-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


курица приготовленная в соке апельсина

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица приготовленная в соке апельсина

1 (588x369, 112Kb)

Курица приготовленная в соке апельсина

Далее


Метки:  

10 вкуснейших пирогов из рыбы

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Вкуснейших пирогов из рыбы



Для рыбного пирога подойдет практически любое тесто - дрожжевое, слоеное и песочное - и любая рыба - как белая, так и красная. Отдать предпочтение лучше рыбе с малым количеством костей, но более жирной, т.к. пирог будет пропитан рыбным соком и станет сочным. Чаще всего рыбные пироги пекут закрытыми, хотя не всегда. А в начинку можно добавить лук, яйца, грибы, картофель и зелень.

1. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Ингредиенты

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Читать далее...

Метки:  

спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе

1 (604x445, 178Kb)

Спортивный вариант куриной грудки
с грибами в сливочном соусе

Далее


Метки:  

куриные крылышки,запеченные в лимонном сиропе

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

1 (604x340, 140Kb)

Куриные крылышки,
запеченные в лимонном сиропе

Далее


Метки:  

курочка по-гречески

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка по-гречески

1 (604x427, 214Kb)

Курочка по-гречески
Далее


Метки:  

баклажаны как грибы

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы.



Баклажаны как грибы.
Далее


Рекомендую,мне очень понравилось!!!

Метки:  

свекольник

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник

0 (617x360, 108Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Свекла – 500 г;
- Шпинат – 1 пуч;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Огурец – 3 шт;
- Редис – 200 г;
- Лук зеленый – 1 пуч;
- Укроп – 1 пуч;
- Лимон – 1 шт;
- Хрен – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Сметана;
- Вода – 2,5 л;

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x264, 111Kb)

Отвариваем свеклу в кожуре, затем охлаждаем ее, очищаем, и натираем на терке соломкой. Шпинат шинкуем, из лимона выдавливаем сок. В горячую воду всыпаем шпинат и свеклу, добавляем лимонный сок, даем закипеть и сразу выключаем, охлаждаем.

Читать далее...

Метки:  

сливочный суп с семгой

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с семгой

0 (700x420, 111Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Семга – 200 г;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Молоко – 1 ст;
- Лук зелёный;
- Паприка – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец.

Приступаем к приготовлению:

а-vert (700x360, 122Kb)

Очищаем и промываем репчатый лук, затем его мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Очищаем и промываем морковь, трем на терке, добавляем к луку и немного обжариваем. Добавляем стакан молока, доводим до кипения, и тушим овощи в молоке 3-5 минут. Готовые овощи в молоке взбиваем с помощью блендера в пюре.

Читать далее...

Метки:  

рецепт печенья с яблоками и орехами:пальчики оближешь!

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь!

2722MxXDfKU_uhqnkq (700x453, 193Kb)

 

 

UfrozbrnHg1U (120x120, 25Kb)

Метки:  

тушёное мясо

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёное мясо

Продолжая тему быстрой студенческой пищи, я не могу пройти мимо тушеного мяса. Мясо любят практически все и поэтому его качественное приготовление должно занимать важное место в студенческих навыках. Самое простое, это тушение. Попробую рассказать попроще. Для того, чтобы стушить мясо, его как минимум надо иметь. Для тушения, как для меня прекрасно подходит говядина. Она не жирная, имеет свой яркий вкус, который можно подчеркнуть красным вином, а можно и оставить просто так.

Итак берем с полкило говядины. Пару средних луковичек. Если есть морковка, то морковку. Еще надо три столовые ложки томатной пасты (опять таки, если есть),  перец-горошек, красный перец соль и сахар.

Чистим и режем не очень меленько лучок. В той кастрюле, в которой будем тушить на растительном масле, на небольшом огне минут 5 обжариваем лук. За это время чистим и режем морковку. Добавляем к луку. Еще 5 минуточек обжариваем. За это время режем мясо кусочками размером с грецкий орех. Делаем огонь больше и выкладываем мясо. Перемешиваем и ждем, пока оно слегка обжарится. Обжарилось? Перемешиваем и еще раз обжариваем. Вот собственно, активная фаза готовки практически закончилась. Заливаем кипятком, так, чтобы мясо было покрыто водой, накрываем  крышкой, делаем маленький огонь и ждем полчасика. Ждем пассивно, уча уроки и выставив будильник. Через полчаса добавляем томатную пасту, острый перец и перец-горошек. Солим, насыпаем щепоть сахара и оставляем тушиться еще на 30 минут. Далее смотрим, если количество воды больше, чем Вы ожидали или Вы любите более густую подливку, то, ставите на огонь сковороду и высыпаете на нее перу столовых ложек муки. Поджаренной мукой мы будем «загущать» соус. Муку, постоянно помешивая, мы жарим до изменения цвета и появления запаха печенья. Затем, перемешивая вилочкой или венчиком высыпаем муку потихоньку в кипящее мясо. Наблюдем как соус становится густой и тягучий. Через пару минут выключаем. Вот и все. Приятного аппетита. Мясо подходит к любому гарниру и несмотря на смешные затраты времени получается не по студенчески вкусное и сытное. :-)

Приятного аппетита.


DSC_4635 (700x468, 318Kb)
Еще фото


Метки:  

хлеб медово-горчичный в мультиварке

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения qaz5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб медово-горчичный в мультиварке

хлеб в мультиварке поларис

Учимся выпекать вкусный хлеб в мультиварке на каждый день.

Ингредиенты:
Мука - 3 ст;
Молоко - 1 ст;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло (обычное или оливковое) - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Горчица сухая - 1 ч.л.;

Читать далее...

Метки:  

горячая закуска в багете

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Ветчина или сосиски — 200–300 г
Колбаса копчёная — 200–300 г
Яйцо — 1 шт.
Помидор —1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр —150–200 г
Майонез или сметана
Соль/перец

Приготовление:

1. Багет разрезать поперек на 3–4 части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор нарезать кубиками. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо — масса не должна стать жидкой). Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.
3. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 г.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit

Метки:  

быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html


Метки:  

вкусные манты,рецепт в пароварке

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные манты, рецепт в пароварке



Вкусные манты

Сегодня приготовлю для вас манты в пароварке. Почему в пароварке? Потому что удобнее всего готовить их именно в пароварке – много места и простора.

✂··· Читать далее


С.Пошехонка



Серия сообщений "Пельмени, манты":

Часть 1 - Лучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусно.
Часть 2 - Манты "Роза Ханум"
Часть 3 - Манты - 5 рецептов с фото
Часть 4 - Вкусные манты, рецепт в пароварке



Метки:  

котлеты с нашими любимыми баклажанами

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с нашими любимыми баклажанами

Любители баклажанов добавляют их даже в котлеты…
 
Котлеты с баклажанами
Котлеты с баклажанами

Ингредиенты:

 

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • Мука или сухари для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее...

Метки:  

малинка в собственном соку

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малинка в собственном соку

Малинка в собственном соку

Думаю, не нужно нахваливать малину, как вкусную и ароматную ягоду, а тем более ее полезные свойства. Если у вас есть желание сделать запас на зиму, не торопитесь заморозить ягоду, или сварить варенье. А сделайте малину в собственном соку. Уверена, такой баночки даже одному будет маловато!)

Малина в собственном соку. Сделала на пробу 1 баночку (рецепт с сайта поваренок.ру). Хранить в холодильнике если погреба нет. При комнатной температуре стоять не будет.

Читать далее...

Метки:  

напиток из черноплодки

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из черноплодки

Взято с сайта Вкусно с Любовью ( присоединяйтесь к нам я буду очень рада  )

Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок

Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.

Читать далее...

Метки:  

калачики с джемом(творожное тесто на сыроватке)

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)
 

Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)

Тесто на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное.
Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и
мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может
быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны

получиться такие пирожки с капустой или с мясом. У меня начинка сладкая.
Продукты:
Далее>>>

Метки:  

сочный лангет из говядины в духовке с овощами

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный лангет из говядины в духовке с овощами (13 фото)

Если вы сейчас голодны, я настоятельно рекомендую вам сейчас пройти мимо этого поста ;) Итак, далее вы узнаете простой рецепт и посмотрите фототоотчет о том, как вы вы можете с легкостью приготовить сочный лангет из говядины с тушеными овощами. Советую взять себе на заметку, а затем удивить своих друзей вкуснятиной ;)

1Сочный лангет из говядины в духовке с овощами (13 фото)
ДАЛЕЕ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 937 936 [935] 934 933 ..
.. 1 Календарь