-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


свиная рулька в соевом соусе в мультиварке

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке


ИСТОЧНИК
Автор: Виктория Баракаева 


rulka-v-multivarke

Свиная рулька, приготовленная в соевом соусе в мультиварке – это одно из моих фирменных блюд. Во-первых, потому что это безумно вкусно, а во-вторых, потому что этот рецепт практически не требует моего участия в приготовлении. Ведь что может быть лучше, чем шикарный ужин, сытые гости, а при этом практически ничего не нужно делать? Делюсь рецептом!

 

Ингредиенты:
  • свиная рулька – 1 шт
  • соевый соус – 1 мульти стакан
Читать далее...

Метки:  

рулька в пиве с кислой капустой

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в пиве с кислой капустой

rulka-v-pive-s-kisloj-kapustoj (600x450, 120Kb)
Рулька в пиве с кислой капустой

19 Фев
1 комментарий

Автор рецепта: алена

rРулька в пиве с кислой капустой
Рулька в пиве с кислой капустой - традиционное чешское блюдо и символ немецкой кухни. Мясо с аппетитной корочкой тает в рту, капуста источает ароматы по полной, просто исключительно вкусно!
Свиная рулька отваривается в пиве со специями, затем обмазывается соусом и запекается в духовке. Это блюдо еще хорошо и тем, что вареные рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно :)
Ингредиенты для рульки в пиве

2 небольших свиных рульки,
1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива,
1 морковь,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
5 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
500 г квашеной капусты,
1 кислое яблоко,
тмин, кориандр, сахар по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 ч. л. мёда,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления рульки в пиве

Свиные рульки чистим, моем, обсушиваем и обильно натираем солью и чёрным перцем.
В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива, ставим на огонь и добавляем луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, морковь, порезанную на крупные куски, лавровый лист, душистый перец и неочищенную головку чеснока, доводим до кипения.
Закладываем в кастрюлю рульки, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. Через час после закипания рульки в кастрюле переворачиваем, чтобы они равномерно проварились.
Готовим гарнир. Репчатый лук режем полукольцами или четвертинками.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
Кислую капусту отжимаем от рассола, добавляем в сковороду к луку и жарим, помешивая, на среднем огне минут десять.
Режем кубиками яблоко, добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара.
Вливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Делаем соус. В миске соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво и хорошо размешиваем.
Рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания выкладываем капусту, на неё выкладываем рульки. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса. Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом. По краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорела и пропиталась стекающим с рульки соусом равномерно. Включаем гриль, обжариваем до золотистой корочки.

К рулькам в пиве с кислой капустой хорошо подать свежую зелень, обязательно горчицу и хрен. Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/rulka-v-pive-s-kisloj-kapustoj

Метки:  

ветчина из рульки

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

 

Домашняя ветчина из рульки — это то, что придется по вкусу всем домашним. Сегодня у меня пилотный-базовый вариант, который, при желании, можно украсить по своему вкусу, добавив свои любимые специи-приправки.

Читать далее...

Метки:  

рулька прессованная

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька прессованная

Рулька прессованная

Свиная рулька хороша не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве закуски. 
Что вам сказать? Никакие мои "ахи!" и "охи!" не передадут того сытного запаха, который стоит в доме, когда я готовлю такое мясо... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

DSC07835 (600x386, 146Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет из рульки

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рульки

Рулет из рульки




Рулет из рульки. Точнее, два. Последнее время заметила за собой, что не могу спокойно пройти мимо симпатичной рульки – хватательный рефлекс срабатывает. :mrgreen: А тут целых две встретились.



Рулет №1 запекался в сыром виде.



Для этого рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть, обсушить.
Разрезать вдоль, вырезать косточку.
Мясо художественно надрезать, чтобы более-менее распластать его по коже. Натереть смесью соли, растительного масла, чеснока и травок. Я брала кориандр и немного розмарина.
А дальше всё, как обычно.
Дальше мясо скрутить тугим рулетом кожей, естественно, вверх. Получившийся рулет обвязать ниткой и замотать в несколько слоёв фольги. Я снизу под рулет прокладываю кусок пекарской бумаги. Иначе есть все шансы не отодрать потом от шкуры фольгу.
Убрать кулёк с рулетом в холод надолго. Классика жанра – на ночь. Потом запечь в духовке где-то 2-2,5 часа, в зависимости от возможностей печки и размера куска мяса.

Употреблять можно и горячим, и холодным.

Рулет №2 уже отваренной рульки.



рулька - 1 шт.;
луковая шелуха;
соль, специи - по вкусу;
по желанию: желатин.

Метки:  

галантин

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин

Подробный рецепт здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/galantin-0

Ингредиенты Вода - 2000 гр
Свиная рулька - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 1 щеп
Грудинка копченая - 100 гр
Соленые огурцы - 100 гр
Хлеб белый - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Смесь перецев - 1 щеп
Чеснок - 5 зуб
Мясо (любое) - 500 гр
Яйцо куриное - 2 шт
 
 
Читать далее...

Метки:  

тушёная свиная рулька Као Ка Муу

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная свиная рулька Као Ка Муу

5685568_DSC_0293_content (700x464, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  

домашняя грудинка

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

Домашняя грудинка

recept-domashnyaya-grudinka 1 (700x525, 376Kb)

Предлагаю рецепт, как можно самим приготовить домашнюю грудинку.

Читать далее...

Метки:  

свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем



**************

Метки:  

кровянка(кровяная колбаса) с гречкой

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровянка (кровяная колбаса) с гречкой

Источник:http://strjapuha.com

Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д



Кровянка (кровяная колбаса) с гречкой


На мой взгляд с гречкой вкуснее всего.
Приготовление занимает много времени. Поэтому подготовительные работы делаем заранее.

Читать далее...

Метки:  

домашняя печеночная колбаса.рецепты для завтрака

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)


Метки:  

сальтисон с грибами и печенью

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью

40fc4bdc4f8f (640x428, 49Kb)


http://kiskafanny.com/

Автор: Кисуля 2


Ещё один вариант закуски с куриной печенкой. Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Читать далее...

Метки:  

мясной террин с черносливом

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexa_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной террин с черносливом

Мясной террин с черносливом

Террин получается ароматный с насыщенным мясным вкусом. Чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.

Мясной террин с черносливом

 (101x62, 13Kb)

Метки:  

куриное суфле

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле

 (300x230, 16Kb)Продукты для рецепта:

- куриное филе - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 3-4 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино сухое белое - 100 мл
- специи (молотый перец,карри), соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.

Рецепт приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку с средней решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко.
Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 2/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят на протвень.
Запекаем суфле в духовке, предварительно нагретой, до готовности - образования золотистой хрустящей корочки.
Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.

Источник http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/127460_Kurinoe_sufle.html

Метки:  

мойва печеная.просто и вкусно

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва печеная. Просто и вкусно

Ничего проще — посолил и съел.

Конечно Вы уже догадались, об чём речь - об ней родимой, об мойве. Рыбка вкусненькая, но меленькая. Приготовление мойвы обычно долгий и мелочный процесс. Запашок расходящийся по квартире, тоже на любителя. Но этим рецептом, мы убиваем сразу двух зайцев: Мойва запекается оптом и уменьшаем нежелательную "ароматизацию" квартиры.

Для шедевра кулинарного искусства нам понадобятся:

1. Мойва (на противень примерно 1 кг.)
2. Соль
3. Пекарская бумага или фольга (Бумага для выпечки, пергамент)

Накрываем противень пергаментом и красиво укладываем, оттаявшую и промытую, мойву (можно, как потрошенную, так и нет).

мойва (550x372, 35Kb)

Присаливаем по верху

мойва1 (550x373, 33Kb)

и закладываем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время приготовления 20-25 минут

Стремимся получить эффект "золотой рыбки" т.е. лёгкий румянец мойвы

мойва2 (550x372, 42Kb)

(с)


Метки:  

домашняя куриная колбаса

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА.

3a3126da7a69b48df38e93bd74e7abfe (700x525, 374Kb)

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майоран
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу можно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Этот жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается вкуснее. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь, достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригоршень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов.
Смазать кишки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
good-cook.ru/forum/topic7135s720.html#entry787428


Метки:  

рулет по-домашнему

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ


600гр печени -любой( у меня куриная),500гр свежего сала не соленого,3 больших луковиц---все порезать мелко кубиками или перекрутить на мясорубку.5 яиц,7 столовых ложек муки,соль перец по вкусу.ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,РАЗЛОЖИТЬ В ЦЕЛлОФАНОВЫЙ ПАКЕТ. Закрутить колбаску .Перевязать слегка ниткой( масса будет жидкой) Положить еще в пакет и так же несильно перевязать .Положить в кипящую воду ВАРИТЬ 2 часа на медленном огне,затем остудить.

Готовила половину порции. У меня не было сала.Я положила жирный фарш.Добавила чеснок. Получился не печеночный,а мясо-печеночный рулет . Варила час-не было времени.(этого оказалось вполне достаточно)
Ну очень вкусно!

Метки:  

рулька

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька

А я вот делала в мультичке рульку:

Ну Вы и рукодельница

это она уже готова:
Ну Вы и рукодельница - 2

и разрез:
Ну Вы и рукодельница - 3

Чтобы не испортить покрытие мульти, муж вынул косточку, а вместо неё вовнутрь положили кусочек свининки. Готовили на выпечке! Вкусно!!!!!

P.S. Я выпекала на программе "выпечка" (2-а раза по 40 минут), совсем без добавления воды, там я налила 1-2 стол. л. подсолнечного масла и всё. Я положила на низ капустный лист (на всякий случай), но это было лишним, теперь не буду совсем ничего ложить, это не нужно. Я не знаю есть ли у меня в мульте нагрев сбоку..... и не знаю при какой температуре проходит программа "выпечка", если я не ошибаюсь, то где-то читала на форуме, что при 180 градусов.

P.P.S. насчет сеточки - это меня Люлёк наша научила, я у неё спрашивала, нет ли у неё в продаже чего-то такого, чтобы зафиксировать мясо, а она посоветовала купить в аптеке сетку-фиксатор повязок и я воспользовалась!!! Я ей безумно благодарна за совет!!!!!!! Всё гениальное - ПРОСТО!!!! А главное - доступно!!! Так что делюсь советом с Вами, с удовольствием!!!

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром

Метки:  

куриная печень в кляре

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в кляре



НЕОБХОДИМО:
Куриная печень - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Крахмал - 100 г
Зеленый лук - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Специи по вкусу
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Печень помыть и удалить жилки, если имеются
2.Измельчить лук и укроп. Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.
3.Печень
обвалять в крахмале, потом в кляре и жарить с обеих сторон. Жарим
каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
Подавать с любым гарниром.
Для Вас

ФАНИНА

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 21 - Кулинария -Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом.
Часть 22 - Рецепт вкусной печёнки.
Часть 23 - Куриная печень в кляре
Часть 24 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 25 - ЗаголовокВот такое второе..
Часть 26 - Печень в сметане + видео рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 920 919 [918] 917 916 ..
.. 1 Календарь