-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60252


курица,фаршированная грибами и рисом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная грибами и рисом

3472645_e57a64d9a7174f57b628f663d597ea95 (640x422, 56Kb)

Ингредиенты:

 

 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи

Читать далее...

Метки:  

вкусный салатик

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик)

У кого то в дневнике читала рецепт.Реально не помню(( даже не помню что сколько(((Но готовила сегодня этот салат с куриной печеню.Ингредиенты взяла на глаз. Салат оболденный!! Ингредиенты:
картошка-3 средних
яйча-4шт
морковь-2 средних
луковица-1
куриная печень 400 г
И так! Сначала надо отварить картошку и яйца.Потом жарим печень, и отдельно жарим макровь с луком.Все через терку!Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. марковь
Я последний слой тоже делала 2яйца)))Как всегда, не соблюдаю никаких правил)))Если кто то из вас Водолей, то поймете)))Украсила зеленым луком.
 (700x525, 107Kb)
Просто чудесный салат!Тает во рту!Попробуйте сами, или приходите в гости!)))

_________________________________________________________________
Для тех, кто любит принимать ванну! Компания Сантехрай предлагает Чугунные ванны, акриловые и стальные ванны, гидромассажные ванны и другие товары сантехники высшего качества! На сайте большой выбор товаров! Цены приемлемые! Рекомендую!

Метки:  

торт мясной

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мясной

В моём дневничке уже есть тортик из печени.Добавляю в свою копилочку мясной тортик.Последнее время частенько беру куриный фарш.Нашла отличный рецепт.Понравился хочу приготовить.

Изображение
Далее...

Метки:  

рыбные котлеты

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты


Автор  

Виктория

 
Никуда не уйду
 

Для этих рыбных котлет не требуется гарнир. Они – «два в одном».

Читать далее...

Метки:  

нежные печеночные котлетки

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...

Метки:  

лосось маринованный в свекольном соке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось маринованный в свекольном соке



филе лосося без кожи 500 гр.
маринад:
свекольный сок 230-250 мл. ( из 4 средних свеколок)
лимонный сок из четвертинки лимона примерно 2 ст. л.
имбирный сок ( из кусочка корня 3-4 см) 3 ч. л.
чесночный сок ( 1-2 зуб.) 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Читать далее...

Метки:  

профитроли и тарталетки по-домашнему

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли и тарталетки по-домашнему

1. Профитро́ли (фр. profiterole, profit - выгода, польза ) - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь - а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

2. Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) - небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Они либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и т. д.

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки.


Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить практически любым салатом, желательно - все мелко нарезать.

Наполнять незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно.

Любые начинки в обычные булочки и гости поражены! >>>


Метки:  

мясная "книжка" с черносливом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная "книжка" с черносливом

Видел на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решил попробовать. Делал из мяса ( грудинки индюка или говяжьей вырезки).  Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

 (500x375, 42Kb)

Ингредиты:

Мясо - 800 г

горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

 

 

Читать далее...

Метки:  

койлы из мяса

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Койлы из мяса

 (699x644, 143Kb)
Надо:
500г фарша (куриного или индюшачьего или говяжьего)  
3 небольших луковицы,
4 зубчика чеснока
2 см имбиря
3 - 4 зеленых чили
1 / 2 чашки свежего нарезанного кориандра
1 / 2 чашки свежих нарезанных листьев мяты
2 ломтика хлеба
Сок 2 лимонов
1 / 2 чайной ложки гарам масала
соль

Метод
Премешать фарш с хлебными крошками, добавить все остальные компоненты
Поставить на час в холодильник, сформировать небольшие котлетки, готовить по 4 минуты с каждой стороны, подавать с салатом.
 

Достархан


Метки:  

запеченная говядина по-испански

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная говядина по Испански

Ингредиенты:

1,5 кг говядины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Читать далее...

Метки:  

мясо в фольге с айвой и картофелем

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге с айвой и картофелем

простейшее  вкусное блюдо с минимальным набором продуктов.

Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

Читать далее...

Метки:  

мясо тушеное с айвой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо тушеное с айвой

Попробуйте, например, потушить голени с овощами, позже добавив айву, как фрукт традиционно и богато оттеняющий баранину, - это убеждает лучше любой заковыристой аргументации. Но прежде сделайте следующее, если у вас есть примерно килограмм  голяшек  бараньих (как вариант говяжьи или идюшьи) .

Читать далее...

Метки:  

курица тушенная с айвой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушенная с айвой

Очень простой рецепт с использованием айвы - для  начинающих!

Читать далее...

Метки:  

мясо тушеное в пиве и апельсиновом соке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное в пиве и апельсиновом соке

2017616_VIcVDASaSac_1_ (604x403, 41Kb)

Читать далее...

Метки:  

бараньи голени с айвой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи голени с айвой

Всё же, думаю, это большая удача, что такой деликатес, как бараньи голени, особым спросом у покупателей не пользуются, и там, где продают баранину, голени можно приобрести в большом количестве за символическую, по сравнению с другими бараньими деликатесными отрубами, цену. На московском Дорогомиловском рынке, например, их оценивают всего в 130 рублей за килограмм. Гуляй - не хочу.

Конечно, в кулинарии их применение ограничено, в отличие от корейки, например, задка или лопатки, но крепкий, при этом относительно нежирный бульон на их основе можно приготовить, а уж в тушеном виде, да под соусом на этих же голенях, они хороши в самом разном исполнении, благо здесь широкий простор для импровизаций. И пусть в готовом виде они выглядят не так шикарно, как шашлык из ребрышек, своеобразный вкус голенной мякоти, структура мяса, в котором много желирующих веществ, сполна компенсирует их внешнюю неказистость. Попробуйте, например, потушить голени с овощами, позже добавив айву, как фрукт традиционно и богато оттеняющий баранину, - это убеждает лучше любой заковыристой аргументации. Но прежде сделайте следующее, если у вас есть примерно килограмм бараньих голяшек.

Каждую голень надобно ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфетками и отсечь (а лучше - отпилить ножовкой по металлу, чтобы не создавать костных осколков) кончик кости, где начинается постголенный сустав. Толку в нем немного, к тому же трубчатую кость лучше открыть, чтобы костный мозг тоже "поучаствовал" в создании соуса. Мякоть от верхнего основания кости слегка отделить, убрав заодно пленки и сухожилья - так, как это выглядит на снимке.

Читать далее...

Метки:  

баранина с айвой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с айвой

Курицу с айвой я готовил - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус.

Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.

Читать далее...

Метки:  

мясо запеченное с яблоками(способ 2)

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо запеченное с яблоками (способ 2)

  2017616_76498189_large_2017616_10 (602x379, 36Kb)

1 кг. мяса (филе)
3 ломтика белого хлеба
2 яблока (можно заменить 2 грушами) +2 киви (по желанию)
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Читать далее...

Метки:  

мясо запеченное с яблоками(способ 1)

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо запеченное с яблоками (способ 1)

 Филе, запеченное с яблоками

Читать далее...

Метки:  

запеченное мясо

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо

Купил большой кусок - килограмма на 2 куриную грудку, решил его запечь.

2352111_P1070249 (700x525, 228Kb)

Читать далее...

Метки:  

фаршированные перцы по-иерусалимски

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы по Иерусалимски

Разноцветные болгарские перцы, Мясной фарш (в моем случае, телятина т.к. свинина не кошерное мясо).

1cbf15fa1a669603ba57d1995161cc55_009.JPG

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2719 ... 926 925 [924] 923 922 ..
.. 1 Календарь