-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 51356


грузинская кухня.печень по-грузински

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ

 ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
svet-lana51

14108802 (604x400, 75Kb)

Нарезаем сырые:

1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.

Для Вас

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 14 - "Разбитое сердце" из куриных сердечек
Часть 15 - Зельц "Сердешный"....
Часть 16 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 17 - Печень "Красавица Востока"
Часть 18 - Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.
...
Часть 24 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 25 - ЗаголовокВот такое второе..
Часть 26 - Печень в сметане + видео рецепт

Метки:  

зельц "Сердешный"...

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

"Разбитое сердце" из куриных сердечек

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NADUSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Разбитое сердце" из куриных сердечек

 

5423423_15dffb90d01172bf1b859dee677795d2_jpeg_1_ (596x447, 59Kb)

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ( ПОКУПАЙТЕ ПОКРУПНЕЕ)-900ГР, СЫР ТВЁРДЫЙ -50 ГР, 2 СЫРЫХ ЯЙЦА,1 СТОЛ. ЛОЖКА ГОРЧИЦЫ ГОТОВОЙ, МУКА Д/ПАНИРОВКИ,СОЛЬ.

Куриные сердца вымыть,очистить от жил и разреза на 2 части,но не полностью( не дорезать до конца),отбить молоточком,посолить,обмазать горчицей,оставить на 15 мин.Яйца взбить в миске ,обмакнуть сердечки сначала в муку,потом в яйцо и жарить в гор. раст. масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки( как отбивные). если будут жестковаты-потушите немного. Сложить отбивные из сердечек в горячую сковороду и посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой на 2 мин. Я сделала так-сложила их на тарелку,а не в сковороду и поставила на 1 минуту в микроволновку ,чтобы сыр расплавился,а потом сразу на стол, всё
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

m

5423423_0_7a1b1_e65704a7_XS (59x73, 10Kb)


Метки:  

"Полосатый" паштет

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ

В сочетании с начинкой получается очень нежная и вкусная закуска и для праздничного стола, и для вечернего чаепития в кругу семьи:)

 276862_original (700x691, 266Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриная печень "Форрестер" с грибами

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень "Форрестер" с грибами



(по мотивам рецепта  "Школы Гастронома")
Куринная печень, лук, шампиньоны
, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куринной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительн
ом масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень.
Быстро и очень вкусно!!!


Метки:  

хе из куриных желудочек или кальмаров

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из куриных желудочек или кальмаров!!!

 


Хе с куриными желудочками


Метки:  

куриные потрошки в томате

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные потрошки в томате.





Сердце куриное,
Печень куриная,
Куриные желудки,
много лука, много чеснока,стебли сельдерея обжарила на оливковом масле.
Добавила банку томатов,соль,черный перец,паприку,куркуму.
Довела до готовности под крышкой.
Ела с гречкой.)))))

источник

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ




~Saechka62 ~

 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 4 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ"
Часть 5 - Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...
Часть 6 - Куринные потрошки в томате.
Часть 7 - Хе из куриных желудочек или кальмаров!!!
Часть 8 - Куриная печень "Форрестер" с грибами
...
Часть 24 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 25 - ЗаголовокВот такое второе..
Часть 26 - Печень в сметане + видео рецепт

Метки:  

куриная печень с черносливом или очень-очень простая печеночная подливочка,которая приятно нас удивила...

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...



Кухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне!..

И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Метки:  

куриная печень "простенько,но со вкусом"

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ"

 
 


Метки:  

сегодня у нас пироги с мясом,картошкой и луком из Корнуолла

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.



Тесто – 400 гр. муки, половина чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр оливкового масла ( в оригинальном рецепте было 100 гр. смальца, но у меня его нет и в ближайших магазинах нигде не нашлось ,поэтому я заменила смалец оливковым маслом ), 175 мл очень холодной воды.

Начинка
450 гр. постной говядины, 2 большие картофелины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, зеленый лук, соль, перец, яйцо для смазки.

Замесить тесто – муку с солью тщательно размять руками с размягченным сливочным маслом, потихоньку добавить воду и растительной масло ( или смалец, если у кого то он есть ), замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



Мелко порубить мясо ( я провернула через мясорубку), мелко порезать картошку ( я ее предварительно отварила ) и лук.
На среднем огне в глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук и картофель, затем добавить мясо и мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и тушить все вместе около 20 минут, помешивая.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую часть до размеров блюдца или небольшой тарелочки,



на каждый «блин» полумесяцем положить начинку, края «блина» я смазала яйцом, что бы лучше слиплись, затем завернуть свободный край на начинку и плотно защипнуть пирог по краю. Форму смазать маслом. Пироги уложить в форму, смазанную маслом, верх пирогов смазать взбитым яйцом.



Первые 25 минут пироги выпекать при температуре 220 градусов, а затем еще 20 -30 минут - при температуре 180 градусов. Пироги, действительно, чудесные. А что большие – так «большому пирогу и рот радуется»!



Главное в этих пирогах – тесто – рассыпчатое, песочное, очень вкусное, а начинку авторы рецепта рекомендуют совершенно любую – любые овощи –капусту, картофель, репу, брюкву с добавлением ароматных трав и специй, а можно сделать начинку сладкой. НО мне очень понравились именно эти пироги на ужин - с мясом, картошкой и луком!
Дружеский совет - если вы не сразу садитесь за стол, то блюдо с пирогами можно накрыть полотенцами, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Тогда они будут теплыми долгое время.
Приятного вам аппетита!

Метки:  

сегодня на ужин жареные пирожки с мясом

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин жареные пирожки с мясом.



Тесто для этих пирожков у меня называется «дачное», потому что оно специально для жареных пирожков, поскольку у меня на даче нет духовки и я его всегда использую для дачной выпечки. Мне оно очень нравится – легкое, воздушное, быстро подходит, вкусное и не черствеет на следующий день.

Нам нужно: 2 стакана ( 250 гр. ) муки и еще половина стакана на подсыпку, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей «Саф –Момент», которые надо сразу добавлять в муку, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан ( 250 мл.) теплого молока.

Муку надо обязательно просеять, смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и теплое молоко, смесь влить в муку и замесить тесто, если необходимо – то подсыпать муку. Закрыть миску пленкой и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

Начинка – приблизительно 400 гр. вареного мяса ( накануне варила бульон для кислых щей ), провернула через мясорубку с 1 крупной луковицей , на дно сковородки положила сливочное масло, а в мясо добавила несколько столовых ложек бульона. Надо потушить на маленьком огне несколько минут, затем огонь выключить. Сварить два яйца в крутую, мелко порезать их или потереть на терке прямо в мясо. Если надо - посолить, поперчить. Фарш готов.



Тесто разделать на кусочки, из них сделать лепешечки, положить на каждую по 1 столовой ложке фарша и слепить пирожки. Готовые пирожки надо уложить на смазанные растительным маслом доски швом вниз , что бы потом , при жарении, в растительное масло попало как можно меньше муки. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.



Готовые пирожки сначала надо положить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла с их поверхности.

Получились замечательные пирожки к ужину, иногда я их делаю к обеду и тогда подаю с бульоном, но в этом случае пирожки стараюсь сделать очень маленькими, закусочными.

Вкусно всегда! Желаю вам хорошего аппетита и удачи!

Метки:  

печем пышки с семечками

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пышки с семечками

Сегодня я пекла свои любимые пышки – булочки с семечками, простые в исполнении, вкусные и красивые. Хотела отнести их завтра на работу, но приехал Антоша и забрал, так что мои коллеги будут завтра пить кофе просто так.



Нам нужно – около трех стаканов муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарной пудры, хорошая щепотка соли,
250 мл. молока ( у меня было 6%)

Дрожжи разводим в половине теплого молока, туда же кладем сахарную пудру и чайную ложку муки. Даем опаре подойти, затем добавляем оставшееся молоко, просеиваем муку с солью добавляем размягченное масло. Тесто я замешивала миксером.
Ставим его в тепло на час. Затем обминаем и делим на 12 -14 частей, из кусочков делаем лепешечки, а затем – шарики.
Ставим на газ кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и опускаем на одну минуту ( до всплытия ) наши шарики в кипяток,



вытаскиваем их шумовкой, кладем на бумажное полотенце, а затем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.



Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх пышечек – булочек не смазываем, а посыпаем его семечками ( если нет семечек – можно кунжутом ). Я поставила противень на второй уровень снизу. Печем 15 минут – до зарумянивания верха.



Булочки -объедение.
Прошу прощение за качество снимков – у меня на кухне в 4 вечера уже темно, включаю свет.

Метки:  

печень жареная в сале-не просто нежно,а фантастически нежно!

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!


Это очень просто, очень вкусно и очень ароматно!

Печень говяжью, баранью, куриную - какую нравится. С говяжьей удобней работать, а с куриной будет не просто нежно, а фантастически нежно! Впрочем, и говяжью печень в этом рецепте сложно довести до деревянного состояния, но с куриной будет просто таять во рту!



Метки:  

завиванец из свиной рульки(рулет)

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиванец из свиной рульки (рулет)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95927/                    Автор:   



1.
881475_90294-640x480 (700x525, 371Kb)

2.
881563_65476nothumb500 (700x525, 373Kb)


Метки:  

домашняя колбаса

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса.

Танцы от плиты и до компа!!

100_8806 (700x525, 419Kb)

Читать далее...

Метки:  

кровяная колбаса.готовим в летней стряпке Астана

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана

Танцы от плиты и до компа !! Просто рецепт!!!!

100_8800 (700x525, 449Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулетики из телятины

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из телятины



на 4 порции:
1,2 пучка майорана
2 стебля зеленого лука с луковичками
1 зубчик чеснока
150 гр. печеного паштета
1 пучок смешанной зелени
соль
молотый черный перец
4 телячих шницеля (по 120 гр.)
3 ст ложки топленного масла
1 пучок суповой зелени с кореньями
250 гр. мясного бульона
100 мл. сухого белого вина
50 гр. сметаны
на кончике ножа тертой цедры лимона

Метки:  

забавные салатики "Петушок" и "Курочка"

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные салатики "Петушок" и "Курочка"

(500x375, 99Kb)

яйцо — 3 шт;.
кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
крабовые палочки (или отварное куриное филе) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана)
картофель — 2 шт.
сыр плавленный — 1 шт.
помидор (для украшения)
маслины (для украшения)
растительное масло
соль по вкусу

Метки:  

слойки на кефире

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире

http://forum.say7.info/topic73960.html

 
Фото


Для теста: натереть на тёрке 1 п. сливочного масла (250 г), добавить 1 ст. кефира (250 мл), 1 п. разрыхлителя (10 г) и 3 ст. муки (480 г). 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

Приготовить крошку: 3/4 ст. муки (120 г) + 3/4 ст. сахара (150 г) + 100 г сливочного масла (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

Читать далее...

Метки:  

лук маринованный-делаем заготовку на зиму!

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный - делаем заготовку на зиму!

4121583__1_ (604x369, 101Kb)

Автор рецепта: Лёка Сан

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.

Для маринада:

далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2288 ... 919 918 [917] 916 915 ..
.. 1 Календарь