-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


бурма или большая пельмешка+рецепт пельменей

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свинина,тушеная в пиве

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная в пиве

 (615x461, 89Kb)

За время долгих новогодних праздников салаты и холодные закуски, мягко говоря, поднадоели. А если откровенно, от Оливье уже реально тошнит. Хочется чего-нибудь горячего, вкусного и домашнего. Поэтому хочу предложить вашему вниманию настоящий домашний рецепт. Такой добротный, зимний и сытный. Рецептик обладает еще одним неоспоримым плюсом: мясо готовится практически без участия хозяйки. А что еще нужно для счастья?!
Читать далее...

Метки:  

шпондер

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер

 (615x461, 82Kb)
Я хоть и не украинка, но сало ооочень уважаю. Можно даже сказать, питаю к нему тайную страсть. Тайную, потому что есть его приходится втихушу, поскольку у нас таких салоуважающих целое семейство. Чуть зазеваешься - упс! - и его уже нет! ))) Надо сказать, сало мы всегда солили холодным способом. То есть никогда не варили. Вот сегодня попробовала приготовить по-другому. Очень понравилось! Прям вот очень-очень. Это даже не сало. Это шпондер, т.е. сало с такой хаааарошей прослойкай мяса. Вобщем, что о нем говорить. Его есть надо!
Читать далее...

Метки:  

вяленое мясо по-африкански

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по-африкански -Билтон

Вяленое мясо по-африкански







Деликатесный билтон, вяленый толстыми пластами.



Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтон, вяленый тонкими пластами.



Такой билтон быстр в приготовлении. 


Читать далее...

Метки:  

хинкали

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

 




Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нут с мясом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нут с мясом

 (480x360, 73Kb)

Нужно:

500 гр молочной телятины

30 гр сливочного масла

4 зубчика чеснока

2 средних луковицы

1 столовая ложка муки

3 стакана сваренного нута (сухой нут заливаем водой, даём закипеть, выключаем и оставляем в этой воде на ночь. На следующий день варим до готовности - мягкости).

2 помидора

15 гр томатной пасты

2 перца (любых - по желанию....подойдёт и болгарский перец, и зеленый стручковый как острый, так и нет)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка острого молотого красного перца

8 стаканов горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Метки:  

курица в сливочно-грибном соусе с карри

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ С КАРРИ

 (480x360, 75Kb)

Нужно:

4 шт куриных грудок (половинок)

200 мл сливок (30%)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

400 гр шампиньонов

соль,чёрный перец, карри, подсолнечное масло

Приготовление:

1. В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Порезанный небольшими кубиками лук обжарить, выдавить чеснок, добавить нарезанную небольшыми кусочками куриные грудки и продолжать обжаривать.

2. Добавить порезанные шампиньоны и тушить пока не выпарится грибной сок.

3. Затем добавить соль, перец, карри и сливки. Потушить всё ещё минут семь.

 


Метки:  

баклажаны с котлетами в соусе

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С КОТЛЕТАМИ В СОУСЕ

 (480x360, 73Kb)

И снова вариация на тему любимых нашей семьёй баклажан. Похожий рецепт публиковала ранее, вот здесь - http://www.liveinternet.ru/community/2264733/post85171559/, только с мясом и некоторыми отличаями. Кто такой же поклонник баклажан, как и мы, может заглянуть и туда. Этот же рецепт от Октай усты (известный повар в Турции, ведущий собственной телевизионной передачи).

Нужно:

4-5 баклажан

1 луковица

3-4 веточки петрушки

1 яйцо

250 грамм нежирного телячьего фарша

2 помидора

2 столовые ложки томатной пасты

4 острых зеленых перца (или не острых - кто как любит)

3 дольки чеснока

панировочные сухари

соль, перец

растительное масло, вода

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 


Метки:  

баклажанные рядочки с мясом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рядочки с мясом (Patlacan dizme)

 (480x360, 72Kb)

Наконец-то здравствуйте, я вернулась и готова поделиться с вами всем тем, что давно у меня хранилось в кулинарных закромах, но по причине отсутствия нормального компа не могло быть вами прочитано и увидено. Начну с ещё одной вариации приготовления баклажан. Да, куда ж без них...здесь без них невозможно прожить и недели...

НУЖНО:

1 кг баклажан

500 гр телятины или баранины (я использую телятину)

3 средних луковицы

10 штук зеленого острого перца

1 столовая ложка томатной пасты

3 помидора

3-4 зубчика чеснока

соль, перец, пулбибер (красный перец), подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Метки:  

куриные рулеты с грибами и перцем

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ

 (480x360, 77Kb)

Нужно:

4 куриных грудки (бонфиле)

200 гр шампиньон

1 луковица

1 болгарский перец

2 столовые ложки растительного масла

примерно 100-150 гр твёрдого сыра

Для маринада: 1 стакан молока

1 столовая ложка оливкого масла

1-2 лаврового листа

соль, чёрный перец

Сверху: 2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка карри

КАК БУДЕМ ДЕЛАТЬ


Метки:  

ленивый кебаб в духовке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ КЕБАБ В ДУХОВКЕ

 (480x360, 69Kb)

Нужно:

750 гр говяжьего фарша

4 баклажана

5-6 штук зеленого острого перца

3 помидора

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

полпучка петрушки

1 бульонный мясной кубик

1 столовая ложка томатной пасты

Приправы: соль, чёрный перец; тмин, суммак (молотый барбарис), тимьян (по 1 чайной ложки)

Подсолнечное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 


Метки:  

картофельные котлетки от Керимыча

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ КЕРИМЫЧА

 


И снова Керимыч рулит. Кто ещё не знает, Керим - это мой двухлетний сын, очень любит хозяйничать на кухне. Вот и вчера котлеты забацал, а я была ассистентом у него. Рецеп взяла с кулинара у ?r?naf?ko (такой вот интересный ник у девушки). Котлетки получаются мягкими и сочными.

Нужно:

  • 500 гр телячьего фарша
  • несколько ломтиков хлеба,размочённого в молоке (после хлеб отжать)
  • 2 яйца
  • 2 небольшие натертые на терке луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока (натереть на терке)
  • 1 маленькая картошка натёртая на тёрке
  • чёрный перец
  • красный острый перец хлопьями (пул)
  • сухие травы(я поставила майоран и тмин)
  • соль
  • растительное масло для жарки

 

 

 

 

МАСТЕР-КЛАСС ПО ЛЕПКЕ КОТЛЕТ ОТ КЕРИМЫЧА

 

 


Метки:  

куриная голень в слоенном тесте

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ


Всё проще паренной репки, но в то же время вкусно и гостям подать можно. Хотя уверена, что многие из вас давно уже так делают, как и я.

Нужно:

8 штук куриной голени

4 квадратика слоенного теста

соль, черный перец

1 яичный желток

ДАЛЬШЕ


Метки:  

котлеты в кукурузно-гороховом соусе

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ В КУКУРУЗНО-ГОРОХОВОМ СОУСЕ


 

Рецепт от турецкого шеф-повара Октай Усты. Получается обалденно вкусно.

Нужно:

Для котлет:

350 гр говяжьего (а лучше телячьего) фарша средней жирности

1 луковица

1 яйцо

по 1 чайной ложки соли, черного перца, тимьяна

Для соуса:

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка томатной пасты

1 мясной бульонный кубик

2 помидора

по 1 стакану свежего или свежезамороженного гороха и кукурузы

соль, растительное масло

ЖМЁМ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕМ

 


Метки:  

курица в духовке...просто запеченная курица

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В ДУХОВКЕ.....ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

 


Я люблю пробовать всякие натирки и соуса перед тем, как запекать курицу. Но это мой "дежурный" вариант, когда нет особо времени. Всё просто до нельзя, попробуйте и вы.

Нужно:

1 целая курица

2 столовых ложки майонеза с верхом

1 столовая ложка томатной пасты

по 1 чайной ложки соли, черного перца, паприки, орегано (в принципе можно использовать те приправы, которые вы обычно используете для приготовления курицы)

3 зубчика чеснока

ДАЛЬШЕ


Метки:  

долма из листьев мангольда

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛМА ИЗ ЛИСТЬЕВ МАНГОЛЬДА (PAZI SARMASI)


Для тех, кто не знает - информация про мангольд (взято из Википедии).

Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой.

Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

Распространён в средних и южных широтах Европы.

Нужно:

500 гр мангольда

250 гр говяжьего фарша

1 маленькая кофейная чашка булгура (можно заменить рисом)

5-6 веточек петрушки

1 небольшой помидор

1 чайная ложка томатной пасты

1 большая луковица

Специи: соль, черный перец, сухая мята

ФОТО И РЕЦЕПТ


Метки:  

хашлама из говядины(овощная

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ (ОВОЩНАЯ)

 (480x360, 57Kb)

Здравствуйте...не была здесь лет сто..как вы уже знаете, моё отсутствие было связано с капитальным ремонтом квартиры...ну вот я наконец-то вернулась к своему хобби - кулинарии и продолжаю делиться с вами рецептами турецкой кухни.. Это блюдо многим знакомо из азербайджангской кухни под названием "Хаш" из баранины...в Турции тоже делают как из баранины, так и из говядины...делают с заправкой (желтки с лимоном) и без...этот реуепт без запраки...

Нужно:

700 гр говяжьей голени с косточкой

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

1-2 моркови

2 картофелины

1 сельдерей (я не добавляю, мои не любят)

3 горошка перца

лавровый лист

несколько веточек петрушки

соль

Готовим:

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же убавить огонь до маленького. Постоянно снимать пену, не давать бульону замутнеть и сильно кипеть.

2. После того, как мясо закипело к нему добавить целую очищеннйю луковицу, целую очищенную морковь, целые очищенные картофелины, целые зубчики чеснока, целый сельдерей (кто использует). От петрушки я использую только палочки...связываю их капрновой нитью и кладу в бульон (чтобы легче потом ьыло вытаскивать). Бросить горошки перца и лавровый лист.

3. Всё варить на медленном огне, постоянно снимая пену. После того, как овощи сварились, вытащить их из бульона, сам бульон продолжаем варитьдо полной готовности мяса (вариться где-то 2,5 часа).

4. Практически перед самой готовностью мяса, добавить в него ранее вынутые и крупно порезанные овощи. Лук, чеснок и петрушку после варки я выбрасываю. Посолить. Дать ещё немного покипеть и выключить. Хашлама готова. Приятного аппетита.

 


Метки:  

лазанья с фаршем и баклажанами

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ


 

Ингридиенты (на квадратную форму 22х22):

8 листов лазаньи (я использую фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать)

300 гр твердого сыра

для начинки:

400 гр говяжьего фарша

2 баклажана

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла

2 спелых помидора

1 чайная ложка сухой мяты

соль, чёрный перец

для соуса бешамель:

1 литр молока

1 зубчик чеснока

50 гр сливочного масла

50 гр муки

ПОДРОБНО С ФОТО


Метки:  

сладкий фаршированный перец в духовке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ


Нужно:

4 крупных сладких перца

100 гр круглозерного риса

1 луковица

1 морковь

1 ст. ложка сливочного масла

200 гр фарша (свиного или говяжьего)

3 ст. ложки томатной пасты

5 веточек петрушки

соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 930 929 [928] 927 926 ..
.. 1 Календарь