-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 51356


тыквенный пирог

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог.

Очень вкусный и красивый закусочный пирог, есть его можно как со сметаной и вареньем, так и просто со сметаной.
99888d892fad (640x484, 82Kb)

Подробности

Метки:  

чанахи

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ

Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.

Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка.
1 порция - 1 глиняный горшочек.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

шашлык на соли

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на соли.

Согласитесь, бывают ситуации, когда и шашлык замаринован и все готово к походу на пикник, к единению с природой, к дымящемуся костру, к шашлыку, жарящемуся на жарких дымящихся углях. Уже в предвкушении трапезы пропущена рюмочка… или две. И вдруг ваши мечты разбиваются о реальность, как хрустальный графин об бетонный пол. Задул ветер, налетели тучи, хлынул дождь, который потом перешел в обложной. А то и вовсе - снег! И вы понимаете, что это – на целый день! А завтра – на работу, а дождь все не унимается, а шашлык, так любовно вами приготовленный, источает нежнейший, дразнящий аппетит, запах маринада. Положение безвыходное!

Грустную картину я нарисовал. Но не для того, чтобы вас подразнить. Я хочу предложить простой выход из создавшейся ситуации.

Конечно, леса не будет, но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Итак, есть два, нет, даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!

Второй, самый неприемлемый: вы в отчаянии бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь.

И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации.

Читать далее...

Метки:  

фантазийно-вкусное

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийно - вкусное

Я часто жарю на сковородке соцветия брокколи или цветной капусты, так, чтоб до конца она мягкой не стала и ещё немножко хрустела. Потом яйцом заливаю - вкуснотень!!! Кому не даю пробовать - все добавки просят.
А тут решила пофантазировать. К капусте на крупной тёрке потёрла пару картофелин, всё поджарила, полила яйцами, посыпала сверху плавленным сырком (можно сыром), добавила всякой зелени и специй по вкусу. Объедение!!!

Фото прилагается:

3189538_DSC_4747 (600x397, 149Kb)
 


Метки:  

грибной суп

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп

Вот и суп грибной сварила после вчерашнего похода за грибами. Вкуснотень! Обожаю такие простые и лёгкие супчики, а за грибами нужно почаще ездить:

1340622760_DSC_5002 (600x397, 95Kb)

Как делала

Метки:  

очень вкусное блюдо

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо

Не знаю, какое название ему подыскать... Ведь и продукты всегда разные кладу, но всё же основные и неизменные компоненты уже вырисовались.
Всё началось с того, что на день рождения мужу его сестра подарила интересную керамическую форму для выпекания. Естественно, этот подарок был больше для меня, а не для него, но так и планировалось)))) Хотя готовлю я в первую очередь ему, ведь я могу и яблочком обойтись - не поправишься, вкусно и полезно. Но как началась зима, захотелось каллорий, и я после недолгих экспериментов "подсела" на такое обалденное блюдо, готовлю его чуть ли не каждый день, и главное, что от него в восторге не только я, а и все, кто его пробовал. Теперь собираюсь купить большую керамическую форму, где можно будет "развернуться", а то это тесновато слишком, от жадности всегда наваливаю с верхом, а потом боюсь, что всё посыпется)))
С удовольствием делюсь рецептом с вами. Хочу ещё добавить, что делается оно очень быстро, никаких лишних заморочек, а потом как вкусно!

Что нам понадобиться - керамическая форма для запекания, типа гусятница.
Продукты:
-Картошка
-Морковка
-Брюсельская капуста
-Цветная капуста
-Шампиньоны
-Чеснок
-Сметана
-Сыр

Моем, чистим, режем продукты и трём сыр на крупной тёрке. Один важный момент! Идея блюда состоит в том, чтобы одновременно все овощи закинуть в духовку, ничего предварительно не подваривать, и не докладывать позже, и чтобы всё получилось в меру готовым - не твёрдым и не развалившимся. Поэтому(!) те продукты, которые пекуться дольше, мы режем более мелко - это картошка и морковка (её режите на средние кусочки), это всё ложится вниз, а сверху кладём целые (не порезанные) шампиньёны, крупные соцветия цветной капусты, дольки чеснока тоже выкладываете среди картошки. На брюссельскую капусту смотреть надо, если крупная - то вниз, мелкая наверх.
Теперь делаем подливу. Выдавливаем пол пачки сметаны, сыпим в неё приправы (по своему вкусу, я добавляла смесь италианских трав, пажитник, эстрагон, перец, немного карри) и соль. Добавляем воды, размешиваем и заливаем наше блюдо. Сверху засыпаем тёртым сыром, и ставим в предварительно разогретую духовку. Всё, теперь 50 - 60 мин. занимаемся своими делами.
Конечно, в это блюдо можно класть всё, что угодно. Сегодня я добавила туда сельдерей (он очень полезный) и вместо брюссельской, положила капусту - романеску (такая, как цветная, но с острыми соцветиями и зелёная).
Получается такое объедение, что за уши не оторвать! А ещё это блюдо очень сытное, и, конечно, полезное.

Вот такую забавную форму нам подарили - блюдо стоит в специальной подставке, в которой снизу устанавливается свеча. Если блюдо ещё кипящим вытащить из духовки и поставить над свечёй, оно продолжает кипеть дальше и не остывает:

1355656948_DSC_9595 (700x464, 204Kb)

1355656963_DSC_9592 (700x425, 157Kb)

Вот такая фкусняфка:

1355656976_DSC_9597 (700x464, 225Kb)


Метки:  

фасоль в соусе

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в соусе

Очень простое и неимоверно вкусное блюдо! Можно есть горячим, но холодным оно ещё вкуснее. На какой - то праздник его сделала моя мама, и я за столом не могла от него оторваться, теперь так стала делать и я. Тем более, там почти что нечего делать, да и продуктов много не надо))) Не знаю, возможно многие готовят фасоль так же, но вдруг мой рецептик кому - то пригодиться, поэтому делюсь им:

1356120160_DSC_9731 (699x463, 225Kb)

Отвариваем фасоль. Предварительно её нужно замочить, и ещё секрет, для тех у кого фасоль долго варится и не получается мягкой - никогда не солите фасоль при варке! Параллельно натираем на тёрке морковь, поджариваем, добавляем к ней томатную пасту, разводим водой и тушим. Когда фасоль почти готова, сливаем воду в миску (она нам может ещё пригодиться) и добавляем в кастрюлю наш соус, и если нужно - жидкости, в которой варилась фасоль, чтобы подлива была относительно жидкой, она всё равно будет испаряться. Режем мелко чеснок и зелень, добавляем в кастрюлю, солим, перчим, и тушим до готовности. Получается та ещё вкусняшка! Как я сказала, мне она больше нравится охлаждённой. Приятного аппетита!
 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2288 ... 952 951 [950] 949 948 ..
.. 1 Календарь