-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 51333


остренький салат из огурцов за час "Хрустите на здоровье!"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из огурцов за час "Хрустите нa здоровье!"

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
big_14784 (673x476, 29Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

это хочется съесть:закуска(веррины) со свеклой и селедкой

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это хочется съесть: закуска (веррины) со свеклой и селедкой

http://kiskafanny.com/2012/06/21/%D0%B2%D0%B5%D1%8...D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

На 3 порции:

свекла средняя или крупная – 1 шт.
сыр творожный – 100г
филе сельди – 150г
яйцо – 1 шт.
лук зеленый – несколько перьев

Приготовление.

Свеклу вымыть и, по вашему желанию, либо отварить, либо запечь в духовке, завернув в фольгу, около часа при температуре 190 градусов.
Я запекала, как советовали в журнале 40 минут, но этого явно мало, свекла получилась жестковатая, так что пробуйте ее вилкой, при необходимости увеличьте время запекания.
Доведенную до готовности свеклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиком.
Яйцо отварить, почистить и мелко порезать.
Филе селедки порезать небольшими кусочками, лук измельчить.


На дно стаканов выкладываем свеклу,

затем слой творожного сыра (у меня был “Рондель” с грецкими орехами),

затем кусочки селедки, посыпаем ее луком и сверху помещаем рубленые яйца. Можно еще сверху добавить  пол-ложечки творожного сыра и украсить перышком лука.
 

Приятного аппетита!


Метки:  

курочка в конвертике

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в конвертике




ч (604x459, 147Kb)
Вам понадобится:

пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400 г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

кнели по-польски с брынзой

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнели по-польски с брынзой

http://ovkuse.ru

Кнели по-польски с брынзой

 

200 г брынзы

10 клубней картофеля

2 стакана муки
2
 ст.л. масла1
 яйцо

Читать далее...

Метки:  

Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик"

3925311_kylebyaka_Krokodil (600x426, 161Kb)

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке.

Читать далее...

Метки:  

салат из огурцов-нельзя оторваться!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов-нельзя оторваться!

Погода никак не определиться, то в жар кидается, то в холод. Огурчики из ровненьких превратились в страшненьких , да не беда, у меня есть супер -рецепт для такого случая.

В этом салате можно использовать все переростки и крючочки, хотя лучше использовать не переросшие огурчики.

Фото-0033 (525x700, 258Kb) 

Огуречный  салат.

5 кг огурцов

0,5 кг репчатого лука

100г чеснока

100 г зелени укропа и 1 ст. ложка семян укропа

160 г соли для консервирования, не мелкой

160г  сахара

200 мл столового 6% уксуса

250 мл подсолнечного масла

Овощи нарезать кольцами толщиной 3 мм, добавить зелень и семена укропа ,соль, сахар и уксус, залить маслом и перемешать. Оставить на 4 часа мариноваться. Запах стоит необыкновенный! Затем разложить по банкам , лучше емкостью 0,5 л. Стерилизовать в кипящей воде 12 минут, закатать, перевернуть.

Салат получается нежный, вкусный, готовить быстро. Из указанного количества овощей получается 9 полулитровых банок салата.

Рецепты от Отдушина1 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Рецепт дня -"Пьяные огурчики".
Часть 2 - День варенья.
...
Часть 7 - Икра баклажанная.
Часть 8 - Вяленые овощи.
Часть 9 - Салат из огурцов-нельзя оторваться!
Часть 10 - Праздничные баклажаны.

Метки:  

лучший рецепт маринования грибов.проверено временем!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт маринования грибов.Проверено временем!

Как показало время и не одно поколение едоков, рецепт этот самый лучший, хотя простой и быстрый, не требующий большого затрата времени и сил.

DSC02328 (700x525, 336Kb)

Мариновать можно подосиновики. боровики. подберёзовики. маслята, опята и т.д...

Обработанные грибы отварить в подсоленной кипящей воде в течении 10 минут, считая от момента закипания. приготовить маринад:

Маринад: 

 На 1 литр воды

4 чайных ложки соли

2 столовых ложек сахара

6 лавровых листов

6 горошин перца

1 гвоздика

1,5 чайных ложек уксуса 70%

Отваренные грибы положить в маринад и варить 10 минут с момента закипания, разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

источник:ОтДушиНа1

Серия сообщений "Фирменные рецепты":
Часть 1 - Рецепт дня -"Пьяные огурчики".
Часть 2 - День варенья.
...
Часть 13 - Праздничные баклажаны.
Часть 14 - МЕДОВУХА -" не пития ради, веселия для"!
Часть 15 - Лучший рецепт маринования грибов.Проверено временем!
Часть 16 - Курник без заморочек.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кофейный кекс

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный кекс

 

Состав:

 

6 ст.л. какао (в данном случае я использовала кофе, конечно, в меньшем кол-ве)
1,5 ст. муки
щепотка соли
1ч.л. соды (погасить)
1 ст. сахара
ванилин
5 ст.л. раст. масла
1 ст. воды

 

Способ приготовления
 

Сухие ингредиенты смешать в одной миске, жидкие - в другой. Затем, аккуратно всыпать сухую смесь в жидкую, помешивая. Оставить до растворения какао/кофе.


Выпекать примерно 30 мин. Лучше на пергаменте или поставить в духовку под кекс емкость с водой, чтобы не пригорел. Готовый кекс полить глазурью.

 

Автор рецепта — Мария Азаркина http://www.nyamnyam.msk.ru/

 

Кофейный кекс


Метки:  

пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

 
Ингредиенты
сливочное масло
100 грамм
сахар
Читать далее...

Метки:  

хек в фольге в духовке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек в фольге в духовке

Хек в фольге в духовке

 

хек в фольге в духовке

Хек - рыба не дорогая, вкусная и приготовить из нее можно много разнообразных блюд. Она настоящая находка для всех ценителей рыбных блюд: продается везде и богата полезными веществами. Особенно вкусной рыбка получается, когда запекаешь ее в фольге. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов.

Хек в фольге в духовке

Читать далее...

Метки:  

легкий и вкусный тортик на кефире

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
x8QO09EaXXk (604x401, 73Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
🔸 3 яйца,
🔸 1 стакан кефира,
🔸 1 стакан сах.песка,
🔸 0.5 ч.л. соды(погасить),
🔸 2 стакана муки.

Крем:
🔸 500 гр.сметаны,
🔸 100 гр. сах.песка.
Приготовление:

Метки:  

городские пирожки

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городские пирожки

для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли

Читать далее...

Метки:  

минутный перец с чесноком

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутный перец с чесноком

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, даже не кулинары.

Метки:  

пицца в батоне

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в батоне

Пицца в батоне

Аппетитно, вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Удобно брать в дорогу, на пикничок. Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:
- батон,
- помидор,
- колбаса,
- сыр,
- майонез,
- масло сливочное,
- прованские травы.


Приготовления:

gal.bagira

1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.

2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.

3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

ВКУСНО!


Метки:  

ракушки,фаршированные грибами.сплошной балдеж

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж

Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж

Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж

Мне очень понравились такие фаршированные ракушки. Уже пробовала фаршировать с мясным фаршем, а сейчас очень полюбились грибы. Причем, если в рецепте даны шампиньоны, я готовлю с теми, что у меня заморожены. Самое главное приготовить вкусную начинку. А затем сплошной балдеж!

Ракушки,фаршированные грибами.
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
шампиньоны - 250 г,
капуста брокколи — 250 гр.
Помидоры -5шт (средние)
Морковь — 3 шт (средние)
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль (либо бульонный кубик)

Читать далее...

Метки:  

мультиварка.слоеный яблочный пирог

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка. Слоеный яблочный пирог.

 
Нашла рецепт и испекла сегодня  яблочный пирог. Рецепт взяла на сайте http://laskovaya-mama.ru/sloenyiy-yablochnyiy-pirog-v-multivarke/. Спасибо девочкам. Пирог получился вкусным. Подготовка к выпечке - для лентяек. 

IMG_2826-kopiya (448x336, 147Kb)

Ингредиенты:
 
 Яблоки – 10 шт. (можно и меньше, но чем больше, тем лучше)
 Мука – 1 ст.
 Манка – 1 ст.
 Сахар – 1 ст.
 Разрыхлитель – 2 ч.л.
 Масло сливочное – 100 гр.
 
Далее

Метки:  

пасхальный кулич без замеса теста

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный Кулич без замеса теста


Ингредиенты Дрожжи свежие 50 гр Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Яйца 4 штуки Сливочное масло 100 гр Растительное масло 2 ст.ложки Мука 4 стакана Ванилин 1 пакетик Изюм, цукаты по желанию Цедра 1 лимона 1 Для помадки сахар 8 ст.ложек горячая вода 6 ст.ложек лим.сок 10 капель крупка для украшения по желпнию. Способ приготовления Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени. Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто. При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа. При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Вполне вероятно, что можно разложить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Выпекайте при 170 – 200 С до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке. Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.
http://perecusim.ucoz.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2287 ... 949 948 [947] 946 945 ..
.. 1 Календарь