-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51419
Комментариев: 5540
Написано: 57150


рецепт открытого пирога с овощами

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт открытого пирога с овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный открытый пирог с овощами по знаменитому рецепту Юлии Высоцкой! Овощи можно подобрать по вкусу. Такой пирог приготовится очень быстро благодаря слоенному тесту.

Рецепт открытого пирога с кукурузой (1) (700x525, 231Kb)

Читать далее...

Метки:  

простой рецепт пиццы по-домашнему

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт пиццы по-домашнему

Предлагаю сделать вкусную пиццу с сосисками, помидорами, оливками и твердым сыром. Как говорится, пицца "из всего, что было в холодильнике")). Но главное, что эта ДОМАШНЯЯ пицца, а значит по особенному вкусная! Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или сервелат, а оливки можно заменить маслинами.

Простой рецепт пиццы по-домашнему (1) (645x430, 244Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулебяка с мясом и тыквой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с мясом и тыквой


++++++++++++++

Метки:  

круассаны с сыром и ветчиной

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны с сыром и ветчиной


Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:
Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Метки:  

слойки с яблоками "Розочки"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками "Розочки"

Было сегодня натхнення, такие красивенные штуки нашла, решила сообразить! :)

Готовятся просто!

643384_rosochkislojkiyabloki01 (600x375, 51Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
Часть 15 - Слойки с яблоками "Розочки"
Часть 16 - Слоёные хачапури
Часть 17 - Сырные наггетсы в кукурузной панировке
...
Часть 20 - Крекеры с луком
Часть 21 - Шопский салат
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра

Серия сообщений "Интересная выпечка":
Часть 1 - Индийская миндальная сладость
Часть 2 - Печенье-пуговица
Часть 3 - Слойки с яблоками "Розочки"
Часть 4 - Мишки-печенюшки
Часть 5 - Печенье чайные пакетики
Часть 6 - Закваска для бездрожжевого хлеба

Метки:  

куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА


+++++++++

Метки:  

сушки,фаршированные мясной начинкой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки, фаршированные мясной начинкой.

       

Читать далее...

Метки:  

хачапури-пальчики оближешь

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - Пальчики оближешь

Далее>>>

Метки:  

выпечка домашнего хлеба поэтапно

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

9:00 утра — замешиваем тесто:замес теста

Далее>>>

Метки:  

нежный-нежный кисельный тортик

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный-нежный кисельный тортик

Нежный-нежный кисельИнгредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.ный тортик
BKt05Povcuc (388x276, 24Kb)

Метки:  

божественно вкусные фаршированные куриные окорочка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА.

Читать далее...

Метки:  

азу по-татарски-острое ароматное мясо в густом соусе-пальчики не оближешь-откусишь

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски - острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь

Ооооочень удобное блюдо, простое и вкусное, к тому же мы готовим сами и гарнир и второе блюдо, чем значительно экономим свое время...
a14(1) копия (678x508, 247Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Аромат на всю кухню...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

харя(ну и название)))),зато как вкусно

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харя(ну и название))))),зато как вкусно

 

Читать далее...

Метки:  

рецепт из старой тетрадки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kalinka70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из старой тетрадки

original (699x473, 381Kb)
Для теста берем 500-600 г заварного сливочного или ванильного крема(если в брикетах,потереть на терку), 1-2 яйца, 1 стакан молока(1 чай. лож. соды гасим в уксусе и выливаем в молоко)заварной крем заливаем уже гашёным молоком, туда же пока масса пенится добавляем 6 стол. ложек с горкой муки, ванильный сахар.Замешиваем и делим на две части.В одну часть добавляем 2 чай. ложки какао.Выпекаем по очереди два коржа.Эти коржи можно еще поделить пополам(получится 4 коржа)

Крем--400 г сметаны 21%, 1,5 стакана сахара взбить,1 стакан грецких орехов.

Сверху заливаем глазурью. Глазурь;-1 стакан (200 г) сахара, 2 стол. ложки какао(можно меньше),2-3 стол ложки сметаны.50-60 гр сл. масла.На водяной бане растопить всё до растворения сахара.Если вместо сметаны добавить молоко, то глазурь будет более твердой....

Приятного аппетита!

Авт. рецепта Татьяна Подшивайло

Метки:  

баклажановые рулетики с рыбкой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с рыбкой

 

Баклажановые рулетики с рыбкой
Читать далее
 

Метки:  

перепелиные яйца-омлет

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца - омлет.

Прочитала я как-то о пользе пeрепелиных яиц. Оказывается, об эффективности применения перепелиных яиц в диете знали еще в глубокой древности. Захотелось сделать омлет из них, запала мне в душу эта идея... Где же их взять-то? В обыкновенном супрмаркете их не обнаружила. Ну, и забыла об этом.
Тут получилось так, ну прям как в сказке, что оказалась я через какое-то время... в Китае! Захожу в местный супрмаркет и вижу... целые горы перепелиных яиц! Я очень обрадовалась, набрала дюжину - 12 штук, так, чтобы на один раз хватило, на пробу. Цена, конечно же, просто смешная - меньше одного доллара. Муж строго  предупредил: мне такое готовить НЕ НАДО! Хорошо, подумала я, пусть только мне одной будет хуже... )

В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, аминокислот.

1.

omlet (1) (628x468, 242Kb)


Как я готовила омлет из перепелиных яиц.
Прежде всего помыла яйца в скорлупе в мыльной, тёплой воде. Обнаружила, что 2 яйца оказались треснутыми, я их выбросила. Осталось 10, как раз эквивалентно 2 куриным. Дальше как обычно готовим омлет.

Читать далее...

Метки:  

дип из баклажана с тахини

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дип из баклажана с тахини

Вне всякого сомнения в этом рецепте тахини придает баклажанам особый вкус. Это великолепная закуска. С плоскими лепешками, кусочком хлеба, тостом, крекерами мисочка баклажанного дипа с тахини разлетится за несколько минут.

Дип напоминает другое замечательное блюдо из баклажанов – бабу-гануш.

Дип из баклажана с тахини

eggplant-tahini-dip-13 (640x429, 173Kb)


eggplant-tahini-dip-17 (640x429, 208Kb)

Читать далее...

Метки:  

запечённая картошка с аппетитной начинкой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошка с аппетитной начинкой

апеченная картошка с аппетитной начинкой

запеченная картошка с аппетитной начинкой

Мне очень понравилась идея этого рецепта. Он дает волю кулинарной фантазии. Здесь 2 главных компонента - картофель и яйцо. Остальные ингредиенты - это ваши гастрономические предпочтения и содержимое холодильника. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты

  • 6 больших картошин
  • 6 яиц
  • 3 столовых ложки растительного масла. (В оригинальном рецепте было оливковое масло. На мой, взгляд растительное хуже блюдо не сделало.)
  • 150 гр. любимого сыра
  • Зеленый лук
  • Бекон/колбаса/сосиски (любое мясо)
  • Хлопья красного перца
  • Соль, перец

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Моем картошку, обираем ее насухо кухонным бумажным полотенцем.

3. Укладываем картошку в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Точное время зависит от размера картошки и от духовки.

4. Достаем картошки из духовки, выкладываем на больше блюдо, чтобы они остыли.

5. Когда картошины остынут, вырезаем у них середину. Сначала работаем ножом, финальные черты наносим чайной ложкой.

6. Уменьшаем температуру духовки до 170 градусов.

7. Режем сыр, лук, мясо.

8. Смазываем картошины маслом.

9. Дно солим, перчим, кладем красный перец.

10. Выкладываем слой начинки, потом разбиваем яйцо, потом опять слой начинки.

11. Кладем начиненные картошки в форму для запекания.

12. Ставим их в духовку на 15-20 минут.

Запеченная картошка с аппетитной начинкой

13. Едим!

 

Читать подробнее →


Метки:  

думба джигар-узбекский шашлык из печени+шашлык из парного барашка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думба джигар - узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка

Думба джигар - узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка
 
Сколько видов шашлыков мы знаем? Из свинины, курицы, осетрины, индейки, баранины, говядины… Перечислять можно долго. А сколько способов маринада используют при приготовлении шашлыков? Море! Но очень редко у нас готовят шашлык из печени. Палаллельно будем готовить шашлык из баранины (для тех, кто не ест печень).

Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба — курдюк, джигар — печень). Оговорюсь сразу — я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка. Маринады там используются тоже разные. Это рецепты очень простых в приготовлении и не только сытных, но и полезных шашлыков!
 

Из расчета на 4-6человек:
Для обоих шашлыков берем 500 гр. курдючного сала.
Для шашлыка из мяса барана берем его заднюю часть (1 кг);
Для его маринада берем 2 средние луковицы;
Зира (щепотка);
Соль;
Минеральная вода (1/2 стакана).
Для жигара (печени) берем баранью печень (1 кг);
Зира (щепотка);
Перец черный молотый (щепотка);
Сушеные травы — петрушка, укроп, кориандр (щепотка);
Соль. 
Мясо барашка режем небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, курдюк небольшими кубиками (чуть меньше чем мясо).

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем зиру, соль по вкусу, и заливаем все это минеральной водой с газом. Без фанатизма! Мясо не должно плавать в газировке. Полстакана хватит вполне на 1 кг мяса. Сверху кладем нарезанные кубиками кусочки курдюка и закрываем крышкой на 20 — 30 мин.

Пока маринуется наш шашлык из мяса, самое время заняться бараньей печенкой — джигаром. Отделяем от нее пленку (это очень важно!) и удаляем все протоки. Если этого не сделать, то пленка, когда вы положите шампуры на мангал, начнет сжиматься под воздействием температуры и будет выжимать из печени влагу. Вот чтобы джигар не был сухим, необходимо удалить пленку.

Режем освобожденный от пленок джигар на небольшие кусочки размером 3Х3 см. (максимум).

Курдюк режем маленькими (меньше чем джигар) кусочками.

Смешиваем на блюдце соль, зиру, черный перец и травы. Частью этой смеси (немного недосаливая) посыпаем выложенную в кастрюлю или тарелку печень, а часть оставляем на потом.

За то время, пока мы готовили печень, наш шашлык из баранины отлично замариновался. Минеральная вода помогла мясу быстро впитать в себя все соки лука и аромат зиры. Самое время нанизать все на шампуры. Хочу оговориться, что в Узбекистане готовят шашлык на очень маленьких шампурах и нанизывают на них не более 4-5 кусочков. После поедания шашлыков на тарелке остается штук 15-20 шампуров. Но у нас я так и не смог найти такие маленькие шампуры, поэтому довольствуемся средними.
2 кусочка мяса, потом кусочек курдюка и обязательно удаляем лук. Лук нельзя оставлять на мясе. Сгорит и будет невкусным.
Джигар по очереди нанизываем с кусочками курдюка.

Пока мы нанизывали мясо и печень на шампуры, наши угли хорошенько разгорелись. Сгребаем их большую часть в ту сторону, где мы будем жарить мясо.

Вначале кладем шашлык из баранины. Он готовится дольше чем печень, поэтому он первый!

После того, как мы несколько раз перевернули мясо на шампурах и понимаем, что через 7-10 минут оно хорошенько прожарится и мы его снимем, выкладываем на мангал джигар.

Под джигаром углей должно быть меньше. Иначе печень подгорит и будет сухой. 
Время приготовления джигара 7-10 минут.

Тушим огонь от воспламеняющего угли жира. Огня быть не должно ни в коем случае. Иначе мы получим не мясо, а угли. Мясо будет сухое и невкусное. Это отностится ко всему мясу, которое мы готовим на мангале. Льем воду аккуратно, не поливая сверху мясо, а тушим точечно, тонкой струйкой. В этом вам может помочь распылитель для опрыскивания водой комнатные растения. Ни в коем случае не из под химии!!!

Когда джигар почти приготовился, посыпаем его смесью трав и соли, которая у вас должна была остаться. Просто поворачиваем и посыпаем слегка. От этого ваш джигар не потеряет много влаги и будет источать такие ароматы, что все соседи сбегутся на запах.

Если вы промахнулись со временем и мясо еще немного нужно дожарить, а джигар уже готов, то сгребите все угли под мясо, а джигар отодвиньте в сторону, положив горкой. Он не будет жариться, но будет горячий.

Ваш шашлык двух видов готов! На блюдо выкладываем раздельно горками шампуры с бараниной и шампуры с думба джигаром.

Посыпьте шашлыки сверху тонко нарезанным свежим луком, слегка вымоченным в холодной воде (чтобы отбить его резкий запах) и ставьте на стол. 
Приятного вам и вашим друзьям аппетита!

Метки:  

пирог "Пушинка"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пушинка»

Фото

 

Фото

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2571 ... 967 966 [965] 964 963 ..
.. 1 Календарь