (не гасить) и солью, перемешаем. Добавляем муку, сразу ее просеивая.
muka (450x304, 99Kb)
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось не тугое тесто. Дадим настояться минут 20-30.

Далее делим тесто на части и тонко раскатываем каждую часть.
testo1 (450x338, 156Kb)
Смазываем лист сливочным маслом, добавляем сыр мелко нарезанный можно на крупной терке. И посыпаем зеленью, укропом или петрушку
testo2 (450x298, 119Kb)
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, примерно 1,5 см.

Штрудли выкладываем сверху на полуготовый гуляш, тушеный картофель и т. д. В нашем случае это овощное рагу и закрываем крышкой.
testo3 (450x338, 116Kb)
Тушим на слабом огне, примерно 15- 20 минут, до готовки основного блюда.
По истечении времени посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно ложечкой выкладываем на тарелку, чтобы сохранить вид и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита.

Franzuzhenka

Метки:  

готовим для детей в мультиварке

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим для детей в мультиварке


4382988_pic3151_4180 (460x307, 30Kb)

Котлетки на пару. С 11 мес

Ингредиенты:
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Метки:  

корн дог(сосиска в тесте на сковороде).фоторецепт

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт.

 
 

Корн Дог  (Сосиски в тесте на сковороде). 
Фоторецепт.




А вот ещё какой интересный рецепт
я нашёл в дневничке Кирми.
Сразу скажу, что результат очень вкусный,
но готовится всё совсем не так просто,
как описывает автор рецепта.
И в ингредиентах есть неточность.
Впрочем, что теоретизировать. Давайте,
я обо всём расскажу по ходу приготовления.

Читать далее


рамочка Natali Komjati
 


Метки:  

быстрое песочное тесто

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто


 
Быстрое песочное тесто


Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды


Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте
холодное
нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите,
чтобы смесь
стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки
ледяной воды.
Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду
(тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте
в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его
для приготовления ягодных
пирогов и корзиночек.

источник

Для Вас



Спасибо друзьям за "НРАВИТСЯ"

"
рамочка от Люд-МИЛА

 


Метки:  

тыквенные маффины

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные маффины

Маффины готовила к Хэллоуину для внука.
Идею подсмотрела в книге,признаюсь,зато все могут увидеть и повторить.
Фото и изготовление,естественно,мои.
Все больше влюбляюсь в тыкву-солнечное творение...

PB010800 (473x640, 257Kb)

5124364_0_c0d17_7150104a_orig (150x90, 4Kb)

Метки:  

тыквенный тортик-подарок осени

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный тортик-подарок осени

Ну вот,погуляла и будя.Домой,к привычным и любимым занятиям,повседневной суете и ожиданием следующей поездки к морю...
Яркая тыква,как маленькое солнце оживляет осенний пейзаж...
Одна тыковка стоит у входа  в дом, другая-попросилась в духовку...
Идею подсмотрела на сайте "Любопытный повар",мне понравилась идея испечь тыкву в кожуре.Рецепт "подогнала" под свой вкус.
Торт получился легкий,а тыквенного запаха совсем не ощущается.

PA110567 (640x541, 395Kb)

5124364_0_c0d15_ce3b4b59_orig (155x90, 5Kb)

Метки:  

пирог "Ленивая хозяйка" или "Капустная шарлотка" в мультиварке

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивая хозяйка" или "Капустная шарлотка" в мультиварке

С этим рецептом справится даже начинающая неопытная хозяйка. В интернете его ещё можно найти под названием "Капустная шарлотка". А приготовление в мультиварке спасёт вас от жаркой духовки и обезопасит на предмет подгорания.
11 (500x333, 106Kb)

5124364_104494215_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_ (170x65, 25Kb)

Метки:  

простой и быстрый заливной пирог

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.

заливной пирог
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 1. Яйца (4 шт)
  • 2. Майонез (250 г)
  • 3. Мука (5-7 ст. ложек)
  • 4. Разрыхлитель (1,5 ч. ложки)
  • Начинка:
  • 1. Яйца (1-2 шт)
  • 2. Капуста (300 г)
  • 3. Сыр (100-120 г)
  • 4. Ветчина (200 г)
(Время готовки: 35 минут Порций: 7-8)
3869356_ (208x48, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

быстрые пирожки "Как на базаре"

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пирожки "Как на базаре"

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.
y_d2a42de6 (700x466, 70Kb)
На приготовление этих пирожков тратится минимум времени и хлопот

Метки:  

запеканка из кабачков "Сама нежность"

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков "Сама нежность"

Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

 

Кабачок (небольших) — 2 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

меню 10-ти дней от Миледи.система минус 60

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню 10-ти дней, от Миледи. Система минус 60.

Никогда не называйте систему минус 60, ДИЕТОЙ. Это невероятное кощунство и заблуждение. К этой системе, вполне применима фраза: ЕШЬ И ХУДЕЙ!  Мало того, если поначалу кажется, что система сложна, потом с ней можно жить всю жизнь. А значит, ваш вес никогда не вернется. Поверьте, меню приведенное мной ниже, моё собственное. Результат, вы можете видеть. Информация по питанию, представлена, ЗДЕСЬ.

Система, прощает нарушения, если отнестись к ним с умом и внимательностью. Более того, вы можете помочь себе, прийти к результатам с триумфом. Что может помочь в этом, написано ЗДЕСЬ.

5320634_96338431_large_1 (170x97, 19Kb)

Метки:  

кабачки с мясом в кляре

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с мясом в кляре.

Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 гр мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
6. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
7. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
8. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
ZiMYyqKLrOI (500x422, 57Kb)
pT-e_5Ibu80 (400x333, 28Kb)
PH_Rycj6aGs (400x300, 28Kb)
2oD0G-1GpRs (400x346, 28Kb)
ciizJfmEp6A (400x342, 44Kb)

Метки:  

крем из зефира к любому тортику!

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира к любому тортику!

Крем из зефира к любому тортику!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Далее>>>

Метки:  

творожно-картофельные галушки

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-картофельные галушки

Картофель вареный – 300г

Творог – 300г

Яйца – 1 шт.

Соль

Мука – 250-300г

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Читать далее...

Метки:  

запеканка из индейки с рисом

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из индейки с рисом

Jr_MCJzu5oE (363x401, 73Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г сухого риса;
- 500 г грудки индейки;
- 250 мл сметаны;
- 2 яйца;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем рис, сливаем воду, промываем рис. Нарезаем грудки на небольшие кусочки. Смешиваем в отдельной посуде филе, рис, яйца, сметану, солим. Выкладываем данную смесь в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

салат "Необыкновенный"

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Необыкновенный"










Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

скумбрия по-светински

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия По Светински
 

 

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Ну что, поехали?

Читать далее...

Метки:  

манты-вкуснятина!!!

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты - вкуснятина!!!

В Средней Азии и в Казахстане манты - привычное блюдо. Как говорит моя племянница: "Мне легче замострячить манты, чем сварить борщ". 

В студенческие годы услышала такую историю. Приехал в Казахстан в первый раз в гости латыш. Как водится, гостя угостили (пока варилось мясо на бешбармак) "на скорую руку" мантами. Гость, испробовав мант, вежливо поинтересовался: видимо, народ у вас очень богат, если вы можете себе позволить в одном блюде так много мяса использовать. 

Признаться, тогда я не очень поверила в эту историю, т.к. для казахов потребление мяса ежедневно и в довольно больших количествах - вещь обычная. И я свято верила, что также питаются и другие народы. А сейчас, прожив два года в России, имею возможность сравнивать. Кухня отличается. Честно сказать, я этому рада. Потому что стала больше в рационе каш, овощей и пр. менее калорийных, но не менее полезных вещей. 

Итак, 
манты. Из истории известно, что "Ма́нты́ — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-казане). 

Читать далее

Серия сообщений "Кулинарные рецепты/советы":
Часть 1 - Манты - вкуснятина!!!
Часть 2 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 3 - Джем, повидло, конфитюр и их термостабильность
...
Часть 27 - Грудинка - запекаем по норвежски!
Часть 28 - Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Часть 29 - ЭТО ПРОСТО БОМБА! СУПЕР-ПИРОЖКИ!!!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2400 ... 978 977 [976] 975 974 ..
.. 1 Календарь