-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


узорчатый пуловер для пышной дамы

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер для пышной дамы


Размеры (европейские): 42/44 (46/48) 50/52 Размеры (российские): 48/50 (52/54) 56/58
Вам потребуется: для пуловера 500 (550) 600 г, для нарукавников 50 г светло-оранжевой пряжи Bamboo-Nova (50% вискозы, 50% полиакрила, 114 м/50 г); спицы № 4,5, круговые спицы № 4, вспомогательная спица.
Техника вязания. Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Дорожка с косой: ширина 18 п. Вязать по схеме 1, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор с листьями: начальная ширина 19 п., затем - 20 п.: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания. Лицевая и изнаночная гладь: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см; Дорожка с косой: 18 п. = 8 см; Узор с листьями: 20 п. = 8,5 см.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
ПУЛОВЕР
Спинка: набрать 106 (114) 122 п. и связать для планки 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 12 п. = 118 (126) 134 п. Далее вязать следующим образом: кром., 2 (3) 4 п. изн. глади, 3 (4) 5 п. лиц. глади, * 18 п. дорожки с косой, 3 (4) 5 п. лиц. глади, 20 п. узора с листьями, 3 (4) 5 п. лиц. глади, повторить от * 1 раз, 18 п. дорожки с косой, 3 (4) 5 п. лиц. глади, 2 (3) 4 п. изн. глади, кром. Через 50 (52) 54 см от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 5 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п.: вязать с правого края 2-ю и 3-ю п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.), с левого края 2 п. перед кром. вязать вместе лиц. Через 20 (21) 22 см от начала пройм закрыть оставшиеся 86 (92) 98 п.
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 5 (6) 7 см от начала пройм закрыть средние 18 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Оставшиеся 21 (24) 27 п. плеча закрыть на высоте спинки.
Рукава: набрать 54 (58) 62 п. и связать для планки 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 62 (66) 70 п. Далее вязать следующим образом: кром., 0 (1) 1 п. изн. глади, * 18 п. дорожки с косой, 3 (4) 5 п. лиц. глади, повторить от * 1 раз, 18 п. дорожки с косой, 0 (1) 2 п. изн. глади, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон 6 x 1 п. в каждом 4-м р. и 2 x 1 п. в каждом 2-м р., включая прибавленные петли в узор = 78 (82) 86 п. Петли прибавлять так, чтобы с обеих сторон от внешней дорожки с косой были 3 п. изн. глади, 3 (4) 5 п. лиц. глади и 2 (3) 4 п. изн. глади. Через 12 см от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 5 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 x 3, 2 x 2, 12 x 1, 2 x 2 и 1 х 3 п. Через 15 см от начала оката закрыть оставшиеся 10 (12) 14 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 124 п., связать для планки 2,5 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.НАРУКАВНИКИ
Набрать 48 п. и вязать следующим образом: кром., 2 п. лиц. глади, * 3 п. изн. глади, 3 п. лиц. глади, повторить от * 1 раз, 18 п. дорожки с косой, ** 3 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади, повторить от ** 1 раз, 2 п. лиц. глади, кром. Через 20 см от наборного края закрыть с обеих сторон по 8 п. и для скосов убавить с обеих сторон 12 х 1 п. в каждом 2-м р., как для пуловера. В след. ряду закрыть для отверстия для пальца средние 4 п. и в след. изн. ряду снова набрать их. В след. лиц. ряду ещё раз закрыть 1 п. и оставшиеся 6 п. стянуть рабочей нитью. Выполнить шов.


http://nitochka09.ru/blog/43266190218/Uzorchatyiy-kardigan-dlya-pyishnoy-damyi

Метки:  

сетчатый пуловер с ажурными вставками

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый пуловер с ажурными вставками


Оригинальный сетчатый пуловер (можно увеличить),связанный спицами, разнообразит ваш деловой гардероб
Размеры пуловера: 36/38 (40).
Вам потребуется:
• 450 (500) г цвета верблюжьей шерсти пряжи Fiorino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г);
• спицы № 4.
Плотность вязания спицами. Средняя плотность: 21 петля и 26,5 рядов = 10 х 10 см; сетчатый узор: 21,5 петля и 28 рядов = 10 х 10 см.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли
Ажурный узор (ширина 19 петель): вязать спицами по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными, 2 накида подряд вязать как 1 изнаночную и 1 изнаночную скрещенную. Повторять с 1-го по 14-й ряд.
Сетчатый узор: число петель кратно 4. Вязать спицами по схеме 2, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными, 2 накида подряд вязать как в ажурном узоре. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й ряд.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА.
Спинка/Перед. Крестообразным набором набрать 93 (101) петли и вязать следующим образом: кромочная, 1 петля лицевой глади, * 19 петель ажурного узора, 16 (20) петель сетчатого узора, повторить от * 1 раз, заканчивать 19 петлями ажурного узора, 1 петля лицевой глади, кромочная.
Через 40 см = 106 рядов (38,5 см = 102 ряда) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 петли и убавить в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 петле.
При этом в ажурном узоре провязывать с началом убавлений 2-ю и 3-ю петли после кромочной вместе протяжкой (= снять 1 петлю как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю) и 3-ю и 2-ю пет от конца до кромочной провязывать вместе лицевой.
Через 58 см = 154 ряда от наборного края закрыть оставшиеся 75 (83) петель, при этом средние 51 петляобразуют вырез горловины, внешние 12 (16) петель с каждой стороны – плечи.
Рукава пуловера. Крестообразным набором спицами набрать 54 (62) петли и вязать между кромочными сетчатым узором.
Через 37 см = 104 ряда от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 петли, в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 петле, в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 петле и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1, 1 раз по 2 и 1 раз по 3 петли.
Через 53 см = 148 рядов от наборного края закрыть оставшиеся 14 (22) петель.
Сборка пуловера. Выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Сетчатый пуловер с ажурными вставками. Схемы вязания спицами

По материалам журнала «Сабрина» за 2009

Метки:  

уютный длинный кардиган с красивыми переплетениями и з кос

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный длинный кардиган с красивыми переплетениями из кос


Размеры (европейские): 36-40 Размеры (российские): 42-46.
Вам потребуется: 1050 г коричневой меланжевой (цв. 5) пряжи Lana Grossa FIORE (70% шерсти, 30% альпака, 60 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; длинные круговые спицы № 7.
Техника вязания. Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. Узор из кос: вязать на 28 п. по схеме. В изн. р. вязать петли по рисунку.
Основной узор: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. 1-й и 3-й р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром. 2-й р.: вязать петли по рисунку. 4-й р.: лиц. п. Повторять 1-й - 4-й р.
Плотность вязания. Основной узор, спицы № 8: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см; Изнаночная гладь, спицы № 8: 12,5 п. и 18 р. = 10 x 10 см; 28 п. узора из кос = 15 см шириной.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: набрать 80 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором. Через 68 см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 20 см от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 8 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для выреза горловины центральные 14 п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в следующем 2-м р. 1 х 2 п.
Левая полочка: набрать 34 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой, начиная с 2 изн. В последнем изн. р. равномерно прибавить 6 п. = 40 п. Перевести петли на спицы № 8 и вязать следующим образом; кром., 6 п. изн. глади, 28 п. узора из кос, 4 п. изн. глади, кром. Через 58 см от начала работы закрыть для выреза горловины с левой стороны 1 п., затем в каждом 14-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 68 см от начала работы закрыть с правой стороны для проймы 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 20 см от начала проймы закрыть с правой стороны для плечевого скоса 1 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 3 х 2 п. Затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 2 х 2 п.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.
Рукава: набрать 30 п. на спицы № 7 и связать планку резинкой, начиная после кром. с 1 лиц. и 2 изн., заканчивая 2 изн., 1 лиц. перед кром. Через 18 см от начала работы перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором, в 1-м р. набрать с обеих сторон от кром. по 1 лиц. = 32 п. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в 7-м р. 1 п., затем 6 x 1 п. в каждом 6-м р. и 2 х 1 п. в каждом 4-м р. = 50 п. Через 48 см от начала работы закрыть с обеих сторон для оката 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 2 п., 10 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. Затем закрыть оставшиеся 10 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки и воротника набрать по прямым краям полочек на спицы № 7 по 94 п. + кром., по скосам выреза по 56 п. и по краю выреза горловины спинки 30 п. = 332 п. Вязать резинкой, для воротника сначала вязать укороченными рядами на 30 п. выреза горловины спинки и на 56 п. скосов выреза полочек: начать на петлях выреза горловины спинки, затем выполнять с обеих сторон 14 х 4 п. больше. Через 28 р. в работе все петли выреза горловины спинки и скосов выреза. Затем на всех петлях связать ещё 10 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. Пояс: набрать 9 п. на спицы № 7 и вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн. Через 150 см от начала работы петли закрыть.


Метки:  

хлеб с луком и сыром

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБУШКА!
РЕЦЕПТ

Метки:  

овощной суп с ленивыми пельменями

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с ленивыми пельменями.



Пельмени у нас любят все, особенно домашние =) Я часто их варю в бульоне, а этот суп - просто совершенство! И особенно радует то, что с пельменями вообще возиться не
нужно, кстати, по вкусу они ничем не уступают обычным пельменям! Теперь
это мой любимый суп-второе =))

*Для пельменей:
примерно 1,5 стакана муки
1 яйцо
100 мл воды
Соль по вкусу
15о г. говядины
1 средняя луковица
соль,черный перец по вкусу
*Для супа:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
соль
1 лавровый листик
зелень
2,5 литра мясного или куриного бульона

1. Муку просеиваем на стол горкой, разбиваем туда яйцо, солим и
постепенно добавляя воду замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его
плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
2. Говядину прокручиваем вместе с луком, солью и перцем.
3. Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку и плотно сворачиваем рулетом.
4. Острым ножом нарезаем рулет на кружочки и подмораживаем на доске
около получаса. Если вы не подморозите их предварительно, из них
выплывает вся начинка, прежде чем успеет схватиться.
5. Для супа нарезаем картофель кубиками и варим его в бульоне с лаврушкой до полуготовности.
6. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, потом добавляем измельчённую морковь и жарим до готовности.
7. Добавляем в суп ленивые пельмешки, варим несколько минут и следом выкладываем поджарку и зелень.
8. Когда пельмени всплывут, сразу же подаём суп со сметанкой =)


Приятного аппетита!!!
© www.njama.ru

оригинальный рецепт

Метки:  

свиная рулька,запеченная в рукаве

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запечённая в рукаве

 

4303628_2b911ab6583e (640x536, 113Kb)
Читать далее...

Метки:  

салат с брюссельской капустой

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с брюссельской капустой

IMG_1716 (700x525, 212Kb)

Приятный, вкусный и полезный салат для любителей капусты.Читать далее


Метки:  

малиновое варенье в микроволновке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье в микроволновке.

 (512x384, 52Kb)
Ягоды засыпала сахаром, на кг малины - 800г сахара-песка.
Нагревала в микроволновке, пока сахар не начал таять.
Оставила остывать в ней же.
Потом варила в микроволновой несколько раз по 5 минут.
Сохранило цвет и вкус свежих ягод.
Вкуснейшая штука получилась.
После последнего нагревания разложила в баночки и закрыла.
Стояло прекрасно.

Метки:  

и первое и второе

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и первое и второе


 

взяла крылышки куриные(1 кг точно,мож больше),разрезала на две части каждое крыло,2 большие луковицы,2 моркови большие.

Читать далее...

Метки:  

вкусная шарлотка в мультиварке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ

 


Метки:  

как я делала тортик-пирог

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как я делала тортик-пирог

захотелось мне испробовать новую форму для выпечки.
побоялась с тестом намудрить,поэтому купила готовые смеси-шоколадную и для апельсинового кекса.испекла коржи,а они чего то плохо винимались из формы и один ну прям поломался.я не стала растраиваться и просто взяла и порезала всё что напекла на куски и перемешала с кремом.потом дно емкости застелила пищевой плёнкой и выложила всю массу туда.прижала немного.и поставила настояться в холодильник.
прообразом этого стали торты без выпечки,где готовые печёные изделия промазываются сметаной,сгущёнкой,кремом и др..

крем был из творога.щоколадного крема,банана,добавила немного ликёра амаретто.

украсить правда еле успела перед приходом гостей(получилось конешн не ахти).

так что не смотря на маленькую проблему,тортик я сделала и заодно придумала интересную разновидность рецепта тортов без выпечки.
DSC00593 (700x620, 199 Kb)
 (700x525, 161Kb)


Метки:  

пирог на кефире

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире




Метки:  

салат из свеклы

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из свеклы

вздумалось сделать свеклу с чесноком.сварила я её(свеклу),а оказалось,что мало .что делать? ну,я подумала-подумала и сварила морковки .всё потёрла на крупной тёрке.

всё равно мало!тогда потёрла туда же сыра(по объёму столько  ,сколько и свеклы),добавила чеснока побольше и майонеза.вот. получилось вскусно,некоторые даже не заметили,что там сыр и морковь были.
 

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат с маслинами и скумбрией
Часть 2 - салат с куриной печенью
Часть 3 - салат из свеклы
Часть 4 - по просьбе ани сделала типа оливье
Часть 5 - салатик с манго
...
Часть 42 - как я готовила кимчи
Часть 43 - простые салатики на наши праздники
Часть 44 - салат с крабовыми палочками и помидорами

Метки:  

салат с куриной печенью

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с куриной печенью


 

салат с куриной печенью.

1 кг куриной печени(порезать ,потушить на сковороде)

300 гр сыра(порезать кубиками)

маринованные огурцы(у меня ушла литровая банка)(порезать соломкой или кубиками,отжать лишнюю воду их них)

2 луковицы(порезать полукольцами или кубиками,потушить на сковородке).

все подготовленные продукты смешать,заправить майонезом(мы заправляем непосредственно перед подачей,)

 

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат с маслинами и скумбрией
Часть 2 - салат с куриной печенью
Часть 3 - салат из свеклы
Часть 4 - по просьбе ани сделала типа оливье
...
Часть 42 - как я готовила кимчи
Часть 43 - простые салатики на наши праздники
Часть 44 - салат с крабовыми палочками и помидорами

Метки:  

картошка тушённая

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картошка тушённая


 


 

после дня рождения осталась жидкость от мяса лося(и ну и немного грибов  грибов с перцем там же плавали).ну я решила тогда сделать картошку тушённую с овощами(морковь,лук) из всего этого.

все порезала,смешала.добавила зелень замороженную,немного бульончика(чтобы пожиже была)приправы,сухую смесь магги мясная подливка.тушила до готовности.


Метки:  

мясо лося тушённое

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо лося тушённое


 

готовили мясо так:

порезала на куски лосятину(не знаю сколько.было два куска .может где то до трёх кг).

порезала крупно 6 замороженных красных болгарских перцев,

крупно порезала 3 средних луковицы,

порезала шампиньоны пластинками(где то около килограмма)

смешала всё это со сметаной и майонезом(сметаны побольше),добавила зелень,посолила,поперчила.прокрутила в маринаторе несколько раз.(замариновала).

выложила в огнеупорную форму(у нас даже получилось две).поставила в микроволновку на две подставки(два уровня).и запекла в режиме двухуровневая  конвекция до готовности.

 


Метки:  

говядина запеченная в кофейной корочке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина запечённая в кофейной корочке

Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.

Читать далее...

Метки:  

рёбра тушёные с ананасами и картофелем

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рёбра тушёные с ананасом и картофелем

это я тоже готовила на14 февраля.по этому рецепту я раньше делала крылышки куриные.в этот раз чуть переделала рецепт,но смысл тот же.всё обычно делаю "на глаз".

я взяла:рёбрышки(у меня были кабаньи),банка консерв. ананасов(не самая маленькая),лук,картофель,смесь магги на второе для мяса провансаль,сахар,вода или молоко.,сыр.
положила рёбрышки в посуду.порезала ананасы на 4 части,лук полукольцами,картофель дольками.уложить на рёбра слоями -ананасы,лук,картофель.смесь магги разбавить соком от ананасов,добавить чуть чуть молока(по желанию,или водой),добавить сахар(несколько столовых ложек).разбавленную смесь вылить в посуду с рёбрами.картофель смазать майонезом.
Читать далее...

Метки:  

салат с маслинами и скумбрией

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с маслинами и скумбрией

его я сделала на 14 февраля.просто хотелось скумбрии и пекинской капусты.ну, так просто всё и положилось вместе.сразу скажу,несмотря на то,что в салате копчёная рыба,вкус маслин был главным и перебивал все остальные.поэтому.тем,кто маслины не любит,салат не понравится.
всяких салатов мы наверное переели.особенно тех,майонезных.поэтому последне время часто кладу пекинскую капусту в салаты,так сказать для лёгкости.
мне понадобилось:пекинская капуста(не знаю сколько,на глаз,как хочется),баночка маслин без косточек(можно и оливок,можно и то и другое,так будет даже интересней),2 скумбрии горячего копчения(её я сделала сама в микроволновке),6 яиц,банка кукурузы конс..
всё крупно порезать.маслины разрезать пополам.
майонезом можно и не заправлять.без него тоже нормально.
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 150Kb)

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат с маслинами и скумбрией
Часть 2 - салат с куриной печенью
Часть 3 - салат из свеклы
...
Часть 42 - как я готовила кимчи
Часть 43 - простые салатики на наши праздники
Часть 44 - салат с крабовыми палочками и помидорами

Метки:  

замариновала курицу

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как я 14 февр. замариновала курицу

Больше всего из еды я люблю курицу и кукурузу и в последнее время ещё и мандарины. ну и конечно,14,.в честь праздника,я готовила курицу гриль. маринад для неё получился такой: пакетик сухой приправы камис -приправы китайской кухни+пол-пакетика смеси"маринад пряный"камис+половина пакетика смеси магги для крылышек барбекю+жидкость из засахаренного лимона налила(ну,эт когда лимон-дольками,и посыпается сахаром.мы обычно делаем на неделю сразу пол литровую баночку,а потом лимон сок дает и так и получается сахарный лимоновый сироп)+яблочный уксус+масло растительное. даааа...получилось таак вкусно!удачный маринад.мне кажется именно лимонный сироп и китайская приправа и яблочный уксус дали основной вкус. и из за сахара присутствующего в маринаде получилась моя любимая сладкая поджаренная шкурка..ммммм... f_20316438 (487x557, 127 Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 947 946 [945] 944 943 ..
.. 1 Календарь