-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55881


ореховый торт-безе с заварным кремом

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом

5289294_tort5 (467x350, 96Kb)

Ингредиенты:
Коржи-безе:

140 г любых орехов (здесь - грецкие)
160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
200 – 250 г сахара
Заварной крем:
2 яичных желтка
200 мл молока
20 г муки
20 г сахарной пудры
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:
Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли.
Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде.
Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см.
3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения.
К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем.
Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком.
Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения.
Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

медовик "Пух"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик «Пух»

 В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки

901458_34650-640x480 (640x480, 230Kb)

ТЕСТО

Яйцо куриное — 4 шт

Читать далее

100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)

 


Метки:  

капуста квашеная натуральная

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная натуральная

 

Капуста квашеная натуральная
Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.
 
Капуста квашеная натуральная Ингредиенты:

На 1 кг капусты:

  • 1
  • 1 столовая ложка с горкой соли
Читать далее...

Метки:  

картофельный рулет с грибами и курицей

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с грибами и курицей.

NvIR0Bk_88w (532x332, 50Kb)
Читать далее...

Метки:  

рыбные фрикадельки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки

oMIZDRhW_zk (515x400, 53Kb)
Читать далее...

Метки:  

кулинария "Макароша".потрясающе вкусно

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >«Макароша». Потрясающе вкусно

 


3416556_69f3d6ffb1 (500x375, 34Kb)

«Макароша».

Потрясающе вкусно

Ингредиенты:

3-4 яйца

1 стакан сливок

150 гр сыра

соль, перец

спагетти

3-4 филе курицы

4-6 маринованных огурца

304 помидора

Майонез

Приготовление:

1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.

2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

3. Выкладываем в смазанную форму.

4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.

5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

6. Последний слой - тёртый сыр.

7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

http://i.ovkuse.ru/blogs/vs-samoe-interesnoe-9299/...trjasayusche-vkusno-43796.html


Рамочки от Ларки

http://i.ovkuse.ru/blogs/vs-samoe-interesnoe-9299/...trjasayusche-vkusno-43796.html


Метки:  

пирожное "Лимонка"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лимонка"

Пирожное "Лимонка"
5177462_787685_12697nothumb500 (500x375, 108Kb) 

Описание: Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Время приготовления:
Количество порций: 6
 
Ингредиенты для "Пирожное "Лимонка"":
  • Яйцо3 шт
  • Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар10 ст. л.
  • Масло сливочное220 г
  • Лимон2 шт
  • Ванилин1 пакет.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.

 

Рецепт "Пирожное "Лимонка"":
Пирожное "Лимонка" ингредиенты Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Добавляем яйца.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Должно получится липкое жидковатое тесто.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
5177462_787683_61094nothumb500 (500x375, 117Kb)
 
 

 


Метки:  

торт "Поздняя осень"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Поздняя осень "

Торт "Поздняя осень "

Торт "Поздняя осень "

Хотелось назвать этот торт "Поздняя любовь", но любовь никогда не бывает поздней, особенно, когда обожаешь тортики в холодные дни осени, когда за окном практически зима. А в доме запах выпечки, кофе и корицы. Осень - это кофе с корицей, кленовые листья, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма... Осень – это вкусный шифоновый торт с опавшими листьями из шоколада…

Шифоновый бисквит для формы диам. 22 см:
Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.

Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 г; сахарная пудра – 50 г; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; вода (кипяток) – 1 ст. ложка; ликер – 2 ч. ложки. отсюда

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

сливовый кекс с медом

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ КЕКС С МЕДОМ

0_9733d_3cbab736_XL (700x466, 135Kb)

Читать далее...

Метки:  

сливово-яблочная кростата

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-яблочная кростата

Сливово-яблочная кростата

Я очень люблю печь галеты. В них много начинки и мало теста. Нашла интересный рецепт сливовой галеты в одном интересном фудблоге. Привлёк он меня добавлением фундука в тесто и в начинку. Пока это мой любимый вариант теста для приготовления галет)). Приготовленное тесто получается очень вкусным, рассыпчатым и с приятной ноткой вкуса фундука. Сливовую начинку я разбавила добавив яблоки. Конечно же можно делать галету с разными начинками.

Читать далее...

Метки:  

"Крабовый" салат-рецепт без риса

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крабовый" салат - рецепт без риса

Салат из крабовых палочек с кукурузой и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Этот рецепт прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
<<<<<34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)>>>>>
Salad (700x485, 53Kb)

Метки:  

середина осени-самое время квасить...капусту!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Середина осени – самое время квасить… капусту!

Прохладный октябрь пахнет листьями, дымками осенних костров и аппетитной, хрустящей, витаминной квашеной капустой. А как приготовить такую – сейчас узнаете.

Пусть сейчас в любое время года можно купить свежие или замороженные овощи-фрукты, а в супермаркетах продают заморские плоды и салаты по-корейски – они не заменят простую, но такую полезную квашеную капусту! Именно она — лидер зимнего меню по содержанию витамина С, который вряд ли сохранится в «пластмассовых» зимних фруктах или запасах из морозилки.

Знаете ли Вы, что даже князья во времена Киевской Руси отводили особые участки на огородах – капустники – специально под выращивание капусты для квашения? И поступали правильно – ведь, кроме аскорбинки для сильного иммунитета, квашеная капуста снабжает организм железом – для гемоглобина, калием – для сердца, магнием – для крепких нервов!

Квашеная капуста хороша не только сама по себе – в виде аппетитного салатика с душистым подсолнечным маслом. Это ещё и вкусный ингредиент для многих блюд: с ней можно тушить мясо, варить борщ, готовить винегреты, штрудели, пирожки, вареники!

0051 (50x50, 22Kb)Заквасьте свою капусту… и поделитесь рецептом с нами!
kapusta-kvashennaya-11 (700x525, 115Kb)

Метки:  

замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Торт простой, но очень нежный и вкусный, мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Медовик" Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!
загружено (3) (700x463, 365Kb)

Метки:  

колбаски из свинины с капустой "Софийские"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски из свинины с капустой “Софийские”

 

Колбаски из свинины с капустой Софийские
Сочные, пряные, очень аппетитные.
 
Колбаски из свинины с капустой Софийские Ингредиенты:
  • 2,5 кг свинины
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Свиные кишки

Читать далее...

Метки:  

рецепт быстрого слоеного теста "20 минут"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого слоеного теста «20 минут»

Рецепт быстрого слоеного теста «20 минут»Фото: shkolazhizni.ru

Если вы относитесь к тем, кто из-за кажущейся сложности приготовления предпочитает покупать готовое слоеное тесто в магазине, а не готовить его самостоятельно, то этот рецепт – для вас!

Слоеное тесто, как известно – капризное и требующее времени, сил и внимания. Но исключения, как и во всем остальном, в данном случае тоже бывают – даже слоеное тесто может быть простым в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем о настолько простом слоеном тесте, что его можно приготовить всего за каких-то 15-20 минут, даже выдерживать в холодильнике его не нужно!

Читать далее...

Метки:  

тушеные куриные голени

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные голени

5289294_goleni (700x466, 273Kb)

Ингредиенты:
Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;

Приготовление:
Время приготовления - 50 минут
Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда).
Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.
Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
Морковь крупно нарежьте.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь.
Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Автор рецепта - Марина Квон

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

маринованные голубцы

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы

Маринованные голубцы

Ингредиенты для "Маринованные голубцы":
Голубцы
Маринад
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2508 ... 934 933 [932] 931 930 ..
.. 1 Календарь