-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


рыба горячего копчения

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба горячего копчения

так я всегда дома делаю рыбу горячего копчения.
Читать далее...

Метки:  

рис в микроволновке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис в микроволновке

часто готовлю рис в микроволновке.получается он похожим на тот что когда то делали в горшочках в духовке.но горшочки по размеру обычно не большие,а здесь можно сделать сразу  из 2-3 стаканов риса(в 3литровой жаропрочной кастрюле).у нас в микроволновке есть автоматический режим приготовления риса.в других моделях микроволновок надо посмотреть инструкцию-там обычно пишут какие пропорции воды и риса нужны и как готовить.у нас это на 2 стакана риса 3 стакана воды.

 

я почти всегда сразу наливаю в рис с водой растительное масло,чтобы посочнее было.и сразу насыпаю туда же приправы.

мне понадобилось:2 стакана риса,3 болгарских перца(у меня замороженные были),1-2 луковицы(как хотите),1 свиной язык,2 почки свиные(это осталось от целой тушки свиньи.которую мы брали),масло,3 стакана бульона(можно взять воду и кинуть кубик бульонный)

отварить почки и язык.язык почистить.

порезать всё кубиками.смешать с промытым рисом,добавить 3стакана бульона.

накрыть крышкой.поставить в микроволновку.у меня в рецепте аторежима сказано,что когда пройдёт половина ремени,надо крышку снять.

всё.выключится само...

смысл  в том, всё кидаешь вместе,не делая обжарку овощей.там само всё приготовится.

 

 (700x525, 160Kb)

Читать далее...

Метки:  

минтай в микроволновке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

минтай в микроволновке

только что приготовили.не успела сфотографировать-уже несколько кусочков съели...

всё просто.берёте минтай и разделываете  на кусочки.или оставляете целой тушкой(как вам хочется) .натираете смесью приправ(у нас была для креветок смесь трав).положите в форму(масло не наливайте-минтай и так много воды выпустит!) и в микроволновку (мы ставили форму на решётку ,чтобы поближе к грилю была и посильнее поджарилась-у нас два уровня высоты в микроволновке,на 40л)и на режим ГРИЛЬ на 35-40 минут.

мы гриль не разогреваем,сразу ставим.если вы разогрели микроволновку,то время прготовления надо уменьшить.

почему приготовили так ,а не на сковороде-все захотели рыбу но стоять и жарить  все отказались.зато как вкусно оказалось!

 (700x525, 179Kb)

Метки:  

как я замариновала курицу

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как я замариновала курицу

 (525x700, 260Kb)

в понедельник заказывали пару ящиков кур.обработала  не все.оставила на вторник 8 штук приблизительно по 1,7 кг каждая .всех этих кур поделила на три части,после того как разрезала .а разделала я их на небольшие кусочки-грудку на 7 частей,окорочок на4 части,хребет на 4,крыло пополам.ну и замариновала в маринаторе.

1.первый маринад был на основе сухой смеси магги для крылышек барбекю+сухая приправа для цыплёнка табака+масло растительное+чуть чуть столового уксуса+немного водички.

2.второй получился из приправы для гриля камис+масло растительное+чуть столового уксуса+жидкий дым+немного соевого соуса+немного водички

3.третий был из замороженной вишни(разморозила её и сильно раздавила ,чтоб сок посильнее вытек.у меня была вишня с косточками,не стала их убирать.потом когда доставала курицу из маринада просто убирала все косточки)+вино (было шардоне,достаточно сладкое)+сахар+масло растительное(меньше,чем обычно кладу в маринад)

отложила сразу из всех трёх видов части,где больше всего косточек-хребты,крылышки.вчера пожарила в микроволновке на гриле.остальное заморозила(на праздники февральские и 2 дня рождения,тож в феврале).

ну,хочется сказать ,что получилось.первые два маринада удались..мне больше понравился со смесью для крылышек барбекю.двум человекам больше с дымком.двое не определились.с вишней и вином-все сошлись во мнении,что получилось кисловато(хотя я так изадумывала,не стала перебивать вкус вина сахаром или мёдом).попросили бобавить сладости побольше(хотя один человек был против,но..мнение большинства ..).я немного расстроилась от этого.не хотела делать в этот раз сладкий маринад,но видимо придётся переделывать,хорошо время до праздников ещё есть...


Метки:  

бурчак-шурпа

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурчак -шурпа

 

Продолжаю свою серию про мясо-Сегодня у нас Шурпа

картинка

Если набрать в поиске слово шурпа ,то откроется огромное количество ссылок — и вы поразитесь разнообразию предлагаемых вам рецептов.
Подробности под катом!

Читать далее...

Метки:  

запечённая курица с сыром

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запечённая курица с сыром


 

Читать далее...

Метки:  

морковные кексы

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные кексы с изюмом в СВЧ



Вкусные кексы быстрого приготовления
Читать далее...

Метки:  

торт "Монастырская изба"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба

 

 
Читать далее...

Метки:  

торт "Клубничка"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения coookery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \"Клубничка\"



Ингридиенты

 

яйца - 4 шт.

 

сахар - 1,5 стакана

 

ванильный сахар - 1 ч.л.

 

мука - 1 стакан

 

разрыхлитель - 1 ч.л.

 

соль - 1/4 ч.л.

 

сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.

сметана (30%) - 500 мл

 

какао-порошок - 2 ст.л.

 

                                                                             клубника - 5 крупных ягод

 

                                                                                манная крупа - 2 ст.л.

 

                                                                                сливки (33%) - 50 мл

 

                                                                              сахарная пудра - 1 ч.л.

   

Приготовление...

Метки:  

уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

1227-tatarskij-pirog-s-mjasom (400x300, 23Kb)
Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем! Тесто немного слоеное, тонкий слой. Особенно вкусный такой пирог с бараниной, хотя мясо можно использовать любое.


Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками.
Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем достать тесто, раскатать в круг,
сложить конвертом и снова поместить в холодильник.
Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики.
На тесто выкладываем мясо.
Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец.
Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.)
Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста.
Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей.
Яичный желток слегка взбить и смазать пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа.
Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей.
Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки.
Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.







Приятного аппетита!

Метки:  

банановая шарлотка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая шарлотка


_var_www_temp_11_329_14_OEhf9JnsNZUY6N6s (188x95, 6Kb)
Суботняя,скоростная,безпроигрышная я бы ее еще назвала))

_var_www_temp_11_329_14_buftHjCrzHzdp (618x520, 117Kb)

Метки:  

салат из копченой курицы,ананаса,яблок,грецких орехов и сыра

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой курицы, ананаса, яблок, грецких орехов и сыра.

Когда я опубликовала салат с копченой курицей и кукурузой, меня попросили приготовить салат с копченой курицей и ананасом. Сегодня я выполняю просьбу, и публикую рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Как всегда рецепт снабжен пошаговыми фотографиями приготовления, надеюсь салатик вам понравится!

 

s

Читать далее...

Метки:  

грудинка по-домашнему

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
 

g

Читать далее...

Метки:  

готовим пасху к пасхе

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пасху к пасхе!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасхи. На пасху принято печь куличи, красить яйца, ходить в гости. Существует такое поверие,  если в воскресный день(день пасхи) сделать 7 добрых дел и подарить родным семь подарков, то весь год Господь будет охранять вас и помнить вашу доброту. Правда это или нет, можно узнать только эмпирическим путем. Для меня праздник пасхи это - пышный стол и родные люди за ним, это традиции наших предков, которые мы должны сохранять и чтить. 

 

p

Читать далее...

Метки:  

омлет+рыба=вкусное блюдо

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет + рыба=вкусное блюдо)))
 

Легкое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо - рыба в омлете.

ryba_v_omlete

Читать далее...

Метки:  

пряники медовые

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники медовые

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пряников медовых. Мне нравятся данные пряники тем, что они вкусные и совсем не содержат вкусовых и иных добавок, на мой взгляд это важно.

praniki_tulskie

Читать далее...

Метки:  

вкусный салат с грибами

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с грибами

 

salat_s_gribami_griby_v_lesochke

Читать далее...

Метки:  

все полезности от хрена...(растительного)

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Нежина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все полезности от ХРЕНА....(растительного).


Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.



В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.

Читать далее...

Метки:  

телятина(от Юлии Высоцкой)

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

телятина (от Юлии Высоцкой)


http://video.mail.ru


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 946 945 [944] 943 942 ..
.. 1 Календарь