-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 61039
Комментариев: 6193
Написано: 67426


пирог "Татен"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Татен"

Классный легкий пирог с яблоками из слоёного теста. Посмотрите, очень легко.


http://video.mail.ru


Метки:  

маринованная скумбрия с картофелем и овощами

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованная скумбрия с картофелем и овощами

Мастер-класс от Дарьи Кобзевой

Скумбрия и отварной картофель — идеальная пара! Легкий маринад и овощной соус как нельзя лучше подтвердят их прочный союз.

Ингредиенты (на 2—3 порции)

Основное блюдо: 4 скумбрии среднего размера (как вариант, 2 крупных или 8 мелких), 6—7 картофелин, 1 баклажан, 1 зеленый перец, 1 помидор, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, растительное масло.

Маринад: 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, специи и травы по вкусу (гранулированный чеснок, паприка, черный перец).

Для украшения: пучок зеленого лука (или любой другой зелени), немного миндаля (фисташек, кедровых орешков).

Приготовление

1. Поставить на огонь воду для картошки, и пока она закипает, почистить рыбу. Для этого каждую рыбу придется обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, захватив тушку ладонью со стороны брюшка, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. Из получившихся половинок удалить косточки, оставшиеся от плавников. Таким образом получатся две чистые филейные половинки.

Тем временем вода закипит и можно будет бросить в нее картофель, предварительно подсолив. (Картошку предпочтительнее закладывать уже в кипящую воду, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.)

2. Смешать специи, соль, соевый соус и бальзамический уксус в неглубоком блюде (оставив немного гранулированного чеснока для баклажанов). Выложить по одному филе скумбрии, хорошенько промочив полученной смесью с каждой стороны.

3. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками прямо с кожицей, посолить и оставить минуты на три, чтобы они начали выделять сок. Сковороду нагреть, смазать маслом совсем чуть-чуть. Впрочем, если вы уверены в сковороде, можно готовить совсем без масла. Или, что лучше, взять сковороду-гриль вместо обычной. Зарумянить баклажаны на среднем огне, изредка помешивая.

4. Пока готовятся баклажаны, нарезать лук и болгарский перец кубиками.

5. Выложить готовые баклажаны на отдельную тарелку, посыпать чесночными гранулами и оставить на некоторое время.

6. Приготовить поджарку из овощей (масла надо налить достаточно много): первым делом обжарить лук до золотистой корочки, бросить перец, немного прогреть смесь в масле. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и оставить на медленном огне около 5 минут. За это время как раз можно снять картошку с огня и слить воду.

8. Вылить овощную поджарку в плоское блюдо, посыпать мелко нарубленным чесноком. Филе скумбрии выложить на овощную смесь сначала спинками вниз, накрыть оставшимися филе спинками вверх так, чтобы получились «целые» рыбки. Если скумбрия не впитала весь маринад, вылить его остатки в блюдо.

9. По краю формы выложить вареный картофель и баклажаны, посыпать рубленым миндалем сверху.

10. Отправить блюдо в духовку буквально на пару минут (220°С в режиме верхнего тэна). Если у вас рыба крупная, время запекания нужно увеличить. Для ориентира, скумбрия среднего размера запекается около 5 минут.

11. Достать блюдо из духовки, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы легко удалить черную пленку, выстилающую брюшную стенку рыбы, лучше всего использовать сухую бумажную салфетку.
  • Если вы берете крупную рыбу, рекомендуем замариновать ее часа за два до приготовления.
  • Маринад можно использовать самый разный. Бальзамический уксус легко заменяется лимонным соком (и даже яблочным, если он достаточно кислый), а соевый соус, например, сухим белым вином.
  • Таким образом можно готовить сардины и даже тунца. Тунец особенно хорош, если его не запекать. Лучше всего нарезать его кубиками и замариновать за пару часов до приготовления, а потом просто поместить в овощную смесь, пока масло горячее.
  • Это блюдо вкусно также в холодном виде в качестве закуски.

http://lady.mail.ru


Метки:  

сёмга в маринаде

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сёмга в маринаде

 Юлия Высоцкая (источник: Едим Дома: кулинарная социальная сеть)

Семга — рыба благородная, поэтому обращаться с ней нужно исключительно вежливо. Лишний раз приправами вкус перебивать не стоит — они должны лишь оттенять прекрасный аромат.

 

Ингредиенты: 1 филе семги (около 1 кг), пучок петрушки, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки тмина, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

1. Чеснок почистить и мелко порубить.

2. Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.

3. Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.

4. Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.

5. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.


Метки:  

секретное оружие женщин

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное оружие женщин



300 гр. куриной грудинки (2 шт.)
250 гр. грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. л. муки
250 мл. молока
150 гр. сливок (у меня 15%)
100 гр. тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Метки:  

яично-мясной рулет

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Июлька69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет



6 яиц
250 гр. майонеза
250 гр. тертого чедера
100 гр. пармезана
600 гр. свинины
луковица
соль, перец
Читать далее...

Метки:  

золотая курица с овощным картофельным гратеном

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая курица с овощным картофельным гратеном

 

Золотая курица с овощным картофельным гратеном

Это блюдо  приготовлено  автором Людмила для кулинарного марафона, где  она принимает активное участие. Все блюда готовятся по рецептам известного, молодого, повара - англичанина Джейми Оливера, поклонника здорового питания и приготовления вкусных блюд из простых и незамысловатых продуктов.Далее привожу текст и фото автора исполнения блюда Людмила :

 

3646910_0 (500x375, 92Kb)

По условиям марафона, заменять одни ингредиенты другими можно,  да и импровизировать тоже не запрещено, вот я и дала волю фантазии. Смотрите, что у меня получилось:

рецепт приготовления здесь

3646910_edakyrica1 (80x77, 2Kb)

Метки:  

сырный суп с шампиньонами

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами

x_d46e2fc7 (604x454, 63Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сырный суп с шампиньонами
 
Ингредиенты:
 
2 плавленых сырка
2 л куриного бульона
2 небольшие морковки 
1 луковица
5 клубней картофеля
200-300 г шампиньонов
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу,
сухарики ржаные или пшеничные по вкусу. 
               
Читать далее...

Метки:  

всегда модный медовый торт "Золотые шарики"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всегда модный МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»

 

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт.
1308390444 копия (700x563, 305Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

печенье "Розы"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Розы

x_c0050a27 (480x360, 36Kb)

 

Печенье Розы
 
Ингредиенты:
 
Соломка сладкая (длинная)
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца  
Читать далее...

Метки:  

польский медовый торт

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт

Ингредиенты
 
Тесто
Масло 100гр
Сахар 0,5 ст
Мед 1ст
Яйца 3
Сода 1ч.л
Мука 2,5 ст
Крем
Сливки 500гр
Сметана 600гр
Сахар 0,5 ст
 
Читать далее...

Метки:  

шашлык из жаренных креветок и ананасов

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК ИЗ ЖАРЕННЫХ КРЕВЕТОК И АНАНАСОВ

1378218178_bacon_and_shrimp_kabobs-2 (450x299, 37Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкуснейший зеленый лимонад

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший зеленый лимонад

4248238_6 (604x340, 17Kb)

Все очень просто.

Взять 2 огурца, 2 палочки сельдерея, 2 зеленых яблока (лучше отечественную Антоновку — аромат будет необычайный!), 1/3 лимона или 1/2 лайма, горсть листьев шпината или петрушки (зелень любая по вкусу).

* Отправьте огурцы, сельдерей и яблоки в соковыжималку.
* В полученный сок выдавите сок лимона/лайма.
* Перелейте сок в стакан блендера, добавьте зеленые листья и смешайте до однородного зеленого фрэша. (Если у вас есть крутая соковыжималка, которая справляется с зеленью, то блендер отменяется.)
* Перемешайте и пейте маленькими глотками.

Вы можете варьировать количество ингредиентов, добавляя больше яблок, меньше сельдерея или наоборот. Можете использовать специи какие только любите!

 

источник


Метки:  

мясной пирог из тонкого лаваша

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из тонкого лаваша

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный

Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Сыр (тведый) — 200 г

Читать далее...

Метки:  

буженина лучшие рецепты

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

1 (480x360, 185Kb)

Вкусная буженинка еще ни кому не навредит. Так вот три рецепта буженины для Вас.

Читать далее...

Метки:  

шикарный пирог с курицей,но не только...

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный пирог с курицей, но не только ...

 

РїРёСЂРѕРі (700x465, 364Kb)
 

Берем:

Для теста:

Молока (нагреть до 30")=100 мл

живых дрожжей=10 г или (3,5 г сухих)

яйцо=1 шт

сахара=2 ст.л.

соли=1 ч.л

мягкого сл.масла=70 г

муки=370 г

Для начинки:

отварного куриного мяса=600 г

копченого бекона=75 г

молочных сосисок=150 г

острого соуса или кетчупа=3 ст.л.

сыра Гауд=а75 г

сыра Моцарелла=120 г

 небольшой красный перец=1 шт.

средняя помидора=1 шт

1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога

петрушка, соль. Перец

 

Готовим:

***Разводим дрожжи в подогретом до 30*С молоке. Добавим сахар, соль , масло, яйцо, муку и замесим тесто. Накроем и отправим в холодильник минимум на 3 часа.

А пока хочу вам посоветовать сходить вот по этой ссылочке и вы попадете в волшебный мир , в наш женский мир http://mirfey.com/, здесь всё про нас: и советы, и рецепты и обсуждение разных сфер жизни женщины, и творчество. Все материалы, фото и идеи ( за редким исключением) — это авторские материалы. Здесь, вы увидите только то, что мы делаем сами, сочиняем сами, рисуем, фотографируем

***Ну вернемся к нашему шедевру. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставим нагреться и при комнатной температуре.

***Раскатаем круг толщиной 0,6 см. Отступим от края 3.5 см. и по кругу выложим сосиски *паровозиком*. Превью РїРёСЂРѕРі1 (700x466, 245Kb)Превью РїРёСЂРѕРі3 (700x466, 217Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкусненькая рыбка по-гречески

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески

h-7940 (580x460, 206Kb)

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень -зеленый лук, укроп, петрушка, базилик

Приготовление:

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра. Но, можно майонез в этом рецепте заменить смесью сметаны, оливкового масла и горчицы
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

пицца на кефире

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на кефире.

Ну, что в праздники не хочется  ничего готовить? Я Вам сейчас подскажу рецепт очень быстрой пиццы. Всего полчаса времени для приготовления и семейка будет сыта. Знакомьтесь с рецептом.


пицца на кефире

Читать далее...

Метки:  

пикантный соус из стрелок чеснока

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный соус из стрелок чеснока

Пикантный соус из стрелок чеснока
Домашняя копилка

Чесночные стрелки (500x350, 38Kb)
Для этого рецепта берут полкило чесночных стрелок, хорошенько промывают их в проточной воде, затем пропускают через мясорубку или перемалывают в однородное пюре с помощью блендера. В полученную массу добавляют 100 г соли, по вкусу приправляют ее молотым кориандром, перемешивают.

Готовый чесночный соус распределяют по небольшим заранее простерилизованным баночкам, закатывают жестяными крышками и убирают в холодильник, где и хранят все время вплоть до употребления.

Особенно хороша данная приправа в смеси со сливочным маслом – ее можно просто намазывать на черный хлеб и наслаждаться невероятным вкусом, одновременно получая значительную порцию витамин.

Приятного аппетита!

Все обо всем.

Метки:  

рецепт бомба!!!сыр дальневосточный из кальмаров

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров

Это очень вкусно! Елена Торшина (Самойленко) автор и фото

1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку. 200г сыра голландского и 200г масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник. Можно добавить каплю соевого соуса.

P.S. Я бы еще добавила зелени и чесночка для такой вкусняшки. Хотя если на такой рулетик еще и корейской морковочки положить, то наверное будет вообще супер!
 (607x422, 60Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 945 944 [943] 942 941 ..
.. 1 Календарь