-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51373
Комментариев: 5540
Написано: 57104


картофельный пирог-запеканка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог-запеканка

1 (604x402, 234Kb)

Очень простая запеканочка. Все продукты спокойненько обитают в каждом холодильнике. Побалуйте домашних замечательным ужином.

Читать далее...

Метки:  

бёрек с сыром и кинзой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бёрек с сыром и кинзой

759276_28339-640x480 (640x480, 68Kb)

Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.

Мука  — 4 стак.

Вода — 1 стак.

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

ароматная мясная булка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная мясная булка

Ароматная мясная булка
картинка
Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!

картинка
Рецепт


Метки:  

для мультиварки

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мультиварки

 

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить в мультиварке в режим "тушения" 2 часа. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Утка жареная

Жареная утка

Купила на рынке венгерскую утку для жарки, весом 2 кг.

Порезала на куски, посолила, поперчила.

Положила в мультиварку, полила сверху соевым соусом.

Режим "выпечка" на 50 минут

Получилось бесподобно. Вкусней всякой курицы. Нежное, сочное... Честно, даже сама не ожидала.

Жир, который там вытопился просто слила. Но при желании можно в нем же и картошку приготовить. Но думается, это не очень полезно.

Читать далее

Метки:  

фаршированная курица(без костей)

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица (без костей)



В нашей семье очень любят курочку, а когда в ней нет костей и ещё она с начинкой, так сказать два блюда в одном.
Читать далее...

Метки:  

фаршированный перчик по-французски

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_Стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перчик по-французски

 

Изображение

Рецепт для духовки от Лав-Иры с "say7.info". Я попробовала сделать этот перчик в мультиварке. Получилось отлично!

500 г свиного фарша
1 луковица
3 красных болгарских перца
40 г сливочного масла
40 г тёртого сыра
6 ч.л. панировочных сухарей
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец


>>>

Метки:  

рулет "Деловая колбаса"...на этот раз более куриный

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет «Деловая колбаса»... на этот раз более куриный

Очень вкусный и сытный мясной рулет из фарша. Основным преимуществом мясных рулетов перед другими блюдами из фарша, например, котлетами, является то, что они выглядят необычно, зато процесс их приготовления занимает не очень много времени и не требует таких трудозатрат.
17761_600 копия (700x464, 172Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)– это вкусно, сытно и красиво!

Метки:  

грудинка "в луковой шелухе"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка "в луковой шелухе"


Автор: Александра Аникеенко

прекрасная альтернатива колбасе ) Снять шелуху с 3-4 луковиц(у меня 2 репчатых и 2 красных), закипятить её в кастрюле,добавить специи(перец горошком,лавровый лист,корень сельдерея,петрушку,я ещё добавила несколько капель "жидкого дыма" для вкуса копчения),опустить грудинку и варить 2-3 часа на медленном огне. Оставить остывать в бульоне!!

Метки:  

сало,вареное в пакете

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

Сало, вареное в пакете
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное . Мы же его просто обожаем.
Читать далее...

Метки:  

домашние консервы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!


Метки:  

маринованый перчик и сладкие помидорки.консервированные

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения татуся_анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованый перчик и сладкие помидорки.консервированные.

В этом году первый раз в своей жизни!!! крутила помидорки, всегда их делала моя мамочка, но ее давно уже, к сожалению нет,Царствие ей небесное, поэтому я решилась...
Основа рецепта такая :маринад: на 1,5 литра воды-2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. В баночку (на донышко) положить специи- лавр. лист, сельдерей, смородину лист, перец горошек, 2зубчика чеснока, помидорки, залить это дело крутым кипятком на 20 минут, слить, сварить маринад и снова залить маринадом, закрутить кипячеными крышуньками, перевернуть и укутать на дня два. В баночки я накидала попутно для красоты еще лук, перец и даже пару огурчиков(то, что встретилось в холодильнике)
Для сладенького перца у меня всегда ОДИН неизменный рецепт :
на 5кг.болгарского сладкого перца МАРИНАД такой: 1 литр воды, 1 стакан подс. масла и 0.5 стакана уксуса 9%, стакан сахара или 1.5 стакана меда, лаврушка, перчик горошек. Когда маринад закипел, очищенный и резаный перец забрасывала в большую кастрюлю, накрывала крышкой и томила часа наверное 2. Затем простерелизовала банки, крышки, разложила все, закрутила и тоже перевернула в шубу на дня 2.Буду рада, если и мои рецепты Вам пригодятся!
P9101525 (700x525, 125Kb)



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - вино яблочное "Быстрое"
Часть 2 - сырники
...
Часть 24 - СОЧНИКИ
Часть 25 - Домашний сыр с зеленью
Часть 26 - маринованый перчик и сладкие помидорки.консервированные.
Часть 27 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 28 - Пасха



Метки:  

печеночный торт "Гнездо"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения татуся_анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт "Гнездо"

Самый привычный и обычный печеночный торт может превратиться вот в такое красивое гнездышко. Для торта необходимо 0.5 -0.7кг.печени(я брала говяжью, но можно и свиную) перемолоть на мясорубке с 1-2 луковицами, добавить 1 яйцо, около 1 стакана муки, соль, перец, все хорошенечко перемешала, разогрела хорошо сковородоньку с подсолнечным маслицем и выкладывала половником.Получались круглые красивые блины, которые я аккуратно переворачивала двумя лопатками на другой бочок. Когда "коржи" были готовы, я обжарила 2 большие луковицы на постном масле, смешала их с майонезом(ложки2-3 столовые майонеза) и перемазала. Дополнительно отварила перепелиные яйца. почистила и положила сверху,притрусив немного зеленушкой краюшек торта. Вот такой вот небольшой,но вкусненький получился шедеврик в виде гнездышка. Просто, но красиво. И вкусно. Желаю всем приятного аппетита,желания и возможности такое приготовить!!!
P5171469 (700x525, 131Kb)

Метки:  

пирог с мясом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татуся_анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом.

Закрытый пирог с мясным фаршем.Предлагаю Вашему вниманию не сложный рецепт ,на мой взгляд,быстрого и простого теста с мясной (а можно и с любой другой) начинкой. Из этого теста получаются также очень удачно и пирожки и рулеты!!! тесто: 1ст.кефира,0.5ст.подсолн.масла,3ст.муки,1ч.л.сафмомент(дрожжи)щепотка соли,сахар. Тесто быстро делается, мягкое,хорошо поднимается. Кефир и масло желательно подогреть. Готовьте с любовью!!!!!
P1161859 (700x525, 106Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хлеб-пельмени сестёр Симили

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

 Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка. Казалось бы, что это обычные продукты, обычный хлеб) Но, это невероятное блаженство. В оригинале присутствуют оливки. Я их заменила фетой и добавила петрушку. Фарш можно брать любой. Получается довольно прилично) Я думала и когда мы все это съедим?) Теперь думаю, что надо приготовить еще)))   Если вкусить пищу по рецептам сестер, то уже навеки ваше сердце будет отдано им))))     

 4979645_65930real (700x700, 202Kb)

источник 

Читать далее...

Метки:  

тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

антикризисная кулинария-рыба,запечённая под хлебной корочкой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нафиса_ТБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная кулинария - Рыба, запечённая под хлебной корочкой

0_1ef9a_71207d24_L (400x300, 39Kb)
Рыбное филе – 700 г,
репчатый лук – 2 шт.,
ломтики белого хлеба – 2-3 шт.,
яйцо сырое – 2 шт.,
сливки, 20% жирности – 100 мл,
сыр тёртый – 100 г.

Использование хлебной корочки и овощной подушки, сохраняет рыбу сочной и нежной. Рыба не прикипает к противню, но и не плавает в масле.
Лук почистить, порезать кольцами, выложить в форму для запекания, дно формы ничем не смазывать.
На лук выложить рыбное филе, порезанное порционными кусками.
Посолить, при желании, поперчить.
Влить в форму сливки.
Ломтики хлеба измельчить в крошку, добавить к ним взбитые яйца и тёртый сыр. Получившуюся массу тщательно перемешать и тонким слоем нанести на рыбное филе. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке приблизительно 30-40 минут.

Источник: http://www.delishis.ru/



Серия сообщений "антикризисная кулинария":

Часть 1 - Антикризисная кулинария - закуски
Часть 2 - Антикризисная кулинария - напитки-обманки
Часть 3 - Антикризисная кулинария - лапшевик с грибами
Часть 4 - Антикризисная кулинария - Рыба, запечённая под хлебной корочкой
Часть 5 - Антикризисная кулинария - Постный плов с грибами
Часть 6 - Антикризисная кулинария - антикризисные котлеты из ... орехов
Часть 7 - Антикризисная кулинария - Пирог "Бедный студент"
Часть 8 - Антикризисная кулинария



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шикарный лимонный джем

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный Лимонный джем.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 05 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

0 (500x494, 66Kb)
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сгущенка домашняя за 15 минут

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя за 15 минут

3925311_sgyshenka (518x392, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 928 927 [926] 925 924 ..
.. 1 Календарь