-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 57277


ракушки,фаршированные грибами.сплошной балдеж

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж

Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж

Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж

Мне очень понравились такие фаршированные ракушки. Уже пробовала фаршировать с мясным фаршем, а сейчас очень полюбились грибы. Причем, если в рецепте даны шампиньоны, я готовлю с теми, что у меня заморожены. Самое главное приготовить вкусную начинку. А затем сплошной балдеж!

Ракушки,фаршированные грибами.
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
шампиньоны - 250 г,
капуста брокколи — 250 гр.
Помидоры -5шт (средние)
Морковь — 3 шт (средние)
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль (либо бульонный кубик)

Читать далее...

Метки:  

мультиварка.слоеный яблочный пирог

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка. Слоеный яблочный пирог.

 
Нашла рецепт и испекла сегодня  яблочный пирог. Рецепт взяла на сайте http://laskovaya-mama.ru/sloenyiy-yablochnyiy-pirog-v-multivarke/. Спасибо девочкам. Пирог получился вкусным. Подготовка к выпечке - для лентяек. 

IMG_2826-kopiya (448x336, 147Kb)

Ингредиенты:
 
 Яблоки – 10 шт. (можно и меньше, но чем больше, тем лучше)
 Мука – 1 ст.
 Манка – 1 ст.
 Сахар – 1 ст.
 Разрыхлитель – 2 ч.л.
 Масло сливочное – 100 гр.
 
Далее

Метки:  

пасхальный кулич без замеса теста

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный Кулич без замеса теста


Ингредиенты Дрожжи свежие 50 гр Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Яйца 4 штуки Сливочное масло 100 гр Растительное масло 2 ст.ложки Мука 4 стакана Ванилин 1 пакетик Изюм, цукаты по желанию Цедра 1 лимона 1 Для помадки сахар 8 ст.ложек горячая вода 6 ст.ложек лим.сок 10 капель крупка для украшения по желпнию. Способ приготовления Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени. Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто. При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа. При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Вполне вероятно, что можно разложить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Выпекайте при 170 – 200 С до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке. Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.
http://perecusim.ucoz.ru/

Метки:  

творожный рулет "Баунти"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет " Баунти "

3554158_big (480x360, 54Kb)

Для рулета нам понадобится:

3 яйца
сахар 120 г
мука 100 г
разрыхлитель 0,5 ч .л.
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л

Для крема нам понадобится:

творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л

Для теста взбить яйца с сахаром, солью . Муку перемешать с разрыхлителем и какао,перемешать с яичной смесью.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.


Метки:  

жюльен из кальмаров

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из кальмаров

3554158_original (600x397, 39Kb)

Горячая закуска из морепродуктов с сыром и сметанным соусом.

1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут.

2. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.

3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус*, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

*Для соуса: смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.

Ингредиенты
кальмары300 г
репчатый лук50 г
сметана50 г
тертый сыр50 г
сливочное масло30 г
зелень
по вкусу
соль, перец по вкусу


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Источник


Метки:  

нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. 

1397735216_8OTPfln_I9I (604x391, 59Kb)


Метки:  

рецепты диетических котлет

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диетических котлет

3554158_GT6IL6AsFEA (485x375, 39Kb)

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

Читать далее...

Метки:  

заготовка помидор холодным способом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зоготовка помидор холодным способом

Нашла интересный рецепт засолки помидор. Уже опоздали с помидорами, ну у каждого есть закладки свои любимые, его туда и поместим. Получаются необыкновенно вкусными . Консервирование этих помидор холодным способом. Хранятся такие помидоры в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Консервирование помидоров холодным способом

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

батбуты(марокканские лепешки)

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты (марокканские лепешки).


Батбуты (марокканские лепешки) от Елены Калининой

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими. Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!
Для приготовления батбутов нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).
Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.
Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.
Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://cook.rutxt.ru/node/4145
Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.
Приятного аппетита!
рамочки от Ларки

Метки:  

чудо каша.рецепт с фото.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо каша. Рецепт с фото.



Недавно рылась в старых рецептах и нашла просто удивительный вариант, при виде которого я просто обомлела. Ничего подобного раньше не встречала. Решила попробовать приготовить. Видоизменила по своему вкусу и вот что у меня получилось.
Блюдо нельзя назвать ни пирогом, ни кашей. Именуйте как хотите. Главное – вкусно, сытно и просто!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления чудо каши вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1/3 стакана воды,
½ ст.л. соли,
3-3.5 стакана муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
Для каши:
½ стакана риса,
½ стакана пшена,
500 г. куриного филе,
1 ч. ложка паприки,
½ ч. ложки кари,
½ ч. ложки черного молотого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
Зелень укропа
Кунжутные семечки,
Соль

Метки:  

рыбный заливной пирог с картошкой на сметане

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой на сметане

 
Рыбный заливной пирог с картошкой на сметане

Рыбный заливной пирог с картошкой на сметане. Вкуснятина необыкновенная!


getImage (10..) (604x409, 58Kb)

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к-300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный
кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь
до румяной корочки.
из дневничка
Для Вас

Спасибо друзьям за "НРАВИТСЯ"
рамочка Natali Komjati
 

 


Метки:  

сало,вареное в пакете

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

Автор:  Innochka

Сало, вареное в пакете

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный. 

  • Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
  • сало с мясной прослойкой - 500 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • молотая паприка;
  • прованские травки

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

самые вкусные слоистые и сочные чебуреки на водочке с мясом "Идеальные"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"


После долгих проб и поисков хорошего теста для чебуреков, набрела на оочень удачный рецепт теста, с тех пор только им и пользуюсь.
Тесто получается слоистым, снаружи хрустящее, мягкое внутри, что и искала я. Мясо сочное, вкуснятина!
У нас в доме все обожают чебуреки, у нас расклад такой - я леплю, муж жарит ( уже набил руку), дети сметают! И на здоровье!!

Итак, рецепт теста для чебуреков с водкой на заварной основе.
cheburek15600x450 копия (700x525, 285Kb)
Почему оно заварное? Все потому, что мука буквально «заваривается» на кипятке, на основе которого и делается само тесто. Не пробуйте замешивать такое тесто руками, как обычно, вы их рискуете обжечь. Руки можно задействовать лишь после того как дать тесту немного остыть, а потом довести это вкусное тесто для чебуреков до совершенства, сделав его мягким, эластичным и блестящим. В остальном процесс и ингредиенты не имеют особых отличий от обычного пресного теста, за исключением того, что в это добавляется водка. Ее расщепляющие элементы придают тесту пузырчатость, которая и ценится в свеженьких чебуреках прямо со сковородки.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте и получите кучу комплиментов !!!

Метки:  

ревеневый пирог

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ванильный манник

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванільний манник

Ванільний манник. Запрошую посмакувати:

Рецепт:
1 ст. манки
1 ст. сметани
1 ст. цукру
3 яйця
порошок до печива
ваніль(або екстракт)
родзинки,або шоколад
1 ст. борошна

Процес:
Залити манку сметаною і залишити на 1 год(вимішати ретельно)
Потім збити яйця з цукром і влити до тої каші з манки,додати порошок ваніль і борошно,добряче вимісити додати родзиники(сухі)....Пекти в гарячій духовці 40 хв.Перевірити готовність зубочисткою,як буде суха витягти і накрити рушником,потім присипати пудрою,або залити шоколадом.Все просто....Смачного!!!!!!!!

Метки:  

медовик без масла-легкий и неимоверно вкусный

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!

3668121_10450133_796931033663266_4509913373378831581_n (492x369, 30Kb)

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!

Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:

сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Читать далее

источник

 

 


Метки:  

рецепт маринованной краснокачанной капусты

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Один кочан краснокочанной капусты среднего размера;

Для маринада:

Один литр воды;
Полстакана сахара;
Пять зубчиков чеснока;
Две столовые ложки соли;
Полстакана уксуса;
Полстакана растительного масла;
Лавровый лист, душистый перец горошком

Капусту нарезать достаточно крупными кусочками
Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом.
Маринованная капуста рецепт
Чтобы приготовить маринад надо закипятить воду, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо все размешать. В маринад положить душистый перец горошком, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока, слегка остудить маринад и залить им нарезанную капусту.
Банку с капустой закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре в течение суток.
Хранить такую капусту нужно в холодильнике.
Красная капуста рецепты, маринованная на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2577 ... 948 947 [946] 945 944 ..
.. 1 Календарь