-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


рулька на углях,маринованная в пиве

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька на углях, маринованная в пиве

 

рулька 
соль, перец

для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1-2 ложки майонеза
любимые приправы
1-2 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
0,5 тёмного пива

1. Для начала нужно рульку отварить до готовности в подсоленной воде(приблизительно 1-1,5 часа).

2. После того, как сварится, немного остудить и замариновать. Подготовить глубокую посуду. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, добавить туда специи и намазать этим рульку. Порезать полукольцами лук - немного помять его, чтобы пустил сок. Я мариновала в пакете, поэтому лучше сначала поместить в пакет рульку, затем лук и лавровый лист, а затем вылить пиво. Завязать и оставить мариноваться часа на 2-3. Жарить на углях до румяной корочки. Буквально 5-10 минут - потому что она фактически уже готова)

#горячее@bon.appetit

Автор рецепта - Alexandra Shashkova (Martynenko)

Метки:  

моя рулька по-немецки

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя рулька по- немецки

9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Надо сходить на рынок и купить рульку- самую красивую и мясистую. Дома ее хорошо почистить ножом поскрести или снять шкуру, как вам угодно, я не снимала. Потом все специи собрать, соль и натереть жестко рульку, этого мало, возьмите острый нож и наколите в разных местах и в проколы вставьте чеснок(нашпигуйте чесноком).

Затем сложите все в рукав и в холодильник на час, два, можно на ночь.

Потом в духовку , разогретую до 250гр на один час, огонь убавить до 150гр и дать потомиться еще часик, чтоб она была мягонькой и отставала от кости.

Можно подавать с квашенной капусткой хоть в горячем, хоть в холодном виде, ну и с запотевшей рюмочкой чая

1.2012-11-29 01-50-43 - 11111 (700x525, 228Kb)

2.
2012-11-29 01-50-43 - 0012.JPG111 (700x525, 306Kb)

3.
2012-11-29 01-51-25 - 0014.JPG1111 (700x525, 335Kb)

Очень вкусно оказывается, мяско настолько мягкое - губами можно кушать, первый раз так ее запекаю , раньше с рулькой только холодец варила. 

0b1190e8d760 (700x49, 12Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
Часть 3 - Моя рулька по- немецки
Часть 4 - Свекольный суп
Часть 5 - Салат летний
...
Часть 10 - Торт Наполеон
Часть 11 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 12 - Рогалики со смородиной

Метки:  

ветчинная рулька

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет. 

740143_99427-640x480 (640x480, 102Kb)

Рулька (Свиная рулька, 1300 г) — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

рулька в пряных травах

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в пряных травах

9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

0310_0 (460x345, 208Kb)

Запеченная свиная рулька - традиционное немецкое блюдо. На гарнир к мясу можно подать тушеную капусту - кислую или свежую. Хотите попробовать? Нет ничего проще! Passion.ru предлагает вам рецепт рульки в пряных травах - немного времени и сытный обед готов!

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

 

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)


Метки:  

ветчина из свиной рульки-какое-то буйство...мяса!

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки - какое-то буйство ... мяса!

Ветчина из свиной рульки нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом. Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

546922_91121nothumb500 копия (700x475, 213Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ооочень вкусно, бюджетно и нехлопотно!

Метки:  

рулька пикантная

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька пикантная

Рульку запекаем в пакете или рукаве для запекания.
Ингредиенты:
 
Свиная рулька 1 шт (до 1,5 кг)
Мёд натуральный 2 ст.ложки
Соль 1,5 ч.ложки
Чили кетчуп 1 ст.ложка
Горчица-порошок, перец черный молотый, хмели-сунели по 1 ч.ложке
 
Читать далее...

Метки:  

рульки и сальтисон

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рульки и сальтисон






Две рульки общим весом 1.5кг натереть маринадом(2 ст.ложки меда,2 ст.ложки горчицы,2 ст.ложки лимонного сока,соль,паприка,смесь перцев).Оставить на ночь.
Запекать в фольге 3 часа при 160 град.,проверить на готовность,если мясо мягкое, открыть фольгу,мясо полить образовавшимся соком,температуру в духовке прибавить до 200 гр.,подрумянить.

Сальтисон
Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.

Метки:  

пьяная рулька

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька

8Y28WfyHHQs (589x405, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

руль(ка) удовольствия

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руль(ка) удовольствия

Искренне надеюсь, граждане, что вы: а) уже поемши, б) диетами не маетесь.

Ибо эта незамысловатая заметочка, не претендующая на какие-либо литературные или кулинарные откровения, будет о свинной рульке/голяшке/айсбайне/печеном вепревом колене/и т.д. Вот сделал я его вчера, умял кусман с картохой и мне хорошо! Аж с другими охота поделиться...
К тому же это блюдо дешёвое и такое простое в приготовлении, что является мощным оружием закоренелых холостяков в борьбе с "50-вековым безумием Матриархата" (если вам непонятна эта аллюзия, то и не парьтесь, на вкус рульки это не влияет).
Читать далее...

Метки:  

рулька-вкуснотище

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения БИС_305 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулька-вкуснотищща.

Рулька с капустой тушеная в темном и светлом пиве!
Нам понадобится:
1.Рулька свиная - 1шт.
2.Капуста - 1 небольшой вилок.
3.Морковь - 3шт.
4.Лук - 1шт.
5.Перец чили - 2шт.
6.Соль
7.Перец
8.Пиво темное 0,5л.
9.Пиво светлое 0,5л.
Для маринада:
1.Майонез
2.Горчица

Рульку нужно очистить от шкуры, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Для маринада смешать майонез и горчицу, посолить, поперчить и обмазать маринадом рульку. Рульку на часок убираем мариноваться. Разогреваем растительное масло в казанчике, кладем рульку и обжариваем со всех сторон, добавляем лук,морковь, перец чили, солим, накрываем крышкой, тушим минут 10. Затем добавляем капусту, подсаливаем, доперчиваем, накрываем крышкой еще минут на 10, чтоб капуста дала сок. Заливаем все пивом, я беру 0,5 темного и 0,5 светлого, ну и оставляем тушиться на медленнном огне часа 3, все эти 3 часа ходим кругами вокруг кухни и пускаем слюньки от умопомрачительного запаха!

1.
1823501 (640x480, 72Kb)

2.
1823503 (640x480, 68Kb)

3.
1823504 (640x480, 83Kb)

4.
1823506 (640x480, 61Kb)

5.
1823508 (640x480, 66Kb)

6.
1823509 (640x480, 62Kb)

7.
1823511 (640x480, 68Kb)

8.
1823512 (640x480, 66Kb)

9.
1823514 (640x480, 71Kb)

10.
1823515 (640x480, 92Kb)

11.
1823516 (640x480, 82Kb)

12.
1823517 (640x480, 91Kb)

13.
1823518 (640x480, 77Kb)

14.
1823520 (640x480, 90Kb)

15.
1823521 (640x480, 93Kb)

16.
1823522 (640x480, 74Kb)

Метки:  

свиная рулька в пиве

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пиве



Ингредиенты:
свиная рулька - 2 шт;
морковь - 1шт;
лук - 1шт;
перец горошком;
лавровый лист;
пиво темное - 0,5л;
мед, горчица.


Читать далее...

Метки:  

сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни,
из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует
великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного
результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление :

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 колбасных изделий домашнего приготовления

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 колбасных изделий домашнего приготовления

10 колбасных изделий домашнего приготовления

1. Сардельки молочные детские

Ингредиенты

Филе говядины без жил — 2 кг
Филе бедра индейки — 1 кг
Соль поваренная мелкая - 55 г
Кориандр — 2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубка
Сахар — 0,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Молоко холодное — 300 мл
Молоко сухое — 100 г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм. В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи. Добавить в фарш и перемешать. В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу, хорошо и тщательно вымесить. Должна получиться однородная масса. Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь. В фарш добавить сухое молоко и рубленую зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно.

Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей). Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения. Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар, постепенно в течение 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов. Переворачивать сардельки каждые полчаса. Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов. Готовые сардельки можно замораживать. Затем порционно размораживать и подогревать на пару 2-4 минуты.

3407372_7f699d (600x480, 20Kb)

Читать далее...

Метки:  

мега вкусная домашняя куриная колбаса

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега вкусная домашняя куриная колбаса

4425037_203230_original (700x393, 181Kb)

На этих выходных мы открыли палаточный сезон. Ура-ура! Для такого случая я даже колбасы наделала. Уж не знаю, то ли от предвкушения хорошего отдыха, то ли сама по себе, но такая колбаса мне понравилась больше всего из всех колбас, какие я делала. С удовольствием делюсь рецептом) Фото домашнее, сразу жарила парочку на пробу, а с природы нету, батарея села(

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

колбаса "Кубик Рубика"

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Кубик Рубика"



Берем:
600 гр постной свинины
600 гр говяда
600 гр отварного говяжьего языка
300 грамм хребтового сала
300 гр жирной свинины
Читать далее...

Метки:  

рулька приготовленная на пивном пару и запеченная в специях

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька приготовленная на пивном пару и запеченная в специях

Рулька - это часть свиного окорока. Для запекания чаще всего используется задняя рулька, так как она более мясистая, с минимальной прослойкой жира. Передняя рулька чаще всего используется для холодцов и наваристых супов. Данное блюдо очень распространено в Европе. Названия у каждого свое, например в Польше это блюдо имеет название "Голонка", а в Германии "Айсбан". Способы приготовления, как и названия у всех разные. Некоторые отваривают рульку во всевозможных специях, некоторые просто запекают. Я хочу рассказать вам рецепт который раскрыл шеф повар одного ресторана, на сколько он классический, я не подскажу, но то что рулька получилась очень сочной, ароматной и пикантной, это факт. Запеченную рульку принято подавать с тушеной кислой капустой

4979645_raMZPumD7Og (700x447, 159Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

свиная рулька в соевом соусе в мультиварке

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке


ИСТОЧНИК
Автор: Виктория Баракаева 


rulka-v-multivarke

Свиная рулька, приготовленная в соевом соусе в мультиварке – это одно из моих фирменных блюд. Во-первых, потому что это безумно вкусно, а во-вторых, потому что этот рецепт практически не требует моего участия в приготовлении. Ведь что может быть лучше, чем шикарный ужин, сытые гости, а при этом практически ничего не нужно делать? Делюсь рецептом!

 

Ингредиенты:
  • свиная рулька – 1 шт
  • соевый соус – 1 мульти стакан
Читать далее...

Метки:  

рулька в пиве с кислой капустой

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в пиве с кислой капустой

rulka-v-pive-s-kisloj-kapustoj (600x450, 120Kb)
Рулька в пиве с кислой капустой

19 Фев
1 комментарий

Автор рецепта: алена

rРулька в пиве с кислой капустой
Рулька в пиве с кислой капустой - традиционное чешское блюдо и символ немецкой кухни. Мясо с аппетитной корочкой тает в рту, капуста источает ароматы по полной, просто исключительно вкусно!
Свиная рулька отваривается в пиве со специями, затем обмазывается соусом и запекается в духовке. Это блюдо еще хорошо и тем, что вареные рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно :)
Ингредиенты для рульки в пиве

2 небольших свиных рульки,
1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива,
1 морковь,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
5 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
500 г квашеной капусты,
1 кислое яблоко,
тмин, кориандр, сахар по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 ч. л. мёда,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления рульки в пиве

Свиные рульки чистим, моем, обсушиваем и обильно натираем солью и чёрным перцем.
В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива, ставим на огонь и добавляем луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, морковь, порезанную на крупные куски, лавровый лист, душистый перец и неочищенную головку чеснока, доводим до кипения.
Закладываем в кастрюлю рульки, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. Через час после закипания рульки в кастрюле переворачиваем, чтобы они равномерно проварились.
Готовим гарнир. Репчатый лук режем полукольцами или четвертинками.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
Кислую капусту отжимаем от рассола, добавляем в сковороду к луку и жарим, помешивая, на среднем огне минут десять.
Режем кубиками яблоко, добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара.
Вливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Делаем соус. В миске соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво и хорошо размешиваем.
Рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания выкладываем капусту, на неё выкладываем рульки. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса. Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом. По краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорела и пропиталась стекающим с рульки соусом равномерно. Включаем гриль, обжариваем до золотистой корочки.

К рулькам в пиве с кислой капустой хорошо подать свежую зелень, обязательно горчицу и хрен. Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/rulka-v-pive-s-kisloj-kapustoj

Метки:  

ветчина из рульки

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

 

Домашняя ветчина из рульки — это то, что придется по вкусу всем домашним. Сегодня у меня пилотный-базовый вариант, который, при желании, можно украсить по своему вкусу, добавив свои любимые специи-приправки.

Читать далее...

Метки:  

рулька прессованная

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька прессованная

Рулька прессованная

Свиная рулька хороша не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве закуски. 
Что вам сказать? Никакие мои "ахи!" и "охи!" не передадут того сытного запаха, который стоит в доме, когда я готовлю такое мясо... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

DSC07835 (600x386, 146Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 921 920 [919] 918 917 ..
.. 1 Календарь